Syberia / Сибирь - Страница 1 из 1

Когда юридическая контора поручила Кейт Уолкер оформить продажу старой фабрики заводных игрушек где-то в швейцарских Альпах, девушка и подумать не могла, что эта поездка перевернет всю ее жизнь.

Казалось бы, чего проще: оформить сделку и на следующий день вернуться домой в Нью-Йорк. Однако судьба оказалась неблагосклонна к Кейт. Владелица фабрики внезапно скончалась, а ее единственный наследник, как выяснилось, уехал из города много лет назад. В поисках Ганса Форальберга, гениального изобретателя и единственного, кто мог бы пролить свет на происходящие вокруг таинственные события, Кейт приходится проделать долгий путь. Отважная американка пересечет всю Западную Европу, не испугается суровой российской действительности и доберется чуть ли не до восточных границ России. Ей предстоит разгадать множество загадок, познакомиться с интереснейшими персонажами и увидеть массу красивейших мест. Те вещи, что Кейт раньше ставила превыше всего, подвергнутся переоценке, а простая юридическая сделка превратится в схватку с самой судьбой.

Особенности игры:
* захватывающий сюжет, который поразит ваше воображение
* интересные персонажи, каждый со своей неповторимой внешностью и характеристиками
* живой и красочный мир
* оригинальные "умные" загадки, естественно вписывающиеся в сценарий
* 350 мест действия и 20 минут видеороликов

Изображение
Показать Скрыть скриншоты

Показать Скрыть видео

Больше скриншотов
Музыка из игры


За это сообщение автора Феникс поблагодарили - 3:
StasyStar, Ундина, Мавка
Сказано об игре очень много, от себя лишь добавлю: для многих эта история такая же живая, как будто это часть их прошлого, а не просто квестовая легенда о мамонтах и о мечтах, которые сбываются, если в них упорно верить.
Мой смысл жизни - быть счастливой самой и делать счастливыми окружающих!!
Конечно, "Сибирь" - это вечно живая классика жанра. Какие же бесконечно красивые локации в этой игре. При игре получаешь просто колоссальное удовольствие и массу положительных эмоций. Недаром многие игроки признаются в том, что приобщиться к этому замечательному жанру им помогла именно незабываемая и яркая "Сибирь" *THUMBS UP* Эта игра никогда не надоест и будет манить к себе живыми образами и затаенной грустью.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Алина писал(а): Недаром многие игроки признаются в том, что приобщиться к этому замечательному жанру им помогла именно незабываемая и яркая "Сибирь"

Я как раз из таких игроков, "Сибирь"- начало моей квестомании, игра, которая не забывается, и которую обязательно еще не раз переиграю. Очень красивая и элегическая история, талантливо переложенная в квест...
!!! Картинка испарилась !!!


За это сообщение автора Мисс Марпл поблагодарил:
Алина
Прошел игру и все бы отлично если бы не отечественный перевод, из-за него тяжело почувствовать атмосмеру игры Сибирь, которой она просто пронизана. Еще немного утамляла беготня по локациям, еще не работало сглаживание и персонажи были страшненькие )) но удовольствие все равно получил, сюжет просто отличный. Уже почти прошел вторую часть, перевод так кстати еще хуже ((
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Фридрих Ницше
Это мой первый квест. Поэтому самый любимый! Великолепная игра! GERL IN LOVE
Потрясающе красивые локации, можно просто бродить и наслаждаться пейзажами. У меня просто дух захватывало! Казалось, что всё настоящее, что можно подойти и потрогать любой предмет. Разработчики смогли, не побоюсь этого слова, перенести нас в мир игры, заставить нас окунуться в это приключение с головой! А какие великолепные ролики в "Сибири"! Они заставляют нас переживать весь спектр эмоций! От умиротворения, когда мы под стук колес поезда, едем на "встречу судьбе", до глубокой печали, когда мы стоя под проливным дождем, провожаем взглядом похоронную процессию. Все персонажи проработаны до мелочей. Голоса, одежда, походка, характеры и т.д. всё индивидуально.
Если начинаешь играть в "Сибирь", оторваться уже невозможно! Игровой процесс выполнен с большой тщательностью и скрупулезностью! Очень интересные загадки. В инвентаре никогда не болтаются лишние предметы. Всё логично и понятно! *WRITE*
Сюжет настолько необычен и так замечательно раскрыт, что иногда возникает ощущение, что читаешь книгу. После прохождения игры не остаётся так называемых пробелов в сюжетной линии. И сразу возникает желание пройти вторую часть, чтобы наконец то попасть в Сибирию! *PINKGLASSES*


За это сообщение автора Aleksa поблагодарили - 2:
Алина, Данияр
Aleksa писал(а):Это мой первый квест. Поэтому самый любимый! Великолепная игра!

Не буду цитировать полностью, но подписываюсь под каждым твоим словом!
Игра от настоящего Мастера! Волнующая, захватывающая, потрясающе красивая. Временами юморная и неадекватная (если вспомнить пьяного летчика, например...).
Главное, что эта игра никого не оставила равнодушным - кто-то в нее влюблен, а кому-то она не понравилась. Но мимо не прошел никто!
ИМХО
Поделюсь улыбкою своей
Замечательная игра. Хорошая графика, интересный сюжет. Отлично проработаны персонажи у всех есть своя индивидуальность и характер. Безумно красивые локации. Всем советую пройти эту игру.
Изображение
Признаюсь, я не когда не являлась поклонницей "Сибири". И даже не скажу, что это одна из моих любимых игр. Но то, что игра замечательная это - факт *THUMBS UP* .
Не буду описывать все достоинства этой игры, их великолепно описала Aleksa.Скажу только, что мне очень понравилась, та душевность, та доброта с какой сделана Сибирь. Действительно хочется надеяться на то, что мечты, если в них искренне верить сбываются.А финальный ролик, там, где Кейт бежит за поездом вообще до слёз растрогал.. GERL IN LOVE
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше
Игра отличная)) я с нее начала увлекаться квестами, и, пока не могу сказать, что есть игры, которые могут с ней сравниться 8-) Сюжет захватывающий) Все хорошо продумано - персонажи, окружающая среда, музыка)) Загадки в игре сложные, но не навязчивые) так получилось, что я начала первую часть, но вторую раньше закончила :-[ но все равно все понятно :)


За это сообщение автора Генриетта поблагодарил:
Алина
Генриетта писал(а):пока не могу сказать, что есть игры, которые могут с ней сравниться

Есть такие игры *YES* "Черное зеркало", например. Не Бенуа Сокаль, конечно, но эта игра также относится к классике жанра *THUMBS UP*
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)


За это сообщение автора Алина поблагодарил:
Генриетта
Игра произвела на меня впечатление!!! Задумка и музыка, потрясающие виды, на которые невозможно не заглядеться...
Отдаю должное - квест потрясающий *THANK*
Но сказать, что это игра попала в мой список любимых игр, не могу *PARDON*
★ Кто хочет летать, пусть сначала отпустит то, что тянет его к земле ★
Красивая, интересная, умная, добрая и светлая, прекрасная, восхитительная, гениальная, идеальная...И всё в таком роде.
Но, к сожалению, в душу чем-то особенным не запала. Просто прекрасная вещь, к которой прониклась уважением...)))
[Превед, я - швед...]
Компания БУКА выпустила классический квест "Сибирь" для iOS-устройств.

Изображение

Легендарный квест для PC теперь и в iOS – впервые полностью на русском языке. Всего за 119 рублей!


Об игре:

Погрузитесь в незабываемую атмосферу тайны и помогите Кейт разгадать все загадки на ее пути.

Сибирь – это игра, которая вывела жанр квеста на новый уровень. Для молодого и амбициозного адвоката Кейт Уокер элементарное, казалось бы, задание оборачивается невероятным приключением. Кейт прибывает в маленькую альпийскую деревушку во Франции, где должна провернуть сделку по выкупу старой фабрики механических игрушек. Оказывается, что хозяйка фабрики недавно скончалась и дела можно вести только с ее братом. В поисках Ганса Форальберга, гениального изобретателя и единственного, кто мог бы пролить свет на происходящие вокруг таинственные события, Кейт приходится проделать долгий путь...

Показать Скрыть
ИзображениеИзображение


За это сообщение автора Buka поблагодарил:
Алина
Недавно перепрошел, как в первый раз, гениальная адвенчура! Запоминающиеся образы и множество деталей: от снимающих шляпы автоматов и фигурки плачущей Анны до ее дневника, написанного в лучших традициях классической литературы, что, само по себе, отдельное удовольствие. Человеческая составляющая в игре вообще, на удивление, сильна: маленькие трагедии неразрывно следуют с историей послевоенной Европы и постсоветской России... Разруху последней, нам особенно больно наблюдать. Но все это Сокаль подает со светлой грустью, за что ему спасибо: Сибирь вообще игра добрая, здесь даже злодеев, как таковых, нет, не говоря уже о набившем оскомину спасении мира. Головоломки бесшовно вписаны в сюжет и все до одной имеют стройную, постигаемую логику. Сопровождают геймплей пронзительная музыка (в диалогах, правда, она бывает излишне навязчива) и захватывающие дух кинематографичные ролики. Вот только Кейт Уолкер я по-настоящему проникся только где-то к отъезду из Комсомольска... Отдельно хочется отметить, как красиво Сокаль подвел к финальному многоточию: музыка говорит, что вот-вот пойдут титры, события разворачиваются "на последней минуте".

P.S. Следом запущенная "Сибирь 2" в повторном прохождении показалась бледной копией первой: диалоги плоские, некоторые персонажи откровенно "мультяшные", в грубо вставленных в повествование роликах в "Ларсон и Лармонт" Сокаль зачем-то наводит нуар, но, может, дальше лучше (пока еще в монастыре)... А пока впечатление, что либо Microids решили расширить аудиторию, либо Сокаль все сказал уже в первой части.


За это сообщение автора Observer поблагодарили - 3:
Alysseum, Алина, Хель_ви
Самый лучший квест. Жду не дождусь выхода 3-её части. *THUMBS UP*

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron