Catyph: The Kunci Experiment - Страница 1 из 1

В 2057 году жители планеты Терра открыли новые технологии таинственного Черного Куба. Используя ее силу и власть они направили астронавтов на исследование солнечной системы. Одному из них, роль которого отведена игрокам, предстоит исследовать спутник планеты Catyph.
Здесь он обнаруживает загадочный механизм, называющийся Kunchi, и подозрительного субъекта, который вдохновляет астронавта на исследование небесного тела.
Catyph: The Kunci Experiment — хороший шанс посмотреть на космические приключения под другим углом.






Показать Скрыть Скриншоты




Steam
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарили - 3:
Алина, Хель_ви, Мавка
Вторая игра из серии о "Черном кубе".
Сначала хотел повозмущаться неразборчивостью переводчиков, которые в Lifeless Planet, где разработчики из Stage 2 Studios (США) выставили "советских русских" "медведями в космосе", даже озвучку сделали, а первую часть ASA: A Space Adventure так и не удосужились перевести. Потом вспомнил недавний репортаж "Вестей" из Екатеринбурга, в котором молодые программисты прямо говорят, что разрабатывали свою программу на европейский рынок, но, из-за санкций. ВЫНУЖДЕНЫ запускать ее в России. Понял, что тем переводчикам сами америкоссы и заплатили. Ну, а те и рады стараться. Какой-на, патритизм-на. Устали-на.
А так игру к мистоидам отнести можно спокойно. Исследуем планету, решаем головоломки. Управление малость неудобное - значки для перемещений мелкие, ну да ладно...
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
Увидев скриншоты игры, радостно похлопал по своим ладошкам, и, издав хлипохрюкозвук удовольствия, уселся загружать игру, предвкушая близость «мозгового штурма». Таковой не заставил себя долго ждать. Бодренько так, и быстренько, открыл дверь в башенку, взял фляжку, набрал в нее нефти из озерца, возле которого только и росла зеленая травка (?). Полил нефтью заржавелую защелку калитки, и только после этого, с помощью энергии «синей материи» сумел эту самую калитку открыть.
Ах – да. Еще принял сидку «смирно», когда какой-то генерал, здорово напоминающий генерала из «Амрезоне», с пяток минут мне что-то втолковывал. На него внимания не обращал, надеясь, как обычно, на программу считывания текста со скриншотов, и перевода этого самого текста промтом на человеческий язык. Вот, в принципе и все мои достижения в игре. От силы, минут десять. Потом начались мытарства с расположением тумблеров на панели для открытия двери в башню, где, собственно, сама игра и начиналась.
По старой доброй привычке взял «звонок другу». Написал специалисту по мистоидам Юле Семеновой (Юль – привет *HI* ). Она мне указала на ошибочность очередности прохождения. Ведь Catyph вторая игра в серии «Черный куб». Первая – «ASA». Ой, как она мне понравилась *TENDER* . Было пару десятков трудных мест, но, в общем нормальная такая игра.
Вернулся к Catyph. Стою, смотрю на дверь. Она на меня смотрит. Показываем друг дружке языки, а дело не с места. Спасибо создателям интернет-сети и ютуба в частности. Полез подсматривать.
Не поверите, впервые в жизни радовался чужим мучениям. К сожалению, это видео
сейчас недоступно, но мучилась блондинка из Франции над этой же проблемой ТРИ часа! Но – решила! Смотреть ее мучения следующие три часа, над следующей головоломкой, не стал. Зашел в игру с режимом помощи – можно отдать несколько единиц энергии и посмотреть скриншот подсказки ответа – меньше заплатил, намек дадут, больше – сразу ответ. Только тогда понял, что эта игра – аркада. Потому что энергию тратишь на любое активное действие, не считая подсказки, а пополнить можно только сыграв в аркадную вставку. Вот и получается, что основная игра – не основная, а приложение к аркаде.
Худо-бедно, спотыкаясь и падая, дошел вот до этого места. И все, решил – с меня хватит. Этот перевод чисел в человеческое счисление я не стал и пытаться осилить. Мне, правда, писали, что сам разработчик в Стиме подробный гайд разместил, настолько всех достала эта игрушка. Почитал, удивился, какой он умный, этот разработчик, и стер игру. Навсегда (наверное :-[ ).
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарили - 2:
Алина, Хель_ви
Есть! Нашел я свою блондиночку :D
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron