Стереотипы персонажей других стран - Страница 1 из 1

Доброго дня, друзья!
Времена меняются, но стереотипы - не всегда успевают за временами... *SARCASTIC* В том числе и в вопросе отображения персонажей из других стран, в том числе и в компьютерных играх. Подтверждение этому можно наблюдать в жанре квест. Ну взять, к примеру, Memento Mori/"Помни о смерти". Есть там такой персонаж - милиционер по фамилии Останкович (полковник милиции). Посмотрите не его образ целиком -это же образ, списанный с Иосифа Виссарионовича Сталина! Даже и приглядываться сильно не надо. Только курит сигары, а не трубку...И таких примеров стереотипного отображения иностранцев глазами разработчиков можно встретить еще. Расскажите, кого в подобном колоритно - стереотипном отображении вы встречали в квестах?
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
Первое, что приходит в голову, это Сибирь 2. Продавец в магазине, хозяин ресторана - типичные стереотипы.
Мужчине нужна жена, потому что не все в жизни можно свалить на правительство.
Мне вспомнился колоритный японец Джошуа из "Runaway", хотя... я лично японцев совсем по другому себе представляю.
Изображение
А мне вспоминается непроходимо-пьяный русский космонавт из "Сибирии" Сокаля.Вот уж где колоритный экземпляр!И если французы так видят наших лётчиков и космонавтов,то это аут...
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Стереотипы изображения русских людей в зарубежных играх - это вообще отдельный разговор. Вспомните, в "Презумпции виновности", как изображен Богданов и его жена. Хитрые, недалекие, лгуны и все сплошь состоят в мафии *SARCASTIC* Да и сама Россия там обозначена, как страна-изгой, неспособная позаботиться о собственных гражданах и с отсталой экономикой
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
вот что прочла, думаю, это действительно так:
ЦитатаНе знаю, как воспринимают жителей туманного Альбиона другие народы, но для нас символом английского джентльмена давно стали мистер Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Просто над этим мы никогда не задумывались.
Изображение
Мне кажется, еще в игре "Runaway 2 Сны черепахи" девушка в тропическом баре- типичный стереотип знойной латиноамериканки, меняющей бойфрендов, как перчатки!
!!! Картинка испарилась !!!
В игре "Черное зеркало-2", когда Дарен смотрит на портрет Мордреда в замке, он комментирует свое впечатление так: "Он напоминает мне РУССКИХ ЦАРЕЙ (вот сколько царей пришлось увидеть Даркену, чтобы судить о них?) - взгляд такой же злой и властный, но с хитрым прищуром, в дорогущей одежде и цацками на руках" Каково, а? Такая вот мимолетная реплика, но оставляет неприятный осадок :-(
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
А у меня заметка по "Оверклоку", ну и "Момент истины" можно туда же добавить. Квесты, как известно, немецкие. И вот вопрос: это немцы так воспринимают американцев или сами такие и проектируют свой менталитет на жителей Америки. Я вот о чем:

1. Заметьте, в обеих играх место действия - Нью-Йорк. И оба героя пьяницы. Но... по-моему, человек выпивший 2-3 рюмки виски (вроде неразбавленное они не пьют, ну пусть даже чистое пойло) и спокойно вставший и потопавший домой, на алкаша не тянет никак. По российским меркам. К сожалению, заграницами не была, может там алкаш - тот, кто выпивает после рабочего дня? Хотя, реки пива, показываемые в каждом фильме такому мнению не способствуют, короче - запуталась!

2. Ким Макнамара и Дебби Освальд - тоже, видимо, стереотип американской жены. Не знают о работе мужа, о его проблемах, переживаниях, не вмешиваются, живут в каком-то своем мирке. А ведь любая русская женщина за мужем в огонь и воду, ну уж поддержку он у нее точно найдет. Что уж говорить, мы практически живем мужем и детьми. И чем, скажите на милость, так уж заняты обе женщины (Ким - бездетная, Дебби - безработная), что не могут уделить любимому кусочек времени и внимания?
Изображение
Мы же не знаем, как воспринимают такую заботу о собственной жизни западные мужчины? Может быть, эти женщины ведут себя именно так, что у них не принято навязывать свою заботу, иначе это может быть воспринято как покушение на личную свободу? Они там все буквально помешаны на этом. Может быть, их личные взаимоотношения регламентированы каким-нибудь юридическим документом или договором, который они обязаны соблюдать?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Алина писал(а):Мы же не знаем, как воспринимают такую заботу о собственной жизни западные мужчины?

по-моему, любой мужчина не откажется от заботы и внимания: к здоровью, уж точно. Ведь (опять же стереотипно, вспоминая голливудские фильмы) зачастую встречаются пары - оба замечательные, но разведены из-за недостатка внимания друг к другу.
Изображение
Нука Цыц писал(а):по-моему,

Вот именно, что по-твоему :D У нас слишком разный менталитет. Уверяю тебя, что мужчин такое повышенное внимание часто только раздражает. Мы же не можем все делать в меру, мы же как наседки, хотим их от всего отгородить. А многие мужчины считают. что это их прямая обязанность - защищать свою семью, а если женщина взваливает заботу о семье и о мужчине на свои плечи, то это означает, что она не верит в него, в его силу, в его право быть сильным. Вот и Макнамара мог отталкивать Ким, считая, что со своей проблемой он сможет справиться вполне самостоятельно.
Хм, а как ты считаешь, справился все-таки Макнамара со своей проблемой или это могло уйти назад только в силу пережитого стресса?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Алина писал(а):Хм, а как ты считаешь, справился все-таки Макнамара со своей проблемой или это могло уйти назад только в силу пережитого стресса?

Я тебе в теме про "Overclocked" ответила.
Изображение

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0