Syberia 2 / Сибирь 2 - Страница 1 из 1

Зачастую, друзья, самые обыденные вещи, самые простые и понятные всем поступки приводят к таким последствиям, предсказать которые попросту невозможно...

Кейт Уолкер, молодая симпатичная сотрудница одной из юридических контор Нью-Йорка, получила от своего шефа ясное и четкое задание: девушка должна оформить договор купли-продажи небольшой фабрики, хозяйка которой умерла. Для того, чтобы сделка состоялась и была должным образом оформлена, Кейт необходимо отыскать Ганса - брата владелицы предприятия, пропавшего много лет назад. Пройдя долгий путь, пережив удивительное приключение, все подробности которого вы узнаете, пройдя игру "Сибирь", мисс Уолкер все-таки нашла потерянного родственника. Казалось бы - всё, дело сделано, можно возвращаться домой, к прежней жизни. Но, друзья, если бы всё так и закончилось - разве был бы в этом хоть какой-нибудь интерес?

Особенности игры:
* "Сибирь 2" - новая приключенческая игра от Бенуа Сокаля, продолжение знаменитого квеста "Сибирь". Нам вновь предстоит встреча с молодой юристкой Кейт Уолкер, чей путь на сей раз лежит в самое сердце таинственной Сибири - страны вечных снегов, ледяных дворцов и настоящих живых мамонтов.
* Игрокам предстоит раскрыть массу загадок увлекательного захватывающего сюжета - удивительной истории приключений, тайн и неожиданных открытий.
* Великолепная, завораживающая графика высочайшего качества.
* Оригинальный звук, отлично дополняющий игровую атмосферу.

Изображение
Показать Скрыть скриншоты


Показать Скрыть видеоролик


Помощь в прохождении

Больше скриншотов

Музыка из игры


За это сообщение автора Феникс поблагодарили - 2:
Грация, Мавка
Ну, это классика. Продолжение ТАКОЙ истории не может пройти незамеченным. Наконец, нам показали как Ганс достиг цели: и уезжает прочь ото всего мира на мамонтах. Многие, в том числе и я, прослезились в финале.
Мой смысл жизни - быть счастливой самой и делать счастливыми окружающих!!


За это сообщение автора Инесса поблагодарил:
Вика
А меня финал этой игры не заставил прослезиться, потому что на протяжении всей игры я злилась на этого недоумка Ганса, который заставил других осуществлять его детскую мечту. Ганс получил своих мамонтов, но достоин ли он этого? А что получила Кейт, такая отважная, умная и сентиментальная? Почему Кейт пришлось преодолевать столько трудностей, а сам Ганс палец о палец не ударил? Почему этот эгоист Ганс ни разу не вспомнил о своей бедной сестре? И таких вот "почему" за время прохождения игры у меня накопилось множество.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Если вы испытываете какие-то чувства,кроме равнодушия к персонажам,значит задача как минимум авторов сценария выполнена.
Тут была умная мысль...
Ганс остался на уровне того мальчика, который нашёл фигурку мамонта в пещере. Это последнее эмоцианальное переживание перед травмой. Оно и осталось самым ярким. Кейт жалела его, по сути, материнской жалостью. Она поняла, поскольку открытый и чувствительный человек, что это всё, чем живёт Ганс. Что ему уже много лет, он может скоро уйти, а вся его жизнь, его придуманная сказка никому не нужна, все только смеются над Гансом, этим чудаковатым гением. Он как юродиевый, что говорит пророческие вещи, а все считают того просто дурачком. Кейт жаль мечты, настоящей, не меркантильной, мелочной или лицемерной, как те люди, с которыми она общалась в Нью-Йорке.
Всё могло быть в жизни Ганса совсем иначе... Он мог занимать место, принадлежащее ему по праву, и все те, кто над ним смеются, гордились бы знакомством с таким гением. Но так не случилось, и не случиться. Не только Ганс не заботится о людях, и они не печалются по нём. Он должен уйти в страну сказаний, где живут мамонты. Или в страну вечных снов, где поселились на веки его близкие. Третьего выбора не было дано.
Мой смысл жизни - быть счастливой самой и делать счастливыми окружающих!!


За это сообщение автора Инесса поблагодарил:
Данияр
У меня так получилось, что сначала я прошла Сибирь 2, а потом e;t первую часть. И как многие квестоманы, сразу влюбилась в эту прекрасную игру. Локации меня поразили своей красотой! Заснеженный лес, монастырь, обитель Юколов, Сибирия - всё просто великолепно! GERL IN LOVE Персонажи проработаны замечательно, у каждого свой неповторимый характер. Все головоломки очень интересны.
Алина писал(а):меня финал этой игры не заставил прослезиться

А меня финал вообще разозлил! Кейт, всю игру, нянчилась с Гансом, делала всё для того чтобы помочь ему добраться до Сибирии, и что! Пришли мамонты, Ганс сел и поехал. Ни спасиба, ни до свидания! *SIGH*
Зато какое чудо Юки, я просто влюбилась в эту зверушку! *GIVE_HEART*
Aleksa писал(а):Зато какое чудо Юки, я просто влюбилась в эту зверушку!

Юкки тоже бросили самым бессовестным образом *VAVA* , как только он перестал быть нужным. Как юкки может самостоятельно выбраться из этого колеса, в котором его заперли? И как Кейт сможет вернуться обратно?Может, и не к той жизни, которой она жила прежде, а вообще, к людям, в цивилизацию? И Оскара мне тоже было жаль, хоть он и бездушный автомат, и порой такой зануда :D А тайну юколов я так и не поняла: кто им постоянно посылал корабль с замороженным мясом мамонтов? Не сами же мамонты это делали *SARCASTIC*
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Сибирь 2 очень красивая игра по-своему, но меня она разочаровала, потому что я не этого от нее ожидала. Весь стиль первой части был изменен, за что она мне и понравилась, он ведь был основан на погружении в прошлое, на том, что осталось от ушедших культур и на людях, которые не смогли шагнуть вперед и остались жить на обломках когда-то счастливой жизни. Кейт по сюжету ехала в противоположную сторону от цивилизации, и именно в тот момент когда она (цивилизация) закончилась и появилась дикая, никем не хоженная природа. Вот потеря атмосферности первой части меня и разочаровала во второй. Хотя безусловно она заслуживает внимания, и, возможно, играя в них в обратном порядке у меня и сложилось бы другое мнение....
Еще в первой части Кейт шла к своей цели, а во второй части .... к чему она шла? к цели другого? Ну закончилось все и что теперь? Встреча с Вик МакФерсон и расследование по костям *SARCASTIC*
Первая часть несет мощную психологическую нагрузку ,а во второй её нет в той степени, потому считаю вторую часть обычной красивой сказкой и не больше...имхо
Questtime - чужих здесь нет!
Алина писал(а):Как юкки может самостоятельно выбраться из этого колеса, в котором его заперли?

Я как-то, раньше об этом не задумывалась. Бедная зверюшка!
Алина писал(а):И как Кейт сможет вернуться обратно?

Да-да! Мне это тоже очень интересно! Как-то этот момент не продумали разработчики. Возможно в 3-ей части, если она выйдет, мы это узнаем.
Грация писал(а):Первая часть несет мощную психологическую нагрузку ,а во второй её нет в той степени, потому считаю вторую часть обычной красивой сказкой и не больше...

Я уже говорила, что сначала прошла вторую часть, а уже потом первую. И честно говоря, достаточно сложно было переключиться с "красивой сказкой" на утопию городка. К тому же, мне кажется, что первая часть на несколько порядков сложнее в прохождении.
Хм, я бы не сказала, что обе эти части трудны для прохождения, этим-то они и хороши для новичков.. Мне довелось играть в эти игры по очереди: сначала в первую часть, а потом с замиранием сердца ждать ее вторую часть. Для меня начинать игру со второй части, это все равно как прочитать окончание детектива, а потом начинать читать книгу с самого начала, уже зная, чем дело закончится *SARCASTIC*
Я вот тут думала: если корабль юколов был запрограммирован по типу автопилота самостоятельно добираться до Сайберии, а поезд находится у юколов, видимо, еще в рабочем состоянии, но уже без машиниста, и Кейт напрочь застряла в долине мамонтов, а Вик Макферсон вообще находится в Америке, то каким же образом и на какой почве предполагается столкнуть этих двух героинь?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Алина
Я даже не предполагаю, как именно встретятся Кейт и Вик, но в интернете нашла информацию о том, что
Цитата«Syberia 3» начнётся с того самого момента, на котором закончилась предыдущая часть: Кейт стоит на тропе мамонтов, которая ведёт в мир, где реальность смешивается с миром грёз.

А может Вик, во время расследования, тоже попадёт в Сайберию и именно там они и встретятся? *SCRATCH*


За это сообщение автора Aleksa поблагодарил:
Алина
Наверное, маньяк будет скрываться от преследования Виктории и побежит в Сайберию *SARCASTIC* , где его и будет ждать бедняжка Кейт *JOKINGLY* Или же директор завода Бородин окончательно сойдет с ума и станет по-настоящему маньячить :D Только вот как все это будет связано с Вик? *CRAZY*
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Обе игры ооооооочень понравились... Меня они не оставили равнодушной. Кейт... таких людей как она очень мало. Все живут, чтобы осуществлять свои мечты, будь то разбогатеть или купить айфон, а она живет ради того, чтобы осуществить мечты других. В своем роде, это тоже мечта, мечта сделать людей счастливее... Она настолько прониклась мечтой Ганса, что найти Сибирию стала её мечтой... Она помогла никому ненужному старику. Она не думала о себе, хоть другой на её месте давно бы плюнул на все это. Но все таки в первой части это показано намного лучше. В первой она осуществила мечту каждого, с кем она виделась, хоть в конце и попался ненормальный директор завода. Во второй этого нет... Во второй уже она идет к цели, даже не знаю как правильно объяснить... И мне кажется, что слегка переборщили с братьями,которые поезд украли)
Очень было жалко Оскара... Хоть он и робот, но у него была душа, сердце. А Юкки-просто милашка))))))))))))))
Твердая 5 первой части и 5 с минусом второй.
P.S. + приберегла для другой игры))))))
"If you can dream it, you can do it"


За это сообщение автора +OLe4kA+ поблагодарил:
Верджиния
Скажите, а кто проложил рельсовый путь до селения юколов для поезда, который вел Оскар? *SCRATCH* Путь неблизкий, через всю Сибирь. Неужели сам Ганс рельсы укладывал? *SARCASTIC* И по пути ставил автоматы для завода поезда?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Мне кажется, что это строил Ганс для своей сестры, чтобы она приехала к нему. Но тогда возникает вопрос, зачем он вернулся на курорт?
"If you can dream it, you can do it"
Pochemu, dostroiv put' Gans ne osvobodil korabl' sam i ne otpravilsya v Siberiyu? Znal, chto emu ponadobitsya Ukki otkryt' vorota i Kejt prizvat' mamontov?
Внезапно полчища нек Покроют земную твердь. И если одна муркнет — «ня», Миллионы ответят — «смерть»!

BK МАСТДАЙ
Можно много задавать вопросов, но не получить на них ответов :-) Ведь собрать один или несколько автоматов - это вовсе несоизмеримо с постройкой железнодорожной колеи для одного-единственного поезда в одно-единственное место, не так ли? Ганс явно страдал слабоумием во всем, что не касалось его любимых автоматов. А вспомните Момо? Это еще один претендент на исполнение своей мечты. Только вот кто будет помогать ему?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
a eto my uznaem v Siberii 4 :D
Внезапно полчища нек Покроют земную твердь. И если одна муркнет — «ня», Миллионы ответят — «смерть»!

