Black Mirror / Черное Зеркало - Страница 1 из 2

Вернувшись после двенадцатилетнего отсутствия в родное поместье Black Mirror, британский дворянин Сэмюэль Гордон, единственный из всей семьи, отказывается верить в то, что смерть главы семейства Уильяма Гордона была лишь несчастным случаем. Обнаружив дневник Уильяма, главный герой узнает, что загадочные смерти случались в Black Mirror и раньше. Приближаясь к разгадке, Сэмюэль понимает, что отныне он -центральная фигура происходящего в усадьбе, и ему предстоит сделать все возможное, чтобы выяснить причину смерти предка и при этом остаться в живых.






Особенности игры:
Классический квест с видом от третьего лица и увлекательными головоломками.
Интригующий сюжет до самого финала держит игрока в постоянном напряжении.
Двухмерная графика с великолепно реализованными эффектами дождя, тумана и ветра.
Более 150 игровых локаций.
Реалистичная анимация.
23 персонажа.

Изображение
Показать Скрыть Скриншоты

Помощь в прохождении


За это сообщение автора Феникс поблагодарили - 4:
СфинкС, DAYMUZ, Грация, Мавка
"Чёрное Зеркало!,чего уж там скромничать,проект абсолютно культовый,тут уж без комментариев...Изумительно! *THUMBS UP* 6:0,6:0,6:0.......и т.д.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Проект просто обалденный, но что мне стоило себя заставить в этот проект играть *JOKINGLY* Играла ТОЛЬКО днём..... Вечером пыталась, но выключала игру....СТРАШНО.....Конечно же в итоге доиграла и жду продолжения....как бы не было страшно - игра безумно понравилась - интересный сюжет, головоломки просто супер(мои любимые - зодиак (хотя мучилась очень долго с этой головоломкой и перелопатила всю литературу - инета не было)))) и ваще игруля СУПЕР)))) :-P
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню...
Пожалуй,одна из немногих игр,которую хочется переигрывать снова и снова,как перечитывать любимую книгу.Что я,собственно,и делаю.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Да, игра великолепна! Села я в нее играть вечерком, а утром позвонила на работу и отпросилась *SARCASTIC* Прошла не отрываясь *JOKINGLY*
Questtime - чужих здесь нет!
Этой игре аплодисменты стоя *BRAVO* ...настоящий квест, классика...всё в нем есть и сюжет, и говоломки, и атмосфера...одна из моих самых любимых игр...я всегда её советую тем, кто только начинает знакомиться с жанром квест O:)
Изображение
Мне повезло больше, чем Грации, потому что я села играть в нее в субботу, а встала из-за компьютера только в воскресенье вечером и не раньше, чем доиграла до конца. Ни разу потом, ни до этой игры и ни после, я не играла вот так сутки напролет не вставая с места *JOKINGLY* До ЧЗ я и не подозревала даже, что бывают ТАКИЕ игры GERL IN LOVE Можно много говорить об этой игре, но лучше всего в нее ИГРАТЬ!
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Очень, очень впечатляющая игра! Я играла, так погрузившись в процесс, что мое семейство, потеряв терпение, высказывало мне все, что они обо мне думают! *SARCASTIC* Одна из самых любимых игр!
!!! Картинка испарилась !!!
Недавно переигрывала в эту игру, и Вы знаете, получила не меньшее удовольствие, чем при игре в первый раз! Зная уже сюжет игры и чем все закончится, обращаешь внимание на другие вещи, на мелкие детали, на интонацию разговоров. В общем, при повторном прохождении можно уделить свое внимание тому, чему не смог уделить сначала, когда тебя завораживает сюжет и хочется скорее узнать, чем все-таки закончится дело.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)


За это сообщение автора Алина поблагодарили - 2:
Outbreak, Нука Цыц
Когда я первый раз начала играть в ЧЗ, мне буквально с самого начала эта игра не понравилась. Вроде бы графика показалась какой то детской. Сама не знаю почему. *DONT_KNOW*
Затем, от не чего делать, решила ещё раз попытать счастья. И вот тогда, я уже почувствовала всю прелесть этой игры, даже не смотря на постоянные зависания и жутчайший перевод.(так как играла в пиратку). Очень понравился сюжет. Таинственный, захватывающий, а главное увлекательный!
Во всём, начиная от персонажей, и, заканчивая листьями на деревьях, чувствовалась атмосфера мистики и тайны WIZARD . Порой было страшно играть. Помню, когда увидела кровь в измельчителе, так жутко стало. Графика отличная. Особенно природные явления, туман, к примеру. Единственное, что, у персонажей лица были какие-то не четкие, а расплывчатые. Хотя возможно это из-за пиратской версии. Игра действительно стоящая, настоящий квест, достойный уважения *YES* .
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше
Верджиния писал(а):не смотря на постоянные зависания и жутчайший перевод.


