Machinarium / Машинариум - Страница 1 из 2

Город роботов Машинариум, пропахший маслом и покрытый ржавчиной, живет напряженной жизнью гигантского механизма. У каждого его жителя свои заботы, и никому нет дела до маленького робота, которого хулиганы разобрали на запчасти и выбросили на городскую свалку.

Так начинается захватывающее путешествие по Машинариуму, где маленькому роботу предстоит найти обидчиков и проучить их как следует. Попутно он успеет спасти похищенную возлюбленную, найти и обезвредить бомбу в башне и познакомиться с самыми необычными жителями Машинариума. И кто знает, чем закончится для маленького робота это большое приключение?


Особенности игры:
* Потрясающие пейзажи футуристического города роботов.
* Десятки головоломок с самыми необычными предметами.
* Интригующий сюжет и нестандартная игровая механика.

Изображение
Показать Скрыть скриншоты

Показать Скрыть видео


Помощь к прохождению

Обсуждение игры до официального релиза

Музыка

Бонусные саундтреки с песенками роботов

Интервью
Изображение


За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарили - 4:
DAYMUZ, Грация, Vanessa, Мавка
Кто играл в эту игру, поделитесь: в чем заключается
Bloody Mary писал(а):нестандартная игровая механика?
А то меня настораживает эта фраза.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
В этом квесте мне всё очень понравилось.Было очень интересно, увлекательно. *BRAVO*
Очень не понравились мини-игры на автоматах, сама не прошла, просила маму. Понравилось обезвреживать бомбу и помогать роботу избавиться от злодеев в его голове *JOKINGLY*
Изображение
Умная, значит, у тебя мама! Мне пройти задание на втором автомате терпения не хватило, пришлось просить о помощи интернет.
:D даааа, мама у неё умная...

Вообще игра очень миленькая...просто обалденный роботик, вызывающий массу положительных эмоций и интересное приключение...но...но я такое не люблюююю, эта игра натыкана мини-играми, просто под завязку...мне иногда неверилось, что это всё же квест)))...в этой игре есть всё что я не люблю и жуткие пятнашки, и стрелялки и всякие собиралки *JOKINGLY* ...вобщем не моё....но всё равно оцениваю игру высоко, за её непохожесть и интересность, и увлекательность)))...а как наш ГГ танцууууууууует, прям загляденье :D

Алина писал(а):Кто играл в эту игру, поделитесь: в чем заключается Bloody Mary писал(а):нестандартная игровая механика? А то меня настораживает эта фраза.

:D Чесно ума не приложу что же они имели ввиду....но там своеобразно надо выполнять задания...робот может быть в трёх положениях...очень высокий, нормальный и мааааленький, кроме того предметы активны и он может с ними взаимодействовать только когда они находятся в непосредсвтенной близости к роботу.... ну, чтоб он мог дотянуться рукой...ещё очень интересно то, что там никто ничего не говорит, все "диалоги" отображаються простыми картинками...первый раз в игре меня совсем ненапрягала молчаливость персонажей...
Изображение
А вот меня эта игрушка разочаровала. Да, робот там действительно миленький и танцует он превосходно (вызывает улыбку), но вот сама играааа *SCRATCH* Как бы это выразиться, примитивная и немного нелепая что ли. Мини-игры - примитивнейшие и надоевшие, причем, не всегда и сообразишь сразу, что этому роботу надо. Меня умилил робот-инвалид, но вот добыча подсолнечного масла - это еще надо было додуматься до такого. А мини-игры? Вот к чему они здесь в таком количестве? Да и вообще, не очень я люблю и жалую примитивизм :-( А садистские наклонности маленького робота? Дернуть кота за хвост, загнать его на электрические перила, а потом еще и в трубу запихнуть?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Алина писал(а):Дернуть кота за хвост, загнать его на электрические перила, а потом еще и в трубу запихнуть?

:-[ а мне этот процесс ужасно нравился...я пока перила не подключила раз 10 кота дергала))
А мини-игры-это ЗЛОООООО ]:->
Изображение
Bloody Mary писал(а):А мини-игры-это ЗЛОООООО

Абсолютно согласен! Но - это первый современный квест, в которой меня они не сильно разозлили. Никогда бы не подумал! Видимо, потому что:
Мир роботов там такой особенный, и в то же время такой....похожий на человеческий, что просто удивляет... У каждого робота - свои проблемы. Все что-то хотят от главного героя взамен маленьких услуг. А "народ" механического мира какой колоритный - инвалиды, музыканты, полицейские, и даже бандиты....С юмором и фантазией! Студия Amanita Design - большие молодцы!
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
Klaverm писал(а):Bloody Mary писал(а):
А мини-игры-это ЗЛОООООО
Абсолютно согласен! Но - это первый современный квест, в которой меня они не сильно разозлили. Никогда бы не подумал! Видимо, потому что:
Мир роботов там такой особенный, и в то же время такой....похожий на человеческий, что просто удивляет... У каждого робота - свои проблемы. Все что-то хотят от главного героя взамен маленьких услуг. А "народ" механического мира какой колоритный - инвалиды, музыканты, полицейские, и даже бандиты....С юмором и фантазией! Студия Amanita Design - большие молодцы!

В таком количестве - конечно зло, эти мини-игры.
А мир - на самом деле особенный. Трогательный, я бы сказала.
Теперь свой мир спасали роботы. Идея не новая, обыграна интересно. Мне очень понравилось, как захватчики были смыты водой!
А робот-принц спасает принцессу-роботессу! Коня им заменил вертолет :D
Меня напрягала физика в игре. Крутить педали велотренажера, давить масло. Те же стрелялки. Возможно, на мощном компе это и здОрово! А мой старенький и тормозящий комп эту еду переварил безо всякого удовольствия.
Понравилось, что все загадки, задачки и мини-игры к месту и достаточно логичны.
Да и подсказок в игре немеряно. Практически на каждом шагу. Только в книгу за подсказкой так лениво было заглядывать! Как подумаешь, что там эти пауки. Бр-р-р!
И еще не понравилось, что всякий раз, чтобы зайти в игру, нужно опять ее устанавливать. И в самый последний момент игра тебе говорит, что она уже установлена, и предлагает запуск!
А в целом, - отдохнула неплохо!
Чего и вам советую. ;-)
Поделюсь улыбкою своей
Просто замечательный квест, он оригинален и самобытен. Из тех квестов, которые вышли в 2009 только "Машинариум" по-настоящему понравился. Жаль было, когда он закончился.
Музыкальное сопровождение просто великолепное, особенно понравилась музыка, которая играет у часовой башни. Мини-игры были не особо сложными, не считая ликвидацию вирусов в голове главного мозга.
"Snowball" отдельное спасибо за спонсирование проекта и его творческую адаптацию. Могу с уверенностью сказать - игра удалась.
Обалденная игра. Из тех, что проходятся на одном дыхании и заставляют поломать голову в некоторых местах. Кому-то может показаться примитивным такая графика, но здесь это даже плюс. Забавная история и главное, никаких нагрузочных диалогов.
"Життя - це колесо, i якщо довго чекати, воно завжди повернеться туди, звiдки почало свiй рух" (с) Стiвен Кiнг. Острiв Дума
Игра прелестная, чудесная, милая- все эпитеты только со знаком +! Когда смотрела скрины перед тем, как играть- сомневалась, уж больно непривычно все выглядело...Но как только начала играть- была просто захвачена процессом! Как выражены все чувства, эмоции без единого слова! Музыка- до сих пор ее включаю иногда!
!!! Картинка испарилась !!!
С самого начала игра вызвала бурю эмоций - такое все по-детски непосредственное. Как будто в куклы играешь. Этот ход вроде как для девчонок. Потом появились головоломки - не обделили и мальчишек :D . Мини-игры скорее понравились, потому что не такие они и сложные. Но вот, к сожалению, игра все время зависала и иногда я мучалась с головоломками подолгу из-за этого. Ну да не суть важно...

Показать Скрыть Несколько вопросов
Мозг - это глава города? За что его хотели уничтожить? За запрет карточных игр или за смену руководства в тюрьме?

Кто сказал, что гг зовут Йозеф, а город называется Машинариум? Еще подумала, что если наш робот работает у главы города, знать не так он прост! А девушка - обычная девчонка или дочь Мозга?

А Троица - это ведь не просто банда, если бомбу они готовят под надзором начальника тюрьмы? Тут налицо целый заговор.
Изображение


За это сообщение автора Нука Цыц поблагодарил:
Klaverm
Нука Цыц писал(а):Мозг - это глава города? За что его хотели уничтожить?

Если ознакомиться с сайтом студии Якуба Дворского, и особенно посмотреть его короткометражные flash - мультфильмы - складывается впечатление, что автор очень любит размышлять на темы"проблем социального общества "(классовое неравенство, политика, бытовое насилие и т.д.). Исходя из этого, могу предположить *SCRATCH* , что смысл, меньший чем проведение политического переворота путем террористического акта в данное событие не закладывался Якубом изначально...
Нука Цыц писал(а):Кто сказал, что гг зовут Йозеф, а город называется Машинариум? Еще подумала, что если наш робот работает у главы города, знать не так он прост! А девушка - обычная девчонка или дочь Мозга?

