Детские квесты - Страница 1 из 1

В этой теме мы советуем квесты для наших детишек, рассказываем какие наиболее интересные, а в какие не стоит играть
Questtime - чужих здесь нет!


За это сообщение автора Грация поблагодарил:
Klaverm
Дача кота Леопольда.
Пижама Сэм.
Тут была умная мысль...
Daiton
нет, так дело не пойдет. Надо объяснять, что именно понравилось и почему ты их советуешь
Questtime - чужих здесь нет!
*SCRATCH*
Кот Леопольд: хорошо прорисованный квест. Сделан качественно и с юмором. Играем мышами. В процессе игры для решения загадок нам нужно играть то за одну, то за другую мышь. Перемена игроков в реальном времени.
Пижама Сэм: Их три части. Не напряжный детский квест. Почти на любой предмет можно нажать и посмотреть веселую вставку с ним. Для каждого предмета по несколько вставок.
Еще есть игра "Три маленькие белые мыши". В главной роли- два мышонка( брат и сестра) и их мама. Создан специально для детей. Все персонажи-тряпичные куклы, сделанные профессиональной художницей.
Тут была умная мысль...


За это сообщение автора Daiton поблагодарил:
Klaverm
Daiton писал(а):Играем мышами

Смешно сказал, я подумала, что компьютерными мышами *JOKINGLY* (правда возник вопрос: а почему не мышью?).
Изображение
Насколько я помню,там играешь не непосредственно мышами. Вид от второго лица,мыши идут по делам,а ты по пути помогаешь им найти нужную вещь.
Тут была умная мысль...
Daiton писал(а):Пижама Сэм: Их три части.

Поддерживаю! :D Серия игрушек про Пижаму Сэма можно смело рекомендовать детям от 2.5 - 3 и старше. Как Daiton верно заметил - там почти каждый объект анимирован, причем несколькими последовательными вариантами. Даже если ребенку рано пока логически следить за сюжетом и вникать в порядок действий главного героя - игру из этой серии можно показывать ребенку просто как забавный интерактивный мир! У меня ребенок в совершеннейшем восторге от Пижамы Сэма, и с этой серии началось ее знакомство с понятием квест. На примере нескольких игр про Сэма мне удалось дать понять дочке, что в компьютерных игрушках - думать, понять как выполнить и получить от этого результат - может быть весело и интересно. Но тут есть одно но - играйте с ребенком вместе, чтобы в определенных местах объяснять "почему так будет, если это сделать". А также для того, чтобы ребенок не потерял интерес к процессу, если застрянет. А если застрял - пусть переключается на забавный игровой мир вокруг, и кликает на окружающих предметах и отдыхает! Кроме того - атмосфера в них добрая и радостная. Так что - проверено семейным опытом! :D Дочке у меня 3.7.
На самом деле Humongous Entertainment (подразделение корпорации Atari) выпустило пять игр про Сэма, не три. Одна - аркада, и четыре детских квеста. Просто официально переведены три, про них и пишут игровые сайты. Вот все пять:
"Пижама Сэм. В беспорядке трудно спать, игрушки надо бы собрать!" (Аркада).
"Пижама Сэм. Когда на улице темно, без страха смотрим мы в окно!" (Квест).
"Пижама Сэм. Молний нет и гром затих - не боимся больше их!" (Квест).
"Пижама Сэм. На нашем острове беда, еда исчезла без следа!" (Квест).
"Пижама Сэм. Остановить сырный бутерброд." (Квест).
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарили - 2:
Алина, Нука Цыц
Написал сборник обзоров по квестам для детей,в которые играл сам. Выкладываю первую часть. Тут 6 квестов. Возможно продолжу тему,если будет возможность.
Показать Скрыть Статья
Выходим, здороваемся
Вариантов, как начать статью, у меня было много, но ни один не «прижился».
Идея написания мини обзоров по квестам появилась спонтанно, когда я, разбирая свою коллекцию дисков, наткнулся на диск с двумя играми: «Дача кота Леопольда» и «Пижама Сэм».
Я решил написать о квестах для детей, в которые сыграл лично. В одни играл, когда сам был ребенком, другие «пробовал» потому, что было настроение. Давайте начнем.
«Дача кота Леопольда, или особенности мышиной охоты»
Сюжет на следующем –Белый и Серый мыши вновь строят ловушку добрейшему коту на Земле. Но в самый ответственный момент их планы рушатся и ловушка ломается.
Нам предстоит собрать ловушку заново, пользуясь составленным мышами планом. В нашем распоряжении двор, огород, сарай и все комнаты в доме. Головоломки в игре весьма просты, как раз для малышей, что логично, ведь игра на них и рассчитана.
Играли мы за двух мышей одновременно, переключаясь с одного на другого, когда это требовалось для решения задач (например, чтобы достать часть ловушки на дереве, нам требовалось выбрать Серого и подвести его поближе, а затем, выбрав Белого, залезть на плечи собрату и завершить задуманное). Так же в игре присутствуют мини игры: игра на приставке по телевизору, «тамагочи» с котом Лео в главной роли.
Кот Леопольд, мыши, окружение - все прорисовано красиво и тщательно, глаз радуется. Не отстает по качеству и звук с видео рядом. Если у вас появится возможность достать игру- сделайте это.
P.S.: для игры под ХР был выпущен патч. Насчет работы под Висту или 7 ничего сказать не могу.
Серия «Пижама Сэм (Pajama Sam)»
Насколько известно мне, в этой серии вышли четыре квеста и 2 аркады, но мне удалось найти только три (два квеста, один из которых был на диске с «Котом Леопольдом» ,и одну из аркад) .
«Пижама Сэм: Когда на улице темно – без страха смотрим мы в окно!»
Была первой в серии квестов. В ней мы, в роли малыша Сэма, боящегося темноты, отправлялись на борьбу с Мраком. В начале, мы собирали экипировку главного кумира Сэма- человека- Пижамы, состоящий из маски, плаща и бутербродницы, куда должен был угодить Мрак. Собрав необходимые вещи мы, через шкаф, попадали в страну Мрака, где в последствии знакомились с персонажами Вагонеткой и Лодкой, и кучей побочных персонажей ( от Дерева до поющей морковки-лидера повстанческого движения). Финалом игры была дружба с Мраком.
Игру можно было пройти двумя способами. Что примечательно- на все активные объекты в игре, мы можем воздействовать трижды и каждый раз получить разный результат (например, нажав на речку, мы можем увидеть гонки на катерах, поездку на гондоле с песней и увидеть рыбака).
«Пижама Сэм: Молний нет, и гром затих – не боимся больше их!»
Оказывается, страх темноты не единственный страх, которым страдает Сэм. Проведя много времени, дрожа под одеялом из-за боязни грома и молний, Сэм, решив преодолеть свой страх, случайно повреждает систему управления погодой на Земле. Теперь наша задача-помочь Сэму и другим персонажам исправить поломку.
Данная часть, как и предыдущая полна яркими персонажами и местами действиями. Также никуда не делась система воздействия с окружающим миром, как и в прошлой части, дающая дополнительную возможность насладится игрой.
К сожалению, о двух других играх серии, мне известно только из статей по интернету, поэтому я опущу их.
Серия «Пижама Сэм» отлично подходит для самых младших- графика приятна глазу, звук на уровне. Загадки просты и понятны.
Не проходите мимо.
Серия « Три маленькие белые мышки»
Серия состоит из двух игр: «Визит морской крысы» и «День рождения морской крысы». Первая часть игры( «Визит …»), в 2007 году, получила звание «Лучшая детская компьютерная игра» и, я считаю, заслуженно. Персонажи и все окружение выполненное в ручную- созданы художницей Натальей Фадеевой.
«Три маленькие белые мышки:Визит морской крысы»
Попивая чай в своем уютном домике, мама Морзел получает письмо, в котором говорится о скором прибытии в порт торгового судна. Примечательна эта новость тем, что на судне живет родственница мышек- тетя Эмма. Недолго думая, мама Морзел берет с собой дочь Марту и сына Нельсона и отправляется в путь.
По пути нам будут попадаться несложные загадки, которые направлены на то, чтобы дать ребенку некоторую информацию, касаемо темы загадки (например, рассказы о флоре и фауне).
«Три маленькие белые мышки: День рождения морской крысы»
Проект получился длиннее своего предшественника за счет мини игр.
Случилось страшное: все забыли о дне рождении тети Эммы. Да еще, вдобавок, к этому несчастью, появился вредитель, портящий вещи мышек. Теперь перед троицей стоят две важные задачи: приготовить угощение на день рождения Эммы и поймать вредителя. Без нас им не справиться.
От себя добавлю, что был приятно удивлен, узнав об этом проекте, ведь он получился очень достойным внимания детей. И не только детей- в «Мышек» приятно играть и всей семьей сразу.