А надо играть такие игры только в лицензионном варианте, чтобы не портить себе впечатление от игры. Пиратка способна испортить впечатление даже от самой лучшей игры, особенно - плохая пиратка *CRAZY* А о сюжете самой игры, о ее персонажах и почему получилось именно так, а не иначе, можно спорить до хрипоты, что является показателем высочайшей пробы для игры. ибо, если после прохождения игры нам нечего сказать или вспомнить, то в такую игру можно играть. а можно и не играть, и ничего от этого не изменится
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Классика и неповторимость в жанре квест ! Я лично считаю кто прошёл первую часть сам , без всяких бессмысленных прохождений , тот во первых: получит огромное удовольствие и точно будет отлично разбираться в этом жанре, а во вторых: молодец , уважаю таких людей ! ))))) 8-) *THUMBS UP* *BOSS*
Жизнь-игра ! С опытом, мы ошибаемся гораздо уверенней )
Очено хорошая игра) Прошла с большим удовольствием! Правда я подозревала кто убийца, с того момента, как Сэм поехал в Уэльс. В этом плане я слегка разочаровалась, но я все равно не могла объяснить, почему он это делает. Атмосфера интригующая. Я не верила в мистику до конца, пока не добралась до подземелья. После прохождения остался только один вопрос, уже несколько месяцев им задаюсь. Откуда в измельчителе взялась кровь?

Некоторые говорят, что игра даже лучше Сибири вышла. Я в Сибирь не играла, но надеюсь, что так)
"If you can dream it, you can do it"
Самая лучшая игра из трилогии Black Mirror! Я это понял с первой минуты игры. Жалко что у меня диск с багой в конце первой главы (в кабинете), пришлось начинать серию с 2-ой части *SORRY* , ну найду нормальную буду играть как в преквил :-) респект Black Mirror и всем тем кто прошёл её (в частности без проходилки) *THUMBS UP*
Изображение
Леон Кеннеди писал(а):Самая лучшая игра из трилогии Black Mirror!

Согласна! Первая часть, действительно, лучшая из лучших. И не потому, что она первая, а потому, что её делали в первую очередь для нас. Последующие же, лишь для того, что бы нажиться на громком имени нашумевшего "Чёрного зеркала".
Вторая, как по мне, так вообще мало связана с ЧЗ. Какой-то непонятный детективчик с небольшим элементом мистики. Третья понравилась, но всё рано не то.
Для меня ЧЗ это первая часть с Сэмом Гордоном, остальные части в серьёз не воспринимаю, это уже самостоятельные отдельные игры.
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше
Соершенно согласна, что эта игра самая сильная. В ней такая атмосфера, так отлично проработана сюжетная линия , что можно говорить и говорить, а лучше играть и играть :D

Последующие части действительно нельзя связывать с первой, они совершенно другие и ничего общего, кроме сюжетной линии затрагивающей первую часть, не имеет.

Кстати,Леон Кеннеди, проблему с багом ведь можно решить при помощи сейва или у тебя не та ситуация?
Изображение
Bloody Mary писал(а):Кстати, проблему с багом ведь можно решить при помощи сейва или у тебя не та ситуация?


ну там прям в конце первой главы, когда я в кабинете (где секретер, сфера, и шахматная фигура с ножичком), там нужно дневник взять с пола, а он у меня не берётся, и Сэмюель не хочет выходить, мол не всё посмотрел...
это кстати идея, а где сэйв нарыть? *DONT_KNOW*
Изображение
Леон Кеннеди

Выкладываешь в ЭТОМ разделе сохранение сразу перед проблемным местом, а я или кто-то другой из команды пробуем тебе пройти и выложить сюда сохранение сразу после выхода.

Темки нет, надумаешь выкладывать или создай сам, или обратись за помощью к любому модератору.
Изображение


За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарил:
Леон Кеннеди
Bloody Mary писал(а):Кстати,Леон Кеннеди, проблему с багом ведь можно решить при помощи сейва или у тебя не та ситуация?


Оказалась, что бага у меня в голове *JOKINGLY* я даже и не предпологал, что на таком объекте можно использовать правую кнопку мыши, так что пока прохожу дальше *DANCE*
Изображение
+OLe4kA+ писал(а):После прохождения остался только один вопрос, уже несколько месяцев им задаюсь. Откуда в измельчителе взялась кровь?

Полагаю, это действительно была галлюцинация.
У меня вопросов осталось много...
Показать Скрыть
Как Сэм мог убить Вильяма, если он приехал на место действия только после письма о его смерти?
Если у Сэма раньше уже случалось такое, что он не помнил собственных действий (история со смертью его жены, показанная как заставка ко второй части) - почему он не догадывался о том, что виноват снова он?
Ну и наконец, зачем нужно было перед совершением самоубийства лезть в катакомбы и проводить ритуал? Хотя на этот счет у меня есть три предположения, одно дурнее другого.
teamaniac,по поводу первого и последнего вопроса у меня такие мысли:
1.Сэм его не убивал. Вильям, узнал про проклятие, от того и решил покончить с собой.
2.Видимо что бы избавить род Гордонов от проклятия. А затем он просто не смог жить с мыслью о том, скольких людей убил.Или же думал,что после его смерти уже не останется наследников по мужской линии и проклятие прервётся на нём самом.
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше


За это сообщение автора Верджиния поблагодарил:
Леон Кеннеди
1. А символ уже потом нарисовал, когда узнал, где именно лежал покойник?.. Да, возможно, но ведь тогда не выполняется условие, предписанное Мордредом ("...соберет пять душ"). Мне казалось, под "собрать души" должно подразумеваться именно "убить собственноручно". Хотя это все же магия, и логика к ней не обязательно должна быть применима.)
2. Так ведь этот ритуал, если я ничего не путаю, предназначен не для упокоения духа Мордреда, а наоборот, для его высвобождения и могущества, так сказать. Впрочем, на этом и основывается одно из моих дурных предположений: с помощью ритуала Сэм высвобождает дух предка, и тот вселяется в его тело уже окончательно, вытесняя его личность полностью. Но так как Сэм помолился перед ритуалом :D у него хватает собственной воли, чтоб забраться на крышу и спрыгнуть, оставляя духа бестелесным или вовсе уничтожая его вместе с собой. На это намекает, кстати, и то, что в финальном ролике у него глаза потусторонне светились.
Отличная игра. Прошел несколько раз практически на одном дыхании.
Страшного в ней конечно мало, но как мистический квест достаточно хорош.
Игра получает 5 +


За это сообщение автора Рыцарь Света поблагодарил:
Алина
Только что доиграла, эмоций море, но обо всем по порядку.
Когда начала играть, не очень понравилось. Скучно было бегать по замку в поисках ключей, кругом были сплошь закрытые двери и сундуки. Но потом и сама не заметила, как игра полностью захватила, что трудно было оторваться. Картинка изумительная, дождь и гроза придавали еще больше атмосферы игре. Интересные головоломки и достаточно легкие. Очень понравился особняк, такой мрачный снаружи и роскошный внутри. Страшно мне особо не было, ни на кладбище ночью, ни в морге, правда разорять могилу Вильяма было немного не по себе. Зато забавный момент был в лаборатории Ричарда с чернильным "химикатом".

Показать Скрыть
Что касается смерти Вильяма, тут мне кажется постарался Роберт, ведь его лишили наследства и настоящее завещание он украл.
Сэма я заподозрила, когда в руке доктора мы находим черные волосы, также имя Сэма на стене в палате Джеймса. Но вот непонятно, как он оказался одержимым. Когда это случилось, ведь его долгое время не было в поместье. И было ли снято проклятье с "Черного зеркала" после ритуала.

Одним словом, квест получился безумно интересным, обожаю такие готические истории. *THUMBS UP*


За это сообщение автора Хель_ви поблагодарили - 3:
Bloody Mary, Леон Кеннеди, Нука Цыц
До этого играл только во вторую часть - не очень понравилось, а это - совсем другое дело. Было конечно пару багов, пару несостыковок (как мне показалось) неудобство пользоваться двумя кнопками мыши, но игра прелестная - играл, как хорошую книгу читал. Надо бы остальные части пройти, а то уже и не помню что там было.

ПыСы Хотя отсутствие автосохранения там, где легко можно умереть, вызывает во мне печальку.
Изображение
Вот меня, например, впечатлила именно 1 часть трилогии - помню, купил 9 лет назад сразу два диска - Черное Зеркало и Post Mortem. Неделю на работе только и думал - быстрее бы домой, включить комп и играть, играть...)))
скажите игра страшная?жуткая?
мура92 писал(а):скажите игра страшная?жуткая?

Это зависит насколько, вы, пугливы и впечатлительны. :-) Есть пара моментиков, например ночные прогулки по кладбищам, или в морге. Но жуткой и страшной я бы ее не назвала. Скорее атмосферно-мистической.


За это сообщение автора Хель_ви поблагодарили - 2:
Алина, Bloody Mary
Лучше Черного Зеркала я пока не играла. Была под большим впечатлением от этой игры. Казалось, что смотрела художественный фильм. Просто бесподобно!
Жутковатый момент в морге, простыню боялась открыть. А хождение по лесу... как-будто я там нахожусь...бррр. Концовка шикарна. Второе и третье зеркало тоже неплохо. Все равно ни с чем это не сравнится! Круто!


За это сообщение автора katyuha_80 поблагодарили - 2:
Алина, Bloody Mary

ИМХО, Если бы Сэм не сиганул с башни, то умер бы от педикулеза или чего-то подобного. В игре мог мыть только руки, и то один раз за одно посещение спальни. Ну неужели разработчикам так трудно переодевать героев?
Все время одно время суток, все время дождь...Бр-р-р...
Это, что плохо. А хорошо - все остальное. Нравилось, нравится, и будет нравится.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0