Закладки, пасхальные яйца - Страница 1 из 4

Доброго Вам настроения, уважаемые!
Такое явление, как "пасхальные яйца" или "закладки", появилось очень давно. В каком игровом жанре - затрудняюсь сказать. Это такие моменты в играх - когда можно увидеть что-то необычное, что в стандартном сценарии прохождения не описано. Какой-то "спрятанный" видеоролик. Или получить какой-либо незапланированный по стандартному сценарию прохождения предмет, иногда даже найти секретное помещение :D Нахождение таких "закладок" иногда даже может вызвать альтернативную концовку. Как правило, для обнаружения таких "закладок", надо выполнить какую-нибудь совершенно неожидаемую последовательность действий, или найти, скажем, скрытый люк и т.д.Пишите - какие "закладки" вы находили и в каких играх?. Причем не обязательно самостоятельно находили - о закладках в каждой конкретной игре могут написать на форуме сайта разработчиков игры. Как правило - дают "туманные намеки", как добраться до этих моментов.
Закладки" есть далеко не во всех играх - но явление интересное!
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарил:
Алина
Я только в Нэнси Дрю находила пасхальные яйца. Больше.... 'эммм... *SCRATCH* Нигде :D
Помню, например - находил в Myst (первом). Одну самостоятельно, одну по официальному (в печатной форме) солюшену. Там можно открыть одну дверь в секретную комнату (сам нашел, доступ туда не влияет на прохождение), а также получить доступ к комнате, где лежат последние красные и синие страницы. Таким образом можно получить альтернативную концову - освободив Сируса или Аченара. А главного игрока (собственно того, за которого играешь) - помещают в книгу. Кошмар! :-o
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарил:
Мавка
VooDoo писал(а):Я только в Нэнси Дрю находила пасхальные яйца. Больше.... 'эммм... *SCRATCH* Нигде :D

не ну пасхалок много, в мечах есть, Сумрак внутри, про НД я молчу - одна большая пасхалка *SARCASTIC*
Questtime - чужих здесь нет!
В Шорохе есть. Правда - прочитал я о них гораздо позже, чем прошел игру. Прочитал на официальном сайте игры. Там намеками давали подсказки к их обнаружению. Одну из них помню - "Darkness can be a nice place to stay" ("Темнота может быть неплохим местом, чтобы остаться). Подозреваю, что это о том моменте, когда залезаешь в печь - и в конце печи, через дыру видишь промелькнувшую мимо фигуру. Думаю, не надо вылезать из печи сразу, а там надо остаться на какое-то время. Но это только предположение :-)
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
Я еще пасхалки находила в "Код да Винчи"(не помню где, но помню, что было...) и в "Отель у погибшего альпиниста" (когда внимательно картину на стене в библиотеке рассмотришь...)
Поделюсь улыбкою своей
Мавка писал(а):Отель у погибшего альпиниста" (когда внимательно картину на стене в библиотеке рассмотришь...)

А какую там пасхалку можно найти? И что значит "Внимательно"? Я, вроде как, внимательно все рассматривала, но вот никакой пасхалки не помню :-(
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Алина писал(а):
Мавка писал(а):Отель у погибшего альпиниста" (когда внимательно картину на стене в библиотеке рассмотришь...)

А какую там пасхалку можно найти? И что значит "Внимательно"? Я, вроде как, внимательно все рассматривала, но вот никакой пасхалки не помню :-(

Да,есть такое.Сначала надо раскрутить глобус в библиотеке,чтобы ожила анимашка Погибшего Альпиниста и появились крестики-отметки,а затем ткнуть на его большом портрете в эти нужные точки - получаешь бонус - прикольные фотки авторов проекта с локаций отеля.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Vetochka
А я и не знала, что это и есть пасхалка. :D Я думала, что так и надо
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
А я вот про "Шорох".Играла бессчётное число раз,когда лазила в печи,торчала там подолгу,ожидала,может,ещё раз некто промелькнёт...Нет,не случилось...Так что,пасхалок не нашла...Разве что,клерк из банка по телефону понёс околесицу - цитату из произведения Лафкравта.Но это было только в английской версии,в локализации - уже нет.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
А я вот вчера закончила играть в НД "Черная кошка" и в конце игры случайно нашла самое настоящее пасхальное яйцо. Я так удивилась O:)

