Gabriel Knight 2: The Beast Within / Габриэль Найт 2. Зверь внутри - Страница 1 из 1

Разработчик: Sierra On-Line, Inc.
Дата выхода: 1995г.

Гэбриэл Найт живёт в родовом замке в Баварии. В это время близ Мюнхена происходит серия жестоких убийств, местная пресса возлагает ответственность за эти злодеяния на пропавших из зоопарка волков, но местные жители думают другое - тут явно потрудились оборотни!

Зная, что Гэбриэль Schattenjãger (Охотник за Тенью), народ требуют от Гэбриэля решительных действий. Вот он и едет в Мюнхен. Грейс, как обычно, погружается в архивы, где прослеживает историю оборотней до 18 века. И набредает на трагическую историю баварского короля Людвига II, самого романтичного из Виттельсбахов.

Локации для игры действительно снимали в Германии. В роли Гэбриэля выступил актёр Дин Эриксон (Dean Erickson), а Джоан Такахаши (Joanne Takahasi) - Грейс. До сих пор эта игра многими считается лучшей среди адвенчурных ужастиков, не в последнюю очередь благодаря отменному сюжету и, само собой, атмосфере.

Изображение
Показать Скрыть Скриншоты



**********************************************************************************************************
Показать Скрыть личное мнение о игре
Игра относится к столь любимому мной жанру видеоквестов. Настоящие актеры разыграют перед вами такую же настоящую мистическую историю с великолепным сюжетом, с атмосферой давно ушедшего прошлого и старинных легенд, под замечательное музыкальное сопровождение. В общем, всем ценителям жанра крайне рекомендую к прохождению. Игра этого более чем достойна.


За это сообщение автора Juliette поблагодарил:
Klaverm
Juliette
Спасибо за предоставленную возможность сыграть в старые игры. Я так обожаю играть в игры про Габриэля Найта, сюжет настолько захватывает, что невозможно оторваться! А вот эта игра, насколько она совместима с современными компьютерами?
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)
Алина
Игра действительно интересная, мне очень понравилась. Так что если тебе действительно нравится эта серия игр - то вторая часть обязательно понравится. В этой игре, кстати, есть возможность почувствовать себя в роли как Гэбриэля, так и Грейс, его верной помощницы. В игре также содержится множество всяких исторических сведений - например, при походе по музею было просто интересно посмотреть на картины, послушать аудио-гида. В общем, игра мне очень запомнилась.

Показать Скрыть Что касается запуска
- под XP c VDMsound идти должна. Я играла с помощью DOSBox - в игре много видео, картинка в таком случае выглядела более качественно. Что касается более современных ОС, то тут, наверное, уже не все так гладко по части прямого запуска.
Ну вот - поиграл в этот квест. Что бы сразу хотелось подчеркнуть, так это великолепная игра актера Дина Эрриксона, игравшего Габриэля Найта. Отображать неуверенность, решительность, сообразительность и подобную мимику для одного героя, как мне кажется, непросто. Элементов юмора стало куда меньше, чем в Sins of The Fathers, что мне очень понравилось. Еще, пройдя первую и вторую часть о приключениях Найта и Грейс, я вспомнил, насколько трудно иногда бывает решать ситуационные загадки. Труднее, чем собрать какую-нибудь немыслимую головоломку %)
Игра мне понравилась, и я поставил бы ее в один ряд с такими квестами, как "Фантасмагория" и "Под убийственной луной" (все три сделаны по технологии обработки видео-кадров (FMV)).
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
Одна из любимейших моих игр от Джейн Дженсен. Переигрываю снова и снова и всякий раз восхищаюсь интереснейшим и продуманным сюжетом, бесподобной игрой актёров. Дин Эриксон - это, несомненно, нечто! Но в кино он так больше и не пригодился, занимается торговлей недвижимостью и является финансовым консультантом компании.

Изображение

Дин Эриксон (Dean Erickson) (5 декабря, 1958, Мэйн, США) американский актер.

"Несмотря на некоторую свою известность своими сценическими ролями в пьесах Шекспира, Дин Эриксон знаменит в первую очередь исполнением роли Габриэля Найта во второй части одноимённой приключенческой игровой трилогии. В 2003 году на официальном сайте Эриксона появилось сообщение, что он работает агентом по продаже недвижимости, а сам сайт был переделан в соответствующую торговую площадку. Таким образом, Дин Эриксон отошёл от актёрской деятельности.

В интервью, данном в 2006 году сайту Adventure Classic Gaming Эриксон сообщил, что работает финансовым консультантом в Калифорнии. Он подтвердил, что больше не получал предложений, связанных с кино или компьютерными играми. Примечательно, что в этом интервью Эриксон сказал: "Мне почти не довелось поработать с Джоанной Такахаши[Грэйс Накимура], наше совместное рабочее время составило лишь около недели".

Ещё до выхода игры, в 1993-1994 годах Дин появился в телешоу Frasier. В четырёх эпизодах, озаглавленных S01E02 "Space Quest" ,S01E04 "I hate Frasier Crane", S01E15 "You Can't Tell a Crook By His Cover" , S01E16 "The Show Where Lilith Comes Back" и S01E17 "A Midwinter Night's Dream", Дин Эриксон изображает официанта, мечтающего стать музыкантом."
(Материалы Википедии)
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.


За это сообщение автора Vetochka поблагодарили - 2:
Алина, Мавка