Watchmaker,The / Тайна маятника - Страница 1 из 1

Приключенческая игра "Тайна Маятника" представляет фантастическую, полную загадок, опасностей и магических секретов историю спасения мира.
На этот раз угрозу человнчеству представляет огромный прибор, похожий на маятник, обладающий способностями концентрировать окружающую энергию. Группа религиозных фанатиков прячет гигантский маятник в старинном австрийском замке, и международная полицейская организация Мультинационал отправляет туда своих лучших людей - криминалиста Викторию Конрой и эксперта паранормальных явлений Даррела Буна.
В стенах древнего здания детективов опутают сети лжи и обманов, магических превращений, тайн и опасностей. В харошенькую же переделку попадут они в этом забытом богом месте!
Виктория и Даррел - профессионалы в своем деле, они прекрасно дополняют друг друга. Но у каждого из них свои характеристики, навыки и умения. Использовать навыки каждого героя по максимуму и при этом заставить их работать в команде - высший пилотаж в этой игре. Детективам нужно во что бы то ни стало найти и остановить Маятник во избежании глобальной катастрофы. У них есть меньше двадцати четырех часов, чтобы разобраться в этой чертовщине. Успеть - значит спасти мир


Изображение
Показать Скрыть скриншоты

Больше скриншотов
Тут была умная мысль...


За это сообщение автора Daiton поблагодарили - 4:
Грация, Vanessa, Мавка, Нука Цыц
ЦитатаDaiton писал:
Использовать навыки каждого героя по максимуму и при этом заставить их работать в команде - высший пилотаж в этой игре.

Интересный прием. Думаю стоит сыграть. Да и скрины симпатичные. O:)
Мужчине нужна жена, потому что не все в жизни можно свалить на правительство.
Я в нее играла, только напрочь забыла название! Интересная игра, все происходит в поместье, которое на современном этапе превратили то ли в гостиницу, то ли в клуб, можно бродить по саду, заходить в часовню, гараж, ну и также по самому зданию гулять. Много загадок с часами. Но вот графика не ахти, нелюбимое мною 3D.
Показать Скрыть
В данном квесте графика действительно выглядит убого, персонажи неуклюжие (2001 год все-таки), иногда локации сквозь них просвечивают. Но если это не пугает, то игра заслуживает внимания.
Изображение
Я играла в свое время в эту игру и осталась ею весьма довольна *THUMBS UP* Сюжет, конечно, по современным меркам, уже избит и не нов, но тогда это выглядело на довольно приличном уровне. Хорошие, логические загадки, диалоги, музыка! В некоторых моментах надо было сообразить, а за кого в данный момент лучше сыграть? Потому что, например, только Виктория знала латынь, а если играть этот эпизод Дареллом - то можно просто застрять в прохождении. Есть в этой игре несколько моментов на выполнение заданий с ограничением по времени, но это вполне доступно и играбельно O:)
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Соблазнили меня комментарии, вот и скачала сию игру. Запускаю и первое впечатление... отвращение. Возможно потому, что уже привыкла к играм с качественной графикой, поэтому возникли подобные ощущения. Но все же, начальный ролик повергал в ужас. Лица какие-то вытянутые, глаза вообще словно "мертвые", только рот шевелится. В первом же ролике к тому же, трубка была криво к уху приставлена. Дальше - больше. Субтитры. Немое молчание... возможно ранее игра была без них, не знаю, но здесь они такие узкие (приходится вчитываться) и цветастые (на некоторых оттенках локаций толком даже и не разберешь). Единственный выход - вслушиваться.
Ролик отмотан, хорошо. Далее появляется локация с замком и ГГ заходит за своей напарницей. И вот управление передается игроку. Первые "неопытные" шаги так сказать. И меня вновь охватывает разочарование от игры. Стоит двинуть в стороны мышку (например, вверх или низ), как камера мчит следом. Неприятные быстрые движки, надо сказать. Так что гемплей заставляет желать лучшего. Отдала игре минуты две, в которые выяснилось, что ГГ бросает свою напарницу у двери, а сам отправляется (с моей помощью) исследовать местность. Вот так работа в команде. Сложилось впечатление, что это то еще достижение, заставить их работать сообща.
В общем и целом, игра не вызвала никакого восхищения. И исходя из графики локаций, они не вызывают желания погрузиться в них снова. Удалю эту игру без всякого сожаления *PARDON*
"Життя - це колесо, i якщо довго чекати, воно завжди повернеться туди, звiдки почало свiй рух" (с) Стiвен Кiнг. Острiв Дума
мой первый квест) Первая игра купленная для моего ПК. (Выбор в то время был скуден, особенно в нашем городе) Для того времени нормальный квест, очень понравился нам с сестрой)
cron