Nostradamus: The Last Prophecy / Нострадамус: Последнее предсказание - Страница 1 из 1

Кто в наше время не слышал о великом предсказателе и прорицателе Мишеле Нострадамусе? Не менее знаменит Нострадамус был и в свое время, в средневековой Франции XVI века. Его услугами пользовались особы королевского рода. Вот и на этот раз, узнав о том, что над ней нависло тяжелое проклятие, Катерина Медичи обращается за помощью к своему личному лекарю и астрологу, Мишелю Нострадамусу. Она уверена, что только Нострадамусу под силу разгадать коварные замыслы ее врагов, и только он способен снять с нее проклятие. Но Нострадамус уже стар и немощен для выполнения таких опасных поручений, поэтому на помощь королеве он отправляет свою старшую дочь Мадлен, за которую Вам и предстоит играть. Мадлен обладает потрясающей интуицией, недюжинным умом, смекалкой и изворотливостью. Все эти качества помогут ей распутать клубок заговоров и убийств, и, в конце концов, добраться до истоков дворцовых интриг.
Особенности игры:
- Увлекательный сюжет сочетает элементы истории и мистики;
- Доподлинные интерьеры и архитектура исторической эпохи;
- Необычные головоломки от самого Нострадамуса;
- Возможность менять пол героини с помощью переодевания;
- Продуманные диалоги и запоминающиеся персонажи.

Изображение
Показать Скрыть скриншоты


За это сообщение автора Феникс поблагодарили - 3:
Грация, Данияр, Мавка
После Сибири это моя любимая игра.
А почему - любимая? Что в этой игре такого особенного? *SCRATCH*
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Алина
Мне переодеваться понравилось, составлять гороскопы, зелья варить. Я вообще люблю исторические игры.
А я, если честно, ничего не нашла для себя в этой игре. Мне лично, игра показалась самой ординарной, немного затянутой и довольно нудной. Я люблю динамичные сюжеты, с интригой или налетом мистики.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
А я не люблю эту игру....нудная, простенькая и всё время такое чувство, что где-то я это уже видела *DONT_KNOW* ...вообщем прошла без особого труда, но не получила никакого удовольствия...серенько..ну и ограничение во времени просто не должно существовать в квестах
Изображение
Не могу сказать, что это моя любимая игра, но мне понравилось. Понравились загадки с гороскопами, переодеваниями, зельями.Понравилась атмосферностью и мистицизмом.
Поделюсь улыбкою своей
А мне очень понравилась, одна из любимых O:) )) Согласна с Иришкой, Мавкой - понравились и переодевания, и гороскопы, и зелья, и джемы...Мне очень уютно было в этой игре, за исключением, когда надо было труп разглядывать - вот не люблю я такие моменты! :-!
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню...
Мне тоже понравилось в этой игре гороскопы составлять, травки собирать, варить зелья и джемы, переодеваться. Но вот локаций маловато. Несколько утомляло хождение по одному и тому же маршруту, посещение одних и тех же комнат. Опять же персонажи слишком статичны. Но тем не менее игра оставила хорошее впечатление.
Мужчине нужна жена, потому что не все в жизни можно свалить на правительство.
Вот и я скачал и решил таки поиграть в эту игру. Прошел немного, но хочу поделиться первыми впечатлениями. Начнем с плюсов, и так, в первую очередь хочу отметить не плохие ролики, звезд с неба не хватают, но сделанны на совесть. Интересные фичи с переодеванием и зельеварением, я такие еще не встречал, может сказывается малый стаж квестомана :-) Далее инвентарь, в меру удобный и понятный, правда по началу не знл что для того чтобы что-то сделать с предметом нужно использовать лупу и очень долго не мог понять что делать *WALL* но это скорее моя не внимательность, так что работа с предметами скорее плюс, чем минус. И самый большой плюс, это конечно же головоломки. Честно говоря иной раз бывает слышно как мозг начинает работать :D И наконец перейдем к неприятному, то бишь к минусам. Ну благо хоть их не много :-) Во-первых графика. Да вроде бы и мягкая и художник видно что старался, но увы мутный фон, нечеткие краски, куцый набор анимаций и малое расширение дали о себе знать. Второй и пока последний минус, озвучка, а точнее голос самого Нострадамуса, вещает ей Богу как старый дварф WIZARD но это конечно "заслуга" локализатора. Да и с сюжетом пока толком не понятно, ну посмотрим что будет в конце, как пройду обязательно поделюсь впечатлениями о сюжете и поставлю финальную оценку.
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Фридрих Ницше
Ну вот и закончилась эта история. Нострадамус сделал последнее предсказание, добро победило зло, вообщем все предсказуемо. Хотя в целом сюжет не плох, я и не думал что убийца именно этот персонаж, мысль конечно промелькала, но все же. Язычество, кельты, сокровища все это конечно интригует, но не до глубины души. И все таки главным достоинством этой игры не сюжет а головоломки. Ммм... они очень интересны и трудны, но их не хочеться прерывать, совсем наоборот, хочеться решить их самому без чьей-либо помощи. хотя должен признать я все-таки заглянул в прохождение в самом конце где нужно было составить знаки на колоннах, а все из-за ограниченного времени %) Я думаю этой в квестах не место таким ограничениям. Но в целом игра оставляет более чем приятное ощущение, не смотря на минусы. Все таки достоинств у нее больше :-)
Моя оценка 4 балла из 5. Графику и озвучку я могу простить, но ограничение по времени никогда!
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Фридрих Ницше
А мне эта игрушка приглянулась, собственно также, как и "Клеопатра" (не играла в "Тайну да Винчи", но думаю - стоит сыграть). Хоть и ругают фирму "Ксеопс" все кому ни лень, но они... как бы это сказать - сыграли на исторической известности персонажей. Причем, здесь Нострадамус хотя бы присутствует, а Клеопатра - виртуальная, Леонардо так вообще "почил несколько лет назад".
Про динамику игры не могу пожаловаться. Ведь несмотря на то, что Мишель Нострадамус сам не может вести расследование, разочароваться в этом моменте я, честно говоря, не успела. Как-то сразу закрутилось: исследование дома, переодевания, приготовление крема-джема. Мне кажется, что момент с переодеванием очень хорош: ведь игры типа "одень Машу" - любимые игры всех девочек (если помните были такие картонные куклы и к ним надо было вырезать множество одежек). Да и сейчас, уже правда флеш-игры на одевание довольно популярны. Мужская половина не обижается, потому как для Вас это тоже актуально, ну может в несколько другом ракурсе - раздень Машу *JOKINGLY*.
Большой плюс - составление гороскопов. А вот готовить не понравилось, несмотря на то, что готовить вроде женское дело. Присутствовал момент обиды, что ли. Мало того, что отец девушке поручает мужскую работу (причем без ее согласия), так еще и дергает на такие мелочи, как приготовить поесть, мог бы и сам справиться. Т.е. немножко бесил мужской шовинизм "война-войной, а обед по расписанию".
Еще всю игру интересовал вопрос: а были ли Сезар и Мадлен на самом деле? Вот нашла историческую справку:
"Старший сын Нострадамуса оправдал надежды, возлагавшиеся на него отцом. Сезар стал автором истории Прованса. Людовик XIII даровал Сезару Нострадамусу дворянский титул (кавалера) и произвел его в камергеры двора. Второй сын Нострадамуса, Мишель, был обвинен в преднамеренном поджоге и казнен в 1574 году. Третий сын, Андре, вступил в орден капуцинов. Старшая дочь, Мадлен, вышла замуж за кавалера Поля де Шокен, Анна и Диана остались незамужними".
Изображение