По поводу имени ГГ - хороший вопрос. Я встречал это имя в описаниях к игре...хотя официально - такой информации не встречал. А Вот насчет "Машинариум" - по моему - это название игры, а никак не города. Что же касается девушки - а откуда впечатление, что она дочка главы? У меня впечатление, что она - совершенно обычная девушка-робот...
Нука Цыц писал(а):А Троица - это ведь не просто банда, если бомбу они готовят под надзором начальника тюрьмы? Тут налицо целый заговор.
Безусловно так. Поскольку Якуб невероятно талантливо "приблизил" игру к социальному миру людей - не сомневаюсь, что бандиты - лишь исполнители воли "вышестоящих".
Такова моя версия ответов :D
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
Нука Цыц, Klaverm
Ой, как серьезно вы подошли к игрушке! *HAHA* Разобрали по косточкам!! А мне так смешно было, когда этот Мозг лечить надо было! Он такой обиженный, плачущий! Как-то даже и не подумала о политических игрищах... *SCRATCH*
!!! Картинка испарилась !!!
Мисс Марпл писал(а):Он такой обиженный, плачущий! Как-то даже и не подумала о политических игрищах... *SCRATCH*

Нет, он не плакал. У него слюна капала, то есть он был просто "растением". Мне было жалко его, наоборот.

Klaverm писал(а):Что же касается девушки - а откуда впечатление, что она дочка главы?

Просто, если бы гг был сыном, то простым выбрасыванием на свалку не ограничились бы. А девочку похитили и заставили работать на грязной кухне. Вроде как отомстили за что-то. Поэтому и подумала - вдруг дочка? Но, наверное, ты прав, между героями - обычный служебный роман.
Изображение
Очень милая,добрая,игрушка. Этот мультяшный квест обыгран с такой любовью и теплом, ну просто радует.
Якуб Дворский здесь пропагандирует любовь и добро, не смотря на политический строй,не смотря на козни бюрократов, не смотря ни на какие преграды,встречающиеся на пути маленького и незаметного работяжки робота. А как достоверно обрисованы все пороки человеческие! Столько благородных дел мы сделали по ходу игры,пока малыш шел к своей любимой, стольким помогли! Думаю своей игрой-пропагандой "Делайте добро и Вам воздаться" , он многое сказал и показал.
"Дай мне силы изменить то, что я не могу принять.
Дай мне ум принять то, что я не могу изменить.."
Нука Цыц писал(а):Кто сказал, что гг зовут Йозеф,

Робот назван так в честь брата Карела Чапека - Йозефа Чапека. Эта информация от самого Якуба Дворского, он сказал об этом в одном из своих интервью
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Алина писал(а):Робот назван так в честь брата Карела Чапека - Йозефа Чапека. Эта информация от самого Якуба Дворского, он сказал об этом в одном из своих интервью

Возможно, маэстро свое детище назвал так, а мы вольны по-другому? А может вначале планировалось включить диалоги?
Потому что в игре имен нет, хотя, в принципе, их можно было бы на груди роботов написать. Или я не заметила чего-то?
Изображение
А что, знать имена героев в этой игре так принципиально? :-o
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
В том то и дело, что нет. Я, кстати, их всех назвала на свой лад: Толстяк, Барабанщик, Трубач, Дама со свистком и т.д. Поэтому и удивилась, когда про Йозефа прочла. Может, это у Якуба шутки такие. Пристают с именем - вот он и "ляпнул" первое пришедшее на ум.
Показать Скрыть
Я когда-то в детстве увлекалась рисованием и подружка все время приставала с расспросами: а кто это, а как зовут, а куда идет и т.п. - тоже приходилось выдумывать :D
Изображение
Questtime - чужих здесь нет!


За это сообщение автора Грация поблагодарили - 3:
Мавка, Мисс Марпл, Нука Цыц
Давно я не получала такого удовольствия от игры. Вчера вечером, установила и пока не прошла не смогла оторваться. С первых секунд я просто влюбилась в этого милашку робота и в саму игру. Меня не напрягало абсолютно ничего, ни мини игры, ни то что у гг три положения для поиска предметов, мне всё нравилось. Отсутствие нудных диалогов - это просто подарок! А сколько забавных моментов в игре, с начала и до конца прохождения у меня улыбка с лица не сходила. Надо же было придумать, что нужные предметы роботик заглатывать будет. А как великолепно он танцевал! И как мило он падал. Вообще игра очень добрая и оставляет только положительные воспоминания о себе.

Bloody Mary писал(а):а мне этот процесс ужасно нравился...я пока перила не подключила раз 10 кота дергала))

Я тоже не могла остановиться, просто в каком-то детском восторге прибывала. *CRAZY*
Всем кто ещё не прошел, советую с этим не затягивать, получите уйму удовольствия! GERL IN LOVE
Игра мне понравилась абсолютно всем, графикой, музыкой, историей. Робот был очень смешной и милый GERL IN LOVE , он вечно попадал в нелепые истории . Чуть голову не поломала пока всю игру прошла.


За это сообщение автора Kati поблагодарил:
Алина
Мне очень понравилась игра)
Проходила вместе с другом, ибо одна голова - хорошо, а две - еще лучше!
С мозговым штурмом вообще любую игру весело и быстро проходить, а уж ту, в которой зачастую не действует сила логики - и подавно*)
Признаюсь, что паучков немало поубивала.
Как же мне понравилась графика и музыка, отсутствие диалогов (да все без слов понятно), а мини-игры - отдельная любовь!!!
Ах, только жаль, что так все быстро подошло к концу...


За это сообщение автора Raensul поблагодарил:
Алина
Игра волшебна. Слов нет. Добрая, хорошая игра, которую в обязательном порядке нужно поиграть всем. Главный герой - милый робот с большим сердцем и открытой душой. Немного странно, не правда ли? Робот и с сердцем. Но это так оно и есть. Он будет гуманнее людей, добрее. В Машинариуме все роботы живые, с чувствами, как люди, вроде жизнь в городе продумана до мелочей, но в семье не без урода, как говориться. Двое бандитов устанавливают бомбу на центральной башне и крадут любимую главного героя. Он испытал настоящий страх, когда увидел бомбу, и сразу кинулся спасать свой любимый город и любимую. Безвозмездно помогает всем встречным, очень сообразительный и умный, а когда смотришь вспоминания с его девушкой, умиляешься. Правда издевательства над кошкой меня убило))) Графика прекрасная, красивые спокойные тона. Облачка были к месту, музыка сливалась с фоном, головоломки все к месту и логичны. Какие-то были посложнее, другие полегче. Не игра, а шедевр
"If you can dream it, you can do it"


За это сообщение автора +OLe4kA+ поблагодарили - 2:
Алина, Ундина
Много читала про эту игру. Мне нравятся добрые истории. Но не играю из-за:
+OLe4kA+ писал(а):Правда издевательства над кошкой меня убило))

это меня более чем отпугивает. Читала что кота нужно дёргать за хвост,но для меня и за шкирку взять животное,уже жестокое отношение. Потому,видимо,игра не такая уж и добрая.
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше
Верджиния писал(а):это меня более чем отпугивает. Читала что кота нужно дёргать за хвост,но для меня и за шкирку взять животное,уже жестокое отношение. Потому,видимо,игра не такая уж и добрая.

Не бойся, кошка будет цела и здорова, даже поохотится с удовольствием) Там эта маленькая сценка воспринимается, как само собой разумеющееся. Если посмотреть на гг, то сразу понимаешь, что он никогда в жизни не причинил бы вреда, если другой робот будет после этого плохо себя чувствовать. (не считая злодеев)
"If you can dream it, you can do it"


За это сообщение автора +OLe4kA+ поблагодарил:
Верджиния
Считаю Машинариум одним из самых оригинальных квестов!! графика нереально красивая, очень миловидные роботы, музыка тоже на высоте. В итоге игра очень затягивает))


За это сообщение автора Alkonavt поблагодарили - 2:
+OLe4kA+, Алина
Мне эта игра понравилась сразу, ещё по первым скриншотам в новостях. Потом прошёл демо-версию и купил сразу, как только увидел в магазине. В итоге, с удовольствием прошёл сам, потом с ребёнком, потом ещё раз с ребёнком и, вроде, потом ещё раз — уж очень ей понравилась эта игра. А ведь и правда, игра очень добрая и душевная, как европейское кино по сравнению с американским. Хорошие мини-игры, какие-то попроще, какие-то посложнее, а некоторые и не выиграешь с первого раза, видимо, специально. Великолепный дизайн персонажей, уровней, мягкая, душевная, картинка. Вот музыка не запомнилась, хотя в комплекте даже есть саундтрек. Отдельное спасибо издателям за возможность игры без диска. Рекомендую к прохождению всем, кто неравнодушен к квестам и вообще к играм, я думаю, что мало кому не понравится.

С тех пор нравится творчество Amanita Design, их стиль. Прошёл и Саморост, и Машинариум, и их Questionaut для BBC, вот и Ботаникула уже купленная и ждёт своей очереди. Даже посмотрел фильм «Возвращение Куки», странноватый, но с персонажами Якуб Дворски постарался на славу.
«Денди», «Сега» > PC, эмуляторы > DS, 3DS, PC, Wii, Wii U, эмуляторы


За это сообщение автора kamikaze2007 поблагодарили - 3:
Алина, Ундина, Мавка

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0