Что значат для Вас компьютерные игры? - Страница 1 из 1

Что значат для Вас компьютерные игры?

новый вид искусства
8
67%
способ "убить" время
3
25%
развлечение для детей
1
8%
всепоглощающее зло, наркотик, который опасен для молодого поколения
0
Нет ответов.
 
Всего голосов : 12

Не забываем обосновывать свою точку зрения *HOHO*
Questtime - чужих здесь нет!


За это сообщение автора Грация поблагодарил:
Klaverm
Хм.Зависит от игры. Есть игры,в которые и правда играешь,чтобы заняться чем-нибудь(Казуалки.Бррр.).
Есть те,которые проходишь по нескольку раз, даже если сюжет линеен. Некоторые можно и к новому виду искусства отнести (игры от Tale-of-Tales,в особенности игру про оленей или бабулю).
Хотя особой морали из игр не почерпнешь.
Я за вариант "Другое" *SPITEFUL*
Тут была умная мысль...
Daiton писал(а):Я за вариант "Другое"

такого варианта нет. я сознательно его не вводила
Questtime - чужих здесь нет!
Я проголосовала за пункт "новый вид искусства". Возможно кто-то со мной не согласится, но я попробую обосновать свой голос, на примере картин и художников. Вот например, кто-то увидев определённую картину, восхитится ей, запомнит её навсегда, а возможно захочет приобрести. А кто-то наоборот, сочтет картину бездарной мазней, ведь сколько людей столько и мнений и о вкусах не спорят. Тоже и с разработчиками, ведь они сродни художникам. Кто-то когда создаёт игру, трудиться над ней ни один год, прорабатывает всё до мелочей, вкладывает душу. Но бывают и чисто коммерческие проекты, когда сев за игру, понимаешь что это бездарная мазьня и разработчик-художник, просто хотел заработать.
Daiton писал(а):Хм.Зависит от игры.

да ничего здесь не зависит. Алекса хороший пример привела с живописью. Есть картины прекрасные, а есть посредственные. Но ведь из-за посредственных картин живопись не перестала быть искусством, верно? Если уж говорить про различные жанры, то и в той же живописи существует не малое количество различных стилей.
Не знаю как в других жанрах, но сейчас в квестах замечаю такую тенденцию: стало очень много шаблонов, которые ориентируются только на популярную волну, чтобы успеть "срубить баблосы". Но в противовес им появляются все больше молодых компашек, которые очень ответственно подходят к разработке игр. Вот там сюжеты, там графика. там музыка....музыке сейчас огромное внимание уделяют. Если живопись - это искусство, то и веб-живопись можно назвать искусством *JOKINGLY* если музыка искусство, то в играх тоже есть музыка, если на картинах, скульптурах, той же музыке передают определенную атмосферу, то и в играх передают. Получается, что игра - это то место, где встречаются несколько искусств, так чем игры тогда не искусство? И если кино - это искусство, то чем хуже игра, в чем она проигрывает?

Думаю, Вы догадались, что для меня игры - это новый вид искусства :D
Questtime - чужих здесь нет!
Грация писал(а):Получается, что игра - это то место, где встречаются несколько искусств, так чем игры тогда не искусство?

Великолепно сказано! Действительно, в играх переплетаются сразу несколько видов искусств. И достаточно часто, если разработчики подошли к созданию игры с душой, если игра для них не является просто коммерческим проектом, получается великолепное, не побоюсь громкого слова, творение!
А ведь во многих играх воссоздаются целые замки, обставленные старинной мебелью, украшенные картинами, статуями, фонтанами и т.д. Персонажи одеты, говорят и ведут себя в соответствии со временем, в котором разворачивается сюжет. Звуковое сопровождение, передаёт атмосферу событий. Разве это не искусство? GERL IN LOVE
Выбрал "новый вид искусства". Мне кажется, со временем, определенные игровые жанры вполне можно будет отнести к категории искусства. Сейчас такой "официальной" точки зрения не существует, поскольку компьютерные игры классифицируются как элемент "бизнеса индустрии развлечений". И все же - судите сами - отдельные авторские работы вполне достойны звания произведения искусств. К примеру - всем известная "Сибирь" Б.Сокаля. А игры Д.Боукса, в моем понимании, ничуть не уступают по атмосферности и качеству фильмам А.Хичкока. А сколько замечательных и захватывающих игр о поисках сокровищ? Чем они хуже кино-приключений Индианы Джонс? К тому же - уже и появляется "обратная тенденция", когда по компьютерным играм начинают снимать кино. Для примера - "Лара Крофт, расхитительница гробниц". И, насколько мне известно, планируется съемка фильма по мотивам игры "Сибирь". Так что - чем компьютерные игры - не вид искусства, наряду с кинематографом и литературой?
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
Если честно, не нашла "своего" варианта и проголосовала за "развлечение для детей". Обосную, подождите только, тапком не кидайтесь.
Слишком полярные получились ответы и за последние два форумчане, точно, голосовать не будут. Поэтому, приближая к нашей, увлеченной компьютерными играми, компании, фразу "развлечение для детей" предлагаю дополнить "... и взрослых".
Для меня игры - это, наверное, возможность чувствовать себя моложе, может даже ближе по духу к своему взрослому сыну, хотя его сфера игровых интересов и отлична от моей. Конечно, не только в этом плюсы компьютерных игр. Стратегии интересны ожившими "игрушками", которые идут по твоему указанию то на войну, то на работу. И для девочек, и для мальчиков характерны такие игры в дочки-матери, солдатиков и т.п. Теперь эти игры слегка видоизменились. Стрелялки может и зло, но и в них есть польза - дети развивают моторику пальцев (а это, как говорят ученые, приводит к умственному развитию *DONT_KNOW*, правда в раннем возрасте). Ну уж внимательность и быстроту реакции они точно развивают. А от родителей зависит следить за тем, какие игры покупают, чтоб жестокости было по возрасту. Квесты хороши своими поучительными историями, так же как книги или фильмы (т.е. вид искусства или литературы все же присутствует). И совсем неплохо "подсадить" ребенка на такой вид игр, потому что это возможность развить логику мышления, а также узнать какую-нибудь поучительную историю и, возможно, поиграв, почитать книгу или хотя бы порыться в Интернете в поисках еще какого-либо факта. И вот, мы пришли еще к одному определению компьютерных игр: "необходимый элемент развития ребенка". А может даже "необязательный, но очень желательный элемент развлечения для детей и не только". Надеюсь, моя точка зрения ясна.