BK МАСТДАЙ
Sveta
*ROFL*
Только давайте сначала дождемся третьей части *SARCASTIC*
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Так просто для кругозора, живая Кейт Уолкер
Если вы думаете, что приключения это опасно, попробуйте рутину: это смертельно. (Пауло Коэльо)


За это сообщение автора Alysseum поблагодарили - 2:
Алина, lenin 17
Интересная игра, довольно захватывающий сюжет.
Перепрошел. Сначала, чуть было не опустились руки...
Observer писал(а):диалоги плоские, некоторые персонажи откровенно "мультяшные", в грубо вставленных в повествование роликах в "Ларсон и Лармонт" Сокаль зачем-то наводит нуар

... но дальше стало интереснее. "Сибирь 2" это такой типичный голливудский сиквел: от тонкости и аллюзий изящного оригинала не осталось и следа, но франшиза еще способна развлекать. Мантра фабрики грез здесь звучит как: лучше графика, больше головоломок! Последние, стали еще и неоправданно сложнее. Справедливости ради, "Сибирь" не тот случай, когда продолжение не требовалось вовсе: одной не визуализированной макулатуры оставалось немало, но мсье Сокалю стоило привнести в историю новые смыслы (ведь есть же в "Сибири 2" такие находки, как неведома зверушка юки или ледяная деревня юколов). Что до встречи со старыми знакомыми, приятно, что не забыли и про судьбы некоторых второстепенных героев, а провожая в последний путь одного из основных защемило сердце.

P.S. В свое время, открытый финал "Сибири" легко можно было додумать - Кейт Уолкер помогла Гансу Форальбергу найти Сибирию и вернулась в Нью-Йорк (возможно, не в "Ларсон и Лармонт", но точно не к жениху), так что сюжет сиквела, в целом, нам не подбросил сюрпризов, но сейчас, даже несмотря на то, что история завершена, Сокаль, кажется, находится в более выгодном положении, чем во времена "Сибири 2": поиски мамонтов уже больше не мимолетное приключение и предугадать в какое русло мисс Уолкер направит свою обретенную страсть к рискованному образу жизни решительно невозможно. Ставлю на то, что Кейт станет исследовательницей, но, надеюсь, что мсье Сокаль уготовит что-то более драматичное.


За это сообщение автора Observer поблагодарили - 3:
Alysseum, Алина, Хель_ви
В Ориджине эту игру сейчас раздают бесплатно. Не знаю, почему именно 2-я, а не первая игра удостоилась такой чести.
В общем, скачал. Правда, боюсь, как бы не случилось так же, как и с другим "подарком" от EA: Red Alert 2, там просто невозможно играть без замедлятора, входящего в состав русификатора, а вся беда в том, что при каждом обновлении Ориджин обнаруживает, что программа не соответствует образу, записанному в ориджине и стирает русификатор, после чего играть становится невозможно: начальная сцена так быстро промелькивает, и не успев сказать фразу "Подождите, юниты берутся под ко...", сразу же радостно сообщает "Вы проиграли!". Ну, понятное дело, нужно под эту игру какой-нить 486 прикупить в каком-нибудь музее.
Но по крайней мере, про эту игру написано, что русский там есть, так что с русификатором проблем не будет.
Действительно, сейчас запустил и первое, что поразило: русский звук, а надписи, если изредка встречаются. то на английском. Обычно бывает наоборот, пока слушаешь, что говорят по-английски, не успеваешь прочесть перевод, а тут классно: слушаешь по-русски и не надо смотреть в перевод на английский. В общем. это мне нравится. Не знаю, смогу ли пройти, но пока начкал, нравится, что по крайней мере этот подарок небесполезен, в отличие от.


За это сообщение автора Zaddicus Zorander поблагодарили - 3:
Алина, lenin 17, Мавка

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron