Frankenstein: Through the Eyes of the Monster / Франкенштейн: Глазами Монстра - Страница 1 из 1

Разработчик: Amazing Media
Вышла: 1995г.
Эта игра - один из наиболее удачных проектов в жанре "интерактивных ужасов". За основу взята классика готического романа - "Франкенштейн" Мери Шелли - трагическая история полусумасшедшего ученого, создавшего живое существо из человеческих останков.
Вы просыпаетесь в лаборатории огромного замка. Вы не знаете кто вы, откуда вы и как сюда попали... Вы - монстр, а ваш воскреситель - доктор Фрэнк Н (Тим Карри). Ваша задача - разгадать тайну вашей смерти и вырваться из лап сумасшедшего ученого.






Изображение
Показать Скрыть Скриншоты


***************************************************************************************************************************************************
Показать Скрыть Дополнительно
Существует также и русская версия игры, с дублированным переводом (я бы оценила на 3 из 5 баллов), предположительно от 7Wolf.


За это сообщение автора Juliette поблагодарили - 5:
Алина, Bloody Mary, Klaverm, Грация, Мавка
Я играла в эту игру уже очень давно, конечно. Но я помню, что играть за Франкенштейна мне было совсем не страшно. Когда играешь за этого монстра в человеческом обличье, то становится безумно жаль его. Ведь с ним самим поступили так жестоко и бесчеловечно. И вот это чувство сопереживания придает игре особый колорит и особую чувственность. Музыка живая, напряженная, прекрасно вписанная в сюжет.
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)
Алина
Сюжет игры и не ставил своей целью кого-то напугать. Сама идея трагична - история монстра, который на протяжении всей игры пытается вернуть свое прошлое, чтобы хоть немного почувствовать себя человеком, и его безумный создатель, пытающийся ему в этом помешать. А сопереживание - ведь мы смотрим на мир его глазами).
Игра 1995 года, а сделана так, что и сегодня играешь с удовольствием. В игре есть все - и сюжетная линия, хорошо читаемая на протяжении всей игры, и головоломки, которые не составит труда разрешить, если походить по локациям и собрать подсказки. Есть здесь и мои любимые лабиринты (нравится мне чертить планы, чтобы залезть во все закутки :D ). Конечно, для сегодняшнего дня видео может и выглядит немного убого, но, не настолько плохо, чтобы не пройти эту игру.
Удобное управление - все делается мышью, красивая графика, хорошая озвучка. И атмосфера передана достаточно глубоко. В архив для избранных игр! :-)
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарили - 2:
Алина, LegsHandsHead
Согласен. Один из любимых квестов у меня, и если честно, то мне и по сегодняшний день не посчастливилось поиграть в игру такого же духа и такого же качества.
Жаль, категорически отказалась запускаться на windows 7. :((
Огонь, Вода и Медные трубы.


За это сообщение автора LegsHandsHead поблагодарил:
lenin 17
LegsHandsHead писал(а):не посчастливилось поиграть в игру такого же духа и такого же качества.
Ну, почему же? Есть такая же прекрасная игра "John Saul's Blackstone Chronicles: An Adventure in Terror / Замок Блэкстоун. История ужаса"
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)
ЦитатаНу, почему же? Есть такая же прекрасная игра "John Saul's Blackstone Chronicles: An Adventure in Terror / Замок Блэкстоун. История ужаса"
Ах, да - забыл про нее. Соглашусь, что примерно на том же уровне, но нет лабиринтов! А во Франкенштеине этому уделено немало внимания.

Вообще немного странно, что лабиринты в квестах такая редкость.
Огонь, Вода и Медные трубы.
LegsHandsHead писал(а):Вообще немного странно, что лабиринты в квестах такая редкость.

А вот в последних пройденных мною играх, лабиринты встречались. И в Versailles 1685 - лабиринт в саду, и в 9: The Last Resort - лабиринт в космосе.
В той же Congo: The Movie - Descent into Zinj – лабиринт в пещерах. :D
Чуть раньше играл в Titanic: A Mysterious Undersea Adventure. Там вроде и карта есть, но я по ней ничего не понял. :-[

LegsHandsHead писал(а):не посчастливилось поиграть в игру такого же духа и такого же качества.

Ой, а мне Morpheus ужас как понравился тоже. Да и Zork. Nemesis.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарил:
LegsHandsHead

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0