Эмоциональная сопричастность к герою - Страница 1 из 1

Доброго времени суток, уважаемые!
Бывает ли у Вас такое...когда в процессе прохождения игры внимание почти совсем отвлекается от качества встречаемых загадок и задач, от деталей окружающих панорам...Но при этом часть собственных эмоции и переживаний неожиданно как бы проецируется на ГГ. Как будто часть тебя - это он/она на время игры. Неудачи и победы героя действительно вызывают реакцию на уровне эмоций. Причем заметьте, игра может не обладать интригующей сюжетной линией и красивым художественным исполнением (пример - игры Б.Сокаля) или особенным атмосферным наполнением (пример - игры Д.Боукса). Кроме того, игра (в последствии) может и не быть причислена самим игроком в разряд любимых.
У меня это были такие игры (из относительно недавних):
Still Life 2. Я прошел игру на одном дыхании, поскольку с самого начала игры был "эмоционально вовлечен" в приключения Вик и Паломы. При этом не скажу, что игра вошла в список моих любимых.
Reprobates: Вторая жизнь. Квест буквально "усыпан" мини играми, и далеко не самыми простыми. Плюс несколько игр на время...жуть...но. Я так сопереживал Адаму (главному герою), что игра показалась мне удивительно увлекательной! :D
Расскажите - с какими героями и в каких квестах такое было у Вас.
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
У меня такая сопричастность была в игре "Оправданная жестокость". Несмотря на многие недочеты в этой игре, она произвела на меня неизгладимое впечатление именно из-за сопричастности и сопереживания ГГ и пяти подросткам. Еще, как ни странно, это произошло и в мультяшной игре "Кровавый роман". Мне настолько полюбилась Мона, что очень хотелось, чтобы в конце игры она достигла своей цели, настолько она привлекательна и харизматична, хоть и вампир O:)
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron