Jolly Rover - Страница 1 из 2

Jolly Rover

Рисованная графика, юмористический сюжет, пиратские приключения и, в роли главного героя - собака. Игра должна быть интересна как взрослым, так и детям.
Действия этого приключения происходят в XVIII веке. Главный герой отправляется в путешествие по трём тропическим островам. Его мечта -открыть свой собственный цирк. Прекрасная мечта и реализовать её вроде бы не сложно, но тут, как обычно бывает, появляются недоброжелатели.
Пираты, злодеи, магия Voodoo, любовная история - вот то, из чего состоит настоящее пиратское приключение. Игроку предстоит исследовать более 60 красочных локаций, повстречать на своём пути множество персонажей.

Изображение
Показать Скрыть видеоролик

Скриншоты

Steam

Интервью
Помощь в прохождении
Questtime - чужих здесь нет!

За это сообщение автора Грация поблагодарил:
Bloody Mary
первые впечатления: очаровательная игра, с добрым милым юмором. Хорошая графика, приятная музычка. Думаю, в нее будет интересно играть как детишкам, так и взрослым. Загадки пока не встретила особо, в основном принеси/подай/примени. Причем все очень простенько и логично. В игре присутствует бальная система и повсюду запрята монеты и крекеры, которые являются бонусом. Во время игры, Ровера сопровождает попугай, у которого можно получить подсказки по ходу прохождения, но это отнимает количество баллов.

За это сообщение автора Грация поблагодарил:
Bloody Mary
Кто в курсе, локализация игры планируется?
Грация
По данному вопросу, нет никакой информации. Видимо в ближайшее время, а возможно и в последующее, локализации не будет.
зато будет русификатор :D
Jolly Rover признан лучшим австралийским инди-проектом года :)
Изображение
Bloody Mary
и не мудрено, игра-то отличная получилась *THUMBS UP*
Грация писал(а):и не мудрено, игра-то отличная получилась *THUMBS UP*

И вот теперь в это верю!
Честно говоря очень скептически была настроена по отношению к этой игре. Какие-то собаки, какие-то бонусы...думала очередной недоквест, который подойдёт только для детей. Но теперь признаю, что очень сильно ошибалась!!
Игра действительно чудесная! Играла с текстовым русификатором поэтому посчастливилось и услышать оригинальную озвучку и в тоже время прекрасно понимать о чём идёт речь)). Игра действительно переполнена прекрасным, добрым юмором. Ну просто без улыбки в неё играть не получается. Всю игру приходится что-то делать...что-то взять, куда то применить, а что больше всего понравилось-это то что многие задачки решаются при помощи магии Вуду, которой наш герой обучается в процессе...в общем задач много, пустой болтовни и документов-мало...все задачки достаточно просты, но в тоже время интересны.... застрять практически не возможно...разве что из-за собственной невнимательности *CRAZY* Очень удобный интерфейс, сверху всегда пишется задание, если вдруг игрок забудет, что же ему надо делать...если застрянешь, попугайчик живущий у нас в инвентаре намекнет на то что надо сделать, а если не по жадничаете крекером, то даже разложит решение по полочкам. *JOKINGLY* Кстати заметила, что некоторые задания можно решить несколькими способами.
Короче говоря если хотите расслабиться и получить удовольствие от прохождения, да ещё и настроение поднять то вам в эту игры....5 из 5, очень рекомендую *THUMBS UP*
Изображение

За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарил:
Dark Reaper
Она весит 160 мб, не могу понять что в ней может быть хорошего *SCRATCH* Продают на DVDдиске *JOKINGLY*
Bloody Mary
Заинтересовала. Не против даже с русификатором поиграть. ))

Добавлено спустя 56 секунд:
Константин писал(а):Она весит 160 мб, не могу понять что в ней может быть хорошего *SCRATCH*

Качество и интерес не всегда зависят от размера.))
"Життя - це колесо, i якщо довго чекати, воно завжди повернеться туди, звiдки почало свiй рух" (с) Стiвен Кiнг. Острiв Дума
Константин
Не оценивайте игру по её весу :D
Вспоните был такой проект Ghost in the sheet. Территория призрака тоже ведь весила совсем чуточку, но имела отличнейший сюжет, прекраснейший чёрный юмор и обалденные и сложные головоломки. А что ещё надо квесту?

Насколько я читала Вы так же любите хоррор, не знаю насколько в этом случае может понравится милая добрая сказка про пиратов *JOKINGLY*

Компания разработчики этой игры ранее не выпускали полноценных адвенчур. Небольшие инди-проекты. Эта игра не блещет графикой, впрочем это можно видеть по скринам...настроек графы тоже нет, максимальное разрешение экрана-800 на 600, игрового времени, если внимательно и везде всё трогать, слушать и гулять)), то часа 4-5. ну и откуда тут взяться большому весу :)

Константин писал(а):DVDдиске

Ну не на флешках же её продавать :D ...Насколько я помню можно и онлайн купить :-)
Изображение
Ну да конечно размер не имеет значения :D Не сомневался что кто-нибудь так ответит.
Отличнейшая игра *THUMBS UP*Обязательно пройду, если найду прохождение :D

Цитатаотличнейший сюжет, прекраснейший чёрный юмор и обалденные и сложные головоломки. А что ещё надо квесту?

ну не знаю, runaway3 понадобилось зачем то более 6 гиг
Константин писал(а):Не сомневался что кто-нибудь так ответит.

Ну вот не надо)) Я такого не говорила :-P

Константин писал(а):если найду прохождение

А зачем?...во первых есть форум , в комплекте с нами :D ,а во вторых в игре есть попугай который душу продаст за крекеры и который подсказывает ещё похлеще Джошуа из Рановей3))

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Константин писал(а):ну не знаю, runaway3 понадобилось зачем то более 6 гиг

Разные игры есть...я ж не спорю...Оправданной жестокости вообще 8 гигов понадобилось...конечно в Рановее нам и картинка глаз ласкает и длительность и разнообразие сюжета, и куча диалогов...это большой, взрослый квест...Джолли немножко из другого теста, хотя может австралийцам и получится вырости *JOKINGLY*
Изображение
ЦитатаКачество и интерес не всегда зависят от размера.))

Золотые слова *JOKINGLY*
Цитатафорум , в комплекте с нами
за крекеры :-o :D
О, а я и не заметила что и Dark Reaper ответила)))
Dark Reaper писал(а):Не против даже с русификатором поиграть. ))

Поиграешь ;-) Ты ж знаешь, Маришка плохого не посоветует, тем более ты любишь мини-игры...а по времени она почти мини)))

Константин писал(а):за крекеры :-o :D

Не, за крекеры только зелёный, прожорливый, виртуальный попугай :-P Причём пиратский попугай...у него очень оригинальный словарный запас *JOKINGLY*
Изображение
Показать Скрыть оффтоп
Константин писал(а):Золотые слова *JOKINGLY*

Бывает :D
Bloody Mary писал(а):О, а я и не заметила что и Dark Reaper ответила)))

От не знаю шо тебе за такое сделать :D )))
Bloody Mary писал(а):оиграешь ;-) Ты ж знаешь, Маришка плохого не посоветует, тем более ты любишь мини-игры...а по времени она почти мини)))

Ты ж говорила мини-игры зло ))) и не так уж я их люблю, просто играть не отказываюсь. Там и хорошие зачастую попадаются :-)

Bloody Mary писал(а):Кстати заметила, что некоторые задания можно решить несколькими способами.

Это ты получается проходила дважды или в процессе игры одни и те же разными способами?
Кстати, значит, локализации не планируется в ближайшее время?
"Життя - це колесо, i якщо довго чекати, воно завжди повернеться туди, звiдки почало свiй рух" (с) Стiвен Кiнг. Острiв Дума
Dark Reaper писал(а):Это ты получается проходила дважды или в процессе игры одни и те же разными способами?

В процессе игры

Dark Reaper писал(а):Кстати, значит, локализации не планируется в ближайшее время?

Нет такой информации...проект маленький, компания неизвестная...такие игры редко попадают под локализации, хотя некоторые попадают...может быть, когда нибудь)))
Изображение
Bloody Mary писал(а):Нет такой информации...проект маленький, компания неизвестная...такие игры редко попадают под локализации, хотя некоторые попадают...может быть, когда нибудь)))

Кстати тут выше про русик говорилось, не знаешь, когда он появится в доступе? ))
Tot, kotoryj delaut na nashem forume?
kak tol'ko ottestiruyut- srazu budet :)
Внезапно полчища нек Покроют земную твердь. И если одна муркнет — «ня», Миллионы ответят — «смерть»!

