Phantasmagoria / Фантасмагория - Страница 1 из 1

Разработчик:Sierra On-Line
Вышла:1995 г

Молодая пара покупает старинный особняк. Во время осмотра прекрасная половина этой пары находит шкатулку с книгой.
В шкатулке обитал демон, который вырвался на свободу после открытия последней.
Демон вселяется в мужа главной героини, после чего постепенно получает над ним контроль.









Изображение
Показать Скрыть Скриншоты
Тут была умная мысль...


За это сообщение автора Daiton поблагодарили - 6:
Bloody Mary, Klaverm, lebenundtod, LegsHandsHead, Грация, Мавка
О, это такая игра, мимо которой не должен проходить ни один настоящий любитель хоррора! Игра просто наполнена страхом, который нагоняется постепенно то музыкой, то странными находками, то необычным поведением супруга. Это, пожалуй, единственная на на моей памяти, печальную концовку которой мне так и не удалось переиграть :-( Игра была на восьми дисках и сохранения записывались в один файл. В конце игры я, когда играла за героиню, совершила фатальную ошибку и получила трагический финал :'( Переигрывать все 8 дисков тогда мне не хотелось, вот так и получилось, что я совсем чуть-чуть не доиграла
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)


За это сообщение автора Алина поблагодарили - 2:
LegsHandsHead, Мавка
Замечательный квест, просто обожаю "Фантасмагорию"! В определенном смысле - эта игра собрала в себе лучшие элементы квестостроения того времени...Тут есть и элементы "интерактивного фильма", и ситуации, когда надо действовать быстро, и само зло, которое явится причиной всех бед, будет в конце продемонстрировано визуально (а не просто некие "аморфные силы зла"), и постепенное "сгущение красок", и нагнетание страха до момента развязки....Финал вот только "подкачал" ....но это сугубо личный взгляд на финалы в квестах. А в целом - согласен с Алиной:
Алина писал(а):это такая игра, мимо которой не должен проходить ни один настоящий любитель хоррора!
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарили - 2:
LegsHandsHead, Мавка
Наткнулась на коротенький, но интересный ролик-трейлер к игре (прежде его не видела):


За это сообщение автора Juliette поблагодарили - 3:
Alysseum, Алина, LegsHandsHead
Шикарная вещь. *THUMBS UP* Спасибо! Захотелось заново пройти эту чудесную игрушку!
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)
Да, несмотря на то, что игру я знаю уже практически наизусть, тоже иногда возникает такое желание. Ее огромный плюс все-таки в том (я говорю о повторном прохождении), что игра полностью построена на интерактивном видео, и в последующие прохождения можно натолкнуться на новые сцены.
Давно заинтересован игрой, но как-то смущает ее длинна. Сколько примерно занимает прохождение? И да - работает ли она на windows 7?

Конечно, скриншоты обманчивы. Но судя по ним игра кажется светлой. Даже не догадался бы, что это хоррор.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Посмотрел ролик - выглядит неожиданно сильно. Но кто такая Роберта Уильямс?
Огонь, Вода и Медные трубы.
Игра почти полностью состоит из видео, за счет этого такой и объем, я полагаю. Как видно из ролика выше, в игре снимались настоящие актеры на фоне статичных декораций, потом все снятое подвергалось компьютерной обработке. Игра вышла на семи дисках. По семеркой х32 работать должна (русская лицензия работает), но придется поменять разрешение экрана. Ну и хоррор - это ведь необязательно туман, темень, кладбища.
LegsHandsHead писал(а):Но кто такая Роберта Уильямс?

Ну, википедию, что ли, почитайте. :)



За это сообщение автора Juliette поблагодарили - 3:
Алина, LegsHandsHead, Vetochka
Бесконечно люблю "Фантасмагорию",вот опять переиграла и опять не сумела правильно пробежать по лабиринтам от сумасшедшего муженька.Сколько раз играла, ну никак не удаётся, там только успевай вертеться.И всё равно, обожаю эту адвенчуру
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Убегать рекомендую обязательно, иначе можно пропустить целый ряд интересных моментов.


За это сообщение автора Juliette поблагодарил:
Vetochka
Мне не удалось увидеть момент в зрительном зале, где оказалась мама-бомжиха и посетить фамильный склеп, где я должна была бы найти её мёртвого сына.
И у меня вопрос: почему они не уехали из замка, ведь и вещички уже собрали?
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Наверное, подумали, что раз ехать неуда, то разумнее остаться в замке. Какая-никая всё же крыша! :-(
Мой смысл жизни - быть счастливой самой и делать счастливыми окружающих!!


За это сообщение автора Инесса поблагодарил:
Vetochka
Да просто не успели уехать, я думаю.


За это сообщение автора Juliette поблагодарил:
Vetochka
Как и говорил, после Византии присматриваюсь и к Фантасмагории :-)
Завязка не нравится. Шкатулку нашла и книгу открыла жена, а демон в мужа вселился. За что такое наказание? *SPITEFUL* *LOL*
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
На мой взгляд - блистательнейший из череды старых квестов, и один из моих любимейших наряду с серией о Гэбриэле Найте. Сюжет изумительный,очень атмосферная игра, моментами просто панически жуткая...
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Меня же больше месяца мой заключительный, ржавый, весь в паутине, сантехнический "RHEM IV" дожидается. :D (И как только его не обзывают!).
Но Фантасмагорию обязательно пройду. Мне Ваше мнение важно (без всякого прогиба :-)) .
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарил:
Vetochka
К слову.И если не играли ещё в серию о Гэбриэле Найте - непременно и обяэательно"Это - нечто!
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Кажется я это уже говорил, но повторюсь:что бы со мною было, если б женщиной родился? Ну не могу я отказать, не могу... *ROFL*
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
*BOAST*
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Да простят меня милые женщины - я не садист и не маньяк какой-нибудь. К женскому полу отношусь трепетно. :-[ Но, когда Эдриен открыла холодильник, я был вправе ожидать, что она достанет оттуда какую-нибудь необходимую в игре вещь. Она же что-то быстро запихала в рот и проглотила. Мне стало интересно. Восемь раз она надо мной издевалась - больше я не выдержал, (как и больше шести выпитых стаканов воды). Что интересно, на дальнейшем прохождении игры это никак не сказалось. :-o
Кстати, у меня нет звука рояля - клавиши двигаются, а музыки не слышно. И еще интересное наблюдение - на кровать хозяйки дома Марии героиня категорически отказывалась ложится. А вот на мужской растянулась во весь рост.... *JOKINGLY*
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
Во-о-от...Цените своих отечественных подруг.Что достанем из холодильника(борщи-котлеты) - всё на стол, на стол.Вас, мальчиков кормить.На западе вы бы уже загнулись от голода... :-P
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.


За это сообщение автора Vetochka поблагодарил:
lenin 17
Откровенно слабый сценарий, отсутствие логики в головоломках, которые, в сущности таковыми и не являются. Прямая линейность – сделаешь это, получишь то. Я в самом начале практически обошел все локации, но предметы на них брал только после определенных событий.
Показать Скрыть
И все это перекрывается изумительно творческим подходом к созданию своего произведения Робертой Уильямс. Мизантропка и феминистка, в этой игре она определенно и недвусмысленно выразила свои взгляды: мужчины-козлы и деспоты, женщины-милые, но униженные создания, могущие практически все, если дать им свободу.
Но то, как сделана сама игра, заставляет не думать об этом. Используемый шаблон сценария (старый дом, полный привидений, скелеты в каждом шкафу, «Синяя борода» и т.д.), незаметен в атмосфере игры, с прекрасно оформленной графикой, органичной составляющей интерактивного кино. Все-таки это кино, в первую очередь. Увлекшись видео, ловил себя на мысли, что считал, что с интернетом опять неполадки-видео не тянет, когда героиня выпрямлялась по стойке «смирно» в ожидании команды (ну разве не спортсменка, комсомолка, красавица?).
Начинается все буднично и спокойно. Исследуем дом, окрестности. Идет постепенное нагнетание обстановки, чему в немалой степени способствует прекрасно подобранное музыкальное оформление и интершум. Живые актеры, и, как я уже говорил графическое оформление окружающего, соединились органично, не вызывая визуального отторжения. Могу смело утверждать, что даже сейчас, смотрится Фантасмагория весьма прилично. А в свое время она была революционной в мире игр.
Казалось бы – семь дисков! А игра очень скоротечна. Если просто пробежать по локациям, выполняя чисто механические составляющие, то займет всего часа три. Но настоящие игроки не поленятся пройти по локациям несколько раз, чтобы открыть каждый раз что-то новое. Впечатляет обзор камерой объекта с разных точек. Что еще хорошо воспринимается, так это то, что происходит все при естественном свете. Создатели не пошли ради усиления эффекта на разные затемнения, ночные вылазки.

Всему прекрасному всегда приходит конец. Отвратительные сцены садистской жестокости, сексуального насилия – на это разработчики ставили акцент. Этим и стремились завлечь покупателей. Хорошо, что в игре есть опция цензуры, позволяющая отключать самые сомнительные моменты.
В игре два финала, и оба одинаково печальные для Дона. Ни в чем не виноватого Дона – мы сами к нему пришли…
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарили - 2:
Алина, Bloody Mary

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0