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Как объяснили на Википедии: "Пасхальное яйцо (англ. Easter Egg, сленговое пасхалка) — разновидность секрета, оставляемого в игре, фильме или программном обеспечении создателями. Отличие пасхального яйца в игре от обычного игрового секрета состоит в том, что его содержание, как правило, не вписывается в общую концепцию, выглядит в контексте неправдоподобно, нелепо, и зачастую является внешней ссылкой. Пасхальные яйца играют роль своеобразных шуток для внимательных игроков или зрителей.

Чаще всего для «получения» пасхального яйца следует произвести сложную и/или нестандартную совокупность действий, что делает маловероятным либо практически исключает случайное обнаружение."

Ещё есть сайтики, которые посвещанны пасхалкам в играх, например Easter Eggs и OGL.RU
Вот чё я там нашла
Показать Скрыть Пасхальные яйца в Grim Fandango
Взрывающийся Мэнни

Очевидно, оставляли в проекте данное пасхальное яйцо разработчики с чувством юмора. В любом моменте игры напечатайте на вашей клавиатуре слово BLAM. Ваш герой взорвется, но не волнуйтесь, он же и так труп и скоро обретет свой начальный вид.

Показать Скрыть Escape from Monkey Island
Откройте главное меню игрушки (нажмите F1). Далее посмотрите чуть ниже середины экрана - вы должны увидеть слово "SEX". Буквы S и Е выглядят весьма расплывчатыми на карте, а X - обозначена, как место, где зарыт клад. Неужели не смешно?

Показать Скрыть Blade Runner
Настоящая комедия

1) Запустите игрушку вместе с командной опцией SITCOM, которая расположена в файловом архиве игры (blade.exe).
2) После некоторых фраз, звучащих во время игры, будут слышны аплодисменты, либо же смех, как в большинстве американских комедиях.

Показать Скрыть Myst
Голова разработчика

1. Отправляйтесь в механические века (Mechanical Age).
2. Зайдите в комнату Аченара (Achenar).
3. За его стулом расположена секретная дверь, войдите в нее.
4. Возле клетки лежит коробка, откройте ее.
5. Не столь приятное, но забавное зрелище.

Библиотека в стиле Atari

Подмечу, что данное пасхальное яйцо работает только в Atari-версии проекта.

1. Направляйтесь в планетарий.
2. Сядьте в кресло и посмотрите вверх.
3. Насколько вам известно, тут вы можете настроить определенный день и время.
4. Ставьте Май 22, 1970, 6:30 A.M.
5. Выходите на улицу, и наслаждайтесь новыми видом библиотеки.

Показать Скрыть Myst III: Exile
Вспомним детство

Неподалеку от поместья Saavedro расположен столь интересный секрет. Постарайтесь зажать тильду [~] и применить возможность увеличения, чтобы обнаружить специальный контейнер от PEZ, в который можно вкладывать конфетки. Как стало известно, один из разработчиков проекта Майк Браун (Mike Brown) является ярым фанатом этих сладостей и у него целая коллекция разных контейнеров.

Актеры

Зажмите тильду [~] и кликните мышкой на картине Katran и Yeesha, расположенную на столе Atrus в Tomahana. После чего откроется небольшой видео-окно, в котором будут отображаться актеры, сыгравшую роль этих героев.

Показать Скрыть Broken Sword 2: The Smoking Mirror
Говорящий козел

В городе Quaramonte, в котором расположена шахтерская компания и тюрьма, дайте кусочек угля козлу. Наслаждайтесь весьма забавным диалогом.

Показать Скрыть Dreamfall: The Longest Journey
Приключение в ванной?

Загрузите игру почти в самом начале игры, где вам необходимо пробраться в апартаменты бывшего парня Зои. Загляните в ванную комнату Резы (Reza) и посмотрите на книжный шкафчик с правой стороны. Там вы сможете найти оригинальную версию первой части игры, а также несколько картинок с самой героиней. А на другой стороне шкафчика, можно обнаружит оригинальную версию Dreamfall, однако пока без картинок и главной героини. Интересная задумка, не правда ли?ФИНАЛЬНЫЙ РОЛИК

Любят же разработчики делать различные вставки после финальных титров игры. Dreamfall: The Longest Journey не исключение. После прохождения этой, несомненно, классной игры, обязательно досмотрите до конца финальные титры игры, ибо после них, Вас ждет сюрприз, в виде ролика на движке игры.

Показать Скрыть Fahrenheit
ПОЖЕЛАНИЯ

В этой просто замечательной игре (лучшая игра 2005 года по версии журнала ИГРОМАНИЯ) есть пара пожеланий от разработчиков. Первый на баскетбольном мяче, который находится рядом со столом Тайлера Маилза (Tyler Miles). На нем «выгравированы» слова: Quantic Team, что автоматически отсылает нас к команде разработчиков. Второе послание более развёрнутое, нежели то, что на мяче и находится оно на компьютере все того же Тайлера, но появляется это сообщение не сразу, а через определенный промежуток времени. Думаю, полный текст приводить не требуется, смотрите лучше изображения ниже.
!!! Картинка испарилась !!!
OMIKRON

Будучи в квартире Тайлера, обратите внимание на фигурку робота (рядом с кроватью у окна), которая стоит на столе. Осмотрите ее, и герой скажет, что это фигурка Сокса - персонажа его любимой видеоигры. Сокс - это герой предыдущей игры разработчиков Fahrenheih - Omikron: The Nomad Soul.

Показать Скрыть Silent Hill 3
ПРИВЕТ ИЗ 2 ЧАСТИ

В больнице, в палате №1 (S1&) лежит журнал, присмотрясь вы увидите одну из героинь Silent Hill 2.
RESIDENT EVIL ВЫКИНУЛИ

На одном из уровней игры можно обнаружить комикс, по игре Resident Evil в мусорном ведре. Вот, что вытворяет конкуренция на рынке видео игр. Все мы знаем, что серия Resident Evil и серия Silent Hill заклятые конкуренты, так как обе игры «ужастики».

Показать Скрыть Silent Hill 4: The Room
ЗАЯЦ, НУ ПОГОДИ!

В Silent Hill 4: The Room часто ли вы смотрите в окно? Смотрите туда почаще и, возможно, вы увидите зайца ввиде воздушного шара. Этот заяц знаменит больше всего по 3 части игры. Кстати, очень и очень редко в играх есть возможность посмотреть из окна, хотя это чертовски верная находка со стороны атмосферности игры. В Silent Hill 4: The Room окно, наверное, одно из самых атмосферных «вещей» в игре, даже просто наблюдать за суетой города очень приятно.


O:) Вот так-то, жаль немного инфы по квеста, но , как говорится, с миру по нитке и насобираем колекцию и мы)))
Я думаю многие из нас часто замечали в играх коробочки от игр предыдущих частей(в Still Life 2 помните на системнике лежала) или просто игр этого же производителя, слышали какие-то фразы про знакомые игры(помню помойму в Герое было что-то про Черное зеркало), иногда на столах есть фотографии или картины с героями других игр, это и есть пасхалки и их много, только мы об этом незадумываемся O:) ....кстати в Отеле у погибшего альпиниста, люди забредали в потайную комнату недорисованной локации :D , а мне удалось, увидить Ольгу, валяющуюся на диване в странной форме, когда я после схода лавины забежала к ней в номер...правда игра после этого вылетила, так что незнаю, пасхалка это или глюк :D
В игре Сумрак внутри нашла две пасхалки(вроде бы из 5ти), обе "выглядили" как вороны...одна сидит на машине у хижины, когда на неё нажимаешь, она каркает(незнаю в чём фишка :D ), а вторая уже в самом конце у особняка, на лестничке, делает тоже что и первая))
Так что ищем яйца, товарищи форумчане :D
Изображение


