Resident Evil 4 / Обитель Зла 4 - Страница 1 из 1

[justify]События развивались со скоростью ударной волны: Раккун Сити утонул в слепящем пламени ядерного разрыва. Его страшное прошлое исчезло навсегда, поглощенное цепной реакцией. Корпорация Амбрелла заявила о своем банкротстве.
Главным героем игры стал Леон Кеннеди, знакомый поклонникам сериала по игре Resident Evil 2. Уйдя из полиции Кеннеди нашел место в секретных службах. Теперь ему поручено особое задание — найти и спасти пропавшую без вести дочь президента. След ведет в деревушку, окруженную дремучими лесами: Жителей деревни исковеркало нечто, превратившее их в кровожадных чудовищ.
Игроков ждет не только превосходная графика и захватывающий сюжет. Детективная история пополнится новыми потрясающими подробностями в дополнительных 5 миссиях. Эти задания позволят увидеть сюжет с совершенно другой стороны, ведь игроку придется играть за Аду Вонг, таинственно исчезнувшую шесть лет назад. Также среди многочисленных бонусов окажется новое оружие и уникальные костюмы для персонажей игры.


Показать Скрыть Скриншоты
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Фридрих Ницше


За это сообщение автора Данияр поблагодарили - 4:
Алина, Грация, Леон Кеннеди, Мавка
Кто играл в эту игру? Насколько много в ней экшена? Меня смущает вот это:"Новая система вооружения и возможность модифицировать "стволы".
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Вот только начал играть в нее *GAMER* Впечатления пока сугубо положительные, если не брать в расчет графику. Ее портировали с PS2 и это огорчает, т.к. при порте на PC "потерялись" тени и туман, которые составляли неотъемлемую часть атмосферы. Благо после установки патча, все становиться немного лучше *THUMBS UP* Задачки есть, но их мало и они просты, что может отпугнуть бОльшую часть любителей квестов. Но не этим славится игровой сериал Resident Evil, а продуманными и глубокими персонажами, атмосферой и нагнетающей обстановкой. После финальных титров выставлю свою личную оценку.
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Фридрих Ницше


За это сообщение автора Данияр поблагодарили - 2:
Алина, Леон Кеннеди
В общем, эта игра, так же как СХ, Блэрская ведьма, Один в темноте и Обскура относятся больше к экшну. Загадок и правда мало, сложных ни одной.Много драк. То есть для любителей "активных адвенчур"))
Да,кстати, Данияр, в сети есть "мод", меняющий графику на ту, которая была на геймкубе (самая красивая из всех). Весит сие чудо от 500 до 800 мб. Только вот ссылки у меня пока нет.
Тут была умная мысль...


За это сообщение автора Daiton поблагодарили - 2:
Алина, Данияр
Daiton как будет ссылка, пожалуйста поделись, буду очень благодарен *THANK*
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Фридрих Ницше
Показать Скрыть
http://www.residentevilforums.net/mod-releases-mod-questions-f4/resident-evil-4-biohazard-4-mods-t134.htm

Вот вроде этот Resident Evil 4 PC texture patch v2.0.
Там и скрины для сравнения.
Тут была умная мысль...
отдуда не скачивается :-(
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Фридрих Ницше
Мой прокол-не посмотрел насколько ссылки рабочие.
Если у меня этот мод на диске остался-после праздников залью куда-нибудь.Только напомни ;-)
Тут была умная мысль...
Хорошо. Очень хотелось бы улучшить графику и проникнуться в эту замечательную игру на все 100%

Уже нашел *YAHOO*
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Фридрих Ницше
Игра замечательная, как и предыдущие части Обители зла. *OK* Но вот квестом от неё, практически и не пахнет. Если не считать таких элементов, как убей монстра, забери у него глаз, вставь в отверстие в двери - дверь и откроется. *JOKINGLY*
Правда было всё же несколько заданий, над которыми нужно было хоть немного подумать: *SCRATCH*
Световые лучи, трёх цветов (в церкви) - нужно повернуть их так, чтобы правильно совместилась мозаика.
Механизм, напоминающий часы, с символами вместо циферблата - нужно повернуть стрелку так, чтобы загорелись 3 символа.
Картины - на сколько я помню, их тоже нужно было поворачивать, чтобы было изображено определенное количество человек.
А вообще игра очень интересная и как и все части Обители зла, сделана с душой.
После прохождения основного сюжета, открываются дополнительные игры и возможность прохождения основной игры, в других костюмах. *YAHOO*


За это сообщение автора Aleksa поблагодарили - 3:
Алина, Данияр, Леон Кеннеди
Прошел я эту без преувелечения классную игру. Она в меру длинная, но не успевает надоеесть. Эти прогулки по острову, замку, деревни которые хранят свои страшные секреты. Все сделано на отлично. Персонажи качественно и живо прописаны. Сюжет развивается вначале не торопливо, но чем дальше, тем более более он становится динамичным. А сражения с боссами это отдельная радость - к каждому тут нужен свой подход. Задачки грамотно вплетены в общую конву и не отвлекают от геймплея. Конечно же игра не раскрывает всех тайн, скорее наоборот, оставляет после себя вопросы и лично для меня это плюс. Но на некоторые она все же дает ответ. Если пройти игру до конца, то откроются дополнительные главы за другого персонажа и все становится более или менее понятно. А какая здесь атмосфера! МММ! Этот продукт CAPCOM нужно смаковать.

Моя оценка 5 из 5 если играть с геймпадом и обновленной графикой, ну а если вы не можете себе этого позволить, то кривое управление и смазанные и не четкие текстуры вполне могут испортить вам все удовольствие.
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Фридрих Ницше


За это сообщение автора Данияр поблагодарил:
Алина
Данияр писал(а):с геймпадом

А я и эту игру, и 3,4 части DMC на клаве проходил. "Массаж" для пальцев устраивал.))
Тут была умная мысль...
Ну ты экстримал *JOKINGLY* А я думал это не возможно.
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Фридрих Ницше
Данияр писал(а): А я думал это не возможно.

Возможно! Я тоже на компе проходила. И пятую часть тоже.

Я помню, когда в 4 часть играла, меня дочь президента, так злила ]:->, что она почти всегда в ящиках сидела *SARCASTIC*
Ну в пятой то части есть полноценная поддерка грызуна, а в четвертой очень корявенько %)
О да! Эшли это вообще что-то! Столько нервных клеток у меня не уничтожалось никогда :D И в ящиках она у меня тоже частенько отсижывалась :-)
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Фридрих Ницше
Данияр писал(а):Ну в пятой то части есть полноценная поддержка грызуна, а в четвертой очень корявенько

Когда полностью пройдешь игру, то появиться возможность выбора персонажа, т.е сможешь играть за Шеву. Откроются дополнительные миссии. Сможешь переодеть героев. И ещё будет куча бонусов. :-)


За это сообщение автора Aleksa поблагодарил:
Леон Кеннеди
Алина писал(а):Кто играл в эту игру? Насколько много в ней экшена? Меня смущает вот это:"Новая система вооружения и возможность модифицировать "стволы".


Там большой уклон на экшен, геймплей почти полностью изменился, просто для любителей игр серии RE это не особо то мешает, сюжет интересный , развёртка неплохая и опять же Леон вернулся), но пострелять прийдётся.. с оттяжечкой... *JOKINGLY*

Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:
Daiton писал(а):
Данияр писал(а):с геймпадом

А я и эту игру, и 3,4 части DMC на клаве проходил. "Массаж" для пальцев устраивал.))


так вышло, что я всю серию прохожу на клаве 1,2,3,Code Veronica,4,5. В RE 4 до того наловчился, что прошёл раз шесть и пооткрывал всё что можно: бесконечный "Слонобой", бесконечную Ракетницу, бесконечный "Томпсон" и т.д. костюмчик кстати один у Леона открывается из RE 2
Изображение


За это сообщение автора Леон Кеннеди поблагодарил:
Алина
Игра вызывает какие-то смешанные ощущения. Начинал играть в нее когда-то давно на ПК, трактористом (не помню, поддерживала та пиратка геймпады). Увидев в стиме HD-ремейк с полноценной поддержкой мыши, на радостях сразу купил. Но не тут-то было. В игре самое отвратительное управление, что я когда-либо встречал в подобного рода играх: стрейф отсутствует, повороты мышью не поворачивают героя, а только камеру, стрелять на ходу невозможно, оружие весит, как две гантели, иначе почему бы у ГГ прицел так сильно трясся. И это главная и основная претензия к игре. Кроме того, в игре серая цветовая палитра, глупый сюжет, раздражающая попутчица и куча клонов среди врагов. А еще она позиционируется как хоррор, но как раз хоррора в игру не завезли. Порой мерзко, порой нервно, но никогда - страшно.

И, всё же, что-то в игре есть такое, что заставляет пройти ее до конца. Какая-то изюминка, которую я не распознал, но которая меня зацепила. Иначе бы я не наиграл в нее двадцать восемь часов.
Привет героя
а это точно квест?
pudov83 писал(а):а это точно квест?
Ни разу. Пожалуй, даже не survival horror.
Привет героя

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0