Gray Matter / Gray Matter. Призраки подсознания - Страница 1 из 2
- Ответить
- Сообщений: 58 • Страница 1 из 2 • 1, 2Сюда »
Сообщение #1 » 11 ноя 2010, 13:57
Дэвид Стайлс - по профессии и по призванию нейробиолог, в страшной катастрофе потерял свою жену, а сам получил увечья. Теперь маска на его лице каждый день напоминает ему о том, что произошло, и для него это не физическая боль. Он живет отшельником в своём особняке Дрит Хилл и покидает его в очень редких случаях. Однажды на пороге его особняка появляется Саманта. Девушка зарабатывала на жизнь, показывая фокусы на улицах. По стечению обстоятельств, Стайлсу нужна была смышленая помощница, для того, чтобы начать давно запланированный эксперимент и этой помощницей стала Саманта. Собрав шесть добровольцев, из числа студентов Оксфордского университета, он начал эксперимент над их сознанием. Но очень скоро стали происходить странные вещи. Деэида стал посещать призрак погибшей возлюбленной и это было лишь началом цепи необъяснимых событий, которые будут происходить в особняке.
Особенности игры:
- Классический квест с потрясающей графикой
- Мрачная история из восьми глав в стиле готических романов
- Возможность играть двумя персонажами: Саманта и доктор Стайлс
- Захватывающие трюки и фокусы, как элемент игры

Steam
Помощь в прохождении

- За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарили - 5:
- Klaverm, Грация, Константин, Феникс, Мавка





















Сообщение #2 » 18 ноя 2010, 10:25

Головоломки имеются или здесь принеси, подай, поговори?
Известно когда локализация будет, и будет ли вообще?

Сообщение #3 » 21 ноя 2010, 10:03
Aleksa писал(а):то-нибудь уже играл? Поделитесь впечатлениями.
С удовольствием поделюсь. Играю еще в нее не долго, но уже могу некоторые моменты рассказать.
Первое, что вызывает удивление - сама героиня по имени Сэм Эверетт. Вернее количество контрастов в главной героине. По виду ей лет 19-20, и одета она в стиле "rebel" ("бунтарь"). Сзади пучок черных волос, подкрашенных в фиолетовый цвет, украшают перекрещенные палочки для волос, каждая из которых размером с китайскую палочку для риса. Пирсинг под нижней губой, татуировка над правой грудью, на шее - кожаный обод с клепками, на джинсах - толстый кожаный ремень с двумя рядами клепок. При этом отсутствие макияжа, очень элегантная белая блузка с "рукавами - колокольчик", высоким воротником и вырезом со стяжками, ну и, собственно, фигура, превращают Сэм в персонаж, который (имхо) выглядит "даже очень"

Второе - тот же контраст с поведением героини. Она может употреблять в общении элементы неформального жаргона, вроде "piece of crab" (что-то вроде "кусок хламья") или "what the hell" ("какого черта"), и в то же время, когда надо, может пообщаться с будущим студентом Оксфорда на тему произведений Гомера или с такой убедительностью рассказывать другим о мировой известности и достижениях нейробиолога доктора Стайлза (о котором она узнала день назад), что, пожалуй, многие ораторы бы позавидовали. Причем мастерство не в красноречии, а в том, как она умеет разговор, завязавшийся совершенно на отвлеченную тему, красиво и изящно развернуть в нужную сторону. Просто удивительно.
Главная героиня целиком "состоит" из контрастов. Такой вот момент. Если этому не уделять много внимания в процессе игры - то данный момент выглядит просто как "забавная находка" автора. Еще впечатления (по игровому процессу и графике) напишу чуть позже.























Сообщение #4 » 22 ноя 2010, 23:17
Касаемо загадок и задач. Пока попадались только задачи типа "найди-примени". Ничего сложного. Как дальше будет - посмотрим. Реализована одна забавная идея. Сэм нравится искусство иллюзиониста, и в ряде ситуаций ей приходится применять свои навыки в этой области. Перед тем, как Сэм обхитрит второстепенного персонажа с помощью трюка, нужно к его выполнению подготовиться. Для этого в ходе игры появляется специальное "окно трюков", где предварительно нужно проработать алгоритм фокуса. В этом окне активны: правая и левая рука героини (манипуляции с предметами), правый и левый рукав ее блузки (куда можно что-то спрятать), предметы, которыми она манипулирует, и набор действий (спрятать, отвлечь наблюдающего, подменить предмет и т.д.). После правильной проработки фокуса в данном окне, Сэм успешно выполняет трюк со второстепенным героем автоматически

