CAYNE - Страница 1 из 1

CAYNE

CAYNE – это бесплатная изометрическая игра в жанре хоррор от создателей игры STASIS.
Главная героиня Хэдли просыпается на заводе, в месте которое больше похоже на медицинскую лабораторию. Героиня, будучи на девятом месяце беременности, понимает что оказалась здесь не случайно и неизвестные похитители хотят заполучить ее ребенка. Хэдли придется искать пути к бегству, спасая не только свою жизнь, но и жизнь своего ребенка.

Изображение
Показать Скрыть скриншоты

Показать Скрыть видео

Steam


За это сообщение автора Хель_ви поблагодарили - 4:
Алина, Klaverm, lenin 17, Мавка
Великолепный хоррор. "Альтернативная история" в мире STASIS. Создателям удалось на очень высоком уровне передать эмоции героини по имени Хэдли! Эти "тяжелые кряхтения" при попытках залезть/перелезть на уровни выше или ниже (еще бы, на 9_м месяце беременности), желчно-саркастичные высказывания о себе (при попытках выполнить неверное действие), печальные вздохи разочарования... Словом, редко в какой игре голос, тон и слова становятся настоящими проводниками во внутренний мир главного персонажа (могу только еще припомнить Gray Matter, но это не хоррор). В CAYNE это одна из главных составляющих атмосферы. А сама атмосфера в квесте, фигурально выражаясь, "густая", уж поверьте. Не портит ее даже тот момент, что героиня бегает и лазит крайне эффективно, что не присуще женщине на 9_м месяце. Эта маленькая нестыковка быстро забывается, и далее снова погружаешься в мир игры.
Стоит упоминания процесс чтения электронных дневников, на основе которого мы можем составить представление об обитателях лабораторной станции. Очень быстро понимаешь, что все со своими неповторимыми особенностями и характерами... но все они уже давно потеряли свою человечность. Задачи и загадки не сложны, но интересны.
Отдельной составляющей является финал игры. Авторы ничего не испортили, не умолчали, не "покрыли туманом". При просмотре концовки ко мне пришло ощущение в духе известной фразы "вот это ПОВОРОТ!" :-o
Весьма достойная игра. Всем любителям хоррора - рекоммендую однозначно! *YES*
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарили - 3:
Алина, Хель_ви, Мавка

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Схожие темы