Nancy Drew: Shadow at the Water's Edge / Нэнси Дрю. Тень у воды - Страница 1 из 2
- Ответить
Сообщение #1 » 19 окт 2010, 01:04
Традиционный рёкан «Хиэй» прослыл самым страшным местом во всей округе. Местные жители предпочитают обходить гостиницу стороной. Впрочем, Нэнси Дрю уверена – разгадка очень близка! В поисках ответов ей предстоит прогуляться по Киото, как следует изучить окрестности и погрузиться в самый настоящий водоворот приключений. Но разобраться в этой тайне знаменитой девушке-детективу удастся только с вашей помощью!
Особенности игры:
- - Возможность выбора сложности игры. Выберите, кто Вы младший или старший детектив.
- Погрузитесь в мир японской культуры. Займитесь изучением оригами, чайных церемоний, каллиграфии.
- Играйте во множество увлекательных мини-игр

Steam
Помощь в прохождении

- За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарил:
- Грация

Сообщение #2 » 21 окт 2010, 19:15

Сообщение #3 » 21 окт 2010, 19:42

Ну вот спрос на игру большой, лепят одну за другой, а народ на Ненси как на наркотиках и уже не сильно обращает внимание на красоту котов

Сообщение #4 » 21 окт 2010, 19:52
Bloody Mary писал(а):"Кладбище домашних животных" помнишь?
да, кстати, есть что-то у них общее

Bloody Mary писал(а):а народ на Ненси как на наркотиках и уже не сильно обращает внимание на красоту котов
да я уже давно задаюсь вопросом - на что они вообще обращает внимание в этих играх?

Как бы я ни старалась найти в НД плюсы - я не могу их найти, ни один! Убогая графика, не понятные...не логичные и не интересные сюжеты без грамма интриги, головоломки на уровне дет.сада. Мы, квестоманы, что любим? Головоломки решать или просто мышкой водить из стороны в сторону? Потом эти диалоги ни о чем, зачем 50% игры сидеть и их слушать? Ладно бы там что интересное рассказывали...про сюжет, например. Но ведь там в основном стандартный набор фраз, который повторяется из серии в серию. Вот поясните мне, недалекой, за что вы их любите?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
и, говоря уже о данной части, если мы в Китае, значит пол игры будем разгадывать японские кроссворды? Это верх оригинальности!
Добавлено спустя 28 секунд:
ну хоть не мышей ловить

Сообщение #5 » 22 окт 2010, 17:48
Грация писал(а):да я уже давно задаюсь вопросом - на что они вообще обращает внимание в этих играх?![]()
Соглашусь по всем пунктам...лично я как не стараюсь-не могу найти ничего положительного в этих сериях. В чём их привлекательность? Мне кажется эти игры застряли в прошлом, оставаясь на достаточно примитивном уровне больших мини-игр

Не в окем случае не хочется никого обидеть, просто хочется понять ...лично для меня уже то, что я не могу прекратить слушать назойливые диалоги-сразу снимает с игры бал, а если добавить к этому кучу бесполезных, нелогичных и никак не вплетенных в сюжет головоломок, примитивной графики-то тут ничего совершенно не остаётся. Имея многолетний стаж игры в квесты, я так и не смогла полностью пройти ни одной игры этой серии. Сейчас отслеживая новость, часто в блогах читаю просто сногсшибательные комментарии, как будто Ненси Дрю шедевр игростроения, но я не могу понять почемууууууу

Грация писал(а):и, говоря уже о данной части, если мы в Китае, значит пол игры будем разгадывать японские кроссворды? Э

Сообщение #6 » 22 окт 2010, 18:29
оказывается это робокот

Bloody Mary писал(а):Честно говоря у меня в голове не укладывается пункт с каллиграфией
чичас уложится

Сообщение #7 » 24 окт 2010, 07:20
Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
более того, было два момента, когда я со стула чуть не грохнулась...от испуга.
Сообщение #8 » 25 окт 2010, 01:08

Сообщение #9 » 25 окт 2010, 05:14
согласна, игра на троечку, но все равно лучше предыдущей. Как тебе ,кстати, бабуля, которая все время храпеть начинала во время уроков?

Сообщение #10 » 25 окт 2010, 07:54
Грация писал(а):Igor1990
Как тебе ,кстати, бабуля, которая все время храпеть начинала во время уроков?

Сообщение #11 » 12 ноя 2010, 10:02

Сообщение #13 » 23 дек 2010, 11:51
Вот только в эту игру напихали всяких японских "развлечений", приходится и каллиграфией заняться, и выучить названия всех приборов для чайной церемонии, и разгадывать судору, нонограмы, ренограмы и даже делать банто.
Помните в НД Призрак Венеции, нужно было по карте перемещаться? Так вот здесь нас тоже это ждет, готовьтесь.
Приговор таков, если больше не во что, то поиграть можно. Тем более если и в предыдущие играли и уже знакомы с этой игрой, то точно не разочаруетесь. Удачи.
P.S. В конце игры был момент, что в кресле подпрыгнула, когда доиграете поймете. Этого я точно не ожидала от старушки НД.
Сообщение #14 » 04 янв 2011, 16:17
Особо занимательно было делать о-бэнто.
Aleksa писал(а):P.S. В конце игры был момент, что в кресле подпрыгнула, когда доиграете поймете. Этого я точно не ожидала от старушки НД.

По ходу чем дальше тем уже больше меня посещает мысль, что в игры о Нэнси я играю для коллекции и чтобы убить время. Плюс порешать очередные головоломки. Все остальное так, прилагается к комплекту

З.Ы. надо сказать, в этом плане мне больше понравилась игра Нэнси Дрю. Дело №2: Опасные связи / Nancy Drew Dossier. Resorting to Danger (казуалка, да, да) очень была ненапрягающая, но занятная и головоломок хватало

Сообщение #15 » 05 янв 2011, 20:08
Вот еще что. Даже когда у меня не было последней фотки, я уже их сопоставила, и поняла код, но неет же, она не может его ввести, пока не придут все пять и не сопоставит их! Плюс еще и разрешение на вскрытие надо

Сообщение #16 » 07 янв 2011, 17:15
Да-да, именно этот моментик! Я и не думала, что в НД чего-то испугаюсь.

Dark Reaper писал(а):но по иному в таких играх и не бывает.
Это точно! И иногда это очень раздражает.

Сообщение #17 » 08 янв 2011, 01:39
Aleksa писал(а):Все уже давно ясно и понятно, ан нет, ждите пока до ГГ дойдет.
Вот-вот! Хорошо бы разрабы что-нибудь на эту тему замутили, чтобы можно было по СВОЕЙ логике пытаться решать. В конце концов, это же на то и головоломки, не все кусочки могут быть, а картинка уже проясняется

Aleksa писал(а):Да-да, именно этот моментик! Я и не думала, что в НД чего-то испугаюсь.
Для нее это было довольно неожиданно

Сообщение #18 » 08 янв 2011, 01:56
Dark Reaper писал(а):Хорошо бы разрабы что-нибудь на эту тему замутили, чтобы можно было по СВОЕЙ логике пытаться решать.
От разработчиков Ненси этого ждать не стоит, они по накатанной дорожке идут, как по лыжне. Публика не требует, так зачем им стараться и что-то изобретать, по "бабушкиному" рецепту ляпают и ни какой отсебятины.

Сообщение #19 » 08 янв 2011, 12:03
Aleksa писал(а):Публика не требует,
А мы у же не в счет?

Aleksa писал(а):Публика не требует, так зачем им стараться и что-то изобретать, по "бабушкиному" рецепту ляпают и ни какой отсебятины.
Могли бы и не изобретать, а просто дать шанс взломать нелинейно все эти сейфы и замки

Сообщение #20 » 09 янв 2011, 17:21
Когда я увидела падающий портрет,то поняла-очередной ужастик обеспечен.Робокот,которого все называют милым и усюсюкают над ним...Да я таких котов на свалке не видела.Какой-то прекошенный трупик с механизмом внутри.
Учитывая то,что я очень впечатлительная...У МЕНЯ ДО СИХ ПОР ЭТА РОЖА В ЗЕРКАЛЕ В ГЛАЗАХ СТОИТ!!Я думала,что моё сердце остановится...И это игра от 10 лет.Я представила,что было бы с моей десятилетней сестрёнкой...Мда...Я иду не по порядку,так что особо не судите,что вспоминаю,то и печатаю.Ещё был страшный момент,когда там этот "призрак" хватает и накидывает сеть.Тут,к сожалению,моя сестра присутствовала.Наша реакция достойна съёмок в фильме ужасов.Я с закрытыми глазами подскакиваю с пола и поспешно захлопываю ноут,сестра с визгом "мамочка" несётся в непонятном направлении,родителей,естественно,в квартире не было.Первая к ноуту подползла я и насчёт "три" с прищуренными глазами (как я тогда была похожа на Мивако) открыла лаптоп.О чудо,меня,оказывается топят!Ну да ладно.Прошла.
Отдельно абзаца требуют Рентаро и сюжет игры.Парень сначала очаровывает мою сестру и частично меня,потом открывает своё лико невротика и уже к середине игры понятно,что виновен во всём он.Идиотские японские головоломки.Извините,пожалуйста,кто их любит,но я не сторонник такого рода головоломок,так что сами понимаете,что 60% игры были для меня мучением.После первой же головоломки,остальные я тупо скатывала с прохождения.
Урок Такаэ были единственным просветом и то не всегда.Огорчилась,что их было всего три.
Думала,что днём я буду учить учеников.А оказывается,этот огромный промежуток времени останется для меня неизведанным и буду только проверять домашки "вундеркиндов".
Объединяя всё выше сказанное,игра ужасна,ну,а если не ужасна,то очень плоха.
Отвечу на заданный многими из вас вопрос:"Что же людей привлекает в этой серии игр?"
Я обожаю эти игры.Но последние разочаровывают меня всё больше и больше.Моей первой игрой было "Проклятье поместья Блэкмур".И я влюбилась в Нэнси.Необычный сюжет и интересные загадки,масштабность и некая скрытность,музыка...Поразили моё воображение.Это был мой первый квест.Но как и во всех сериях есть удачные и неудачные игры,потому что мы начинаем сравнивать их между собой.Хотим мы этого или нет,но сравниваем.Человечество ещё не придумало лучшего способа определения качества.
Я просто буду надеятся,что эта серия не погибнет в моих глазах.
1) Я всегда онлайн и готова Вас выслушать
2) Если я онлайн, это не значит, что я у ноутбука
Сообщение #21 » 04 фев 2011, 17:44

Сообщение #22 » 04 фев 2011, 18:34
Вопросы по поводу помощи в прохождении игры следует задавать вот здесь. А в этой теме игру обсуждают.
- За это сообщение автора Dark Reaper поблагодарил:
- Грация

Сообщение #23 » 06 фев 2011, 16:18

Сообщение #24 » 06 фев 2011, 16:32
Так зачем английская? Уже вышла на русском языке, от компании "Новый диск". А если мама настаивает чтоб ты играла только на английском, тут уж родителям надо между собой договариваться ибо на прилавках магазинов оригинал ты врятли найдёшь. Хотя можно заплатить и купить игру в интернете, в электронной версии

Сообщение #25 » 06 фев 2011, 17:54
Объясни маме, что это не простая игра, а развивающая как абстрактное, так и логическое мышление. Я, разумеется, не только про эту игру говорю, а про квест вообще. Возможно тогда не надо будет искать английскую версию и неприятностей с папой.
Предложи папе самому скачать тебе игру. Если он не умеет научи его, чтобы он был уверен в том, что всё в порядке. Или объясни, что скачивание с торрентов более менее безопасно. Это сложно, по себе знаю, так что лучше всего начать с мамы.
Сообщение #26 » 20 фев 2011, 15:55

Сообщение #27 » 20 фев 2011, 16:18
Именно так. Лучше бы они продолжали работать в своём стиле. Следующая часть - второй ужастик. Я даже играть не буду. Потом только прочитаю отзывы на форуме и всё, потому что смена стиля - это не выход.
Сообщение #28 » 20 фев 2011, 16:37
Olivia писал(а):Следующая часть - второй ужастик.
надеюсь пострашнее

Сообщение #29 » 20 фев 2011, 16:38

Кому что)
Сообщение #30 » 20 фев 2011, 16:44
Olivia писал(а):Кому что)
я даже не побоюсь сказать, что у нас половина, как минимум, активных пользователей форума - являются фанатами именно хоррора. Я уже вижу эту картину, как мы все вместе играем в 24-ю часть. Особенно Маришка

Ну с другой стороны, я согласна, в этой части сыграл не столько страшный момент, сколько неожиданный. Поклонники привыкли все 22 части во время игры семечки грызть, а тут такая бабайка выпрыгивает

- Ответить
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1