За это сообщение автора Нука Цыц поблагодарили - 4:
Aleksa, Данияр, Мавка, Мисс Марпл
Не так давно отыграла игру. Мне очень даже понравилась! Я люблю игры Хеопса, хоть они и походят одна на другую...Пришлось подсмотреть один раз- не дошло до меня, что нужно переодеться в Мадлен- я ж так тщательно гримировалась, это ж грим потом опять накладывать!!! *HAHA* Очень напрягла мини-игра с фрейлиной в кости- бред какой-то- поди угадай, какая там комбинация цифр для этого числа выпала!! В остальном- приятная, красивая игра, даже головоломка на время не смутила меня- можно же было сколько угодно раз начинать заново!
!!! Картинка испарилась !!!
Мне тоже импонирует этот квест.Я вобще обожаю темы эпохи Возрождения.Возможно, не так глубока философия игры, зато она достаточно зрелищна и выполнена со вкусом.Мне чуть-чуть не хватило в ней количества персонажей, пустовато смотрелся и городок, и замок.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Vetochka писал(а):пустовато смотрелся и городок, и замок

Это ж сделано специально- ведь ходили слухи, что свирепствует чума, вот все и попрятались, даже кузнец носа не показывал из-за дверей- боялся заразы...Атмосферу запустения и ужаса перед болезнью создавали, однако! *YES*
!!! Картинка испарилась !!!
Игра не впечатлила. Очень легкая. Мне кажется, что у той же НД головоломки порой сложнее. Локаций мало, озвучка оставляет желать лучшего. А после вопроса "Кто из этих двух убийца?" пропал всякий интерес, стало все понятно. Постоянно "принеси", "приготовь", ну и "поговори". Ответы на головоломки легко найти, особенно когда нужно было открыть сундук Сезара.

Да, поиграть можно. Кому-то вполне может понравится. Знаете, бывают книги для легкого чтения( ну например "код да винчи"), так эту игру можно отнести к играм легкого прохождения, чтобы отойти от какого нибудь сложного квеста, от которого остался тяжелый осадок.
"If you can dream it, you can do it"


За это сообщение автора +OLe4kA+ поблагодарил:
Нука Цыц
+OLe4kA+ писал(а):игру можно отнести к играм легкого прохождения, чтобы отойти от какого нибудь сложного квеста, от которого остался тяжелый осадок.

Очень понравилось определение "игра для легкого прохождения", я бы сказала еще "для легкого времяпрепровождения", возьму на заметку!
Изображение
Нука Цыц писал(а):
+OLe4kA+ писал(а):игру можно отнести к играм легкого прохождения, чтобы отойти от какого нибудь сложного квеста, от которого остался тяжелый осадок.

Очень понравилось определение "игра для легкого прохождения", я бы сказала еще "для легкого времяпрепровождения", возьму на заметку!




Во! Точно!
"If you can dream it, you can do it"
+OLe4kA+ писал(а):так эту игру можно отнести к играм легкого прохождения, чтобы отойти от какого нибудь сложного квеста

:-) я б не судила так категорично...тяжелые головоломки это что? Мистоиды? Игры Хеопсов -это своего рода визитная карточка компании, они все похожи за исключением, наверно, Fall Trilogy (я сама не играла, но говорят там просто набор головоломок)

У Хеопсов красивая картинка, продуманная сюжетная линия - их игры действительно больше для отдыха и наслаждения, хотя для многих не так -то и просты оказываются :)
Изображение
Да, бывали и замысловатые моменты, гороскоп например,или расположить планеты. Игра интересная, увлекательная. Прикольно, что переодеваться приходиться прям около двери. А как же Мадлен смогла нанести грим?! Колдовство, не иначе...
Заключительная головоломка не понравилась, глупая аналогия с древними храмами, рунами в разгар охоты на ведьм! В общем, в сюжете полно несостыковок, косяков, по грубому.
Мой смысл жизни - быть счастливой самой и делать счастливыми окружающих!!
Согласна. В конце уж слишком много мистики накрутили! Если изначально игра строилась на логике, точнее на науке астрологии, то в конце конечно залепили.... Я считаю, что концовка ни к месту
"If you can dream it, you can do it"
Ага, концовка с древними культурами не вписывается в простой и аскетичный мир средних веков. Просто хотели привлечь всю аудиторию, а оттолкнули ряды целевой.
Мой смысл жизни - быть счастливой самой и делать счастливыми окружающих!!
Совершенно не помню, как в нее играла... Еще ж и осудила... Память, что ты со мной делаешь

Кстати, у Нострадамуса братишка был. Прославился тем, что написал биографии трубадуров и труверов
"If you can dream it, you can do it"

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0