За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарили - 4:
Алина, Klaverm, Sabre, Мисс Марпл
Ну, если картинки из предыдущих игр и есть пасхалки, то я помню такое в игре "Петька-9. Пролетарский гламуръ", когда наши герои оказываются на телевидении, на стене в кабинете с аквариумом висели портреты Вич и Анки из предыдущей игры :D
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Сломанный меч: Дымящееся зеркало
Когда Николь возьмет монетку в лондонском метро, надо опустить ее опять в шоколадный автомат. Возьмем шоколадку, а из окна где сдача возьмем монетку. Когда около весов появится привидение, не надо с ним разговаривать - дайте ему шоколадку. Призрак испарится, а если пойти налево, то за шпалами откроется выход. Выход будет в другую игру ("Beneath a steel sky" - одна из первых игр Revolution Software Ltd). O:)
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню...


За это сообщение автора Миланна поблагодарили - 2:
Bloody Mary, Vanessa
Я никогда не могу понять - пасхалка или так и надо?! Но... в "Поцелуе Иуды", если заставить героя пинать мусорный бак (а он ооочень сопротивляется) - получим бутылку вина. Эту же бутылку можно сделать и из собранных ингридиентов, т.е. одна из них просто останется неиспользованной.
А еще я играла в очень загадочную игру "Другие миры", так там пол инвентаря вообще никак не пригодилось, вопрос - зачем столько добра собирала? или тоже пасхалки???
Изображение
Ненси Дрю Белый волк Ледяного ущелья
Заходите в туалет на втором этаже, возможно придется проделать это несколько раз, пока Ненси не начнет напевать телефонный номер 1-555-Mystico... (Mystico на клавишах телефона 6978426)Спуститесь в холл и наберите этот номер. Поговорите с потустороннем голосом и попросите сделать его что-нибудь особенное. Голос прикажет Вам идти в сторожку на Ледяном озере и порыбачить. Забросьте удочку и подождите пока появится маленькое пасхальное яйцо. Поймайте его на удочку и возвращайтесь в отель. Поднимитесь на второй этаж и откройте номер "Лосось". Вот правда, что там будет я не помню.
Silent Hill 4: The Room
1. Говорят, что если оставить Генри надолго без движения он начнёт чудить.
2. Не помню точно когда именно, просто "забежала" сохраниться в комнату 302 и посмотрела в окно. Так у меня там пролетал не шарик в виде кролика, а отрубленная человеческая голова. WIZARD
Только что обнаружил забавную "закладку" в игре "Возвращение на Таинственный Остров -2"!. Пройдя через кладбище обезьян, и попав в секретную лабораторию капитана Немо - если нажать на втором (снизу-вверх) справа информационном яйце - на экране появится изображение резчика по камню из игры "Тайна забытой пещеры", а также изображение локации из этой игры... *JOKINGLY*
Что там вещает голос - пока не разобрался (нужно решить загадку с голосовой машиной, еще не решил) - но думаю, что-то про жизнь человека на земле :D
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарил:
Алина
Нэнси Дрю. Привидение замка Маллой
В детской есть книга, на обложке которой, написаны вместо названия 3 набора букв. Один из них ЛАРИГ. Когда попадёте в башню этот код нужно набрать на секретере и тогда вы получите листок с указанием как нужно расположить кукол в домике. Если всё сделаете правильно получите пасхальное яйцо.


За это сообщение автора Aleksa поблагодарил:
Алина
Klaverm писал(а):на экране появится изображение резчика по камню из игры "Тайна забытой пещеры", а также изображение локации из этой игры...

А я подумала, что это абориген! Надо же! Даже не сообразила к другой игре приставить это сообщение. *ROFL*
Поделюсь улыбкою своей
Явная пасхалка в Dark Fall 3-на коробках указанна фирма Боукс и сыновья.Думаю все знают кто такой Боукс)
Тут была умная мысль...
Daiton
их там шесть :D
Questtime - чужих здесь нет!
В игре "Саймон-5. Тупые пришельцы" в машинном отделении, если нажать на клавиши Alt+Ctrl+Shift+F1, как предлагает голос, получим пасхальное яйцо в виде фотографии команды разработчиков O:)
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Кстати,в первом Dark Fall была фотка то ли грабительницы банков,то ли актрисы из третьей части)
Тут была умная мысль...
Нэнси Дрю. Призрак Венеции.
В отеле, где остановилась Нэнси, на первом этаже есть закрытая комната. Если открыть замок при помощи шпильки, то получите пасхальное яйцо. А ещё, если несколько раз подряд заходить в туалет, то Нэнси говорит: - Последний поезд уехал... прямо в ущелье. Ничего не напоминает?
В НД "Проклятие замка Блэкмур": если раз десять нажать на вставную челюсть у Джейн на столе, то эта челюсть так смешно закудахчет и снесет пасхальное яичко. *JOKINGLY* Затем, если получили это яичко, то в комнате НД можно нажать на телефоне на клавишу без номера и послушать забавную песенку.
И еще, в этой же игре. Если среди ночи позвонить автору книги об оборотнях, то можно услышать по телефону, как она ловит сбежавшего пациента O:)
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Вымышленный диалог:
- Собачку на ковре видали?
- Нет.
- Сейчас покажу.
- Ух ты...а зачем она там?
- Да я и сам не знаю....

Нашел небольшую забавную "закладку" в игре "Черное Зеркало - 2". Получите первый мозаичный диск из гнезда ворона, которая его утащила (сразу после этого разразится гроза), затем возвращайтесь в большую залу замка, и внимательно смотрите:
На первом рисунке обратите внимание на маленький ковер (на полу слева). Осмотрите его рисунок (где зеленый овал). Затем обратите внимание на область зала справа (красный овал), которая закрыта лестницей на второй этаж.



Теперь дожидаемся яркой и быстрой вспышки молнии...при ее кратковременном свете, в области, отмеченной красным овалом что-то появляется и исчезает. Но это происходит слишком быстро,не понятно что же там такое...сначала думал - привидение WIZARD Если зафиксировать этот момент фотографией экрана, то видим, что сквозь лестницу *SARCASTIC* , нам показывают скрытую от глаз игрока часть зала. Продолжение колонны, стоящую у основания колонны на ковре (таком же, что и в зеленом овале слева на первой фотографии экрана) каменную статую собаки.



Забавно, а главное - зачем? *SCRATCH* Да еще и на короткое время, при свете молнии?
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарили - 4:
Алина, Мавка, Мисс Марпл, Нука Цыц
Klaverm
Мне кажется это просто незамеченный баг,который немешает по ходу игры.
Тут была умная мысль...
Если в Нэнси Дрю. Привидение замка Маллой передвинуть камни на столбе до получения книги, то обнаружим листок с указанием как расставить гномиков. Расставляем и получаем пасхальное яйцо.


За это сообщение автора Sabre поблагодарили - 3:
Aleksa, Алина, Мавка
Daiton писал(а):Мне кажется это просто незамеченный баг

Не много ли работы затрачено для бага? Прорисовывать еще кусок помещения, который нигде более не видно, а только тут, да еще в грозу? *SARCASTIC* Да еще и со статуей? :D
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
Просто пропадают текстуры на время))
Иногда бывает)
А может там и правда есть какой-то смысл)
Тут была умная мысль...

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0