Silent Hill - Страница 1 из 1

Silent Hill

Семь лет назад Гарри Мейсон и его жена нашли новорожденную девочку на обочине дороги, удочерили её и назвали Шерил. Через три года жена Гарри скончалась. После этой утраты единственным близким человеком в жизни Гарри Мейсона остается его дочь — Шерил, и он продолжает любить её, как свою собственную.

В начале игры Гарри и Шерил едут в «Сайлент Хилл». Во время этой поездки происходят странные события. По левой стороне дороги машину Мейсонов обгоняет полицейская на служебном мотоцикле. Спустя некоторое время Гарри видит лежащий на обочине мотоцикл недавно проезжавшей полицейской, самой же полицейской нигде не видно. Внезапно на дороге появляется фигура девочки-подростка в школьной форме и Гарри, пытаясь избежать столкновения, резко поворачивает руль и автомобиль выскальзывает на обочину дороги. Когда Гарри приходит в сознание, он обнаруживает, что Шерил пропала, и что он находится посреди зла, медленно охватывающего городок «Сайлент Хилл», в «мире чьих-то кошмарных иллюзий, воплощенных в жизнь».




Изображение

Показать Скрыть Скриншоты


За это сообщение автора Aleksa поблагодарили - 2:
Грация, Мавка
Прошел римейк этой игры на Wii(Silent Hill Shattered memories).
Очень понравилась игровая механика(убегаешь от монстров,а не сражаешься;исследуешь окружающий мир) и новый внешний вид персонажей.
Но лучше бы,Climax сделали такую игру по собственной идее.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
А еще понравился сценарный ход,правда слегка банальный(уже видел подобный ход в кино)
Показать Скрыть
Играем за Гарри Мейсона,но в кабинете психиатра сидит его дочь.Получается что мы играем по ее расскажу,а в конце игры входим в комнату психиатра как призрак.То есть нас видит только Шерил.
Тут была умная мысль...
Questerman писал(а):Ну вообще не знаю на сколько Далия Мэйсон могла быть второй половинкой :), но то, что она была женой Гарри, прежде чем...скончаться, это точно.

Честно говоря, к своему стыду, я не помню имени жены Гарри. А когда ты писал о Далии, я подумала совершенно о другом персонаже.
Показать Скрыть Далия
Далия Гиллеспи - фанатка оккультизма. Она проводит ритуал вызова Бога, используя свою дочь Алессу. Именно из-за нее в Сайлент Хилле происходит ряд кошмарных происшествий.

Ну разве она может быть второй половинкой? *JOKINGLY*
Daiton писал(а):Прошел римейк этой игры на Wii(Silent Hill Shattered memories).
Очень понравилась игровая механика(убегаешь от монстров,а не сражаешься;исследуешь окружающий мир) и новый внешний вид персонажей.
Но лучше бы,Climax сделали такую игру по собственной идее.

Я вот тоже поиграл в Shattered Memories, но пока только на эмуляторе (это я так бывает проверяю покупать игру или нет). Несмотря на тормоза из-за эмуляции, игра заинтересовала. Довольно жутко когда нечего применить против монстров, кроме убегания от них. Даже если спрячешься и думаешь, что он не видит, он может неожиданно вытащить тебя из укрытия и всё, конец. А ещё интересно обследовать локации когда всё что есть это фонарик, а кругом темным-темно — прямо настоящая таинственная неизвестность.

Только, несмотря на моё уважение к серии SH и заинтересованность в хитросплетениях сюжетов, как-то не довелось ещё пройти ни одной игры. А кто-нибудь из вас играл в эту игровую классику на PlayStation или вы предпочитаете эмулятор? Как вам, любителям квестов, игры типа survival horror? Просто интересно, поскольку наличие этой серии игр и конкретно этой первой игры на таком форуме очень неожиданно.
«Денди», «Сега» > PC, эмуляторы > DS, 3DS, PC, Wii, Wii U, эмуляторы
ЦитатаПрошел римейк этой игры на Wii(Silent Hill Shattered memories).
Ну я бы не назвал ее ремейком. Скорее альтернативное изложение. Там различий примерно 100%.

ЦитатаА кто-нибудь из вас играл в эту игровую классику на PlayStation или вы предпочитаете эмулятор? Как вам, любителям квестов, игры типа survival horror? Просто интересно, поскольку наличие этой серии игр и конкретно этой первой игры на таком форуме очень неожиданно.
Я играл. На самом деле ничего тут удивительного - если поставить на easy, то о врагах как угрозе можно забыть. Наибольший интерес как раз в квестовой части и сюжетах.
Огонь, Вода и Медные трубы.


За это сообщение автора LegsHandsHead поблагодарили - 3:
Алина, Bloody Mary, kamikaze2007
LegsHandsHead писал(а):Я играл. На самом деле ничего тут удивительного - если поставить на easy, то о врагах как угрозе можно забыть. Наибольший интерес как раз в квестовой части и сюжетах.

На PlayStation играл? Я вот жалею, что так и не собрался PS2 купить — на ней легко запускаются игры от первой PlayStation, в том числе и Silent Hill и ещё куча классики. PS3 уже не даёт такого. А вообще, пока мне было больше интересно смотреть видео о вселенной серии, о сплетениях сюжетов, чем самому играть, наверное в настроение просто не попадал.
«Денди», «Сега» > PC, эмуляторы > DS, 3DS, PC, Wii, Wii U, эмуляторы
ЦитатаНа PlayStation играл?
Ага. Потом и на эмуляторе перепроходил. Разница в общем-то не ощутима (для меня во всяком случае). Если бы можно было играть на микроволновке, я бы и на ней сыграл :D .

ЦитатаА вообще, пока мне было больше интересно смотреть видео о вселенной серии, о сплетениях сюжетов, чем самому играть, наверное в настроение просто не попадал.
Да, это неприятный момент. Я раз в 3-4 года в Тихий Холм могу сыграть - именно из-за специфической атмосферы, к которой еще и подготовиться надо.
Огонь, Вода и Медные трубы.
Я - фанатка СХ, но мне вот очень жаль, что разработчики забили, прошу прощения, болт на эту игру. Она была великолепной, впрочем, ею и останется.

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron