Один герой, два героя... - Страница 1 из 1

Доброго времени суток, друзья квестоманы!
Периодически встречаются игры, в которых не один главный персонаж - а несколько. Причем играть ими возможно по разному. Например в Memento Mori ("Помни о смерти") - игрок переключается между персонажами по течению сюжета игры. В Erevos и, скажем, "Alone in the Dark: По ту сторону кошмара" - игрок может пройти от начала до конца одним персонажем, а потом сначала игры (при желании) - другим. Как вы относитесь к нескольким героям в одной игре? Переигрываете ли за другого персонажа, если героями можно играть по очереди от начала до конца?
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
Я, например, к возможности играть двумя или более персонажами, отношусь с интересом - это привносит в игру что-то новое, но и, как правило, усложняет ее. Забавно было проходить главы в King's Quest 7: Невеста тролля поочередно то за королеву, то за ее дочь, в Return to Ringworld разработчики в достаточной степени усложнили прохождение, добавив необходимость действовать поочередно сразу тремя персонажами - приходилось трудновато - не знаешь толком, в какой момент нужно переключиться. В The Beast Within: A Gabriel Knight Mystery подобный замысел также был реализован. Если игра предполагает прохождение за нескольких персонажей, и прохождение за каждого в достаточной степени различается - переигрываю, если игра мне интересна.
Кстати, в обещаемом продолжении Lost Crown (информации пока мало, но надежда, что это не шутка и игру выпустят, всегда есть) предполагается прохождение за двух персонажей: Nigel'а и Lucy. По моему, здорово!
Я с удовольствием играю, когда персонажами нужно управлять по очереди. Но когда одну и ту же игру можно пройти несколькими героями, от начала и до конца каждым из них - играю только одним. Тем, который больше понравится на первый взгляд. Мне кажется (личное скромное мнение) - "в одну воду дважды" входить не интересно, пусть и другим участником :D
Juliette писал(а):Кстати, в обещаемом продолжении Lost Crown (информации пока мало, но надежда, что это не шутка и игру выпустят, всегда есть) предполагается прохождение за двух персонажей: Nigel'я и Lucy. По моему, здорово!

Абсолютно с тобой согласен, Juliette! За Люси Рубанс и Найджела Денверса - с огромным удовольствием поиграл бы :D
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
Иногда очень грамотно проработан сюжет и играть за двоих героев даже приятно, например "ВТО2", "Поцелуй Иуды". А в общем и целом я не очень люблю раздвоений.
Изображение
Иногда играть за разных персонажей интересно. Причем, неважно, переключаешься ты в процессе игры (Тунгуска1, например), или играешь выбранным песонажем всю игру. Переигрывать игру за другого персонажа мне не хочется. Даже, если игра уж очень понравилась!
Мне интересно, когда герои взаимодействуют между собой в процессе игры. Хотя иногда это отнимает колоссальное количество игрового времени, например, в предпоследней НД, когда играли немножко за Джес.
Поделюсь улыбкою своей
Klaverm писал(а): В Erevos и, скажем, "Alone in the Dark: По ту сторону кошмара" - игрок может пройти от начала до конца одним персонажем, а потом сначала игры (при желании) - другим. Как вы относитесь к нескольким героям в одной игре? Переигрываете ли за другого персонажа, если героями можно играть по очереди от начала до конца?

Такая возможность смены игроков мне нравиться! Так как она даёт шанс пройти полюбившуюся игру, второй раз, без постоянного ощущения дежавю. Например "Alone in the Dark" и "Resident Evil" я именно так и проходила.

Klaverm писал(а):игрок переключается между персонажами по течению сюжета игры.

А вот это я уже не очень люблю, потому-что постоянно путаюсь: у кого что есть в инвентаре, у кого какое задание, у кого какие способности и т.д. А иногда вообще бывает, например как в Тунгуске 2, я застряла и Максом и Ниной. В итоге ходила и ломала голову не над одной проблемой, а над двумя.
А вот кстати - родился сопутствующий вопрос. Когда есть выбор между мужчиной и женщиной в качестве главного героя. Кого первым выберите? И почему? :D
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
Klaverm писал(а):А вот кстати - родился сопутствующий вопрос. Когда есть выбор между мужчиной и женщиной в качестве главного героя. Кого первым выберите? И почему?

На моей памяти такого не встречалось, чтобы изначально был выбор ГГ. Может, пример?
Обычно выбор ГГ обоснован определенныеми задачами, которые нужно решить на определеннлм этапе игры.
Мне все равно, мужчина ли ГГ или женщина. Выбор должен быть обоснован логически, и способствовать достижению поставленной цели.
Поделюсь улыбкою своей
Один в темноте 1 и 4.
Resident evil 1,2
Тут была умная мысль...
Собственно, я в пример тоже хотел привести "Alone in the Dark: The New Nightmare"/русская версия "Alone in the Dark: По ту сторону кошмара" :D
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
Выбор интересен только если прохождение хоть чем-то отличается,как это было в резиденте и одном в темноте.
Тут была умная мысль...
Daiton писал(а):Один в темноте 1 и 4.
Resident evil 1,2

Klaverm писал(а):Собственно, я в пример тоже хотел привести "Alone in the Dark: The New Nightmare"/русская версия "Alone in the Dark: По ту сторону кошмара"

К сожалению, а, м.б., к счастью - данные игры не моя стезя :D наверное, поэтому я и не выступала в роли осла между двумя охапками сена! *SARCASTIC*
Поделюсь улыбкою своей
Klaverm писал(а):А вот кстати - родился сопутствующий вопрос. Когда есть выбор между мужчиной и женщиной в качестве главного героя. Кого первым выберите? И почему? :D

Я всегда сначала прохожу игру девушкой. Даже не знаю почему. *SCRATCH*
Один в темноте 1, Resident evil 1,2 - эти игры так и проходила сначала девушкой а потом парнем. Отличий в прохождении действительно практически нет, разве, что совсем незначительные.
Мне очень нравятся игры, где есть возможность играть за нескольких персонажей. Это добавляет некую изюминку и разнообразие в игру.
Только для меня важно, чтобы главных героев было два, если больше, то уже теряется интерес к персонажам. И чтобы мы могли в любой момент сами переключаться на того, за кого хотим сыграть в первую очередь, например как это было в Тунгуске.
А вот за кого играть в начале, за мужчину или девушку, для меня не суть важно. Лишь бы оба были интересные и запоминающиеся. Хотя, если подумать, то за девушку *CURTSEY* .
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше
Больше героев, хороших и разных. Чем больше героев, тем интересней.
Если игру можно пройти за нескольких героев, все сильно зависит от того, много ли меняетса от выбора героя.
Вот последнюю часть третьей Кирандии, например, я в свое время три раза проходила
Внезапно полчища нек Покроют земную твердь. И если одна муркнет — «ня», Миллионы ответят — «смерть»!

BK МАСТДАЙ

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0