Играем на мобильных приставках? - Страница 2 из 2
- Ответить
Сообщение #31 » 14 авг 2012, 05:51
Ну да. Куда им до великой игры про покемонов.
Планшеты и смартфоны уже давно обогнали по производительности (и кстати популярности) Ds и 3DS. В том же LG 3d эффект без применения очков лучше сделаны.
Мы подошли к историческому моменту когда портативные приставки отживают свой срок. 3DS и VITA окажутся последними в своем роде. Об этом говорит sony, об этом думает руководство nintendo. Пройдет год, другой и они откажутся от поддержки и последнее поколение портативок канет в небытие.
И не скажу что я этому буду не рад. Да, я терпеть не могу всякие айфоны и айпады. И на смартфонах играть считаю ниже своего достоинства. Но тут есть шанс что люди будут не только играть убивая свое время на никчемные игры. Но может быть еще почитают что нибудь полезное, или найдут в интернете, или просто посмотрят хороший фильм.

Сообщение #32 » 14 авг 2012, 11:18
При чём тут Сломаный Меч и Манки Айлэнд? Они вышли много лет назад и кто хотел, давно поиграл. У меня вот тоже диски лежат с первыми двумя Сломаными Мечами. Если кто-то хочет нажиться и переиздаёт их на каждой платформе, то пожалуйста, только кто их купит? Каждая платформа ценна своими эксклюзивами и выбирать их стоит только из-за этого. Вы же тут все играете в бородатые квесты прошлого века, чем хуже игры того же времени, только на консолях? Вот и покупает народ игры и приставки, начиная с NES, а то и раньше, и продолжая по всем поколениям. Приставки успешно продаются и будут продаваться, если только производители не начнут заниматься ерундой, как показала недавняя E3…
Посмотрите вокруг, уже давно куча людей убивает своё время в фермах и других бесполезных и бездумных играх, где даже цели нет. Только кликают как загипнотизированные. При этом у них есть шанс и читать книги, и смотреть фильмы, и заниматься каким угодно творчеством, компьютер как инструмент позволяет многое. Но, нет, сидят и прокликивают свою жизнь. Как будто на смартфонах что-то изменится…
Миллионы геймеров выбирают игры независимо от платформы, они играют в них, проходят, делятся мнениями и впечатлениями, ждут новых игр и не жалеют тратить деньги на любимое занятие. При этом успешно работают, творят, воплощают себя с помощью различных инструментов, в том числе и компьютеров. Для них игровые приставки это простой и удобный способ поиграть в любимые игры, не мучаясь с установкой и настройкой, не покупая каждый год новые компьютеры и не думая что круче по производительности, телефон или холодильник…
Стерео-3D оно одинаковое везде, неважно, самодельная перекрёстная пара это или кино, снятое на профессиональную камеру. Разница только в реализации. Безочковая технология стерео-изображения, насколько я знаю, это параллакс барьер на экране. Не думаю, что на упомянутом LG (видимо, телефон, а может и нет) она лучше, а вот я уверен, что использовать её там не с чем. Без поддержки любая технология превращается в просто фичу на пару часов. На 3DS есть игры, видео, фото, можно творить и создавать свой контент, от простого фотографирования, до покадровой анимации. И всё это со стерео-изображением. А где на этом LG (наверное, телефон) стерео-3D контент, где стерео-3D игры. Единственное, что плохо и в 3DS, и в телефонах со стерео-камерами — невозможность регулировать стерео-базу, а это сильно ограничивает дальность стерео-эффекта.
- За это сообщение автора kamikaze2007 поблагодарил:
- Алина
Сообщение #33 » 14 авг 2012, 18:41
Вот насчет ферм и прочего соглашусь. Действительно ниочемные убийцы времени.
Ты бы хоть немного следил за тем что в мире делается. Глава Sony чуть ли не открыто заявил, что Vita в продажах провалилась. Nintendo пока скромно сказал, что продажи вышли не такими высокими, как ожидалось. Все потому что людям не хотят брать с собой лишние девайсы, предпочитая функции все в одном.
Тот же LG Optimus 3D. Говоришь на 3DS можно творить свой контент? И много можно сотворить при помощи 2х камер по 0,3 Мп? В LG 2 камеры по 5 мп+возможность снимать 3D ролики в Full HD. LG вообще владеет уникальными технологиями по созданию 3D изображения без очков. Смартфон был первой ласточкой. Сейчас уже и мониторы и телевизоры есть. И кстати тут экраны не вызывают у детей эпилептических припадков и других признанных в 3DS осложнений. Игр нет? А как тебе 15 3D игр в комплекте? Контента нет? Твори сам, не хочешь, пожалуста тебе декодер обычного видео в 3D. Здесь 3DS и близко не стоит.
ссылка на обзор: http://hi-tech.mail.ru/review/lg/LG_Optimus_3D-rev.html?poll_re=665#poll_665
Мощность планшетов и смартфонов растет. Уже сейчас они по производительности переплюнут 3DS. Но мы говорим не о "ненужных производительностях и «графеги»". Продажи этих устройств растут с каждым годом. Только продукция Apple десятками миллионов продается в первые дни. Разработчикам будет просто выгоднее переходить на разработку игр для Android и IOS. Да, цены здесь на порядок меньше. Ну так и разработка дешевле, да и меньше времени занимает. Выгоднее продать 1000000 копий за 3 бакса, чем 100000 за 20. В связи с этим я почти уверен, что через 2 года о портативных приставках уже никто и не вспомнит. Да, что то будет возможно выходить. Ведь кто-то еще выпускает портативные плееры и нетбуки, но по сути смартфоны и планшеты уже уничтожили эти направления.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
И кстати напиши уже рецензию. Прямо интересно чем тебя так зацепило,а то что мне не попадается (в плане обзоров) все каким-то отстоем кажется.

Сообщение #34 » 14 авг 2012, 22:50
0,41 миллиона проданных Zack & Wiki, конечно, не очень соотносится с её оценками и наградами, но наверняка можно и ещё найти столь же недооценённые игры. А вообще, я её привожу в пример только из-за тематики форума и из-за активного управления, о котором ты писал, упомянув только Heavy Rain с мувом. Давай, всё-таки, если говорим об играх, так об играх. Сравнить мощность компьютеров и приставок сложно. У первых немерянное количество конфигураций, а вторые — узкоспециальные устройства, оптимизированные под конкретные задачи. Ну, если представить мощность приставки компьютером, на котором её можно эмулировать, то где-то примерно и получится одно и то же. Что будет дальше, то и будет. Ещё столько игр не пройдено, что хватит ещё на несколько лет после того, как их перестанут выпускать.
Странный обзор этого LG Optimus 3D, ни одного исходного 3D файла не выложили для примера, ни фото, ни видео. Кстати, я где-то читал, что в 3D режиме там только 2 МП у каждой камеры. Только толку от них не больше, чем от 0,3 МП на 3DS — стерео-база малюсенькая, всё, что дальше двух метров, сливается в одинаковые картинки для обоих глаз, а ближние планы получаются неплохо даже на 0,3 МП. Больше было бы, конечно, лучше. 15 игр? Этого катастрофически мало. Наверняка, большая честь обыкновенные телефонные казуалки. Конвертацию 2D в 3D можно сразу выкинуть, ничего толкового она не даст. А уж мифическими припадками и другими «болезнями» 3DS можете пугать тех, кто разводит эти слухи. Почитай статьи о стерео-изображениях, их восприятии человеком и пользе для глаз. Если бы стерео-картинки вызывали страшно-ужасные приступы, то ими бы никто и не интересовался уже больше ста лет.
О какой рецензии речь? Кокой-такой отстой?
Эх, пора отдельные темы выделять и про 3D, и про консольные игры…
Сообщение #35 » 15 авг 2012, 05:14

просто мы разные. Наверно по этой причине войны и начинаются...
- За это сообщение автора Странник поблагодарил:
- kamikaze2007

