Что более всего повлияет на решение о покупке новой игры? - Страница 1 из 1

Что более всего повлияет на решение о покупке новой игры?

1. Обзоры и рецензии к игре (на игровых порталах и сайтах, в журналах и т.п.)
7
29%
2. Отзывы игроков (на форумах), которые в настоящий момент проходят данный квест, или уже завершили его прохождение
6
25%
3. Демонстрационная версия игры
2
8%
4. Видеоролики ("тизеры", "трейлеры") и скриншоты с официального сайта игры
0
Нет ответов.
5. В большинстве случаев для покупки достаточно того, что игра создана в жанре квест. Новые квесты в наше время - не частый гость торговых прилавков.
9
38%
 
Всего голосов : 24

Появляется в продаже новая игра в жанре квест. Есть множество способов постараться определить для себя - будете ли Вы покупать диск с этой игрой или нет. Какой из приведенных методов предварительной оценки в наибольшей степени повлияет на Ваше решение о покупке диска с игрой?
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарил:
Bloody Mary
Выбрала последний вариант, потому что он наиболее верно отражает мое отношение к жанру квест как к таковому. Есть только три момента, которые могут меня удержать от покупки игры: наличие непроходимых багов, наличие непроходимого экшена или аркад (для меня, как, например, "Фаренгейт") или игра с клавиатуры (как, например, "Мертвые рифы" или "Золотой компас")
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Я долго шел к пониманию того, что же из различных методов оценки подойдет, и лучшим для меня образом даст оценку новому релизу. Сперва я читал целый ряд форумов (отзывы игроков) о новых играх. Периодически встречались почти единодушные мнения, но довольно часто было довольно трудно по отзывам понять - качественная игра или нет. На одном и том же форуме, в одной и той же теме, могли приводится довольно веские аргументированные мнения как "за", так и "против". Трудно было разобраться. Потом я перешел на метод оценки по демо-версиям. Он какое-то время работал довольно безошибочно, пока не дал "прокола" с игрой Мэтта Кларка "Barrow Hill: Проклятье древнего Кургана". По моему мнению - игра бесподобная, хоть и выполнена в традициях "старой школы квестов" (если так можно выразиться). Очень короткая и невыразительная демо-версия просто отпугнула меня от "Barrow Hill" сроком примерно на год. Зато когда я ее поставил и прошел, я понял, что демо-версии далеко не всегда могут дать ощутить настоящую атмосферу квеста... И потому, на сегодняшний день, прочитываю целый ряд обзоров и рецензий на игровых сайтах, прежде чем купить игру.
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
Я выбрала второй пункт: Отзывы игроков (на форумах), которые в настоящий момент проходят данный квест, или уже завершили его прохождение. Объясню почему - я уже приблизительно знаю в каких квестовых жанрах мое мнение совпадает с мнением того или иного авторитетного форумчанина, т.к. знаю их мнение по уже пройденным мною играм. Вот ни разу еще не ошиблась)))
Мужчине нужна жена, потому что не все в жизни можно свалить на правительство.
Я проголосую за последний пункт ибо всё, что новенькое выходит в этом жанре я стараюсь пройти, ну за исключением совсем непригодных игр на подобии Онегина *SARCASTIC*

В прочем, по роду своей деятельности, я в курсе новостей, превью и рецензий, скриншотов, роликов и демо-версий, но всё равно ничто из этого списка не влияет на моё желание поиграть в игру....разве что влияет на то, какую из игр я буду ждать с большим нетерпением :)
Изображение
Раньше покупала наобум. Просто брала коробочку, читала сюжет, рассматривала скрины на той же коробочке и покупала. Теперь, конечно, разборчивее. Сначала посмотрю мнения, может и рецензии почитаю, только потом - покупать.
Изображение
так же как и Маришка...по долгу службы....еще далеко до выхода игры ,уже имеешь какое-то представление об игре. Обычно я покупаю, все игры жанра квест, тем более ,что не так много их выходит :-(
Рецензии не читаю перед покупкой, ибо мое мнение совпадает полностью только с одним автором, да и то он уже давно не пишет - увы!
В демки не люблю играть, только разыграешься и на тебе "конец" *GAMER*
А еще если у авторов есть выбор на что писать прохождения, а на что нет, то у меня его нет *SARCASTIC* все хорошие интересные игры быстро расхватываются, а средненькие и того хуже остаются, так что и в это приходится играть *SPITEFUL*
Questtime - чужих здесь нет!
Голосовала за первый пункт, потому как мнения об играх на форумах уважаю, но предпочитаю иметь своё. Всегда читаю возможную информацию, а затем решаю для себя - иметь или не иметь. Тем паче, что я не всеядна, очень избирательно подхожу к каждой новинке.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Жаль, что можно проголосовать только за один вариант.
"Обзоры и рецензии к игре (на игровых порталах и сайтах, в журналах и т.п.)" - квесты/адвенчуры я люблю и потому всегда стараюсь находить превью, ревью. Этот вариант подходит.
"Отзывы игроков (на форумах), которые в настоящий момент проходят данный квест, или уже завершили его прохождение" - как правило, опираюсь на отзывы Веты, т.к. за 4 года, не припомню случаев в особо расхожих мнениях. Этот вариант подходит.
"Демонстрационная версия игры" - никогда не играю в демки, т.к. предпочитаю дождаться оригинала. Раньше всегда играл в демки игр, но других жанров. Этот вариант не подходит.
"Видеоролики ("тизеры", "трейлеры") и скриншоты с официального сайта игры" - обязательно. Этот вариант подходит.
"В большинстве случаев для покупки достаточно того, что игра создана в жанре квест. Новые квесты в наше время - не частый гость торговых прилавков" - слишком я люблю этот жанр, поэтому хочется поиграть во все, однако, в какой-то степени этот вариант, пожалуй, зависит от вышеприведенных.
Однако, проголосовать все равно хочется. 8-) Пусть это будет вариант №1, т.к. пока не посмотрю обзор со скринами, не решу, поиграть в эту игру немедленно или же оставить на потом.
Изображение
А я вот обязательно читаю отзывы квестеров на форумах, сопоставляю их мнения, отрицательные и положительные, взвешиваю- для меня это будет плюсом или минусом, и потом уже бегу в магазин (или не бегу!!!!)
!!! Картинка испарилась !!!
В первую очередь я читаю описание игры: о чём она, какого квестового жанра, от какого лица управление. Затем обязательно смотрю скриншоты. Хотя, должна признать, скрины бывают очень обманчивы, вроде смотришь - не нравятся, а как включаешь игру всё супер, или наоборот.
Демками ни когда не пользуюсь, видеоролики смотрю крайне редко. Рецензии читаю после прохождения и только в случае того что игра мне понравилась. Обязательно просматриваю отзывы игроков, правда, больше из любопытства, так как мои впечатления от игр, далеко не всегда совпадают с мнением большинства. Привередливая я :-P

В итоге голосую за №1.
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше
Я выбираю №1.
Подписываюсь под словами Саши, я поступаю так же)
★ Кто хочет летать, пусть сначала отпустит то, что тянет его к земле ★
Хм. Ни один из вариантов не подходит. Только лишь скрины\видео и то от части. Если есть хоть капля интереса, то пробую.Если нет никакого интереса вообще, то не пробую. Все просто.
Тут была умная мысль...
Раньше выбирала уже непосредственно в магазине, по обложке. Сейчас все-таки чаще читаю статьи и рецензии в интернете, как-то не хочется время тратить на не слишком хорошие квесты, а в статьях чаще всего дается довольно объективная оценка плюсов и минусов. Ну а когда купишь, там уже или зацепит, или нет, это уже только от меня и от игры зависит, а не от мнения других. :-)
Так что выбираю 1-й вариант.


За это сообщение автора Viska поблагодарил:
Алина
А я всеядна, поэтому выбрала 5 вариант.
Я прохожу все квесты, ну, кроме, откровенно, неудачных. Да и ими я интересуюсь, поскольку хочу сама прочувствовать провал. Жанр квест для меня самый настоящий, драматичный и прекрасный, я проживу каждую историю, независимо от того, насколько она мне кажется фальшивой. Я играла пока в малую часть квестов, так что впереди у меня десятилетия верениц различных историй, придуманных и настоящих, трогательных и нахальных, избитых и экзотических. Я все их люблю. Как будто за свою жизнь проживаю много эпох, персонажей и бесконечных перепитий сюжетов.
Мой смысл жизни - быть счастливой самой и делать счастливыми окружающих!!


За это сообщение автора Инесса поблагодарили - 2:
Алина, Viska

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0