А если изменять возраст героя в квестах? - Страница 1 из 1

Есть в некоторых сериях литературных произведений о каком-либо герое такой прием - первая книга, или несколько первых книг, описывают приключения героя в юности или молодости. В одной или нескольких последующих произведениях о герое - он уже в среднем возрасте. И завершают серию произведений об этом герое одна или несколько книг, в которых герой уже "давно не молод". В качестве примера могу привести цикл произведений Теодора Драйзера о Фрэнк Каупервуде -"Финансист" - "Титан" - "Стоик". Или же множество романов и повестей Бориса Акунина о приключениях Эраста Петровича Фандорина. Как Вы думаете - уместно ли было бы такое для квестов и почему, и для какого героя (литературного, книжного, или уже существующего квестового) Вы бы хотели увидеть такую серию?
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
Klaverm, вот ты такие сильные произведения привел в пример, что даже затрудняюсь теперь ответить положительно. Конечно, очень бы хотелось и ИМХО- было бы очень интересно, но сомневаюсь в способности разрабов сделать серию на нужном уровне и тому тоже, кстати, множество примеров)))
Мужчине нужна жена, потому что не все в жизни можно свалить на правительство.
Разве до сих пор не использовался такой прием в квестах? :-o
А "TLJ" с "Dreamfol"? Нам показывают леди Ровену(Эйприл в преклонном возрасте), молоденькую девушку-студентку и умудренную опытом воительницу! *SCRATCH*
Что касается ответа на вторую часть вопроса - очень мне хотелось бы увидеть квест истории жизни Фандорина! По произведениям Акунина!
Поделюсь улыбкою своей
:-) а по-моему тоже где то такое уже встречалось. Хотя, честно говоря мне как то не очень интересно такое развитие сюжета. В сериях игр, к примеру в Стил Лайф, героиня растёт и мужает :D , но всё равно затрагивается небольшой жизненный период, а так чтоб путь от подростка к старику, не думаю что мне будет интересно *NO*
Изображение
Мавка писал(а):очень мне хотелось бы увидеть квест истории жизни Фандорина! По произведениям Акунина!

Полностью согласна. Обожаю этого героя и Акунин очень здОрово описал именно "взрослеющего" детектива и в прямом, и в переносном смысле.

Хотелось бы увидеть солидную Ненси Дрю, а то "засиделась" она в 15-18-летнем возрасте (кстати, наверное именно за это не люблю ее, столько дел провернула, а опыта все нет, по поводу и без звонит глупеньким подружкам).

А если брать в обобщенном варианте, то такой квест вполне реально сделать и он наверняка будет успешно воспринят. Интересно бы было проследить "растущего" персонажа не только в сериале, но и на примере одного квеста. Например, какое-то дело, начатое в молодости, перенести потом в зрелую жизнь, а закончить в старости. В пример, может и неудачный, предложу "ОНО" Стивена Кинга.
Изображение


За это сообщение автора Нука Цыц поблагодарил:
Klaverm
Нука Цыц писал(а):Например, какое-то дело, начатое в молодости, перенести потом в зрелую жизнь, а закончить в старости.

или как вариант начинаем играть за умного опытного наученного жизнью детектива и периодически переносимся в его прошлые расследования, когда он только начинал, был зеленый и сопливый *JOKINGLY*
Questtime - чужих здесь нет!
Такой эксперимент нам обещали провести в игре "Карт-бланш или зубы на полку". Разработчики обещали не только взросление и развитие самого персонажа, но и возможность перенесения его предыдущего опыта в следующие серии, причем, каждый индивидуально закачивает в новую игру последний сохраненный сейв с предыдущими навыками героя. Но пока это только обещания. А что касается НД, то мне кажется, если она повзрослеет, то растеряет половину своей аудитории *HAHA* А глупым подружкам можно и не звонить, никто ведь не заставляет нас этого делать :D
Безвозрастных героев часто можно встретить всюду, например, Шерлок Холмс и доктор Ватсон, мисс Марпл, комиссар Мегрэ и т.д.
Про Эраста Петровича мне мысль нравится :D
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Нука Цыц писал(а):Интересно бы было проследить "растущего" персонажа не только в сериале, но и на примере одного квеста. Например, какое-то дело, начатое в молодости, перенести потом в зрелую жизнь, а закончить в старости. В пример, может и неудачный, предложу "ОНО" Стивена Кинга.

Можно и на примере одного квеста. Думаю, что он получится насыщенным, содержательным и длинным! *OK*

Грация писал(а):или как вариант начинаем играть за умного опытного наученного жизнью детектива и периодически переносимся в его прошлые расследования, когда он только начинал, был зеленый и сопливый

Возможно нам покажут такой квест о Завещании ШХ?

Алина писал(а):А глупым подружкам можно и не звонить, никто ведь не заставляет нас этого делать

не помню в какой игре, но было так, что пока не позвонишь всем - не появлялся листок бумаги с номером около телефона *SCRATCH*
Поделюсь улыбкою своей
Нет, Вы только представьте себе возраст НД: она расследовала запутанные дела еще в тридцатые годы прошлого столетия *LOL* Значит, ей почти сто лет. Хороша же юная сыщица *CRAZY* Я думаю, что именно поэтому многие герои обходятся без возраста и без времени, чтобы не заморачиваться вот такими подсчетами *JOKINGLY*
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Вот это и странно, на самом деле, что героиня не стареет. Для меня Ненси - что домашние тапочки, простенькие, разношенные, но... на людях не покажешься в таком виде. Т.е. поиграть можно втихаря, когда уж совсем заняться нечем. А если подумать, что Ненси, что мисс Марпл - любопытные дамочки, только разного возраста, так что Ненси должна "взрослеть" профессионально. Часть аудитории растеряется, но это не беда - ведь еще не известно, сколько приобретется!
Изображение


За это сообщение автора Нука Цыц поблагодарил:
Klaverm
Нука Цыц писал(а):В пример, может и неудачный, предложу "ОНО" Стивена Кинга

Ну почему же неудачный - очень даже удачный. Причем ведь, если сделать компьютерную игру по этому роману с хорошим качеством - внимание к ней будет привлечено весьма и весьма широкое (по роману Стивена Кинга, а ведь этот писатель любим во многих странах)! Только тут придется серьезно потрудиться разработчикам - создать действительно ЖУТКИЙ ОБРАЗ клоуна-пеннивайза, в который хотелось бы верить. Эффектно показать многие описанные в романе пугающие моменты - хождение героев по лабиринту канализации в поисках дома чудовища, "морок", который на героев наводило ОНО ("ожившие фотографии", жуки и червяки в еде, покалеченные части тела и т.д.) и многое другое. Важно при этом не "скатиться" до ужастика 3_го сорта....А представьте, как эффектно, если в игре показано, что этот навязчивый кошмар преследует людей в разном возрасте... Причем одних и тех-же героев в разном возрасте надо пугать по разному....Однако, это довольно сложно - пугать людей всерьез... Мне кажется, именно потому так мало хороших хоррор-квестов, в том числе и по произведения Кинга.

По поводу изменения возраста героев - мне кажется, что этот прием довольно интересный. Он более всего распространен в литературе, менее - в кино, и еще менее - в играх. Мне до сих пор не понятно - почему же?

Нука Цыц писал(а):Для меня Ненси - что домашние тапочки, простенькие, разношенные

Какой интересный словесный образ для Нэнси Дрю... *JOKINGLY*
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарили - 2:
Мавка, Нука Цыц
Klaverm писал(а):Мне кажется, именно потому так мало хороших хоррор-квестов, в том числе и по произведения Кинга.

По Кингу даже хороших фильмов мало. Вот странно, его произведения мне очень нравятся, не ужасной даже составляющей, а сильным психологическим натиском. Перечитываю не по одному разу. Но... снять качественно эти переживания и изменения человеческой души не получается. Даже "ОНО": столь пугающего нас клоуна в финале изобразили каким-то пауком-болванчиком, вовсе не страшным, уж скорее смешным. И еще, Кинг любит вводить детей в произведения для усиления эффекта, но квест, начавшийся как детский, а потом перерастающий во взрослый, может не найти аудитории. Хотя, честно говоря, интересно было бы сыграть.
Изображение


За это сообщение автора Нука Цыц поблагодарил:
Мавка

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0