По мере появления новых впечатлений буду их добавлять
























Сообщение #5 » 28 ноя 2010, 16:31















Сообщение #6 » 08 дек 2010, 17:15
Основной музыкальной темой игры является полноценная композиция в хорошем лирическом исполнении женского вокала (по моему вкусу - просто великолепная), которая начинает звучать при загрузке основного меню, причем, при запуске меню может звучать как сама композиция, так и инструментальная ее обработка без слов. Когда запускается композиция, а когда ее обработка - предугадать невозможно, но когда начинает звучать сама композиция...я просто "замираю" на несколько минут, и прослушиваю композицию минимум до середины, прежде чем загрузиться с сохранения. Недостаток же в том, что других мелодий и композиций в игре я не встретил, а можно было бы добавить и другие музыкальные темы.
Теперь вроде мне уже более-менее понятен концепт самой игры. Gray Matter вряд ли назовешь квестом средней или высокой сложности. Так она не задумывалась. Это, по сути, скорее ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ с хорошим сюжетом и элементами мелодрамы. Встречающиеся элементы для решения - скорее задачи и несложные загадки, чем головоломки, но НЕ В НИХ СУТЬ ИГРЫ. В хорошие истории я давно не играл, а для меня это - очень интересно!
- За это сообщение автора Klaverm поблагодарили - 3:
- Aleksa, Bloody Mary, Мавка























Сообщение #7 » 09 дек 2010, 01:11
Klaverm писал(а):Это, по сути, скорее ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ с хорошим сюжетом и элементами мелодрамы.
Оооох, как же я тебе завидуюююю...когда жеж уже выйдет локализация

Очень интересно читать твои отзывы, пиши и дальше...я хоть слюнки попускаю























Сообщение #8 » 20 дек 2010, 23:20






Сообщение #9 » 21 дек 2010, 14:19


Исправляюсь в одном моменте, написанном мной в предыдущих постах. Основная музыкальная тема не одна, их гораздо больше. Я ошибся потому, что многие музыкальные темы сыграны очень похоже, в похожем ритмическом рисунке и темпе (по моему - на тех же инструментах, и написаны теми же музыкантами).























Сообщение #10 » 22 дек 2010, 11:36


















Сообщение #11 » 05 янв 2011, 09:20


Есть и немного недостатков, впрочем, вкус "вина" не портящих. Они также связаны с сюжетным построением задач. Например - не увидел одну маленькую табличку, на которой просто написаны часы работы, а все остальное уже решил - сюжет дальше не сдвинется. Или, в ряде моментов, нужно встретить одного из персонажей в каком-нибудь неожиданном уголке из пройденных мест и поговорить. Причем, логикой это не предполагается и "не намекается". Иначе также не пройдешь дальше. Но мне это впечатление от игры не портило.
Я бы поставил 4.99 из 5 баллов. Имхо - шедевр жанра!
























Сообщение #12 » 15 фев 2011, 16:24



- За это сообщение автора nirvanitta поблагодарил:
- Klaverm




Сообщение #13 » 15 мар 2011, 05:12







Сообщение #14 » 15 мар 2011, 16:51
Озвучки не будет, там Lazy Games только тексты все переводят и т.п. за исключением озвучки. НД будет издателем.






















Сообщение #15 » 15 мар 2011, 17:26






Сообщение #16 » 16 мар 2011, 08:17
Я же дал ссылку. "Новый Диск" не разрабатывает локализации квестов, она их издает в основном. А одним из наиболее популярных разработчиков локализаций выступает "Lazy Games". Там они еще переводят "Darkness Within 2. Темная родословная", но в отличие от "Gray Matter", "Darkness Within 2" будет иметь и русскую озвучку. А по какой причине "Lazy Games" не решились менять голоса, я не пойму. Толи подходящих голосовых актеров у них не было, а возможно, они просто не хотели портить "кайф" от игры. Там все голоса так прекрасно подходят, я когда проходил английскую версию испытал действительно "кайф".
И это никакой не фанатский перевод, а настоящий профессиональный. Фанатский можно прямо сейчас где угодно скачать, а этот еще не вышел. Думаю по качеству фанатский, естественно, будет во много раз уступать тому, что делает "Lazy Games". Да и это звучит не как перевод, а как российская локализация игры)






































Сообщение #18 » 25 июн 2011, 01:09
![черт побери! ]:->](./images/smilies/aq.gif)























Сообщение #19 » 08 июл 2011, 00:30
Igor1990 писал(а):А по какой причине "Lazy Games" не решились менять голоса, я не пойму. Толи подходящих голосовых актеров у них не было, а возможно, они просто не хотели портить "кайф" от игры. Там все голоса так прекрасно подходят, я когда проходил английскую версию испытал действительно "кайф".
Та не лентяи они и с актерами у них никогда не было проблем. незабываем что игра первоначально вообще у Акеллы была, а потом они скинули на НД. Все кричим да кричим на локализаторов, а что если это были обязательные условия разработчиков? Ну чтоб озвучка была оригинальной....не будем судить строго то, о чём можем лишь строить догадки

Кстати сам перевод меня улыбает...у барышни очень миленький жаргончик: ништячки, готичненько, улёт...очень в тему))) Единственный недостаток, что субтитры пролетают слишком быстро...я читаю достаточно быстро, но тут не всегда успеваю...когда фраза длинная, то нормально, а вот когда коротенькая-приходится лезть в дневник и читать
Вообще от игры получаю просто несказанный восторг...я смотрю на картинку у себя на мониторе и не могу отвести взгляд-это прекрасно!! В квестах редко уделяют внимание графике, но тут это сделано на отлично. Правда героиня двигается немного ...мммм....дергано























Сообщение #20 » 10 авг 2011, 19:21
О недостатках не могу сказать, поскольку просто без ума. И передвижение героини лично у меня только положительные эмоции вызвало: такой нестандартный но вполне естественный бег. )
Ставлю 5+, игра однозначно выделяется среди своих собратьев. В такую со временем вполне можно переиграть. Побольше бы таких игр, хочется надеяться, что будет если не продолжение, то нечто такое же прекрасное от тех же разработчиков.

















Сообщение #21 » 11 авг 2011, 20:06
Эта игра стала одной из самых самых!
Сообщение #22 » 12 авг 2011, 17:27

Самое шикарное место в игре- Клуб Дедал...очень интересно было пройти все головоломки...высший пилотаж!
Dark Reaper писал(а):И передвижение героини лично у меня только положительные эмоции вызвало: такой нестандартный но вполне естественный бег. )
Вот меньше бегать надо было)))...меня раздражало, что Сэм переваливаеться как медвежонок...она такая вся готичная, по пластичней должна была быть походка, грациозней























Сообщение #23 » 12 авг 2011, 18:55
+OLe4kA+ писал(а): Было так мило после титров увидеть газету со статьей "невеста франкенштейна")))
Стоп, стоп, стоп. Это чо именно?

Bloody Mary писал(а):Самое шикарное место в игре- Клуб Дедал...очень интересно было пройти все головоломки...высший пилотаж!
О да закрутили, что надо это местечко )) или надо говорить накрутили. Весьма подходит такому скрытному клубу иллюзионистов.

















Сообщение #24 » 12 авг 2011, 19:01

Bloody Mary писал(а):Носишься по всем окрестностям чтоб случайно наткнуться на правильное решение
Я тоже летаю по всей карте туда сюда.
С одной стороны хочется скорее узнать в чем же там дело, а с другой растянуть удовольствие, давно мне такие игры не попадались!
Сообщение #25 » 12 авг 2011, 21:07
Ну после финальных титров (я всегда их просматриваю до конца) снова пошел ролик. Темно, гроза, какое-то огороженное поле и летит газета, на которой написано "Невеста Франкенштейна". До меня сперва не дошло, что это значит, но потом поняла, что это про них
Сообщение #26 » 13 авг 2011, 22:58
Ах, теперь вспомнила, ну точно какая-то газета пролетела, и да, про франкенштейна там было. Вот чудно то

А так я не люблю титры высиживать, так что всегда жму кнопку пропуска, если есть


















Сообщение #27 » 14 авг 2011, 15:56

Это так было мило))))))

Сообщение #28 » 15 авг 2011, 22:10
Безумно понравилось бродить по окрестностям Оксфорда, выполнять всякие фокусы, и просто болтать со студентами.
С клубом Дедал отлично придумали. Тут как бы идёт уже два сюжета. В первом мы «на побегушках» у доктора, а во втором, вроде, как и об своих делах не забываем подумать.
Последняя глава в клубе, хоть и была, на мой взгляд слишком нудной, но меня зацепила (чем-то напомнило мне игру об Алисе).
Сэм получилась ярким,и запоминающимся персонажем. Не буду ни чего говорить, так как Klaverm отлично про неё всё сказал.
К доктору у меня на протяжении всей игры отношение постоянно менялось. И всё благодаря видео роликам, где он был как две капли воды похож на персонажа из аниме, которое я просто не перевариваю

Не понятны были активные точки, которые нам вообще не пригодились. К примеру, решётка в подвале. Каждый раз, заходя в подвал на неё тыкала, всё думала что-нибудь да натыкаю, а всё бестолку.
Хочется сказать про концовку,так как она оставила много вопросов.
Но мне так и остались не понятны её мотивы. При чём тут её отец? Когда ещё Мефистофель показал в конце видео с ним, я так поняла, что он был не просто фокусником, а действительно имел какие-то потусторонние силы. Да и как Анжеле удалось всё это проворачивать? И был ли на самом деле призрак его жены или это тоже Анжела? А что было на той фотографии? Зачем мы с ней возились,если она нам в последствие ни как не пригодилась?
Gray Matter,одна из тех редких игр, которые содержат в себе не просто некую изюминку,а являются особенными в своём роде,отличными от других,что и даёт ей право называться ШЕДЕВРОМ

Bloody Mary писал(а):Кстати сам перевод меня улыбает...у барышни очень миленький жаргончик: ништячки, готичненько, улёт...очень в тему))) Единственный недостаток, что субтитры пролетают слишком быстро...я читаю достаточно быстро, но тут не всегда успеваю...когда фраза длинная, то нормально, а вот когда коротенькая-приходится лезть в дневник и читать.
Правда героиня двигается немного ...мммм....дергано![]()
Вот-вот. Текст не просто быстро пролетает,так он ещё выполнен курсивом,приходиться вглядываться, напрягаться, что раздражает..
Походку Сэм я прозвала "походкой землемера",она как будто землю мерит,такие шаги огромные делает

+OLe4kA+ писал(а):Ну поскольку не угадаешь, есть ли эта кнопка или нет, то приходится читать![]()
Это так было мило))))))Правда я не представляю их семейную жизнь... Но все равно мило)
Видимо поэтому нам и не стали её показывать,а оставили почву для размышлений.
Я их тоже не представляю парой,они больше подходят друг другу как партнёры,друзья.А эта афиша может быть лишь обычной сплетней.
Кстати,я тоже задаюсь вопросом,что дают бонусы?


















Сообщение #29 » 15 авг 2011, 22:23
Верджиния писал(а): И всё благодаря видео роликам, где он был как две капли воды похож на персонажа из аниме, которое я просто не перевариваю. Да, и кролика он невзлюбил…тапочки грозился сделать. П
А для меня именно по роликам он был прелесть

Но меня другое интересует - что за аниме? Можно названьице? *_*
Верджиния писал(а):Но мне так и остались не понятны её мотивы. При чём тут её отец? Когда ещё Мефистофель показал в конце видео с ним, я так поняла, что он был не просто фокусником, а действительно имел какие-то потусторонние силы. Да и как Анжеле удалось всё это проворачивать? И был ли на самом деле призрак его жены или это тоже Анжела? А что было на той фотографии? Зачем мы с ней возились,если она нам в последствие ни как не пригодилась?
Так разве мотивы не в том, что два /или сколько там/ года назад увидев Стайлса она в него влюбилась и все это провернула. На фото где он с женой была тень. Вот. И как я поняла к машине она тоже руку приложила, инспектор сказал, что с ней был непорядок. Может даже отец и натаскал, хм.
Что касается призрака, то да, то была она, даже платье стащила.
Что за фотография?

















Сообщение #30 » 15 авг 2011, 22:40
Dark Reaper писал(а): Меня вот больше дергало как он каждый раз что ни слово, о жене вспоминал, будто она как немым призраком нависала над каждым его шагом. Вот уж что-что а новая любовь ему нужна была!
Но меня другое интересует - что за аниме? Можно названьице? *_*
Конкретного названия нет. Для меня все японские мульты это-аниме,а прорисовка там одинакова. И доктор мне именно такой прорисовкой напомнил эти мульты.
Ему больше шла суровая внешность,чем внешность молоденького мальчика-зайчика с отпущенными волосами

про жену где,то соглашусь. Его помешательство было слишком сильно. Но с другой стороны понять его можно,она была единственным дорогим ему человеком,и он просто не хотел отпустить её.


















- Ответить
- Сообщений: 58 • Страница 1 из 2 • 1, 2Сюда »
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1