Не знаю, почему тебе, Анюта, пришло на ум ввести это ограничение именно по возрасту, ведь игры делают и детские и взрослые, а такой категоричный ответ смотрелся бы уместно на каком-нибудь неигровом сайте (еще лучше вообще на анкете-листе формата А4 *ROFL*). Кстати, "зло и наркотик" тоже не совсем корректно только для молодежи. Знаю нескольких солидных людей, которые подолгу не могут оторваться от игры и даже свирипеют от отвлекающих моментов.
Изображение
Я тоже не стала голосовать, ибо ни один из приведенных вопросов меня не устраивает. Конечно, компьютерные игры можно будет со временем отнести к искусству. Безусловно, что игры заслуживают право так называться. Кино и телевидение тоже можно отнести к индустрии развлечений. Но ведь опрос составлен так, что затрагивает именно личную точку зрения, а для меня квесты - это мое хобби, мое увлечение, часть моей жизни, потому что я уделяю играм достаточно много своего свободного времени.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Извините, не нашла своего варианта ответа, поэтому не принимаю участия в голосовании.
Для меня компьютерные игры не являются новым видом искусства... Новым видом развлечения - да. С элементами искусства - да. Сравнивать игры с живописью - я бы не стала. Могу привести в пример живопись Гогена. В самом начале творческого пути его картины считались мазней (извините), которую никто всерьез не воспринимал. Сейчас - это шедевры. Я, например, не понимаю Черного квадрата Малевича! Но от этого он не перестает быть шедевром, понятным многим, и принятым многими! Так же и с играми! Во многих играх присутствуют элементы не только искусства, но и развивающие, и обучающие моменты! Из-за этого их нельзя отнести ни к "вселенскому злу", ни к "способу убить время"! Юля в своем посте очень последовательно и понятно все расписала. Я полностью с этим согласна! ИМХО
Поделюсь улыбкою своей
Лично для себя склоняюсь, всё ж таки, к "способу убить время", хотя не разделяю именно такую несколько жёсткую формулировку.Я бы позиционировала это как хобби. Но и назвать сие искусством язык тоже не поворачивается. В моём понимании искусство - это нечто на очень высокой планке, всё же, что ниже - есть уже ремесло. Эта как та самая пресловутая осетрина в "Мастере и Маргарите", которая не может быть первой и второй свежести, если помните.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Я не заметила последний пунк,а то бы проголосовала за него.Потому что это действительно наркотик который сводит молодое поколение с ума.Проголосовала я за 2 вариант.
Конечно есть игры которые действительно можно назвать искуством,взять тот же Фаренгейт.Но таких игр можно по пальцам перещитать.
Потому если в целом моё отношение к ним отрицательно.
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше
Верджиния писал(а):наркотик который сводит молодое поколение с ума

Как-то уж слишком категоричное утверждение, Вы не находите? :D Наркотики у нас запрещены законом, ибо наносят здоровью человека ощутимый вред и могут привести даже к летальному исходу. В отношении игр я что-то такое не слыхала *NO* Другое дело, что слишком большая приверженность к компьютеру ослабляет зрение и крадет время, которое можно было бы провести в общении, а дети вообще могли бы это время посвятить подвижным играм со сверстниками, но излишество вредно во всем, даже в самом лучшем :-)
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Алина писал(а):Наркотики у нас запрещены законом, ибо наносят здоровью человека ощутимый вред и могут привести даже к летальному исходу. В отношении игр я что-то такое не слыхала

Алина! На самом деле встречаются сильно зависимые от игр люди. И даже лечение не помогает. В этом случае, игры для таких людей хуже наркотиков!
Поделюсь улыбкою своей
est' lyudi i ot televizora zavisimye
chelovek voobwe izobretatel'noe suwestvo v etom smysle
Внезапно полчища нек Покроют земную твердь. И если одна муркнет — «ня», Миллионы ответят — «смерть»!

BK МАСТДАЙ
Мавка писал(а):На самом деле встречаются сильно зависимые от игр люди.

что правда, то правда. У меня такой знакомый есть. Иногда такое ощущение, что он сросся с компьютером. Когда захожу в гости, он всегда играет, причем погружается в игру на столько, что даже не слышит ничего вокруг. А жена, ему даже кушать приносит за компьютер. Вот это зависимость уже.

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0