BK МАСТДАЙ
Dark Reaper писал(а):Кстати тут выше про русик говорилось, не знаешь, когда он появится в доступе? ))

очень скоро, Маришка как-раз с ним и играла (тестировала).

Добавлено спустя 21 минуту 58 секунд:
Константин писал(а):Обязательно пройду, если найду прохождение

на нашем сайте есть :D
Грация писал(а):очень скоро, Маришка как-раз с ним и играла (тестировала).

Хорошо. С нетерпением жду :)
Йохохо я прошла эту игру. ))) Море замечательных впечатлений. Невзирая на мой древний (еще с тех пор как темка с игрой только появилась в ЗП) скепсис, игра мне понравилась, даже очень. Забавные псы-пираты, много юмора, который хорошо передал русик. Было множество моментов, которые улыбали. Начинается все со взятия маленького суднышка на абордаж и с наречения пиратским капитаном героя Джолли Ровером. Поначалу тот не хотел это имя принимать, но... :D деваться некуда )) Выбравшись из плена, играем уже в порту, на первом острове. Всего их три и в каждом спрятаны четыре части флага, чтобы их найти достаточно хорошо обшаривать предметы, которые встречаются по пути. Помимо флагов можно собирать серебряные монеты и крекеры. Первыми можно дать, к примеру, взятку 8-) вторыми - накормить попугая, который за крекеры даст уже прямую подсказку. А так может говорить туманными намеками. Кстати, за подсказку, купленную крекерами, снимаются парочка баллов. Так же в верхней панели есть поле статуса, которое меняется в соответствии с увеличением очков. Надо заметить статусы просто забавные :D Занимательно прорисованы персонажи, симпатичные псы и сучки. К тому же, они совершенно разные. И почти все обожают ром. Сам же герой - яростный ненавистник оного )) Еще следует обратить внимание на походку Джолли, который размахивает ручками презабавно, а еще жестикулирует, к примеру выражая шок *SARCASTIC* правда этот жест всегда один и тот же ))
Игра не очень сложная, кое-где придется чутку поломать голову (а кое-где там действительно надо подумать), но в целом она проходится в удовольствие, вот где можно расслабиться. )) Для меня - так точно. Сложно было оторваться.
Еще обращу внимание на подсвечивающиеся надписи над предметами, что есть на локациях. Кстати, комментарии героя обалденные )) Так вот, когда он высказался по предмету целиком, надпись становится белой (изначально она была синей). Весьма удобно. А вот что вызвало у меня недоумение - так это огромный инвентарь :-o Хорошо еще он скрывался. Но в два ряда, это нехило, много места занимал ))
Полной неожиданностью для меня оказалось, что Джолли на самом деле
Показать Скрыть
клоун. Или по крайней мере, мечтает им стать с детства, как и его отец.

Важная и не менее интересная часть игры - применение заклинаний Вуду. Есть специальный листик, по которому герой выполняет нужные положения тела и произносит звуки. Это просто нечто :D Особенно в исполнении обезьянки )))) Мне хотелось еще и еще разных заклинаний выучить, но увы, их где-то с 5-6. Один из забавных моментов был - полет кока через окно *SARCASTIC* Но он не единственный, кому довелось полетать, не имея крыльев. Был еще кабанчик. Вообще, с этими животными отдельный момент, их остается только пожалеть, поскольку герой использовал их как подопытных... свинок ))) Хотя, что ему оставалось после того, как его не единожды бросали на острове :D
Показать Скрыть
Второй раз так вообще с веревкой на мелком клочке суши ))) И первая мысль - оставили, чтоб мог повеситься на одинокой пальме *SARCASTIC* Правда он пошел другим путем. И это чем-то напоминает способ Джека Воробья, которым тот выбрался с необитаемого острова. Имеется в виду вымышленный способ, с черепахами )))

Конец, как и следовало ожидать, положительный и справедливый. Плохие персонажи наказаны, хорошие получили романтический конец. Полет к закату.))) Остается только добавить к концу игры надпись; при прохождении игры ни одна свинка не пострадала. Хотя что-то слабо верится :D
В общем, ставлю все пять баллов. И добавлю, что перепройти игру я бы не отказалась. Заодно попробовать собрать все флаги, монеты и крекеры. А нашла я не все. К тому же после прохождения там доступна опция с комментариями разработчиков.

За это сообщение автора Dark Reaper поблагодарил:
Bloody Mary
Я тоже с удовольствием прошла игру!
Очень понравились некоторые моменты:
1. бонусы в виде крекеров, пиастров и кусочков флагов, потому что когда долго исследуешь локации и ничего не находишь, "абидна, аднака, да?" А тут не зря старался, заглядывая во все уголки;
2. на мой взгляд, очень грамотно и по-доброму показан "пиратский рост" Гая Ровера, от салаги до закоренелого пирата с налетом интеллигентности;
3. интересные головоломки и еще множество мелких приятностей по ходу игры (например, одинаковость Ровера и Дэйви как во внешности, так и в одежде, напомнила о любимой с детства книге "Принц и нищий", а сама история игры - об "Одиссее капитана Блада").

Не понравилось только одно - слишком призрачные намеки попугая, которые ввели меня в заблуждение. Именно из-за соблазна воспользоваться подсказкой я немного "затупила" на простом, в общем-то моменте, с коком. Стереотипное желание (подстегнутое советом Хуана) подсунуть коку перец заставило меня "прочесать" на несколько раз весь корабль в поисках ступки или подобного предмета для измельчения зерен перца, а суть была совсем в другом *LOL*. Поэтому больше подсказки использовать не стала!

Огромная благодарность авторам-переводчикам за русификатор, ведь несмотря на размеры игры труд проделан титанический и результат очень достойный!

Немного не согласна с автором обзора, что пиратская тема и крепкий ром автоматически переводят игру в разряд "не для детей". Детская графика, достаточно невинные выражения, много поучительных и при этом ненавязчивых моментов - все это огромный плюс в пользу возрастного "неограничения". Так что совершенно смело можно предлагать игру ребенку!
Изображение
Нука Цыц писал(а):Не понравилось только одно - слишком призрачные намеки попугая, которые ввели меня в заблуждение.

да ладно, за крекер он дает уже конкретные подсказки.
Нука Цыц писал(а):Немного не согласна с автором обзора, что пиратская тема и крепкий ром автоматически переводят игру в разряд "не для детей". Детская графика, достаточно невинные выражения, много поучительных и при этом ненавязчивых моментов - все это огромный плюс в пользу возрастного "неограничения". Так что совершенно смело можно предлагать игру ребенку!

возрастной ценз игры официально - это 13 лет, а в обзоре как раз это оспаривается. Читай внимательно
Грация писал(а): в обзоре как раз это оспаривается. Читай внимательно

ДА, ТОЧНО! @->-- Прости, Анюта, я не совсем поняла, что это ценз, установленный авторами. Тогда получается, что я, наоборот, полностью с тобой согласна!

Цитатада ладно, за крекер он дает уже конкретные подсказки.

Ну до этого не дошло, мне хотелось самой догадаться *SCRATCH* , просто попугай этот выскакивал не к месту с перечнем своих услуг, вот и соблазнилась спросить *IMPOSSIBLE*.
Изображение
Нука Цыц
Солнце, ты немного не разобралась с попугаем))) Там был вариант ответа что-то типа "Мне не нужны твои подсказки", тогда попугай не выскакивает каждую минуту. Зато ты можешь его спросить сама, изначально он дает действительно достаточно прозрачную подсказку, если она не помогла, то кидай ему в клювик крекер и получай конкретную подсказку.
Да, я все это поняла, только не сразу. Думала, что после таких слов попугай может обидится и вообще не сказать ни слова, а вдруг да нужна будет подсказка? Потом уже так и сказала "Не нужны твои подсказки"... и что же? Подсказки мне так и не понадобились до конца игры!
Изображение
Нука Цыц писал(а):а вдруг да нужна будет подсказка?

тогда применяешь попугая на Ровере и все готово :D
Может это мне только показалось, но никто не заметил сексуальный подтекст: это в тот момент когда Гай и Клара поднимаются в домик на дереве... Клара говорит, что сейчас очень устала и хочет прилечь поспать, и то, что у них будет время "познакомится поближе". Да и во время титров, когда они летят на воздушном шаре, она спрашивает Гая устал ли тот, потому что она совсем не устала...и шарик сдвигается в сторону :)... а вы про детишек 13-ти лет:), может, конечно, в 13 лет они этого и не поймут, и пропустят...мимо ушей.
Questerman
достаточно тонко это подано, дети, думаю, это не заметят и не поймут

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Схожие темы