Sherlock Holmes: The Case of the Silver Earring / Шерлок Холмс. Загадка серебряной сережки - Страница 1 из 1
- Ответить
Сообщение #1 » 17 сен 2009, 15:01
Только используя логическое мышление и дедуктивный метод Шерлока Холмса, игрок сможет разгадать тайну неожиданного убийства. Путешествуя по пяти уровням, герой сможет не только допросить свидетелей, ответить на каверзные вопросы Шерлока Холмса и убедить всех в своей исключительной проницательности, но и воочию увидеть более 40 уголков викторианского Лондона, воссозданных со всей тщательностью и поражающих красотой. Решив эту задачу, вы докажете, что имеете право называться самым лучшим сыщиком!
Особенности продукта:
-Легендарная парочка: Шерлок Холмс и доктор Ватсон
-Более 30 часов расследования при содействии инспектора Лестрейда, Майкрофта и миссис Хадсон
-Свыше 40 тщательно воссозданных уголков Лондона XIX века
-Более 40 свидетелей и 3 часа диалогов
-В конце каждого уровня – каверзные вопросы самого Шерлока Холмса
-20 интереснейших видеороликов
-Оригинальная оркестровая музыка Николо Паганини и Феликса Мендельсона

Steam

Сообщение #2 » 18 сен 2009, 21:24
Одно но: очень раздражали переходы между локациями! Появляются следы, а локация неактивна. Вот и гадаешь - то ли это из-за версии, то ли сам чего-то не сделал!
Сообщение #3 » 30 сен 2009, 12:54
Сообщение #4 » 01 окт 2009, 22:16

ЦитатаПоявляются следы, а локация неактивна. Вот и гадаешь - то ли это из-за версии, то ли сам чего-то не сделал!
Вот-вот, что-то в этом роде и я мучилась....

Сообщение #5 » 05 окт 2009, 22:46

Сообщение #6 » 21 апр 2011, 20:07

Сообщение #7 » 21 ноя 2011, 05:36
Старюсь в любой игре увидеть больше, чем есть на самом деле. "Серебряная сережка", на мой взгляд, из всех Шерлоков от Frogwares - самая конандойловская. Очень сильно соответствует книжным Холмсам: поезки в английские провинции, исследование следов и улик, совершенно не связанных, казалось бы, с делом об убийстве Бромсби. Потом, в лучших традициях детективного жанра, убитых становится больше, связи между ними, на первый взгляд, никакой. Но... тут нам на помощь приходят дневники Холмса. Когда совсем в тупике, нужно как следует все прочесть, обязательно найдется какая-то подсказка. Хотя... ведь мы не очень любим читать, а тут в этом основной смысл. Эта игра, как и "5 египетских статуэток" как раз расчитана на квестеров старой закалки, когда интернета не было и нужно было до всего доходить самому. Головоломок почти нет, но и так популярных ныне подсветок активных точек тоже нет, приходится напрягать все внимание, искать и искать улики, выполнять детективную работу, одним словом. И, несомненно, радует тот факт, что и дальнейшие игры серии о Шерлоке Холмсе, разработчики постарались выполнить в подобном стиле, сохранив дневники и неожиданные вопросы, ставящие в тупик.
Не буду лукавить, сопоставление вопросов и ответов в "Сережке" иногда ставило в тупик. А задачка с кодом к сейфу? Элементарно просто нужно было продолжить ряд, но до этого, по-моему, даже не все авторы прохождений догадались!
Последний предлагает поскорее отпереть сейф, ключ к нему есть форменное издевательство. Останьтесь на экране с остальными персонажами в комнате и приглядитесь: 312211. Вот и вся премудрость. Если кто изучал бумажку, найденную в доме Фоулетта (с единицами и двойками) и ничего не понял, соболезную.

Не знаю, как Инесса догадалась об убийцах, а меня последние вопросы "кто кого убил" поставили в тупик. А вообще-то есть желание написать прохождение, а то у нас на портале его, почему-то нет, а игра интересная, даже занудства ровно в соответствии старому доброму английскому детективу!

- За это сообщение автора Нука Цыц поблагодарили - 3:
- Алина, Bloody Mary, Ундина

Сообщение #8 » 21 авг 2013, 19:49
Красивая игра, понравились персонажи, прямо живые. А когда я не смогла пройти ночью мимо сторожа и собаки, и появилась запись, что Холмс не смог найти доказательств невиновности Левинии и ее повесили, для меня это была трагедия. Я так вжилась в игру, что восприняла это всерьез. Потом поразмыслив, начала игру с последнего сохранения (которое было ой как далеко) и уже снова сохранилась на самой фабрике.
- За это сообщение автора Вик поблагодарили - 2:
- Bloody Mary, Нука Цыц

Сообщение #9 » 31 окт 2013, 17:47
Как лихо закручен сюжет: от убийства на приеме, к давней истории любви. Другие страны, пропажи, аферы, деньги, месть...как это всё связать в одно целое!? Финальный ролик многое объяснил, будто бы тот самый "последний кусочек пазла" нашелся

Собственно как и в книгах, когда Шерлок заметил то, что ускользнуло от всех.
Головоломки порой ставили просто в тупик.
С кодом от сейфа промучилась очень-очень долго. Я и вычисляла, и логично рассуждала, и догадаться пыталась, и даже оси Х и Y уже приплела

Голос!

Кстати, диалоги информативны, никакой тебе пустой болтовни, как это бывает.
В общем, всё в лучших традициях Шерлока Холмса!!!
Единственный недостаток, на мой взгляд, это экшеновские вставки. Я далеко не с первого раза прошла охраняемую территорию, т.к. не всегда правильно могла направить Холмса. И лесной лабиринт. В целом, впечатления от игры это не портит, прошла и забыла.
Потрясающая игра!!! Если бы оценивала, то на твердую пятерку с плюсом!

Сообщение #10 » 19 июл 2015, 21:07
почему он больше его не озвучивал?

Сообщение #11 » 19 июл 2015, 21:39
pudov83 писал(а):озвучка холмса в исполнении Ливанова изумительная.
почему он больше его не озвучивал?
или не предлагали, или титул не позволял.

- Ответить
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3