Архивы НКВД: Охота на фюрера. Операция "Валькирия" - Страница 1 из 1

Операция "Валькирия" - знаменитый план Германского Сопротивления с целью убить Гитлера. Штандартенфюрер Майер, он же советский разведчик в управлении имперской безопасности, узнает о том, что гестапо вышло на след заговорщиков. Сделав все возможное, чтобы расследование дела поручили ему, он пытается пустить гестапо по ложному следу, переиграть самого группенфюрера Мюллера, и помочь сопротивлению убить фюрера.

Операция "Валькирия" станет первой игрой в дилогии "Архивы НКВД: Охота на фюрера". Вторая часть серии будет называться "Операция "Бункер".




Особенности игры:
- Шпионский детектив на основе реальных исторических событий
- Фотореалистичная графика в высоком разрешении
- Полное погружение в атмосферу жизни третьего рейха с возможностью игры в стиле черно-белого кино
- События и персоналии воссозданы по архивным документам: Гитлер, Гиммлер, здание гестапо и многое другое
- Потрясающе детальные локации, десятки действующих лиц, шпионские мини-игры


Изображение

Показать Скрыть Видео

Показать Скрыть скриншоты


За это сообщение автора Феникс поблагодарили - 3:
Грация, Данияр, Мавка
Эта игра у меня была "ожиданием года"...я её ждла, просто бредила, как хотела поиграть...потом она вышла, а не купить, не скачать не получалось...у нас в Киеве её просто нигде не было, ну вот со временем до меня доехал диск и я наконец-то сыграла...нескажу, что мне дико не понравилась игра, но и ожиданий не оправдала...разработчики говорили о том, что диалоги будут влиять на ход событий...хе, и в очередной раз обманули...если ответа не получил, поговори еще раз...тоже мне не линейность 8-) ...а коментарии-тоже мне разведчик, расказывал мне обо всё о чем бы я не спросила, на предмет нажал и тебе полная информация о нем *SARCASTIC* ...я вот такое в играх не люблю, слишком много активных точек запутывает, сбивает с толку...ну и вообще, много глупостей было в игре... конечно в раздел "разочарований" я её не занесу, но приятного процесса прохождения игра не принесла...середнячок
Изображение
Да, крепенькая такая серединка - если сравнивать с некоторыми другими играми.. Отрицательных эмоций у меня не было в ходе игры, скорее положительные - всё что я люблю там было.... Хотя быстро она у меня уже подзабылась, прошло всего полгода.... Продолжение уже вышло "Бункер" - жду теперь, когда русская версия будет))) O:)
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню...
Миланна
;-) наверно просто действительно быстро забылось...в глобальном маштабе там всё очень неплохо, но есть куча мелочей,которые портят впечатление

Миланна писал(а): Продолжение уже вышло "Бункер" - жду теперь, когда русская версия будет)))

Я тоже хочу поиграть в продолжение, может они учтут свои ошибки и сделают игру еще лучшеееее O:)
Изображение
Игра хорошая, качественная. Сделана добротно: сколько вещей из интерьера соответствовало той эпохе! Интересно было узнать о них путём комментариев ГГ. И много исторических личностей!" Когда играешь, кажется, что сам с ними общаешься.
Мой смысл жизни - быть счастливой самой и делать счастливыми окружающих!!


За это сообщение автора Инесса поблагодарил:
Данияр
Инесса писал(а):Игра хорошая, качественная. Сделана добротно: сколько вещей из интерьера соответствовало той эпохе! Интересно было узнать о них путём комментариев ГГ. И много исторических личностей!" Когда играешь, кажется, что сам с ними общаешься.

Совершенно соглашусь.Качественно и добротно.Всё так.Атмосфера сороковых передана во всём,винтажно,эстетично.Ностальгически напоминает о Штирлице.Даже случайно тронутые клавиши рояля и мелодия "Ой ты,степь широкая..",которая в фильме звучала.Тихонов пел,вечная ему память.
Молодцы,на самом деле молодцы.Сейчас вот играю и купаюсь в сюжете,мне нравится.
Убивают только загрузки локаций.Даже со вставленным патчем грузятся безумно долго.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.


За это сообщение автора Vetochka поблагодарил:
Данияр
Vetochka писал(а):Убивают только загрузки локаций.Даже со вставленным патчем грузятся безумно долго.


А вот это верно подмечено: играла без патча, устала ждать, пока ГГ перейдёт в другую комнату. Бывало, даже возникала мысль: может, пойти чаю пока налить? Короче, безобразие. :-P
Мой смысл жизни - быть счастливой самой и делать счастливыми окружающих!!
Инесса писал(а):сколько вещей из интерьера соответствовало той эпохе!

Согласен на все сто! Стиль одежды персонажей, документация, передачи по радио и многое другое. Эпоха передана отлично. Но у меня с этой игрой другая беда была..."пиксель хантинг" нестерпимый. Даже не проблема нужный предмет порой заметить - проблема (при хорошем разрешении экрана) - достать предмет. Точное "нацеливание" мышки на предмет - занятие не очень увлекательное. Так я и не доиграл. Но, думаю, еще попозже к ней вернусь, из за "духа времени" в игре.
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
Кстати,на сайте "Акеллы"хороший патч лежит к этой игре.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
У меня не было проблем с игрой по части ее загрузки и передвижения героя по локациям. У меня была проблема совсем другого рода: мне было очень скучно играть в эту игру *TIRED* Несмотря на прекрасный внешний антураж и заявленную игровую динамику, на самом деле герр Майер двигался, как сонная муха, сохраняя в любых ситуациях одинаково-скучно выражение лица. В игре нет практически загадок и головоломок, которые придавали бы ей авантюрно-шпионский характер (не брать же всерьез в расчет расшифровку телеграммы и печатание фотографий). В сюжете полно всяческих дыр и нелогичности, причем, такой нелогичности, которая раздражает. Правда, хочу отдать должное первой части: она длиннее и на порядок все-таки лучше ее второй части *SARCASTIC*
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)
Скачал, установил и посмотрел интро. Впечатление положительное. Заинтриговало. По мере прохождения буду отписываться. У меня один вопрос - Сколько тут часов геймплея?

Добавлено спустя 15 часов 5 минут 33 секунды:
Очень познавательная игра. ГГ буквально про все на что наведешь курсор дает комментарии и это хорошо. Понравился как сделали поиск ключа. Очень необычно, я лично нигде такого не встречал. Если и дальше будут такие фичи я буду только рад этому. Столько эмоций, а Майер ведь даже еще из дома не вышел :-)
Еще о чем хочется сказать - это о возможности менять политру картинки. Мне кажется разработчики делали эту игру с большой любовью *GIVE_HEART*
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Фридрих Ницше


За это сообщение автора Данияр поблагодарил:
Vetochka
Из минусов могу отметить пока только анимацию. ГГ герой улитке наверно в забеге проиграет :D Благо хоть есь быстрое перемещение по локациям.

Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 14 секунд:
Наткнулся на первую головоломку *db* Не очеь трудная, но интересная - это расшифровка телеграммы.

Добавлено спустя 17 часов 58 минут 37 секунд:
Вот многие ругают игру за излишнюю информативность, а ведь сколько нового для себя можно узнать о том тяжелом времени. Эта игра почти как интерактивный учебник истории. Все эти высказывания, изречения великих людей той эпохи и т.д и т.п. Даже о такой мелочи как история названия машины, которая может и вовсе не нужна игроку, тут рассказывается и подается красиво и уместно. Ведь не каждый игрок знает и помнит историю хотя бы из школьной программы, а тут пожалуйста, мы и получаем удовольствие от игрового процесса и заодно узнаем море интересной и полезной информации. И как сейчас модно говорить: "Респект и уважуха" товарищам разработчикам! Честь и Хвала! *BRAVO*
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Фридрих Ницше
Ну вот я и прошел эту замечательную, без преувеличения, игру. Игра оправдала все мои надежды. Сюжет оказался без существенных ляпов, не смотря на свои домыслы разработчиков. Ведь никто же не думал, что создателям позволят рассматривать все архивы тогдашнего времени, ведь они и так не мало перелопатили столько исторической информации и наняли историковеда.
Вторая часть ужу скачана и я готов погружение в игру "Архивы НКВД: Охота на фюрера. Операция Бункер", но это уже совсем другая история...
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Фридрих Ницше
Данияр писал(а):Очень познавательная игра. ГГ буквально про все на что наведешь курсор дает комментарии и это хорошо.


*SARCASTIC* А чё тут хорошего?...просто забивание игривого времени пустыми коментами...ладно там когда что-то полезное повествует, а вот когда начинается что-то из серии:"Вот стул, на нём сидят, вот стол-за ним едят" это уже не в какие ворота не лезет 8-)
Насчёт исторической справки-ребята просто преподнесли своё видение, так сказать.


Данияр писал(а):"Архивы НКВД: Охота на фюрера. Операция Бункер", но это уже совсем другая история...

Для меня она стала очень грустной историей :((
Изображение
Этой игрой просто нужно "жить" не искать минусов или плюсов. Да простая, да местами скучновато, но цепляет ведь, цепляет!
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Фридрих Ницше

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0