«Падал прошлогодний снег»
Последний гость в нашей статье.
Представьте себе такое дело: спите вы, видите приятный сон, никому не мешаете. А у вас ни с того, ни с сего крадут баню. Такая вот история приключилась с Мужиком- героем мультфильма и игры соответственно. Ничего не поделаешь- берем махорку, волшебную палочку и в путь, возвращать баню.
В игре мы встретим как известных нам персонажей ( жена и заяц), так и новых (собака, поросенок, белка и другие); пройдем путь от родного двора, до айсберга и, в итоге, вернем свою собственность.
Кланяемся, уходим
Для одной статьи, думаю хватит. Мы познакомились с квестами, которые не стыдно показать детям ( да и самому поиграть, пока никто не видит). За кулисами осталась еще куча квестов для детей но, к сожалению, о них я знаю мало. Но, если будет время и подходящее настроение, я постараюсь найти оные и продолжить идею обзоров для детей.
До новых встреч!
Тут была умная мысль...


За это сообщение автора Daiton поблагодарили - 5:
Алина, Bloody Mary, Vanessa, Мавка, Нука Цыц
Daiton , если у тебя есть материал, конечно еще пиши, да побольше. Я даже не предполагала, что детские квесты могут быть с такими интересными сюжетами, глубиной и сложностями в прохождении)
Сама играла только в Чебурашку, какую часть не помню, и на протяжении всей игры сталкивалась с передвиганием ящиков, как в Сломанном мече.
На диске был обозначен возраст 5-7 лет, но ящиков было ничуть не меньше, чем в СМ. Сюжет практически отсутствовал, какой-либо морально-этической направленности не было, так несколько заданий.
Мужчине нужна жена, потому что не все в жизни можно свалить на правительство.
Вторая будет.Я смог достать оставшиеся игры из "Пижамы Сэма" *V* *YAHOO*
Тут была умная мысль...


За это сообщение автора Daiton поблагодарил:
Vanessa

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0