Сообщение #36 » 15 авг 2012, 09:23

Очень хорошо, что тебе хватает игр на ПК, я тоже там играю, и не меньше, чем на консолях. Только вот когда-то захотелось нового, другого, я купил Wii. Если честно, то из-за того самого активного управления, а потом оказалось, что там много близких мне игр, простых, кнопочных. А после Wii купил и DS, так получилось, что «серую» американку. Потом, когда сложно стало делить её с сестрой, купил ещё одну, уже лицензионную, а потом самая первая ушла на игры ребёнку, а себе я купил ограниченное издание DS с раскраской под Guitar Hero, которая оказалось ещё и не глянцевой к большой радости. Разве что никак не попадётся качественная защитная плёнка на тач-скрин, как на той, на первой — уже несколько лет ни одной царапины, причём играли на ней 4 разных человека и в самые экрано-убийственные игры… Это всё из-за детства, проведённого с Денди и Сегой, иначе бы я так и играл только на ПК.
Кстати, не замечал, что детям очень нравится играть на чём-то портативном? На телефоне взрослых, например. Так вот, поверь мне, то же самое и портативными приставками, я сам видел и по отзывам других людей так получается. Интересно, почему…
А ещё, если исключительно по теме, то на DS есть такая вещь как homebrew, программы, написанные простыми людьми, не лицензированные Nintendo. Они позволяют читать книги, слушать музыку и смотреть видео, пользоваться словарями, играть в ещё другие игры, рисовать поразительно качественные картины. Да много чего ещё. Посмотрите галерею рисунков на colorslive.com, это первое из homebrew, которое выросло до официального приложения в eShop на 3DS. Да, рисовать можно и на смартфоне, но есть ли на смартфоне интерактивные уроки живописи и рисунка, такие как Art Academy на DS?
В общем, не отталкивайте от себя что-то незнакомое, познакомьтесь, попробуйте, а вот если не понравится, то тогда сможете сказать, что да, это не моё, но я понимаю, почему людям это нравится.
Сообщение #37 » 15 авг 2012, 10:54
В мое далекое игровой детство началось с Денди. Тогда как раз по ним самый бум был. Потом как то незаметно Сега появилась. А потом мама купила на работе старый компьютер IBM 386. Экран - 16 оттенков серого. Видео - 4 бита. Без звука. Без поддержки мыши. И конечно без Windows. Я только спустя несколько лет узнал что norton commander оказывается синий а не серый. Казалось бы и рядом эта рухлядь не стояла с Денди и Сега. Но именно с этой машиной связаны мои лучшие воспоминания. Оригинальная MechWarrior, dungeon dave, поле чудес и много других игр которые сегодня призвано считать раритетом. А знаешь как сложно пройти Dune когда все юниты на карте ОДНОГО цвета да еще и без мыши?
Но привлекала меня компьютер именно потому что он был шире по функциональности. Тут я впервые получил азы программирования. Я лично был знаком с ”лексиконом” наверно первым русским текстовым редактором.
В Сегу играл уже реже и реже. Потом вообще племяннику отдал. И не вспоминал пока в интернете не наткнулся на эмулятор. Вот тогда понастольгировал. Шноби, разрушитель, соник, мортал комбат. Местами хорошее было время.
Н деньди помню только какие то мотоциклы, да и то тем что там трассы можно было строить. Марио кстати никогда особо не впечатлял. Ах да! Еще я прошел контру

Отдельно хочу сказать про управление. Пару лет назад всерьез думал о покупки ps3 и только ради heavy rain. Но потом как то зашел к другу. У него xbox. Значит дал он мне погонять gears of war 2. Я в итоге 20 минут промучался с геймпадом пытаясь пройти первый уровень. В итоге ниче не получилось к я окончательно понял что приставки это не мое. Не представляю я как без мыши играть можно.
Так что пробуйте разное, но не забывайте что оно может влететь вам в копеечку если вдруг не понравится. Цены за такое сомнительное (относительно конечно) удовольствие я уже указывал выше. Главное определится с тем что действительно нужно. И что будет по тебе.

Сообщение #38 » 28 авг 2012, 12:02

Эх, я сам играл на Денди и Сеге на телевизоре Юность, поэтому прекрасно представляю чёрно-белую Дюну без мыши. И ведь было классно, играли и не обращали внимание. Первый раз я поиграл в цвете когда появился маленький телевизор на кухне, потому как на большом Рекорде всё-равно всё было чёрно-белое. Когда никого не было дома, я пошёл пробовать разные игры, но помню только что в тот раз играл в Дракулу Брэма Стокера на Денди.
Да… Контра… (ударение на «о», а то перепутает кто-нибудь), тогда можно было проходить её до посинения, и пройти всё-таки — это было очень круто. А Contra Force мы вдвоём прошли с сестрой, эта игра уже была попроще. А сейчас я стар уже для таких игр, Contra 4 пытался играть — не осилил, не стал мучаться, очень трудно. Возможно, настроение не то было. Игра про мотоциклы, это Excite Bike, у меня даже ремэйк есть на Wii, уже с онлайном и посвежевшей графикой. Super Mario Bros только вчера вспоминал, застрял на уровне 5-2.

Эх, Странник, тебе бы на Wii попробовать поиграть, там максимально близкое к мыши управление курсором, идеально подходит к квестам и шутерам из всех консолей. Я недавно тест проводил по игре в Portal с разными контроллерами и тоже с трудом смог играть на геймпаде с управлением прицелом через аналоговый стик. Можно, конечно, привыкнуть и натренироваться, но с Вимоутом оказалось удобнее, гораздо чётче попадания в нужную точку. И это всё на компьютерной, не консольной игре, а если играть в приспособленные для конкретного управления игры, тогда всё будет проще.
А по теме — опять вчера поймал себя на мысли, что на портативной приставке играть спокойнее. Расположился удобно где хочется, надел наушники и всё — никто за спиной не встанет, в экран не заглянет, не скажет, что вот опять телевизор занял или ещё чего…

- Алина
Сообщение #39 » 28 авг 2012, 23:14
ГБА и ДС я благодарен хотя бы за целых 6 крутейших Castlevania, в которые переигрываю постоянно (у меня на аватаре главный персонаж из этой серии).
- За это сообщение автора LegsHandsHead поблагодарил:
- kamikaze2007

Сообщение #40 » 29 авг 2012, 00:41
kamikaze2007 писал(а):Super Mario Bros только вчера вспоминал, застрял на уровне 5-2.
а я как-то быстро прошла ее, и везде монетки большие собрала))))) а вот игру Sonic на GameCube никак не могу пройти один уровень, уже несколько лет, а тут говорят, что игры легкие. Игру на 3DS The Legend of Zelda в самом конце никак не могла главного злодея убить несколько дней, пока не сообразила нырять в коленки! А игры про Марио замечательны на всех консолях! Цель, конечно, везде одна, но сюжет разный, и под каждую приставку есть свои фишки.
Кстати, в Японии, США и в Европе уже вышла игра на 3DS Super Mario Bros 2. А у нас я не видела, как поеду в Японию, сразу куплю...
Интересно, как это у компании Nintendo могли быть проблемы с 3DS, когда в Токио у каждого второго, если не у всех, они есть, прям идут по улице и играют (про способность спать стоя в общественном транспорте я вообще молчу)
kamikaze2007
Если ты напишешь статью про консоли, то с радостью почитаю!
- За это сообщение автора +OLe4kA+ поблагодарили - 2:
- Алина, kamikaze2007
Сообщение #41 » 29 авг 2012, 07:42

+OLe4kA+, если бы не фраза про большие монетки, я бы ничего такого не подумал, но ты, наверное, другую игру имела в виду, наверное Super Mario 3D Land. Я же говорил о Super Mario Bros на NES, которая у нас известна как Денди, а точнее Super Mario Bros Deluxe на GameBoy Color. У неё преимущество перед NES версией в бесконечных продолжениях и возможности продолжать с последнего уровня, если сохранился и выключил приставку.
New Super Mario 2 уже продаётся и у нас, только тебе к японской 3DS не подойдёт эта версия. Проблемы только в России, во всём мире DS и 3DS очень популярна, и именно играют везде, и в метро и в очереди за новой игрой. Кстати, если кто смотрел церемонию открытия олимпиады в этом году, там довольно долго показывали мальчишку, который играл на 3DS, правда, не во что-то конкретное, а там на экране мелькали годы проведения олимпиад и салют.

А про статью я уже давно думаю, что-нибудь скорее по теме квестов на консолях Nintendo, так как на других не играл, а про что-то лично не знакомое не хочется говорить, вдруг ошибусь.
- Алина
Сообщение #42 » 29 авг 2012, 18:36
Кстати, статью на действительно редкую тему - "Квесты на консолях Nintendo" - я бы тоже почитал. Ведь чистых квестов на них можно по пальцам сосчитать. На дс, правда, было побольше.

Сообщение #43 » 29 авг 2012, 20:27
kamikaze2007 писал(а):+OLe4kA+, если бы не фраза про большие монетки, я бы ничего такого не подумал, но ты, наверное, другую игру имела в виду, наверное Super Mario 3D Land.
Я имела в виду Super Mario Bros, только на Wii. А оказалось, ты про другое

Nintendо, конечно хитро сделали: первую часть на одной консоли выпускают, а вторую на другой. Как же я хочу новую Зельду! (она и у нас появилась)
kamikaze2007 писал(а):только тебе к японской 3DS не подойдёт эта версия.
Вот это реально проблема) Но утешает, что скоро поеду туда и закуплюсь играми на Wii и 3DS, и можно не боятся, что попадется левая или кривая игра)
kamikaze2007 писал(а):А про статью я уже давно думаю, что-нибудь скорее по теме квестов на консолях Nintendo, так как на других не играл, а про что-то лично не знакомое не хочется говорить, вдруг ошибусь.
Если что, то пиши, мб чем помогу)
Сообщение #44 » 13 янв 2013, 20:59

Старенькую DS Lite не забрасываю, прохожу заключительное дело в Phoenix Wright Ace Attorney, осталось только суд выиграть. Так что квесты радуют, ещё и посылочка пришла с 3 частью Профессора Лэйтона, вот-вот уже точно начну проходить.
Кстати, вопрос к +OLe4kA+, как к владелице 3DS и путешественнице в Японию — там, наверное, стоит проехаться в общественном транспорте или пройтись по улице с включенным StreetPass, как можно сразу же собрать кучу кусочков к пазлам, особенно розовых? У тебя всё собрано, наверняка?
Сообщение #45 » 18 сен 2013, 07:38
+OLe4kA+ писал(а):Если ты напишешь статью про консоли, то с радостью почитаю!
LegsHandsHead писал(а):Кстати, статью на действительно редкую тему - "Квесты на консолях Nintendo" - я бы тоже почитал. Ведь чистых квестов на них можно по пальцам сосчитать. На дс, правда, было побольше.
Я бы тоже почитал, но, к сожалению, это [censored], поэтому могу предложить посмотреть статью Top 100 All-Time Adventure Games, там как раз собраны многие значимые и классические квесты со всех платформ. Я ею в том числе пользовался чтобы составить список приставочных квестов, с которыми бы хотел познакомить других геймеров да и сам узнал много нового.
Добавлено спустя 44 минуты 20 секунд:
Ну и, кстати, в тему портативных консолей. Неожиданно выяснилось, что уже существует полностью рабочий эмулятор PlayStation Portable, PPSSPP называется. Из квестов там, конечно, ничего так и не вспомнилось, но в некоторые эксклюзивы поиграл с удовольствием или, хотя бы, с интересом. Поэтому, теперь игры портативных приставок прошлого и более старых поколений (DS, PSP и старше), можно попробовать совершенно свободно прямо на своём компьютере. Естественно, компьютер понадобится заметно мощнее в абсолютных значениях, но мой пятилетний вполне справляется.
- LegsHandsHead
Сообщение #46 » 15 окт 2013, 05:53

- За это сообщение автора LegsHandsHead поблагодарил:
- kamikaze2007

Сообщение #47 » 16 окт 2013, 15:27
- За это сообщение автора kamikaze2007 поблагодарили - 2:
- Алина, LegsHandsHead
Сообщение #48 » 17 окт 2013, 16:25
Это верно. В других жанрах еще можно по видео судить. А с квестами так почему-то не получается. (может от того, что на видео они все смотрятся примерно одинаковоЦитатаВообще все эти рейтинги это такое очень личное видение их составителей, поэтому я и не смотрю кто на каком месте, а только общий список и краткое описание. Всё-равно, пока сам не поиграешь, ничего не поймёшь.

Сообщение #49 » 17 окт 2013, 20:58
LegsHandsHead писал(а):В других жанрах еще можно по видео судить. А с квестами так почему-то не получается.
А мне почему-то однозначно расхотелось пробовать играть в The Testament of Sherlock Holmes после небольшого видео с началом игры. Хотя, может из-за русской озвучки… Допускаю, что в оригинале и при личной игре другие впечатления, что, в общем и подтвердит это утверждение о суждении по видео.
- Ответить
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1