Last Express, The / Последний экспресс - Страница 1 из 1

Разработчик: Smoking Car Productions
Вышла: март 1997г.

1914 год. Мир на пороге Первой мировой войны. Последний поезд, везущий последних пассажиров через грань времен. Вы - Робер Кэт, американец, собирающийся присоединиться к своего другу Тайлору Витни в экспрессе Париж-Константинополь. Прибыв в последнюю минуту, вы понимаете, что творится что-то неладное. Теперь вам предстоит распутать клубок политических интриг, стать свидетелем любовной истории и ощутить на своей шкуре, что такое предательство. Каждый ваш шаг будет приближать вас к правде...или к смерти. Бон вояж, как говорится...






Изображение
Показать Скрыть Скриншоты


Показать Скрыть личное мнение о игре
У-у-у... Как мне эта игра понравилась, с каким удовольствием я её проходила... Но на русском, так что проблем не было, кроме, конечно, некоторого количества багов и глюков, характерных для игр ТОГО времени.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.


За это сообщение автора Vetochka поблагодарил:
Грация
Игра потрясающая, сопоставимая, разве что, с "Бегущий по лезвию". Игра проходит практически в режиме реального времени. Где-то промедлил, где-то не туда свернул и вот уже игра идет совсем по-другому. Никто не ждет с застывшим лицом, пока до игрока дойдет, что именно нужно сделать в тот или иной момент. Все живет своей настоящей жизнью. Люди передвигаются по поезду, у них происходят свои какие-то мелкие события. Если услышал по пути их разговор, то вот тебе и подсказка, а не услышал - то никто тебя ждать не будет, чтобы повторить специально для тебя свой диалог. Красивая игра, характерные герои, потрясающая жизненная атмосфера приключения и авантюрности. Есть и мини-игры с драками (а куда же без них-то), но тут, если не хватает терпения или опыта победить соперника, можно схитрить и воспользоваться чит-кодами (например, нажав во время драки буковку V и победа тебе обеспечена). Эту игру можно проходить несколько раз и получать другое прохождение, правда, финал один и тот же.
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)
Vetochka писал(а):Как мне эта игра понравилась, с каким удовольствием я её проходила... Но на русском, так что проблем не было, кроме, конечно, некоторого количества багов и глюков, характерных для игр ТОГО времени.

Нет, Vetochka, это не баги и глюки игр того времени - это проблема косых и кривых пиратских версий, наши знаменитые пираты своим вмешательством зачастую делали игры непроходимыми. *SARCASTIC* Хотя надо отдать им должное - переводили часто "на совесть".
Стоп,стоп,стоп!Но когда герои тупо ходят сквозь стены,это не баг,что ли?Самый,что ни на есть.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Признаться, начинал игру раз семь или восемь, потом все откладывал. А тут комп сломался, и решил, стиснув зубы, пройти. Зубы, правда, вскоре разжал.
Что можно сказать об игре. Однозначно сразу была обречена на провал.
Во-первых, введя сексменьшинство среди женского полу (Ребекка И Софи), не рискнули сделать Уитни гомосеком, а Кэта бисексуалом. Явный просчет.
Во-вторых, на вторые сутки в вагонах стояла ужасная вонь -не знаю, как там актеры, которые снимались для игры, но вот персонажи явно не мылись. Роберт и по вагону шастал в костюме и спал, не раздеваясь, хотя потел страшно (не надо быть доктором, чтобы знать, что при снящихся кошмарах усиливается потовыделение, а может и еще чего похлеще).
В-третьих, допустив к девочкам из гарема в купе с номера пятого по номер седьмой семилетнего Франсуа Бутереля, мне туда заглянуть таки и не дали (да и никому более).
В-четвертых, достает бесконечная беготня по вагонам - события происходят в строго отведенное время, а скоротать паузы между ними нечем (вот где бы девочки из гарема пригодились, или, на худой конец, энциклопедию какую прикрутили бы, что ли). А так в конце я уже не мог без жалости смотреть на проводников - они же, бедняги, при каждом нашем приближении вскакивали со своим "Бонжур, мсье", "Хай-ду-ю-ду, мистер".
В-пятых, поубивали всех русских, англичанина, персов и французов, оставили американца и еврейку. С чего бы это?
В-шестых, мало того, что русских поубивали, так еще Татьяну Оболенскую и дурой под конец сделали (у-у, ироды иноземные, нерусские ]:-> ).
А братьев-сербов вообще беспредельщиами выставили *IREFUL* .
В общем, таким и надо. провалились, и то хорошо. Это ж додуматься, Жар-птицу русскую, боевым петухом выставили. Малазийским *ROFL*
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
А я-таки в свое время весьма довольна была игрой и не заморачивалась разными там секс-меньшинствами и другими извращениями. Меня захватывал сам процесс игры и успею-не успею *YES* Интернета не было, прохождений не было, приходилось выкручиваться как Бог на душу положит :D В общем, игрушка мне запомнилась, как положительная Может быть, с сегодняшних позиций я бы тоже пересмотрела свое к ней отношение, но желания почему-то не возникает *PARDON*
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)
Жаль что нету на ScummVM :-(
Programmer писал(а):Жаль что нету на ScummVM :-(

А Virtual PC не помогает?
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
Да понимаете,мне легче не VirtualPc скачивать,а подождать когда выйдет под Scumm
Подпишитесь на мой канал - https://www.youtube.com/channel/UCmU_xp ... 3alNHbtoLw