Яйца Фаберже. Приключение - Страница 1 из 1

"Яйца Фаберже. Приключение" - увлекательная приключенческая игра, рассказывающая о приключениях молодого парижанина. Восьмидесятые годы двадцатого столетия - время диско и кубика-рубика, время расцвета Советской империи, недосягаемой и пока могущественной. Только что закончилась Большая Олимпиада...

В это же время, в Париже потомок русских эмигрантов неожиданно узнает от своего папаши, что, покидая Россию во время революции, его дед спрятал до лучших времен фамильные сокровища. Место укромное отметил на карте, которую, разрезав на кусочки, спрятал в механических игрушках, сделанных в XIX веке русским механиком-самоучкой Отто Карловичем Кузьмичем. Кузьмич некоторое время служил в доме господ Фабержей истопником, а на досуге изобретал различные игрушки-головоломки. Особенно хороши были механические шары, которые в истории известны как "Яйца соседа Фаберже".

Акценты жизни Сынка (а именно так все обращаются к нашему герою) стремительно меняются - мягкие тапочки, телевизор, кофе по утрам - все это осталось в прошлом. А впереди: СИБИРЬ, МОСКВА, КГБ (это все, что знает Сынок о СССР), и множество других препятствий, которые необходимо преодолеть, чтобы добраться до сокровищ... Справится ли он с этой задачей? Все в ваших руках!

Особенности игры:
* Гротескный юмористический квест о почти детективных приключениях молодого парижанина в СССР.
* Презабавнейшие персонажи, с которыми придется столкнуться на долгом пути к сокровищам.
* Механические головоломки, химические опыты и даже стрельба - в общем, масса всего того, за что мы любим хорошие приключенческие игры.
* Современная графика, легкое управление, мягкий звук.
Изображение

Показать Скрыть видеоролик

Показать Скрыть скриншоты


Больше скриншотов

Обзор


Показать Скрыть мнение автора сообщения
От себя добавлю,что эта игра - сплошное милое и весёлое очарование,полное смешных диалогов,забавных ситуаций,приколов,жизненно узнаваемых персонажей...
Словом,удовольствие по полной программе от российского веб-дизайнера Олега Корастелёва. *ROFL*
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.


За это сообщение автора Vetochka поблагодарили - 2:
Грация, Мавка
Я эту игру купила от "безрыбья", находясь в командировке. И не пожалела ни разу! Очень забавный квест, яркий, красочный, с юмором. Сюжет чем-то напомнил мне культовый некогда фильм "Невероятные приключения итальянцев в России". Если хотите посмеяться, отдохнуть и расслабиться - это игра для вас!
Поделюсь улыбкою своей
Мавка писал(а):Если хотите посмеяться, отдохнуть и расслабиться - это игра для вас!

Vetochka писал(а):сплошное милое и весёлое очарование,полное смешных диалогов,забавных ситуаций,приколов,жизненно узнаваемых персонажей...

Поддерживаю полностью предыдущих авторов в оценке игры. Действительно, игра очень похожа на культовый фильм про приключения итальянцев, там даже старушка задействована, но только она не воспроизводит его буквально, а похожа именно атмосферой: легкой, забавной и ироничной. Очень жаль, что эта игра прошла как-то мимо игроков. Если хотите отдохнуть и посмеяться - то это игра именно такого плана O:)
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)
Вот опять в свободную минутку переиграла этот забавный квестик и получила такое удовольствие!
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Вполне играбельный,приятненький такой квестик. Правда меня утомляли очень большие локации.Приходилось весьма много ходить,а учитывая что ГГ двигался медленно это было в напряг %) . Ещё зайцев было жалко,видимо они пойдут на шубу тому деревенскому дядьке :(( .
Алина писал(а):действительно, игра очень похожа на культовый фильм про приключения итальянцев, там даже старушка задействована, но только она не воспроизводит его буквально, а похожа именно атмосферой: легкой, забавной и ироничной.

Мне она "итальянцев" напомнила лишь в самом-самом начале,потом уже ни чего общего с "итальянцами" замечено не было..
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше


За это сообщение автора Верджиния поблагодарил:
Алина
Кстати,о беготне по большим локациям.Переулочки возле госпиталя было очень забавно обследовать - то кошку погонять,то мальчишку,который носился за кошкой...Мне все время хотелось стать у него на дороге и посмотреть,что он будет делать.Но парень всегда уворачивался.Так же забавно взаимодействовали с Сынком и другие случайные прохожие:кто-то мимо проходил,а кто-то и замечания едкие отпускал.Там даже второстепенные персонажи задействованы,если их догнать и тронуть.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Vetochka писал(а):Там даже второстепенные персонажи задействованы,если их догнать и тронуть.



Хм, мы настолько привыкли, что в квестах второстепенные персонажи статичны и прописаны только для фона, что мне даже и в голову не приходило тронуть прохожих или заговорить с ними. Вот так да! *MEGA_SHOK*
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)
Vetochka писал(а):Там даже второстепенные персонажи задействованы,если их догнать и тронуть.

Помню, я тоже с прохожими пыталась контактировать. Там ещё маленький мальчик был,а дяденька в костюме Мефисто с ним сюсюкал,забавно так было *JOKINGLY* Ни раз пыталась создать пробку на дороге,вставала перед проезжающими мимо машинами,только они как самые умные объезжали моего персонажа. Действительно,это наверно единственная игра в которой окружающие персонажи так по-живому себя ведут.
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше


За это сообщение автора Верджиния поблагодарил:
Алина