Вокруг света с QuestTime - Страница 1 из 1

Кто-то объездил весь свет, а кто-то лелеет мечту посетить страну своей мечты! У каждого есть опыт путешествий зарубеж, так почему бы им не поделится! Возможно именно Ваша информация сподвигнет кого-нибудь отправится в незабываемое путешествие. Начнём?

Примерное оформление поста:
3-10 красочных фотографий (плд спойлером) и краткий комментарий к каждой
Зачем Вы направились в эту страну? (отдыхать (как?) , учиться, работать,)
Итоги

Поехали!

Добавлено спустя 29 минут 7 секунд:
Летом 2010 года я с группой от школы ездила в Шотландию учить английский язык и практиковаться. К сожалению, на ноутбуке у меня нет фотографий с нашей предыдущей поездки в Англию, но, к счастью, этим летом мы снова отправляемся в старую добрую Англию, так что обещаю поделится фотографиями и впечатлениями.
А теперь вернёмся в Шотландию.

Показать Скрыть
Вот такие цветочки находятся в центральном парке Эдинбурга. Это своеобразные часы, как ни странно работающие!
IMGP3062.JPG

Это родственник Люси, прямо под сиденьем в автобусе.
IMGP3517.JPG

Такая красота видна с кораблика. Прогулка стоит всего 10 фунтов (500 рублей).
IMGP3277.JPG

Ежегодный фестиваль бродячих актёров "Бахрома" в Эдинбурге.
IMGP3109.JPG


Фотографий море, впечатлений ещё больше. Холодная, но в то же время гостеприимная Шотландия готова принять каждого!
Всего два правила:
1) Я всегда онлайн и готова Вас выслушать
2) Если я онлайн, это не значит, что я у ноутбука


За это сообщение автора Olivia поблагодарили - 5:
Алина, Bloody Mary, Ундина, Мисс Марпл, Нука Цыц
Заграницей не была, но по России ездим довольно часто, это в основном, курорты.
Начну, пожалуй...
г.Пятигорск
вид из окна (вдалеке белая вершина Эльбруса, такой вид - редкость, обычно Эльбрус скрыт за облаками):


Нетрудно заметить, что город очень зеленый, пятигорчане очень гордятся этим, так как все насаждения искусственные, т.е. посаженные и выращенные людьми. Очень нам понравился живой календарь, где каждое утро меняют дату (почти как в Шотландии):


Символ всех городов-курортов Кавказских Минеральных Вод: орел, терзающий в когтях змею. С этим орлом связана легенда. "Однажды змея, увидев орла, попросила его поднять ее в небо, чтобы посмотреть на Землю с высоты. Орел согласился, но когда змея увидела открывшуюся ей красоту, ее охватила злоба. Орел-то видит это каждый день, а я что - полюбовалась один раз и теперь не смогу жить спокойно... И когда орел подлетал к скале, змея укусила его. Сама приземлилась на скалу, а раненный орел полетел в пропасть, но приземлился в источник с минеральной водой. Вода омыла раны и орел ожил. Взмыл он ввысь, нашел обидчицу и растерзал ее." Теперь орел символизирует минеральные источники, а змея - болезни, с которыми эти источники безжалостно расправляются.

Но немного о самом курорте: мин.вода вся сероводородная (попросту пахнет тухлыми яйцами), все мы (муж, я и сын) пить ее отказались, но вообще-то многие отдыхающие просто фанатично посещают источники три раза в день. Рельеф города своеобразен, горная местность одним словом, транспорта мало, вся курортная зона расчитана на пешие прогулки, но под гору-то еще ничего, а назад - тяжко. Очень много цветников, клумб, фонтанов и, конечно, горы повсюду, куда ни посмотри. Пятигорск назван так не потому, что в городе 5 гор, а по пяти вершинам горы Бештау, а гор в нем около 17!

Продолжение следует...
Изображение


За это сообщение автора Нука Цыц поблагодарили - 6:
Алина, Bloody Mary, Klaverm, Olivia, Ундина, Мисс Марпл
Продолжаю свой рассказ о Пятигорске. Сегодня чуть-чуть о Лермонтовских местах. Наш великий писатель и поэт очень любил этот город и, собственно, здесь трагически погиб на дуэли.
Вот домик, где Михаил Юрьевич снимал комнату вместе с другом в последнее пребывание в Пятигорске. Домик очень скромненький, в комнате кровать и письменный стол. Стол внутри, правда, дорогой, с зеленым сукном, но это личный стол Лермонтова, доставленный уже в настоящее время из петербуржской квартиры поэта (фотографировать внутри запрещено).

А на этом фото сразу две достопримечательности: Эолова арфа на вершине горы Машук (это такая беседка, в которой были натянуты струны, издававшие звуки при порывах ветра). А под арфой, ниже в горе - грот Лермонтова. В "Княжне Мэри" в этом гроте произошла встреча Печорина и Веры.

Здесь фоткала сына, но мы смотрим вниз, на здание-галерею ванн. Именно тут, перед этим зданием, Мэри знакомится с раненным другом Печорина, Грушницким.
Вообще, скажу вам, читать описанное в книге и проходить по тем же местам, это необычно. И как-то даже возвышенно себя чувствуешь при этом. Наверное, все-таки, это гений Лермонтова, очень уж силен был Михаил Юрьевич в описаниях! Судите сами, о природе немного, больше о людях, но как все легко и непринужденно читается: "Под виноградными аллеями, покрывающими скат Машука, мелькали порою пестрые шляпки любительниц уединения вдвоем, потому что всегда возле такой шляпки я замечал или военную фуражку или безобразную круглую шляпу. На крутой скале, где построен павильон, называемый Эоловой Арфой, торчали любители видов и наводили телескоп на Эльборус; между ними было два гувернера с своими воспитанниками, приехавшими лечиться от золотухи."
Продолжение следует...
Изображение


За это сообщение автора Нука Цыц поблагодарили - 5:
Алина, Bloody Mary, Klaverm, Olivia, Ундина
"Если вы хотите иметь правдивое понятие о том,
что обычно называют полями Елисейскими, земным раем, придите в Софиевку и
подивитесь в ней гению творческому.
Там природа и искусство, сочетая все силы свои,
создали прекрасную картину.
Какое гармоничное согласие в удивительном
слиянии их взаимных работ! Ничто не может сравниться с тем,
что здесь видишь: все завораживает, захватывает.
Не думайте, однако, чтобы я хотел представить вам красоту
надуманную. Сад этот - один из счастливых и непременных
последствий искусства человеческого..."

И. М. Долгорукий


            Софиевка (Национальный дендрологический парк Украины)

История

Польский князь Потоцкий, тот что Станислав основал этот парк в 1796 году, назвав его в честь своей последней жены Софии. Именно Софии пришла идея создания парка.
Станислав и София Потоцкие

София писала Потоцкому: "После обеда поехали посмотреть Аркадию. Тяжело себе вообразить что-то лучшее и более романтическое. Ты знаешь Аркадию, но видел ее 10 лет назад. Представь себе, как могут вырасти молодые деревья за 10 лет и как много здесь сделано для улучшения этого места... в Аркадию я влюблена безумно; нет в мире ни одного вида цветов и экзотических растений, которые бы здесь не росли. Гуляя садами Аркадии, я ощущала, что в разгаре лета переживаю опять весну и каждое дерево как будто говорит: "Мне здесь хорошо!" Аркадия очень напоминает Крым; ты знаешь, что в тех местах при твоих возможностях можно было бы иметь в течение двух лет такую же, а может и более прекрасную Аркадию, ибо там не нужно искусственных насаждений? Правда, мой милый друг, что мы будем иметь сельцо в Крыму?.." Но купить имение в Крыму Потоцкий не мог ибо его , на тот момент, настоящая жена попросту разорила его. Чуть позже София увидела его поместье в Умани и приняла решение, что парку а-ля Аркадия быть там :) Оно и неудивительно ведь в этих широтах Украина особенно красива...плодородные земли, мягкий климат, озера, речушки живописнейшие пейзажи, выступающий на поверхность Гранитный щит...
Автором проекта "Софиевки", топографического и архитектурного, а также руководителем всех работ строительства был талантливый польский артиллерийский офицер, который до 1793 г. находился на службе Речи Посполитой, капитан Л. Метцель (1764-1848).
Планировалось, что Софиевка станет не только самым красивым, но и самым большим парков в Европе. Помошником Метлеца был выписанный из-зарубежа садовник-немец Олива. В парке было посаженно огромнейшее количесвто местных деревьев, а так же выписаных из-за рубежа...на обустройство парка было потрачено 2 000 250 рублей серебром, что отвечает 15 млн. польских злотых.

!805 году скончался Потоцкий, а в 1822 умерла от неизлечимой болезни сама София. Парк перешел по наследству к сыну Софии Александру, а позже в 1832 году, после польского восстания, был конфискован и передан Киевской казённой палате. В том же году Николай I подарил его своей жене — Александре Фёдоровне. В этот период Софиевку называли Царицын сад, но название не прижилось.
За этот период парк претерпевает большие изменения. Разрушаеться старое, строиться новое. В частности сооружаються две новые беседки "Грибок"(как банально :)) и " Китайская беседка"

Также строиться два павильона: Павильон флоры и Розовый Павильон, на острове Анти-Цирцеи

На террасе Муз засыпают грот Аполлона и устанавливают обелиск "Орел".


30 марта 1859 года царским указом парк передается Главному училищу садоводства, которое переводится с г. Одессы в г. Умань. Продолжает называться Царициным садом, хотя за указом царя сад называется "Уманский сад Главного училища садоводства". В. В. Пашкевич заложил так называемый Английский парк. Проводятся вырубки ухода и санитарные вырубки. Парк приходит в упадок. Однако стоит отдать должное Пашкевичу ибо в этот период в Софиевку было завезено свыше ста видов и форм редкостных деревьев и кустарников.
Позже парк объявили заповедником. Завозились новые растения, большие средства выделялись на реставрацию и развитие парка. В 1949 году создается декоративный рассадник на площади 20 га. Однако в этот же период бесследно исчезают статуи Венеры, Меркурия, Амура...
С тех пор и по сегодняшний день территория парка значительно увеличилась и наполнилась ещё большим количеством редких растений, прекрасных ландшафтов...особенно много средств было выделенно после стихийного бедствия 1979-1980 года, когда погибло много видов экзотических растений и сильно пострадали сооружения.

О достопримечательностях:

По замыслу архитектора, парк является наглядной иллюстрацией к отдельным частям поэм Гомера «Илиада» и «Одиссея».



Фонтан у входа в парк

Женевское озеро

Рядом с ней находилась беседка, для сторожевых солдат...беседка под названием Грибок, фото я выкладывала выше
Тарпейская скала - названа так же, как юго-западная стена Капитолийской крепости Древнего Рима. При Потоцких здесь заканчивался парк.

Далее идёт Павильон флоры, который я так же выкладывала выше, а рядом с ним расположен фонтан "Серебряные ключи". Многие считают, что тут следует загадать желание и выпить ключевой воды. Хорошо верить в сказку :)

Венецианский мост


Центральная часть парка начинается от Павильона флоры...здесь много статуй и фонтанов, как будто перемещаешься в Древнюю Грецию :)

Нижнее озеро

Фонтан Змея. Высота фонтана достигает 12 — 16 метров. Вначале вода фонтана била в высоту просто из отверстия в камне и фонтан назывался «Самсон», как и известный фонтан в Петергофе. Позднее, во время военных поселений, на камне была установлена скульптура змеи. Змея была вылита из бронзы неизвестным мастером. Если её узел растянуть в длину, она будет размером в 10,65 м.

Громовой грот или Грот Калипсо
В конце Нижней аллеи находится, на высоком гранитном пьедестале, двухметровая статуя древнегреческого поэта-драматурга Эврипида. Он изображён в полный рост с свитком в правой руке и связкою рукописей около ног.

Источник Гиппокрены.Согласно греческой мифологией, источник Гиппокрены появился от удара копыта крылатого коня Пегаса (отсюда буквально "лошадиный источник") на горе муз Геликони в Беотии. Источник, который имеет чудодейственное свойство вдохновения, посвящен Аполлону и музам.
Сверху на пьедестале установлена статуя купающейся Венеры. Это копия статуи которая была утрачена. Бронзовую чашу под ней наполняет родниковая вода, которая в любую пору года имеет одинаковую температуру. Считаеться что это вода востанавливает утраченные силы. Здесь вечные толкучки)))

Большой водопад. Его высота около 15 метров. Водопад создан искусственно, вода в него поступает из подземной реки Ахеронт. На второй фотке водопада нет...это засушливое лето 2009 высушила большую часть декоративных водопадов парка.

Площадь собраний. Тут, на площади расположен фонтан , а в нём огромное количество совершенно ручных! золотых рыбок. Так же тут, как и на остальных водоемах парка, можно покормить лебедей, которые доверчиво подплывают к берегу, стоит лишь присесть и протянуть руку.

Грот страха и сомнения. Огромная глыба которая держится на "Божьем слове". С виду кажется, что эта конструкция в любой момент рухнет, по природа доказала обратное, сохранив первоначальный вид веками.Грот построен при Потоцком. Как бедные крепостные тащили 300тонную глыбу мне по сей день непонятно *SARCASTIC*

Статуя Париса.


Усечённая колона и водопад Три слезы. По легенде здесь росли 9 берестов. Можно считать, что они аллегорически отображали девятерых сыновей Потоцкого. Двое из них (Константин и Николай) умерли в раннем возрасте, а также и дочь Потоцких Гелена. Как память о рано потерянной жизни, видим гранитный обелиск, который в современных путеводителях имеет название "Усеченная колонна"
Около основы обелиска положен надмогильный гранитный камень, который напоминает льва, который спит, а рядом шепчет ручей речки Камянки, мастерски разбитый на три отдельных маленьких водопады. Называются они "Три слезы" и аллегорически выражают печаль матери за тремя умершими детьми.


В парке установлены бюсты Платона, Аристотеля, Гомера и Сократа.

Статуя Одиссея


Оранжерея и партерный амфитеатр


К сожалению на этом я свою экскурсию вынуждена закончить ибо так и не смогла посетить остальные части парка, элементарно нехватило времени, хоть мы и приехали к открытию. Прак настолько огромен, что дня нехватает чтоб посетить все места...во всяком случае без экскурсовода. Но как только посещу, сразу выложу фото отчёт.

Кстати я ни раз упоминала о том, что парк построен в соответствии с древними Греческими мифами и легендами. Если кому-то интересно с какими именно аассоциируються все выложенные мной фотки(и многие другие) то рекомендую почитать экскурсию на официальном сайте парка, там всё оооооооочень подробно описано...даже более чем :)

Официальный сайт

А вот ещё несколько фоток пейзажей парка
Изображение


За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарили - 5:
Алина, Klaverm, Ундина, Мисс Марпл, Нука Цыц
Оооооооо
Я успела уже много где побывать. В Японии вообще прописалась, летом была в Америке, вообще еще была в Скандинавских странах, Британии (кроме Северной Ирландии), Баварии, немного в Австрии, Швейцарии. Прошлым летом проходила практику в Южной Италии, со школой еще ездила в Болгарию и Белоруссию. Естественно гостила у родственников в Киеве.

Хочется поделиться всем, но даже не знаю с чего начать. Больше всего фоток оцифрованных с последних по очередности поездок. А в Японии столько всего, что просто можно умереть от интересностей *CRAZY*
"If you can dream it, you can do it"
+OLe4kA+,
Ждем интересных фотографий с не менее интересными рассказами и личными впечатлениями *WRITE* Ты уж начни с чего-нибудь *PAINT*
"Из дорог, которые мы выбираем, складывается маршрут нашей судьбы" (Олег Рой)
Алина писал(а):+OLe4kA+,
Ждем интересных фотографий с не менее интересными рассказами и личными впечатлениями *WRITE* Ты уж начни с чего-нибудь *PAINT*

Ага, ага *YES*
И побольше про Белоруссию - уж очень страна экзотическая *YES*
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
Когда была в 2015 году в Японии с сестрой и мамой, то решили сделать небольшой крюк и поехали смотреть одну и самых красивейших достопримечательностей страны восходящего солнца - замок Химедзи, что в переводе означает "замок белой цапли". Он долгое время находился на реставрации, в 2015 открыли доступ на крепостные стены и внутреннюю территорию. В сам замок пока еще не пускали. Хотим поехать туда еще раз, посмотреть уже "начинку". Да и в принципе места там красивые, гуляешь, смотришь, расслабляешься... Причем замок расположен в небольшом городишке. Он был построен где-то в середине 14 века. Много пережил всего, владельцы постоянно менялись. Одной из особенностью его является то, что на крыше, где заканчивается черепица, на стыке со стеной, можно обнаружить гербы разных родов, которые так или иначе внесли свой вклад в его строительство
"If you can dream it, you can do it"


За это сообщение автора +OLe4kA+ поблагодарили - 2:
Klaverm, Хель_ви
+OLe4kA+ писал(а):что-то я не знаю, как сделать именно раскрывающиеся фотки раньше радикал-фото так не подводил

Зачем вам радикал?
Пользуйтесь возможностями портала. В редакторе щелкаете по иконке "Изображения", затем "выбрать изображение". Выбираете свое фото из папки на своем компе, жмете "сохранить" - фото переместиться в базу портала. Внизу, справа от уменьшенного изображения вашего скрина, в редакторе, появиться надпись "Вставить в текст" Нажимаете mini - Ваша фотография в тексте сообщения будет увеличиваться по клику.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарил:
+OLe4kA+
lenin 17, спасибо :D :D :D Вот что значит, давно не сидела, ничего не помню :-[

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
lenin 17, все-таки у меня почему-то не получается :D

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Все ясно, некоторые фото весят больше 1 мб)
"If you can dream it, you can do it"
Добрый день, уважаемые коллеги-квестоманы. Хоть и по прошествии долгого времени - но все же разрешите поделиться с Вами своими впечатлениями от поездки в Англию, в 2016 году, зимой. Я в Британии был второй раз в жизни, но на этот раз не в столице (Лондоне), а в одной из провинций. Посмотрел, как живут в пригороде (civil parish). Кроме того - совершенно случайно, набрел на удивительное историческое место. В местах, подобных этому, в пору черпать вдохновение для создания атмосферных мистических квестов! Обо всем по порядку, начну свой неспешный рассказ. Фотографии буду приводить свои, снимал на мобильный телефон. Где будут сделанные не мной фотографии - буду это отмечать.
В прошлом году меня направили на обучение техническому решению контроля удаленных пользователей (PAM), на пятидневные курсы, в английский офис компании CA Technologies. Офис расположен на территории большого исторического парка Ditton Park, графство Беркшир, неподалеку от города Слау, рядом с "небольшим поселением городского типа" Датчет. Надо сказать, что у англичан немного другие градации регионов, областей, деревень и того, что ранее называлось "волостями" (civil parish) *SARCASTIC* Последнее - не в прямом смысле "волость", как в России до революции. Просто наиболее близкое понятие по смыслу.
Так вот. Из соображений экономии наш офис поселил меня в "трешке" *JOKINGLY* Впрочем - совсем не плохого качества с точки зрения номеров, удобства и обслуживания. Все чисто и аккуратно. Даже отопление (калорифер) и чайник с чаем и кофе в номере был. Окна на фото не видно, оно сзади. Да и уже прихотливым или привередливым меня трудно назвать. Мне понравилось.


Но зато к зданию гостиницы примыкало заведение Toby Carvery, сетевые британские кафе-рестораны, где готовят настоящий английский "рост" - жареное мясо (индюшка, свинина, говядина, гусь - на выбор) с гарниром: картофель-пюре (в виде "шариков"), гречка, зеленый горошек и пять соусов (на выбор). Ну и полный заварной чайник с чаем. Все это около 8 фунтов. Мясо жарят на трехметровом мангале, прямо за огромным стеклом, сбоку от столиков посетителей. Таков был ежедневный ужин, когда я возвращался после дня курсов в гостиницу. Совсем не дорого по местным меркам. Фотографировать внутри нельзя, а жаль. Потому я не нарушал. Нашел фотографию (не моя), наиболее близко отображающую английский roast-ужин, который брал сам:


Кстати (любопытный момент), но даже в Британии работает "таксишная мафия" в аэропорту :-o Поясню. Билет от аэропорта до гостиницы дороже, чем обратно (около 1.5 раза). И только "авторизованные" таксисты паркуются на выходе из терминалов. Так называемые "черные кэбы-такси". Прилетел я ночью (в 3 часа), потому не пришло в голову фотографировать их. Привожу не свою фотографию. Но "черные кэбы-такси" красивые, конечно. И снаружи и внутри. Широкие сиденья, места много (это только снаружи кажется, что такси маленькое). Поехал от аэропорта на "авторизованном" таксисте.


Дорогие, конечно. Ну а не хочешь - иди на дороге голосуй. Забавно. Или можно местное такси, из какого-нибудь агенства вызвать - но тогда иди за пределы терминалов аэропорта встречай такси. Но так много где.
Ну вот, вступление я закончил. Дальше я расскажу и покажу в фотографиях, как выглядит небольшой пригород, в котором была гостиница. Как выглядят дома, улицы. Скажу несколько слов об "атмосфере жизни", насколько это мне удалось понять.

Добавлено спустя 1 час 25 минут 25 секунд:
Поискал более точный смысловой перевод административного деления civil parish. Это будет не "волость", а "гражданское поселение". Или "гражданско-приходское поселение". Наиболее близким современным аналогом будет "поселок городского типа" *YES*
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарили - 7:
+OLe4kA+, Алина, lenin 17, LuMar, Vetochka, Вик, Мавка
Продолжаю свой рассказ.
Утром, на следующий день после прилета (в 8 утра по местному времени) я собрался идти пешком до Диттон Парка, где в одном из зданий в 9 утра начиналось обучение. Как потом выяснилось, что из всей группы обучаемых (это 15 человек), только я и еще два инженера (из Польши и Италии) шли пешком (прогуливались) от близлежащих гостиниц до места обучения. Все остальные ездили на городских автобусах от тех же самых близлежащих гостиниц. Лентяи... *SARCASTIC*
Так вот. Мой путь, после выхода из гостиницы, начинался за перекрестком через дома "поселка городского типа". Вот так он выглядел с дороги. После первого ряда домов белого цвета (на фото) шли кирпичные дома. Дальше будет видно.

Затем проходил весьма колоритный двусторонний "входной коридор" протяженностью метров 50 или 70.

И попадал в сам "поселок". Это частные дома, в которых проживает большое число чернокожих семей. Меньше "коренных" англичан. Это именно семейный поселок (скажем так). Все в этом поселке было спокойно и мирно. Ни каких ганкстеров или рэперов (или просто буйной молодежи) ни утром ни вечером мной не замечено. Все чистенько и аккуратно. Большинство домов - двух или трех этажные. Удивительно, насколько маленькие(!) территории земли вокруг большей части домов. Бувально 2-3 шага от стены дома - и общая улица. Эконом класс, однако. Даже гаражи не везде есть. Хотя сами дома выглядят уютно. По крайней мере снаружи.

В домах "побогаче" (4-5 этажей) - шагов 5-6 до улицы. Там уже может быть и отдельный гараж рядом с домом (но на этой фотографии нет его).

Итак, пройдя через поселок, я вышел к боковому входу в Диттон Парк.

Чуть дальше меня встретили...стальные закрытые двухметровые ворота. Кнопка "вызова" была несколько в стороне, и неприметного черного цвета. Как и динамик интеркома. Пока я напряженно ходил вдоль и оглядывал ворота в поисках этого интеркома или чего-то похожего (выглядел я, видимо, забавно) - "ворота заговорили" *JOKINGLY* Я имею ввиду - охранник, увидя меня в камеру (установлены выше забора на столбах), и вежливо поинтересовался "чем может быть полезен". И тут уж я по звуку нашел этот неприметный, маленький интеркомчик с черной кнопочной.
Пояснив, кто я и зачем пожаловал - охранник открыл ворота, и впустил меня на территорию. По сторонам от дороги (она же пешеходная и проездная) раскинулась территория парка. Природа парка в это время выглядела...странновато. Вроде и трава зеленая, и все чисто.. но местные деревья и кусты в январе выглядели наподобии "колдовского леса, где баба Яга живет". Или мне так показалось. Но "свой колорит" определенно есть.

Добавлено спустя 36 секунд:
Дальше нужно было пройти мимо "дубов колдунов" (или что это) минут пять - и появлялись арочные ворота Диттонского Особняка (Ditton Manor).

Вокруг внутренних зданий, как повелось со стародавних времен, есть ров с водой и защитные стены. Очень симпатично.

За рвом и воротами - три реставрируемых исторических здания. Основным является строение самого поместья. Я бы даже назвал его крепостью. На стенах можно видеть фамильные гербы бывших владельцев. Внути же обстановка весьма современная, включая оборудованные компьютерами учебные классы, где и проходили занятия. Также внутри есть и музей особняка, но в это время года он был закрыт. Вот как выглядит основное здание.

Теперь надо отметить следующий момент (выяснил у преподавателя). Корпорация CA Technologies (которая проводила обучение) не является владельцем территории и строений Ditton Manor. Сооружениями и территорией владеет государство, но корпорация CA Technologies, размещая свои учебные классы на территории "исторических зданий" - каждый год вносит 60% денежных средств на содержание, ремонт и уход за сооружениями и территорией. Такой вот симбиоз усилий частного бизнеса и государства.

А вот обедать мы ходили уже в собственный офис компании CA Technologies, который расположен в 10 минутах ходьбы от "исторической" территории, все в том же Диттон Парке. Вот какой офис "отгрохала" себе транснациональная корпорация CA Technologies в Британии.

Продолжение в следующем посте. Я закончу рассказ об обучении, и перейду к одному свободному дню, который у меня остался в командировке. Расскажу, как пошел гулять в соседний городок, и что интересного встретил по дороге. Прогулка заняла у меня около 7 часов. Почему так много - тоже расскажу.
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарили - 4:
Алина, LuMar, Vetochka, Мавка
В реставрируемых замках определенно должны жить привидения... Саш, ты, случайно, с ними не повстречался? Виды потрясные, похоже на квестовые пейзажи!
Поделюсь улыбкою своей


За это сообщение автора Мавка поблагодарил:
Klaverm
Мавка писал(а):В реставрируемых замках определенно должны жить привидения... Саш, ты, случайно, с ними не повстречался? Виды потрясные, похоже на квестовые пейзажи!


Нет *PARDON* А жаль. Хотелось бы встретить полупрозрачную даму в креолине, или сэра Ланселота Озерного. Чесное слово - не испугался бы.
Подожди. Это еще не те квестовые пейзажи. Вот дальше будет одно местечко, в котором я на 30 минут застрял просто...
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
Klaverm писал(а):Вот дальше будет одно местечко, в котором я на 30 минут застрял просто...

Возможно, потянет на сюжет для квеста? *SCRATCH*
Поделюсь улыбкою своей
Мавка писал(а):Возможно, потянет на сюжет для квеста? *SCRATCH*


Насчет сюжета - сложно сказать, но для десятка локаций вполне подходяще *YES*
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
ЦитатаНет *PARDON* А жаль. Хотелось бы встретить полупрозрачную даму в креолине...


Саша, я полагаю, что призрачная дама должна была бы щеголять в кринолине. Ибо "дама в креолине" - боже упаси, это нечто другое.

Показать Скрыть
Креолин — это маслянистая жидкость темно-бурого или темно-коричневого цвета, обладающая весьма специфическим, резким запахом. Получают этот препарат из английского каменного угля способом сухого перегона. После разведения водой получается эмульсия белого цвета.
Изображение Fais se que dois adviegne que peut.


За это сообщение автора Vetochka поблагодарили - 2:
Klaverm, pudov83
Vetochka писал(а):Саша, я полагаю, что призрачная дама должна была бы щеголять в кринолине. Ибо "дама в креолине" - боже упаси, это нечто другое.


У-у-у-пс-с-с *SARCASTIC* И точно, ошибочка вышла... Вета - спасибо тебе! @->--
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
ЦитатаУ-у-у-пс-с-с *SARCASTIC* И точно, ошибочка вышла... Вета - спасибо тебе! @->--


*CURTSEY*

А вообще, все твои путевые заметки и очаровательные локации английской глубинки ностальгически напомнили мне и "Contradiction - Spot The Liar" и Сэнт-Мэри-Мид со старушкой мисс Марпл... Я обожаю Англию, её культуру, литературу, её кинематограф, английских актёров и т.д.
Изображение Fais se que dois adviegne que peut.
Продолжаю свой рассказ. Наша группа обучаемых была весьма многонациональна: поляки, итальянцы, шведы, индусы, один немец и один русский (который Саша Кушнарев) :D
Обучаться было интересно, преподаватель не занудствовал. И всегда помогал, если что-то не получалось. Обедать мы ходили в центральный офис CA Technologies. В то самое огромное здание, фасад которого я показал на фотографиях в посте выше.
Цены на обед были не просто со скидкой, а со значительной скидкой. Все сотрудники CA Technologies кушали с 50% скидкой, а для гостей - скидка 40%. Просто даже отлично. Кто есть ты (гость или работник) - кассир в столовой определял по бейджу на тесемке. Я еще немного о гастрономии расскажу, ладно? Не скрою, я люблю эту тему.
Сама столовая центрального офиса будет примерно по размерам как три актовых зала в наших отечественных школах, составленных вместе. Семь постоянно работающих касс, так что больше 5-минут в очереди не проводишь. При выборе кушаний можно брать все по отдельности, а можно добалять небольшие "наборы". Например - круглая часа супа плюс белая булочка и яйцо под майонезом - будет набор. Если возьмешь две булки, яйцо под майонезом и суп, то уже "набором" считаться не будет. И будет на 1,25 фунтов дороже. Забавно.
Я брал вышеуказанный "набор" для первого, заходил в салат-бар (стоимость за 1 тарелку, клади чего хочешь) за салатом, а на второе брал куриные ножки с пюре. Ну и бутылочка Кока-Колы 0.5 л. При этом наедался я отлично. Все это мне выходило в 6.5 фунтов. В городе такое потянуло бы (примерно) на 15 - 20 фунтов.
Обучение должно было идти 5 дней, но по причине перестроения программы преподаватель (за 2 дня перед вылетом) написал по электронной почте, что курс будет 4 дня. Я не стал что-то менять или рассказывать об этом (зачем?), тем более, что 5 дней уже были оплачены. Таким образом пятый день остался в моем полном распоряжении.
В Лондон (на поезде из Слау) не хотелось ехать, я там уже был. Но я заранее посмотрел Google-карты, и увидел, что ближайшей ко мне достопримечательностью будет Виндзорский замок (Windsor Castle), резиденция британских монархов. Как выяснилось - чаще всего используется для проживания летом. Но музеи и территория открыты для посещения круглый год. "Вот" - подумал я - "туда и направлюсь".
Ехать на такси? У меня целый день в распоряжении. Просыпаюсь я в 8 утра. Ну за час (примерно) доеду, два часа погуляю и обратно на такси? А дальше что? Ну уж нет. И я решил устроить себе "пеший тур" до Виндзорского замка и обратно. А почему нет? Мне нужен с собой рюкзак, в котором: бутылка воды, кошелек с деньгами, пачка сигарет. И еще распечатанная карта пути из Google-map (навигатор по GPS и пакетную передачу у нас по корпоративной симке использовать в командировках нельзя, дорого). Была мысль купить цветную печатную карту, но вроде как путь был понятен и без нее.
По моим предварительным прикидкам, а также расчетам электронных карт в Интернете, пешком получалось около 2 часов. Но я догадывался, что на самом деле выйдет больше. Ну и что - приключенец я, или нет? Вперед! :D
Вышел я утром, после завтрака, можно сказать, что рано утром. Нахмурившееся небо и было уже собравшийся моросить мелкий дождик не испортили мне настроения. Я шел и временами фотографировал интересные места и дома.

Правда, Google-карта мне немножко наврала, указав переход через межгородское шоссе там, где где перехода нет. Пришлось у местных выяснять, и потратить еще 20 минут (дойти до моста, перейти, вернуться к нужной развилке обратно с другой стороны шоссе), прежде чем продолжить свой путь. Дальше я расскажу уже о том самом месте, на встречу с которым намекаю уже дано. Сейчас - вынужден перерваться. Но сегодня продолжу.

Добавлено спустя 8 часов 40 минут 14 секунд:
Минут через 40 или 50 от начала пути - я подошел к небольшому городку с названием Датчет. И не доходя до центра города, рядом с дорогой, моему взору предстало нечто совершенно удивительное...
Это была, видимо, одна из старейших английских приходских церквей. Вполедствии я не смог найти в Интернете вразумительную информацию о дате возведения этого сооружения, именуемого St. Mary's Parish Church. Первые упоминания о церкви в Датчете, согласно англоязычным источникам, появились в 1150 году. Затем, следующее упоминание о строительстве "новой церки святой девственницы Марии", появляются в 1686 году (опять же - согласно информации "исторических сайтов").
Это место "заворожило" меня моментально, с первого взляда. Настоящая старина, истинная древность. И еще одна мысль посетила меня тогда - "вот, где надо черпать вдохновение для создания мистических квестов"...
Территория была огорожена совсем низеньким забором, и вход через калитку был закрыт.

Но я не мог пройти мимо, просто не мог. Посмотрев на пристроечку сторожа, и увидев его отсутствие - я перешагнул через забор и оказался на территории. Передо мной предстало 350 летнее(!) церковное кладбище. О возрасте я судил по датам на некоторых древних могильных плитах, которые еще не стерлись от времени. Жаль, что фотографии не могут передать и половину того, что ощущаешь, увидев такую старину...

На многих плитах я не нашел даже дат рождения и погребения(?!). Только имена и звания. Но даже это было непросто разобрать. Время стерло часть текста на граните...

Старое здание церкви тоже являло собой величественный образец старины. На дверях висело расписание цероковных служб, что меня немало удивило. Это действующая церковь, хоть и памятник старины.

На территории St. Mary's Parish Church я провел незапланированных 30 минут, гуляя под сенью деревьев, и с интересом изучая все, что вижу.
Надо отметить, что в приходе есть и современное здание, используемое для поведневных нужд (кухня, хранилище и т.п.) работников прихода. А правую сторону здания огибает аллея плотно посаженных вязов и дубов, которые в сочетании со старым зданием церкви добавляют "готичности" в атмосферу.
В следующем посте я расскажу о том, как прогулялся от городка Датчет по летней резиденции королевы (Виндзорский замок).
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарили - 6:
Алина, lenin 17, LuMar, Vetochka, Ундина, Мавка
Уважаемые друзья, прошу извинить, что задерживаюсь с описанием дальнейших путевых заметок по Англии. Что-то навалились заботы в последнее время... :-o В предстоящие праздничные выходные обязательно продолжу *YES*
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
С трудом "оторвав" себя от удивительной старины St. Mary's Parish Church, я двинулся дальше, в соответствии с показаниями Google-карты. Пройти мне предстояло через самый центр регионального городка Datchet (Датчет).
Непосредственно в историческом центре городка меня удивил формат домов и их расположение. Частное жилье и магазины, отделения банков и бары (да что угодно) - все это располагается в отдельных маленьких (но симпатичных) домишках, которые не просто стоят рядом, а словно "крепко прижаты" друг к другу. На стыке зданий очень часто общая стена.

Вспоминаю из уроков английского языка в институте, что такая концепция застройки называется semi-detached house. Точного перевода нет, но примерный - "дом нескольких хозяев" *JOKINGLY*
Но есть и вполне отдельно стоящие дома (рядом с проездами или между ними). Весьма симпатичные, на мой взгляд.

А теперь мысленно уберите с фотографии все современные таблички и металлические окантовки... Ничего не напоминает? Вспомните, кто играл, в серию квестов о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Помните локации на вокзалах того времени?

Далее мой путь продолжался по окраине городка до выхода на соседнюю область, именуемую Eton, или Eton End ("Этонский тупик" (?)). По пути я встретил технический колледж и "начальную школу" Этона. Больше всего меня заинтересовала последняя, ибо у меня дочка учится в начальной школе. Нужно отметить, что понятие "начальных школ" в России и Англии совершенно разные. Хоть данное учреждение имеет статус "школы" или даже "начальной школы" - по сути это "учреждение дошкольного образования". Вот как. И в таком учреждении детки учатся уже писать и читать, рисовать, выпонять счет на пальцах и палочках. Все это я выснил чуть позже. У меня была мысль сфотографировать школу со всех ракурсов, в том числе и деток, играющих в мяч с учителем во дворе (был урок физкультуры, видимо). Но как только я начал фотографировать - меня заметил через видеокамеру охранник, и, двигаясь в мою сторону, "убедительным басом" начал кричать "Sir, PROHIBITED!" ("Сэр, запрещено!"). Школьников и учителей фотографировать запрещено. Пришлось отойти в сторону, ближе к основному входу. Вот несколько фотографий "началки". Обратите внимание (на табличке), "дошкольное образование" в Англии у мальчиков и девочек начинается с 3 лет. У девочек заканчивается в 11 лет. У мальчиков в 7. Это было новостью для меня. Не знаю, так ли это повсеместно в Британии или нет.

После Этона - дорога вывела меня на большое шоссе, где я весьма продолжительное время шел по придорожной траве рядом с краем проезжей части. Я почуствовал, что начинаю уставать... Но тут вдали показались башни замков Виндзора! Я был близок к цели. Мне еще предстояло пройти через удивительной(!) красоты дорожки и тропинки перед Виндзором. И пройтись по дворикам и музею резиденции. А также заблудится на обратном пути к отелю. Но об этом в следующем посте.
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарили - 4:
lenin 17, LuMar, pudov83, Мавка
Продолжаю свой рассказ. Итак, идя по узкой пешеходной кайме (дорожкой этой не назовешь) вдоль большой трассы (номер M61, но точно не помню), я увидел цель моего похода. Вот он, комплекс Виндзорского замка, со стороны одной из близлежащих автомобильных трасс.

Я понимал, что дальше идти вдоль трассы с целью поиска большой подъездной дороги - занятие утомительное. Потому через десять минут я нашел спуск на маленькую пешеходную дорожку, пролегающую через поле (почти) прямиком до Виндзора. При этом само поле чуть меньше, чем наполовину, засажено разнообразными кустарниками. Проходила эта дорожка под мостом, и другим концом (в противоположную сторону от Виндзора) упиралась в строения, напоминающие амбары. Обратите внимание, на дорожке нет окурков и банок, а мосты не расписаны местными граффити. За чистотой следят.

И тут...выглянуло солнце после небольшого дождика. Очень трудно передать те радостные ощущения, что я испытал, проходя по маленькой "боковой" дорожке, и наблюдая пейзажи вокруг... *YES* "Я добрался, да-а-а!". Маленький туристической городок Виндзор, центром которого является резиденция монархов, встретил меня весьма уютными кафе и ресторанчиками. Подкрепившись в пиццерии, я направился в центр городка, ко входу в комплекс замка. Идти буквально минут десять, не больше. На пути меня встретил мост через...
- "Что это за река, Беримор?".
- "Темза, сэ-э-э-э-р!".

Подойдя к главному входу в резиденцию нужно заполатить 20 фунтов за вход, для посещения верхней и нижней части комплекса. Ряд строений были закрыты для посетителей ввиду проведения сезонных работ (о чем меня честно предупредил кассир). Фотографировать внутри комплекса можно почти все, кроме того, что внутри помещений. На это нужен отдельный билет. Я его брать не стал (действительно дорого). Тем не менее - сфотографировал очень много любопытных и интересных мест, о которых немного расскажу.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Назову так: "Аллея славы и жизненного пути королевы Елизаветы II".

Вдоль пешеходных дорожек во внутреннем дворе. Слева от меня идет рядовой рабочий замка. На груди есть бейдж сотрудника. Очень колоритный, похож на отечественного электрика.

Через прогулочные дорожки, мимо внутренних симпатичных садиков, двигаюсь в направлении самой верхней башни. Там расположен центральный вход в покои монархов.
И вот я перед подъездной дорожкой ко входу в королевские помещения. Белая машина проезжает вдоль дорожки, буксируя за собой специальную сетку, которая выравнивает мелкий гравий. Следом за ней идет служащий, проверяя точность выравнивания гравия. В другой руке (не попало в кадр) у него маленькие грабельки наподобии тех, которыми детки в песочнице играют.

Дальше, ввиду выпоняемых работ, туристов не пускали, и я посетил близлежащий музей. Что-то вроде "исторического музея". Что мне там понравилось? Да как и любому "мальчишке среднего возраста" *SARCASTIC* понравились: двуручные рыцарские мечи и три вида доспех, боевые копья, щиты, уменьшенные модели осадных орудий. Также великолепны были старинные тексты о королях и их подвигах, золотые и серебрянные чаши с драгоценностями, символы (печати и перстни) королевской власти. Копии и оригиналы древних книг и свитков были написаны весьма оригинальным "вензельно-готическим" средневековым шрифтом, поля книг украшены драконами и изображениями монахов и рыцарей. Некоторые варианты рукописей выглядели просто роскошно. Я не смогу привести фотографию того, что увидел (там нельзя фотографировать). Потому привожу картинки, в некотором роде напоминающие музейные, оригинальные документы.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Еще мне очень хотелось посетить внутренние помещения покоев английских монархов, но они открыты для посещения только в определенное время, и войти туда можно только в составе запланированной экскурсии. Но я не расстоился. Приключений на один день у меня вышло достаточно, да и время уже подходило к вечеру, и пора было подумать о возвращении в гостиницу. Я еще с половину часа прогулялся по внутренним дворикам Виндзорского замка. Заходил на смотровые площадки и боковые дорожки между строениями.

Среди интересных построек я увидел башню с названием Moat Path. В переводе будет примерно "Путь (дорога) охранного рва". Я не постеснялся, подошел к ближайшему продавцу сувениров и спросил, что это значит? Тот мне кратко пояснил, что от этой башни раньше шел мост через охранный ров, а затем, когда территория замка разрослать в несколько раз - в башне были купальни для монархов. Так что вот она какая снаружи - древняя королевская английская баня :D

Я стал двигаться в сторону выхода из замка и тут заметил один необычный момент - после очередного мелкого дождика, под солнечными лучами, некоторые (не все) стены и башни замка как бы "блестели", отражая от себя малюсенькие "солнечные зайчики". Чтобы разобраться в этом довольно интересном эффекте - нужно подойти поближе к такой стене. Дело в том, что при проведении мелких работ по реставрации камня, между новыми слоями цемента закладывают...обычные серо-коричневые гранитные камешки. Вот, что является маленьким секретом "блеска" стен после дождя.

Перед выходом я зашел в сувенирные лавки, и купил дочке книгу о Виндзорском замке на русском языке (да-да, и брошюры и книги есть и на русском языке тоже!), брелок на рюкзак с двумя фигурами британских львов, маленький перочинный ножик и огромную шоколадную медаль.

Обратная дорога должна была занять меньше времени, но:
- В середине обратного пути солнце стало садиться за горизонт,
- Я не дошел до нужного поворота на середине пути, и ошибочно повернул на левую часть дорог, в стороне от Датчета. Признаюсь, что когда я понял, что заплутал, то испугался в первые две минуты. Адреналин "ударил волной" в голову, по спине потек холодный пот. Нет, я понимал, что английский я знаю и что деньги у меня есть (если что - на попутке доехать).
"Спокойно", "ну-ка давай, спокойно" - говорил я себе. Я постоял, закурил сигарету, попил воды, успокоился.
"Включив мозг" я рассчитал, что нахожусь с левой стороны от железнодорожных путей, ведущих в Датчет. И двинулся дальше, сообразно своим размышлениям. Через 30 минут я уже вышел на дорожки рядом с железнодорожными путями. Дальше я уже дошел до железнодорожной станции и оттуда, "проторенным путем", дошел до London Road и гостиницы.
Я был около гостиницы уже поздно вечером. Плотно поужинал, позвонил жене и дочке, завел будильник на утро и упал спать. Вот и закончилось мое повествование о недолгой, но весьма интересной поездке в пригород Англии. Надеюсь, Вам понравился мой рассказ.
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарили - 5:
Алина, LuMar, pudov83, Ундина, Мавка
Спасибо за экскурсию по фото *THUMBS UP*

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron