Сочетание автосохранения и нелинейности - Страница 1 из 1
- Ответить
- Сообщений: 12 • Страница 1 из 1
Сообщение #1 » 07 июл 2010, 15:34
Игра разрабатывалась в "сериальном формате", то есть отдельными эпизодами. Но основная "изюминка" проекта была в том, что файлы сохранений пользователя создавались автоматически игровым сервером, через небольшие промежутки времени. Там же они и хранились. Кроме того, игроку не полагалось самому сохранять сейвы, а потом загружаться с них. Это для того, чтобы пользователь не переигрывал моменты в прохождении, посмотрев, "что будет если..." Один пользователь - одна оплаченная регистрация на игровом сервере. Подключается, вводишь имя и пароль, твой профиль загружается, оказываешься в том месте, где остановился. Конечно, если оплатить больше регистраций...но зачем платить больше?
При этом в одном из интервью разработчики "Aosphere" рассказывали следующее:
"Решения, принятые игроком, отразятся как на течении самого эпизода, так и всего сериала в целом. Масштаб различий варьируется: от небольших изменений в диалогах до отличающихся видеороликов и абсолютно разных заданий. Кроме того, игроку будет позволено свободно перемещаться. Игровой процесс "Aosphere" нельзя сравнить с туннелем, где есть один вход и один выход. Игрок может преследовать какие-либо свои цели и в любую минуту переключиться на какие-нибудь другие, которые он обнаружил".
Конечно, попытки таких реализаций пока единичны, и тем не менее - каковы, по Вашему мнению, положительные и отрицательные стороны такой идеи совмещения нелинейности и индивидуального прохождения?























Сообщение #2 » 07 июл 2010, 15:51

Сообщение #3 » 07 июл 2010, 16:21

Какие будут мнения по плюсам и минусам?























Сообщение #4 » 07 июл 2010, 16:37















Сообщение #5 » 07 июл 2010, 16:43
Daiton писал(а):Но для квестов как-то не подходит, по-моему
Почему же так? В ней, конечно, теряется возможность "все попробовать" - все ходы, все варианты, все возможности...по почему же для квестов не подходит? Что в жанре квест сильно тому противоречит?























Сообщение #6 » 07 июл 2010, 16:48
А квесты по существу своему линейны и статичны, то есть знаешь ты, что будет дальше или не знаешь, разницы никакой.















Сообщение #7 » 07 июл 2010, 17:19
Daiton писал(а):А квесты по существу своему линейны и статичны
Очень уж сильное обобщение, думается...А как же, например, наличие двух диаметрально противоположных концовок (плохой и хорошей)? Тут система сейвов на сервере сработает отлично, разве нет? И потом - речь, скорее, о совмещении элементов нелинейности и автосохранений. Вот в начале (по игре "Aosphere") посмотри:
Klaverm писал(а):"Решения, принятые игроком, отразятся как на течении самого эпизода, так и всего сериала в целом. Масштаб различий варьируется: от небольших изменений в диалогах до отличающихся видеороликов и абсолютно разных заданий. Кроме того, игроку будет позволено свободно перемещаться. Игровой процесс "Aosphere" нельзя сравнить с туннелем, где есть один вход и один выход. Игрок может преследовать какие-либо свои цели и в любую минуту переключиться на какие-нибудь другие, которые он обнаружил".
Не обязательно речь должна идти о множестве совершенно разнообразных сюжетных поворотов....вполне достаточно элементов нелинейности (разные ролики, диалоги, последовательность заданий и т.п.). И если их совместить с автосейвами, харимыми он-лайн - вполне уже интересно и осуществимо будет по отношению к квестам - разве нет?























Сообщение #8 » 07 июл 2010, 17:47

Сообщение #9 » 08 июл 2010, 00:23
Chto to konechno est' v etoj idee. Igraj v igru, kak budto v nej zhivesh', a ne kak budto v nee igraesh'. Minusy- esli zashel v tupik, to iz nego uzhe ne vybereshsya.
Kasatel'no nelinejnosti- s odnoj storony horosho, s drugoj- v tret'ej Kirandii, k primeru, nelinejnost' v pervoj chasti tol'ko meshala. Ya lichno, prohodya ee v pervyj raz, nachal delat' raznye chasti raznyh putej, i tol'ko zaputalas' v nih.
BK МАСТДАЙ















Сообщение #10 » 08 июл 2010, 05:08

Сообщение #11 » 08 июл 2010, 16:32
Алина писал(а):При выходе из игры оно сохраняет мой вариант или же мне надо будет грузиться строго с того момента, как произошло автосохранение?
Будет сохранен тот момент, на котором ты остановишься. С него же и будет выполнена автозагрузка. Да, "разобрать" концовки и все варианты нелинейности не получиться за один проход, или даже большее количество проходов, это верно. В этом минус. Но, с другой стороны, разве не был давно ожидаем такой замечательный эффект, как бы "игры в живую" - определенные поступки приводят только к определенным последствиям, и назад не повернуть?
Грация писал(а):Как вы себе это представляете написать на такую игру прохождение?
Представляю в виде как бы "авторского прохождения"

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Sveta писал(а):A tam mozhno umeret'?
Нет, герои там не умирают, насколько я помню интервью разработчиков.
Sveta писал(а):Igraj v igru, kak budto v nej zhivesh'
Вот в этом-то и "соль" подобного проекта. Суть самой инновации процесса прохождения.























Сообщение #12 » 08 янв 2015, 16:18


























- Ответить
- Сообщений: 12 • Страница 1 из 1
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1