Страх, как чувство, в играх - Страница 1 из 1

Что, по Вашему мнению, представляет собой чувство страха?
Какая сцена/сцены в компьютерных играх напугали Вас больше всего?
И...если бы у Вас появилась возможность реализовать в квесте самую страшную сцену, какую Вы можете придумать - то как бы Вы это сделали?


Спасибо Klaverm'у за помощь *V*
Тут была умная мысль...
Помню одну такую сцену...И не монстров не было, ни чудовищ....Дело было лет 6-7 назад. Играл в "Обитель тьмы". В наушниках, на громкости выше средней. Брожу внутри отеля....кругом все "шуршит, скрипит и шепчется". Не то, чтобы страшно, но пробирает. И тут в этой полуживую тишину ПРОРЕЗАЕТ ОГЛУШИТЕЛЬНЫЙ ЗВУК ОТКЛЮЧЕННОГО ТЕЛЕФОНА около стойки отеля! Мгновенный испуг "до чертиков", я аж со стула подпрыгнул! WIZARD Вроде и нечего страшного, а напугался "еще как".
По поводу чувства страха. Мне кажется, что страх - одна из форм инстинкта самосохранения. Более ничего, если он не имеет гипертрофированной формы.
А вот сцену бы я попытался сделать следующую. Встреча ГГ в темном ночном лесу с огромным зверем, вроде медведя или гигантской собаки. Может это и банально, но огромные разъяренные животные у меня действительно вызывают страх :-X
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
Ой, я до сих пор помню, как подпрыгнула над стулом на полметра, когда в Барроу Хилл ворона из-за мусорного бака вылетела!!! *GIRL_CRAZY*
А еще, помнится, когда играла в Дракулу 3, сколько раз реальный мороз по коже продирал!! Особенно, когда в турецких пещерах внезапно из саркофага скелет на меня каак (даже не знаю. как выразиться- налетел?? глянул?? прыгнул???) *CRAZY*
!!! Картинка испарилась !!!
Klaverm писал(а):По поводу чувства страха. Мне кажется, что страх - одна из форм инстинкта самосохранения. Более ничего, если он не имеет гипертрофированной формы.

А я всегда придерживался,да и придерживаюсь мнения,что страх-чувство,обладающее ничтожной силой.Поначалу. И мы сами,самовнушением усиливаем воздействие этого чувства.
В играх пока ничего пугающего для себя не нашел. Хотя атмосферные моменты чувствовал, не спорю. Особенно когда в 9 лет играл в блэрскую ведьму)
А сценку напишу потом,когда сформулирую нормально)
Тут была умная мысль...
Мне было реально страшно в трилогии "Пенумбра".Как я прошла эти игры - сама до сих пор удивляюсь.Эти кошмарные собаки и пауки - ужас, что такое.И "Сайлент Хиллы"вспоминаю с содроганием, особенно третью часть, вот уж где волосы на голове шевелились, это точно, и мурашки бегали...

А страшную сцену даже в намёках не держу, ибо мысль - очень материальна, не стоит лихо будить.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Чрезвычайно обеспокоил момент в DW1, когда монстр нанес ночной визит ГГ. Этот стук в дверь, пустой коридор... паника, паранойя.)))) В общем - первоклассно.

Продолжая на тему того же DW1 - есть там в квартире ГГ картина с черным конем, даже с четверостишием Пикмана. Так вот, мне в детстве приснился очень атмосферный кошмар - сумрачная пустая комната, со стеклянной дверью, где я и нахожусь. Так вот, дверь начинает медленно приоткрываться - без малейшего скрипа, просто оглушающая тишина, и в комнату неторопливо входит черный конь. Вот тут я и проснулся с просто дичайшим криком и чувством ужаса. Представьте себе мои чувства, когда по прошествии многих лет я увидел картину с конем в игре, причем в игре ТАКОГО жанра.))))


За это сообщение автора Antony поблагодарил:
Алина

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron