Посоветуйте игру - Страница 1 из 10

Прежде, чем спросить совет у форумчан, просмотрите все сообщения в данной теме. Вполне возможно, что Вы найдете для себя ту игру, в которую Вам захочется поиграть. Если же после просмотра темы Вы захотите спросить совет, то напишите предварительно в своем сообщении параметры той игры, которая Вам нужна:

1. Жанр квеста (детектив, мистика, фантастика и т.п.)
2. От какого лица должна быть игра, от первого или от третьего
3. Графическое исполнение (мультипликационный, пластилиновый и т.п)
4. Управление в игре (мышь, клавиатура)
4. Ваше отношение к аркадам и экшен-вставкам в игре
5. Как Вы относитесь к диалогам в квестах
6. Наличие русского языка: насколько принципиально

Поверьте, написав свои критерии к игре, Вы облегчите задачу форумчанам, и Вам посоветуют именно ту игру, которая наиболее полно будет отвечать Вашей просьбе.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Посоветуйте плиз симов - в какую часть лучше поиграть? Я полезла искать, а их оказывается так много, что у меня глаза разбежались.... *HAPPY*
Пысы: незнаю, где задать вопрос...Может в теме "Посоветуйте игру"? Но вроде это к квестам не относится... *DONT_KNOW*
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню...
Миланна писал(а):Может в теме "Посоветуйте игру"? Но вроде это к квестам не относится..

Не может, а только там мы задаем такие вопросы. Ведь тема называется "посоветуйте ИГРУ", а не квест O:) , а Симы - это тоже игра
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Миланна писал(а):Посоветуйте плиз симов - в какую часть лучше поиграть?

вторую часть советую, третья какая-то "ни о чем", намного хуже второй! А вот аддоны ты уже сама выбирай, что тебе интереснее: путешествие, бизнесс, питомцы и так далее O:)
Questtime - чужих здесь нет!
Грация, т.е. мне нужно скачать вторую часть игры + аддон? Установить игру....а аддоны куда?
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню...
Миланна

для начала достаточно просто второй части, как правило к ней идет один из аддонов. а остальные дополнительно потом скачаешь. если захочешь :D
Questtime - чужих здесь нет!


За это сообщение автора Грация поблагодарил:
Миланна
Миланна
Только вот тебе мой совет: не старайся сразу создать много семей. Неопытный человек быстро выдохнется. Создай поначалу либо одну семью, либо по одному симу и тренируйся на них. Как только поймешь, что к чему, тогда ты всегда сможешь для разнообразия добавить еще симов. Правда, я не совсем честно играла в эту игру, пользовалась чит-кодами, чтобы у моих симов было сразу много денег. Я обставляла дом всевозможными штучками, мои симы не ходили на работу, а просто нарабатывали себе нужные качества, а я развлекалась другими вещами, не беспокоясь о деньгах. Найми сразу служанку, она недорого стоит, но сэкономит тебе массу времени и усилий.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)


За это сообщение автора Алина поблагодарил:
Миланна
У меня квестовый вопрос.
Сыграл в Сибирь - и все. Не могу теперь больше ни во что играть. Сокаль не только задал высокую планку в отношении графики, анимации и физики, но и 100% попал сюжетной линией и музыкой в мои пристратия.
После него сыграл еще в несколько квестов - "Шорох", "Дракула 3" - не то! Хотя игры, конечно, добротные. И играл в них, в общем-то, с удовольствием. Чего не скажешь, к примеру, о "Фаренгейте", "Легенде хрустальной долины", "Бесконечном путешествии-2" (задумка +5, графика/анимация -1).
Последние годы постепенно перешел на RPG. Разочарования в этом игровом жанре встречаются значительно реже.
Но что же квесты? Неужели жанр себя изживает? Посоветуйте хорошую квестовую игру. Буду очень признателен, если с вашей помощью вернусь к квестам.
Спасибо.
Пожалуй, постараюсь предложить несколько действительно достойных (не только по моему мнению) квестов различных стилистических направленностей.
Если есть желание окунуться в атмосферу "присутствия за спиной" чего-то незримого и опасного - весьма рекомендую Dark Fall: Lights Out (русская версия - "Обитель тьмы 2"). Это классика horror-quest.
Если любите хорошую, сбалансированную по сюжету и головоломкам фантастику - выберите Perry Rhodan: Myth of Illochim (русская версия - "Перри Родан. Цена бессмертия").
А если предпочтете легкие странности и необычности игрового мира и окружения главного героя - тут весьма неплох Machinarium (русская версия - "Машинариум").
Советовать что-то, что похоже на "Сибирь" по сюжету и атмосфере - (скромное личное мнение) - довольно странное занятие. Бенуа Сокаль и его Сибири - это свой особый стиль, свое направление. Никто не пытался в идеологическом плане его повторить. А вариации на тему попыток создания клонов "Сибири" мало будут интересны. Попробуйте выбрать и поиграть во что нибудь из перечисленного. Бенуа Сокаль - безусловно классик. Но жанр живет не Сокалем единым :D *HI*
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарил:
Oleg
Дядюшка Ляо
Думаю, что если Вы еще не играли в "Сублюструм", то самое время ознакомиться с этой игрой. Там и сюжет, и музыка, и физика, и графика - все, что Вам так по душе. И еще, пожалуй, я бы присоветовала поиграть на досуге в "Охотник на Дракулу" и "Still Life".
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
А Черное Зеркало? :-o Вот уж Шедевр с большой буквы.
Дядюшка Ляо
Я присоединюсь к Алине и посоветую Сублюструм, эта игра перевернула все мое представления о квестах. Для меня это лучший квест, Сибирь рядом не стояла...имхо
Questtime - чужих здесь нет!
Klaverm писал(а):...Никто не пытался в идеологическом плане его повторить...

Были-были попытки. Где-то через полгода после выхода Сибири в продаже появилась игрулина (вот не помню названия), похожая на Сибирь. Жалкое ее подобие. Кажется, украинских производителей. Героиня двигалась, как подстреленная сомнамбула; окружение было мертвым и безвкусным. Короче, я плевался долго...

За рекомендации спасибо. К сожалению, ничего из перечисленного я не видел. :'(
Хотя "Черное зеркало" проходил, было дело. Неплохая игра, согласен.

Начну с Сублюструма, пожалуй...
Дядюшка Ляо писал(а):Начну с Сублюструма, пожалуй...

Сублюструм - однозначно 5 баллов из 5 для квестомана. Однако (не ругайтесь сильно, друзья) - не слишком ли камеральная игра для человека, желающего вернуться из другого лагеря игроков в наш? *SCRATCH*
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
Klaverm
да переход тяжелый будет, но ведь он хочет чего-то неповторимого и великого, с отличной музыкой и глубоким смыслом
Questtime - чужих здесь нет!
Грация писал(а):да переход тяжелый будет, но ведь он хочет чего-то неповторимого и великого, с отличной музыкой и глубоким смыслом

Грация... *HI* Убедила :D Сублюструм действительно грандиозная игра. Камеральность побеждается небольшой порцией терпения. А в квестах без него никуда.
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
Грация писал(а):Klaverm
да переход тяжелый будет, но ведь он хочет чего-то неповторимого и великого, с отличной музыкой и глубоким смыслом

Дык это ж вполне нормальное желание, Грация! Покажите мне того, кто хочет "шаблонного и мелкого, с плохой музыкой и без смысла"? O:)

"Сублюструм" уже качаю. Рассчитываю на ближайшие пару недель потерять всякую связь с внешним миром. *CRAZY*
Дядюшка Ляо
Да уж, действительно "не единой Сибирью"... я влюбленна в квесты, но при этом Сибирь я не люблю ужасно, и никто меня не убедит в обратном *CRAZY* ...но игр огромное кол-во и каждая игра интересная чем-то своим...нельзя ограничивать весь квестовый жанр одним лишь Сокалем, ведь столько есть прекрасных и интересных игр....правда вот тут прозвучали слова о графике... хм, ИМХО не это должно быть главным в квестах *PARDON*
У каждого есть что-то своё любимое, что запало в душу и тут никакие советы не помогут....вот у меня часто спрашивают:"Ты, как игрок с большим опытом, посоветуй игру"...конечно же первое что советуется это идёт классика жанра, по моему это такие игры как: Сибирь(хоть и не люблю), Чёрное зеркало, Стилл Лайф(первый просто обязателен )...если хочется атмосферности, то тут бесспорное лидерство, как мне кажется, за Боуксом...такие игры как Обитель Тьмы 1, 2, Призраки из прошлого...вроде и графика и загадки очень своеобразные, но какая АТМОСФЕРААААААААА...если ужастики, то тут Шорох, Сумрак внутри(обожаю)....хочешь элементы экшена, обалденную физику, дающую возможность свободно взаимодействовать с предметами-тут тебе Пенумбры 1, 2...и попугаешься, и загадки порешаешь , и побегаешь и даже применишь насилие ко всяким там монстрам)))...в общем можно перечислять и перечислять, главное определиться, чего ж ты хочешь увидеть в игре, какой твой жанр, что тебя привлекает....вот тут правильно советовали Охотник на Дракулу(чудесные головоломки), Сублик(шедевр просто и этим всё сказано), Моменто мори(тут и графика и загадки и экшен и сюжет), Оправданная жестокость( эта игра или отвернет совсем или ты её безумно полюбишь)
Вот Klaverm, советовал Перри Родана, как по мне игра слабенькая, а Машинариум вообще одна сплошная мини-игра...но это моё мнение...поэтому я и говорю, что каждому своё, пока не поиграешь не поймешь, в любом случае, на сто процентов тебе никто не насоветует ;-)
Изображение
Дядюшка Ляо писал(а):Рассчитываю на ближайшие пару недель потерять всякую связь с внешним миром

не надейся, она достаточно короткая, но вот если ты её поймешь, пару недель с отвисшей челюстью - обеспечено :D
Questtime - чужих здесь нет!
Не сыграешь - не узнаешь :D Вот именно поэтому и висит в этой теме первейшее правило для тех, кто спрашивает совет по игре, чтобы человек сам для себя сначала определился, что он хочет получить от игры, а уж тогда советов от игроков он получит массу *JOKINGLY* Правда, есть еще и другой способ определить для себя игру: почитать про игры в Портале времен, тем более, что там они разбиты по жанрам, есть краткое описание и отзывы играющих. В любом случае,выбор всегда остается за игроком
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
А я, как любитель "мистоидов", посоветую такие игры, как, собственно "Myst"(все пять частей, а особенно "RealMyst3D"), "Uru", "Sentinel: Descendants in Time", "Сублюструм"...
а теперь я к вам за советом, это что за игра Submachine? Кто играл, дайте раскладочку плиз ,что за фрукт такой :D
Questtime - чужих здесь нет!
я посоветовала подруге начать знакомствр с квестовым жанром с "Возвращения на таинственный остров". Так она еще и дочь, и ее молодого человека этой игрой на квесты подсадила :D
Изображение
Грация писал(а):а теперь я к вам за советом, это что за игра Submachine? Кто играл, дайте раскладочку плиз ,что за фрукт такой :D


Submachine -это квест онлайн,флеш-квест.В игре присутствуют атмосфера в духе Соляриса и подобной фантастики, несложные задачки (задуматься может заставить лишь одна) для самого прохождения и еще 5 секретных локаций. Всех игр(если не ошибаюсь) 6 частей. Задача - решая логические задачи, собрать все части мозаики и выйти на свободу.Это что касается первой части.
"Дай мне силы изменить то, что я не могу принять.
Дай мне ум принять то, что я не могу изменить.."


За это сообщение автора Утречко поблагодарил:
Грация
спасибо, что-то мне в это играть не очень хочется, а так советовали..тааак советовали *JOKINGLY*
Questtime - чужих здесь нет!
Посоветуйте, пожалуйста игру с большим количеством интересных, логичных головоломок. Хочется мозг по напрягать. *WALL*
Попробуй "Черный Георгин"(Black Dahlia). Там более 70 головоломок.
Тут была умная мысль...


За это сообщение автора Daiton поблагодарили - 3:
Aleksa, Мавка, Мисс Марпл
Aleksa
если не играла, то Аура 1,2
Questtime - чужих здесь нет!


За это сообщение автора Грация поблагодарил:
Aleksa
Aleksa
Еще могу посоветовать пазл-игры, такие как: "11 час", "7 гость", "Таинственный отель", "Взломщик", "Шкатулка Пандорры", "Тайна долины драконов" - в этих играх мало сюжета, а есть практически одни головоломки. Про все мистоидные игры я вообще молчу, потому как уверена, что ты и сама о них прекрасно осведомлена.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)


За это сообщение автора Алина поблагодарил:
Aleksa
Грация, в темке "На какую тему предпочитаете игры", ты писала о мистических квестах,
Цитатамного, ты о них не знаешь.

Рассказывай, что за игры) Очень хочется страшненького. WIZARD
Aleksa
а как ты относишься к старым играм?
Questtime - чужих здесь нет!
cron