Понятия Quest и Adventure - Страница 1 из 1

Принимаете ли Вы поздневременное разделение игр жанра на quest и adventure?

Да, такое разделение обосновано. Принимаю.
12
39%
Нет. Такое разделение не обосновано. Не принимаю.
19
61%
 
Всего голосов : 31

Изначально наш любимый жанр компьютерных игр носил название Adventure. Затем, стараниями легендарной Sierra On-Line, термин Quest, обозначающий тот же самый тип компьютерных игр, прочно вошел в употребление. Эти термины до недавнего времени (в обозначении компьютерных игр) несли совершенно одинаковую смысловую нагрузку. Однако, последние лет 5-6, довольно много пишется о том, что:
Термином Quest следует именовать игры, где доминирует значительное число загадок. Сюжет и образ героя, его внутренний мир, как и его взаимоотношение с другими персонажами (если он есть в игре) - не суть важно. Часто в таких играх герой обезличен (и игра идет от первого лица).
Термином Adventure следует именовать игры, где значительная часть отведена сюжетной линии, внутреннему миру персонажа, истории его жизни и отношений с другими героями. Персонаж в таких играх колоритен, имеет собственный стиль и историю. Причем загадкам и головоломкам в таких играх отведено не первое место. Они, как бы, встречаются по ходу истории. Хотя и безусловно есть. Но при этом еще и не сложны, как правило.
Никакого точного исторического подтверждения с точки зрения жанра такому разделению нет. Но мнение весьма распространено. Друзья квестоманы - как вы относитесь к такому поздневременному разделению на adventure и quest? Считаете ли вы его обоснованным?
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
Klaverm
это же надо, только что писала коммент на сайте к историческому очерку и решила создать темку на форуме, пришла, а тему уже как 5 минут создана *ROFL*
Для меня оба термина едины, никогда не делила на квесты и адвенчуры. Да, такое мнение есть и оно довольно распространено, но давайте посмотрим ...ведь категорично не отнесешь игру к тому или иному термину ,все относительно. Это такое тонкое различие, что многие квесты могут попасть под описание как quest, так и adventure.
Klaverm писал(а):Однако, последние лет 5-6, довольно много пишется о том, что:

было бы принципиальное различие, давно бы уже развели два жанра в стороны, а так только разговоры

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вердикт забыла - не принимаю :D
Questtime - чужих здесь нет!
На иностранных форумах, кстати, нет такого понятия как Quest.
Для меня понятие Quest = Point&Click Adventure. Как только аркадная составляющая начинает занимать значительную часть игрового процесса, я начинаю воспринимать жанр в качестве просто "adventure".
Вот, к примеру "Nightmare Ned" (тему по игре на днях постараюсь создать обязательно). Не чистый квест в обычном понимании - предметы собирать нельзя, бродим по локациям, решаем несложные задачки, отбиваемся от назойливых монстров с помощью "йо-йо".
Но и то, и другое суть одно и тоже. Просто лично я бы определила сам жанр "квест" (опять же, если допускать какое-либо разделение) как понятие немного более узкое, чем "adventure". А лучше вообще не разделять.)
Я признаю наличие такого разделения, все же его придумали игроки....но не принимаю его. Разделяю первоначально сложившуюся традицию. А с точки зрения истории начального развития жанра - adventure и quest - одно и тоже.
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
Когда я начинала играть в квесты, то пыталась понять различие понятий.
Мое мнение - в связи с тем, что оба слова заимствованы из другого языка - это слова, дополняющие друг друга. Квест переводится как поиск, дознание, "Отъезд рыцаря на поиски приключений".
Адвенчура - авантюра, приключение, похождение,риск.
Quest Adventure - мне перевели, как "Поиски приключений".
И я не считаю обоснованным разделение этих понятий!
Показать Скрыть
Подумалось, по аналогии, мы же никогда не разделяем в паспорте серию и номер. Всегда эти два параметра характиризуют любой нормативный документ!
Поделюсь улыбкою своей
Цитата...Друзья квестоманы - как вы относитесь к такому поздневременному разделению на adventure и quest? Считаете ли вы его обоснованным?

Вобще ничего не считаю,просто играю и в то, и в другое.И в оба - с интересом и аппетитом.Хотя,различие в жанрах,безусловно,есть.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Ну сейчас понятия адвенчура и квест объединились мне кажется. Чистые квесты-это "а ля мист" их не люблю, тягомотина.Или в стиле " Я ищу".
В адвенчурах меньше заморачиваются на загадках, но больше на активных действиях героя (прыгать через ямы с кольями, через стены огня,ходить через обрывы по бревнам и т.п. ).Короче: в адвенчуре,немного,но присутствует элемент экшена. Это,конечно, ИМХО. *JOKINGLY*
Сейчас особых разделений мало квест-адвенчура,остался стиль хоррор,да Аура с Мистом))),так что ставлю "значение не имеет".
"Дай мне силы изменить то, что я не могу принять.
Дай мне ум принять то, что я не могу изменить.."
Не принимаю...для меня понятие quest и adventure едины и никуда их делить я никогда не буду. Часто даже немного раздражает, когда говоришь о игре, а собеседник тебя поправляет, это не квест-это адвенчура, ух *PUNISH* ...сержусь очень :D
Утречко писал(а):(прыгать через ямы с кольями, через стены огня,ходить через обрывы по бревнам и т.п. ).

Это не адвенчура-это аркада скорей *JOKINGLY*
Изображение
А я принимаю :-\ O:)
Для меня адвенчуура-игры,в которых решение головомок присутствует,но не является основой(Resident evil,Silent Hill,Blair witch,Fahrenheit,Nocturne).
А квест-игры, в которых основой является решение загадок(Myst,Lost Krown и прочие).
Тут была умная мысль...
Daiton писал(а):Для меня адвенчуура-игры,в которых решение головомок присутствует,но не является основой(Resident evil,Silent Hill,Blair witch,Fahrenheit,Nocturne).

O:) ну там больше экшен...почему называть именно адвенчурой?
Заметьте, когда пишут об игре её жанр указывают как adventure, так называют и Лост Кроун и Фаренгейт *PARDON*
Изображение
Для меня оба этих понятия имеют различия между собой.
Хотя я все игры называю "квестами",а не "адвенчурами".
На мой взгляд, "квест"-это что то более примитивное,не сложное,с не замысловатым сюжетом.
А "адвенчура" имеет продуманный сюжет, увлекательный процесс,и небольшие элементы экшна.
Хотя некоторые игры которые относятся к квестам,я бы отнесла к адвенчурам,и наоборот.
Поэтому до сих пор не могу чётко определить чем одно отличается от другого,но то что отличия есть я признаю.
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше
ya by skorej skazala, chto kvest- chisto kvestovaya igra :)
a adventure mozhet soderzhay' elementy drugih zhanrov
I da, na angloyazychnyh forumah termin "quest" v smysle zhanra ne upotreblyaetsya
Внезапно полчища нек Покроют земную твердь. И если одна муркнет — «ня», Миллионы ответят — «смерть»!

BK МАСТДАЙ
Я не разделяю эти понятия.Для меня квест - это довольно ёмкое понятие, поглощающее в себе и историю, и адвенчуру, и головоломки, и даже пятнашки. Считаю подоюное разделение немного искусственным: жанры плодятся, а по сути смысл один.
Мой смысл жизни - быть счастливой самой и делать счастливыми окружающих!!
Ну в адвенчурах как правило уходят от пиксельхантинга в сторону активных действий, в том числе и QTE.
Изображение
Для меня квест - игра от первого лица, минимум диалогов, много головоломок.
Адвенчура - Сломанные мечи, Черное зеркало, Сиберия и типа того.
Просто для себя так определил. (Знаю, читал. За бугром понятия Quest не существует. Но, это их проблемы).
И это - не принципиально. ИМХО
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарил:
Алина
Видимо на русское ухо слово "Квест" звучит приятней, чем Adventure. :-)

Сам не разделяю, ибо путаницы с жанрами видео игр и так полно. Квест, Adventure, Point'n'Click Adventure - одно и тоже. Action Adventure уже другое. Игры типа Myst пару раз видел определяли как Puzzle Adventure - по-моему это самое точное определение. С другой стороны, если туда еще добавить прыжки и беганье получается Puzzle Platformer (который в свою очередь относится к action adventure и (на самом деле близкий квестам жанр)) *SARCASTIC* .
Огонь, Вода и Медные трубы.


За это сообщение автора LegsHandsHead поблагодарил:
Алина
Занятный вопрос.Если по простому и очень грубо то;квест-это когда исключительно мышкой по активным зонам,а адвенчура-это мышь плюс клавиатура и активные метания персонажа.))


За это сообщение автора СфинкС поблагодарили - 2:
Алина, Инесса
Очень тонкая грань. Лично для меня квест - это что-то более примитивное, типа Я ищу.
Адвенчура - там, где главное сюжет.
Мой смысл жизни - быть счастливой самой и делать счастливыми окружающих!!


За это сообщение автора Инесса поблагодарил:
Алина
Инесса писал(а): квест - это что-то более примитивное, типа Я ищу. Адвенчура - там, где главное сюжет.

Ты когда в последний раз играла в казуалки? В последнее время эти игры стали выпускаться с приличной графикой, с сюжетом (правда, эти сюжеты писаны все как под копирку *SARCASTIC* *SARCASTIC* ), в некоторых есть мини-игры, легкие аркады. В ощем, казуалки все больше становятся похожими на квест, только в облегченном варианте *PARDON* Мне не нравится тенденция разработчиков квестов к тому, чтобы упрощать прохождение квестов. Не нравится тебе головоломка - нажми кнопочку "пропустить" *CRAZY* Лично я не делю игры на адвенчуры и квесты *PARDON* Главное, чтобы игра была хорошей *GAMER*
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
ЦитатаНу в адвенчурах как правило уходят от пиксельхантинга в сторону активных действий, в том числе и QTE.


Здесь соглашусь с Игорем. Всё же,для себя некую грань между жанрами отмечаю.А в последнее время просматривается добавление доли экшена в адвенчуры.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Изначально были игры " текстовые бродилки" , их и называли Адвенчуры , там был шрифт ( типа место описания) и мы должны были , так же текстово , вести описания своих действий, мышки не было и в помине. Квесты же- это уже второе поколение. введен поинт-клик и всякая бла-бла-бла. Дословно Квест- это поиск приключений, а адвенчура- это само приключение. Хотя я, на сегодня , большой разницы между адвенчурой и квестом не вижу.
"Дай мне силы изменить то, что я не могу принять.
Дай мне ум принять то, что я не могу изменить.."

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0