Alida: The Enigmatic Giant / Алида - Страница 1 из 1

Когда-то у них было все: концерты, поклонники и деньги. Теперь не осталось ничего, кроме воспоминаний, пластинок и старых обид. Лишь остров Алида, помнит о временах их славы и надежно хранит их богатство. Остров, куда один из них вернулся, чтобы найти ответы на все вопросы.

Чтобы довести игру до совершенства, ее создатель потратил пять лет жизни. Результат его труда - огромный мир, своей изощренностью поражающий самых искушенных любителей квестов!





Особенности игры:

* Логический квест в лучших традициях вселенной "Myst".
* Огромный остров, обещающий долгие и опасные приключения.
* Головоломки с различным уровнем сложности.
* Невероятный игровой мир, созданный талантом художника Коса Руссо (Cos Russo).

Изображение
Показать Скрыть скриншоты
Изображение


За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарил:
Мавка
Скучная игра. В отличие от миста нет затягивающих головоломок, но смысл похож, правда только тем, что мы исследуем новый мир - этот остров, так похожий на миры вышеупомянутого квеста. За сюжетной линией трудно уследить, игра подойдет любителям подумать, позаписывать в блокнотики, поразбирать происходящее, но никак не фанатам динамичных представителей жанра. На мой взгляд игра не оказалось достойной затраченных на не ресурсов.
1. Не расстраивайся по пустякам.
2. Всё пустяки.
temple писал(а):Скучная игра. В отличие от миста нет затягивающих головоломок, но смысл похож, правда только тем, что мы исследуем новый мир - этот остров, так похожий на миры вышеупомянутого квеста. За сюжетной линией трудно уследить, игра подойдет любителям подумать, позаписывать в блокнотики, поразбирать происходящее, но никак не фанатам динамичных представителей жанра. На мой взгляд игра не оказалось достойной затраченных на не ресурсов.

Попав на подфорум совершенно случайно, пролистал странички и наткнулся на свою любимую «Alida». Был шокирован единственным и столь негативным отзывом. Ни в коей мере не берусь кого-то переубеждать и что-то доказывать – сколько игроков, столько мнений. Не собираюсь агитировать за игру – дело вкуса. Но на безапелляционность отзыва хочу ответить.
Во-первых:
Здесь головоломок больше, чем в «Загадке сфинкса», которую сейчас прохожу, кстати, тоже из разряда «скучных». *JOKINGLY*
Во-вторых:
В таком случае, наверное, следует признать, что появление игры «Myst» было обусловлено не книгой господ Р. И Р. Миллеров, а, гораздо ранее, песней певца и композитора Ю. Антонова «Золотая лестница», написавшим: «…Я с тобой для себя, целый МИР открыл», раз прибытие на остров в океане, считается «открытием мира». *LOL*
В-третьих:
Не перепутаны ли жанры игр? «Alida» - квест, головоломка, музыка (жанры/темы – определение на questzone.ru), но никак не аркада. Это как придя на «Тривиату», ожидать услышать увертюры из «Сивильского цирюльника». *SARCASTIC* ИМХО.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
Игра с достаточно сложными и нетривиальными головоломками, помню, забросил ее, но постараюсь перепройти...потом...как-нибудь. :D
Antony писал(а):Игра с достаточно сложными и нетривиальными головоломками, помню, забросил ее, но постараюсь перепройти...потом...как-нибудь. :D

Поверьте, даже мне, слабенькому игроку, удалось пройти ее за шасть-семь вечеров. Попала ко мне лет восемь назад. Единственное что не могу решить - звуки птиц и насекомых, может быть из-за качества диска.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0