Blair Witch Project: Episode 3 - Elly Kedward Tale - Страница 1 из 1

Разработчик: Ritual Entertainment
Вышла: 2000 год

События Blair Witch 3 переносят нас в самое начало легенды о ведьме из Блэр. Престарелая женщина по имени Элли Кедвард была обвинена в колдовстве, похищении и убийстве детей, за что поплатилась собственной жизнью. Ее отвели в лютую стужу в дремучий лес, крепко-накрепко привязали к ветвистой сосне и оставили умирать. После этого на город пала страшная кара, дети продолжили исчезать, а жители в страхе покинули свои дома. О странных событиях прослышал знаменитый охотник на всякую нечисть, Джонатан Прай, который приехал в Блэр, чтобы разобраться в великой мистерии. Вполне естественно, что его пытаются выгнать из города, считая чужаком, а потом и служителем темных сил. После долгих исследований и общения с местной ведьмой он понимает, что за странными событиями стоит нечто большее, чем старая женщина. Древний бог индейцев пытается получить контроль над миром, принеся в жертву трех детей. Только освободив их, вы сможете спасти мир.
Показать Скрыть Читать далее
Как это выглядит

Сотрудники компании Ritual постарались максимально исказить движок Nocturne, сотворив из Blair Witch 3 игровой аналог Evil Dead: Army of Drakness и культового сериала Twin Peaks. Колдовство, зомби, странные ритуалы, черный и белый вигвамы и мрачное лесное божество создают совершенно неповторимый мир, полный самых неожиданных поворотов сюжета и динамичных приключений. Так как сюжетная линия абсолютно линейна, то вы носитесь из одной точки карты в другую, попеременно блуждая в темных лесах и телепортируясь на уже пройденные этапы. Охота на зомби с подсветкой и автоприцеливанием напоминает тир, так же как материализующиеся буквально из воздуха враги. Впрочем, главное не то, как реализована система боев и насколько линейна сюжетная линия игры, главное - это атмосфера, в которой запрятан весь ужас этой приключения. За сохранение атмосферы, а также нетривиальный сюжет Ritual достойна самой высокой похвалы.

Звук и Музыка

Чувство меры и тонкого вкуса не подвели разработчиков из компании Ritual. Им удалось не только сохранить пугающий шепот, вскрики и шорох леса, но и добавить завораживающие музыкальные мелодии. В общем, из всех эпизодов атмосфера Blair Witch 3 наиболее близка к оригиналу.

Графика

С визуальной точки зрения Blair Witch 3 выглядит практически совершенно. Мягкое освещение, реалистичные трехмерные модели, развевающаяся на ветру одежда и прыгающие в лучах керосиновой лампы тени. Если бы мир Blair Witch существовал в реальности, то он был бы таким, каким его изобразили лихие парни из Ritual.

Выводы

Blair Witch 3: Elly Kedward - это достойное завершение серии игр из мифологии о Блэрской ведьме. Потрясающая графика, обилие действия и закрученный сюжет не оставят равнодушными истинных поклонников пугающих приключений. Более того, Blair Witch 3 является самой аркадной и запутанной игрой из всей серии, что превращает эти легкие недостатки в очевидные достоинства.

Изображение
Показать Скрыть Скриншоты
Тут была умная мысль...


За это сообщение автора Daiton поблагодарили - 3:
Juliette, Грация, Vanessa

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0