Домашний зоопарк - Страница 1 из 5
Сообщение #1 » 09 июл 2010, 14:03
Сообщение #2 » 09 июл 2010, 15:11

Сообщение #3 » 09 июл 2010, 16:16

А у меня всю жизнь были звери...кошки, собаки. хомячки, морские свинки, попугайчики...в общем реально зоопарк, но вот чичас много животных не получается держать...не площадь квартиры не позволяет, ни возможности нормального ухода(а особенно летом) нету.
Почти 5 лет назад какие-то злые люди везли топить зверят в реку, но уткнувшись в тупик, коим заканчивается наш дачный переулок, они выбросили кулёк со зверушками под забор. В кульке сидели крыска и кролик. Крыску забрал товарищ, а вот кроля забрала я. Я когда увидела этот шерстяной комок никакие упрашивания моего мужа не могли меня переубедить в том, что это зверушка едет с нами. Так как мы незнали как у кролей выяснить мальчик он или девочка, мы дали ему имя, которое посчитали универсальным)))...Назвали его-Нафаня. Нафаня чудо звёрёк, милый, пушистый и очень добрый. Ластиться почти как кот и очень любит, чтоб его чухали. Ещё он носит в зубах игрушки, просто обожает залазить в кучу конструктора и начать разбрасывать его в разные стороны...любит катать пластиковые бутылки. Но и вредности в нём достаточно))) Ужасно любит грызть косяки дверей и обои, уже устала делать ремонт...а ещё ему ужасно нравятся новогодние гирлянды их он рвёт на мелкие кусочки, после чего их совершенно нельзя восстановить)))
А вот такой вот мой пушистый, любимый всем сердцем грызунчик

Сообщение #4 » 09 июл 2010, 17:14

Сообщение #5 » 09 июл 2010, 17:40

Больше живности мне зависти не дадут...мне чётко дали понять, что если я притащу хоть какую-то живность в дом, то буду ночевать вместе с ним за дверями, на коврике

А вот на даче у меня есть живность полностью противоположная Нафаньке. Ежики называются

Сообщение #6 » 09 июл 2010, 20:04

Сообщение #7 » 09 июл 2010, 20:43
Нафаня оказался мальчиком, так что это наш собственный домовой(помнишь мультик про Кузю

В прошлом году мой Нафаничка заболел, я думала умрёт...товарищ ругался, мол не мучай животное -усыпи ...но я не поддалась-выходила...а получилось так вернулась домой, а он лежит не шевелиться, глазики закатил...я в руки взяла, а он как тряпочка висит...не шевелиться, не двигается...я его отпаивала три дня пока он признаки жизни показал...наверно шерсти нализался и забил себе желудочек....а я так испугалась что уже всё-конец, ведь живут кролики не долго, а ему уже как минимум лет 5

Сообщение #8 » 14 июл 2010, 17:25

Сообщение #9 » 14 июл 2010, 18:40

- За это сообщение автора Алина поблагодарил:
- Bloody Mary
Сообщение #10 » 14 июл 2010, 19:41

Сообщение #11 » 14 июл 2010, 19:50
Сообщение #12 » 14 июл 2010, 19:58

Сообщение #13 » 14 июл 2010, 20:08

- За это сообщение автора Нука Цыц поблагодарил:
- Bloody Mary

Сообщение #14 » 14 июл 2010, 20:14

Сообщение #15 » 16 июл 2010, 13:43
- За это сообщение автора Мисс Марпл поблагодарил:
- Bloody Mary

Сообщение #16 » 16 июл 2010, 14:20
Да, к животным привязываешься и любишь их и терять любимого всегда дико тяжело. Ведь животные в отличии от людей не делают больно, а просто всегда верные и ласковые и всегда рядом. К сожалению Нафаничку не реально найти, как я писала выше люди видели что его несла в зубах собака, а он даже не шевелился...кроме того собака-кавказец, а вы представляете челюсть такой собаки, зайчёнок ей на один зубок. Кроме того кролики очень пугливые и если он не умер от собаки, то умер от страха, от разрыва сердца...к сожалению у нас здесь много бездомных животных и даже останки найти не представляется возможным.
Ну, время течёт, грусть потихоньку отступает...мы долго обсуждали ситуацию и пришли к выводу, что всё же против судьбы не попрёшь...столько деталей случайно случились , чтоб прийти к такому трагическому результату, что реально становиться жутко...но ничего-прорвёмся

Ещё раз всем огромное спасибо за сочувствие и поддержку

Сообщение #17 » 29 авг 2010, 20:08
Сообщение #18 » 29 авг 2010, 20:18
Мавка писал(а):Вот только к лотку приучить никак пока не могу.
у меня с Клёпой такая беда была, решилась очень просто: покупаешь два пузырька (продаются в зоомагазинах), из одного пузырька брызгаешь там, куда она ходит, чтобы отучить. А из второго брызгаешь в лоток. Через два дня кошка поняла что к чему и уже два с половиной года нет никаких проблем.
Сообщение #19 » 30 авг 2010, 08:12

Сообщение #20 » 30 авг 2010, 20:32
все решилось очень просто: строгим голосом пообещала вернуть ее на улицу, если не будет ходить в лоток! Помогло

Сообщение #21 » 31 авг 2010, 20:06
Aleksa писал(а):два дня назад родила самка Меченосца
А что, рыбка живородящая? Не из икринок?

Сообщение #22 » 31 авг 2010, 22:14
Нука Цыц писал(а):А что, рыбка живородящая?
Насколько мне известно, то меченосцы живородящие рыбки

А я наконец-то вернулась домой и откровенно говоря офигела от того , что увидела в своём аквариуме

Грация писал(а):Через два дня кошка поняла что к чему и уже два с половиной года нет никаких проблем.
Ох, я вам скажу всё от кошки зависит...моя кошка ходила принципиально на унитаз, там ей "пахло" подходяще, вторая кошка как бы мы не изощрались принципиально, назло ходила под ванну....а вот этим летом моему соседу директор оставил на сохранение котика, так эта кицюня ходила на горшок исключительно по-маленькому, а по-большому пудила рядышком

Сообщение #23 » 12 сен 2010, 19:35

Сообщение #24 » 20 сен 2010, 07:29
Сообщение #25 » 02 дек 2010, 02:33
Меня всегда очень забавляла любовь котов к засыпанию на ноутбуке))
Aleksa
Классный хомкин!

А я недавно ездила на Птичий рынок, решила свои рыбкам прикупить соседей , да и жилище ихнее чуточку приукрасить.
особо тратиться планов небыло, хотела купить парочку Красных неонов(они значительно ярче обычных, Голубых неонов), может сомиков ну и конечно пару креветок, так как у моей парочки произошло страшное событие и одна из креветок не вылиняла и умерла.
Короче одним словом -пусти козла в огород

купила я и неончиков, и сомиков...причем хотела купить своих любимых золотистых, но когда увидела Сомиков-Панд,я просто влюбилась в них всем своим большим сердцем

Фильтрующая креветка

Неончики

Сомики-панда

Креветки

Ну, а вот так они живут. Мой аквариумный зоопарк.

Сообщение #26 » 06 дек 2010, 15:01
На работе в аквариуме тритон живет. Мариш ты лягушек когда нибудь держала? На работе хотим купить и не знаем выживут ли.

Сообщение #27 » 06 дек 2010, 19:46

У соседа белка живет в домике. Вот только золотых орешков я не обнаружила. Наверное, все съели

Сообщение #28 » 07 дек 2010, 00:36
Феникс писал(а): Мариш ты лягушек когда нибудь держала? На работе хотим купить и не знаем выживут ли.
Лично у меня никогда не было особой любви к земноводным, поэтому лягушек не держала. да я и рыбок никогда не держала, насильно пришлось, потом полюбила

Но вот только если тритон большой, то как бы он их не съеееел...Тритоны не очень миролюбивые и чаще всего съедают тех кто меньше и слабее их...даже черепашек лопают....так что думайте сами

Мавка писал(а):Вот выкинули же! Ну что за люди...
А почему выкинули сразу, может сам потерялся? Как доказала практика котики, вопреки легендам, тоже чудесно умеют теряться.
Я обожаю рыжих...просто фанатею (наверно потому что сама рыжик). Я всегда мечтала завести рыжего кота и назвать его Апельсином

Мавка писал(а): Никак не подружится с моими.

- За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарил:
- Феникс

Сообщение #29 » 07 дек 2010, 09:53
Bloody Mary писал(а):Я обожаю рыжих...просто фанатею (наверно потому что сама рыжик)
Маришка, любовь к рыжим котам, видимо, у нас с тобой взаимная

Сообщение #30 » 07 дек 2010, 12:18

Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1