Guest, The - Страница 1 из 1

Guest, The



Действие игры разворачивается в 1980 году.
Старый русский ученый по имени Евгений Леонов, оказывается в запертом номере заброшенного отеля. Как он здесь оказался и кто его запер? Это и предстоит выяснить нашему герою. Исследуя все закоулки мрачного номера, а также решая различные загадки и головоломки, ученому нужно будет узнать правду, не потеряв при этом рассудка.






Изображение
Показать Скрыть скриншоты

Steam


За это сообщение автора Хель_ви поблагодарили - 4:
Alysseum, Алина, Утречко, Мавка
Если не против я поделюсь своим обзором на игру. Надеюсь поможет хоть кому то определится тратить 190 рублей на игру или нет. Спасибо.


За это сообщение автора Shel поблагодарили - 4:
Алина, Klaverm, Хель_ви, Мавка
Какая замечательная игра! *THUMBS UP* Прохожу с нескрываемым удовольствием, поскольку в ней органично сочетается именно то, что я люблю в "современных" квестах. А именно:
- Атмосфера, создаваемая реалистичностью звука и хорошей графики. Единственное, что местами вызывает малюсенькое недоумение (все же не мешая погружению в процесс получения удовольствия от прохождения)- так это то, что главный герой не умеет...присесть или наклониться. Порой очень хочется рассмотреть детали, присев на корточки возле интересного объекта на полу;
- Смесь реального мира и других измерений (пространств, запредельных территорий, выдуманных реалий - можно назвать как угодно). Комбинация сущего и нереального. Осознанное и совсем рядом - неведомое. Вот какие сюжеты для меня действительно интересны. И квест дает в полной мере пройти сквозь мистику "тоних граней", предлагая сюжетную канву приключений Евгения.
- Загадки и головоломки выдержаны с положенной долей сложности. Не столь "зубодробительны", как в Myst или Baron Wittard: Nemesis of Ragnarok, но все же местами придется как следует поднапрячь извилины. Но это только делает честь игре. Логика (пока в той части, что я прошел) есть в решении каждого задания.
- Пишут на форумах, что игра небольшая. Пока не могу подтвердить или опровергнуть. Сделал один заход часа на 2 - пока решаю очередную головоломку.
Как результат своих измышлений - позвольте смело рекомендовать The Guest всем люителям мистических сюжетов в квестах. Я же прохожу игру дальше, и напишу еще несколько впечатлений по завершении прохождения.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Поправка самому себе - главный герой может наклониться или присесть для того, чтобы рассмотреть активный объект. Который можно/следует взять или рассмотреть. Но это можно сделать не везде. А так хочется порой поближе рассмотреть именно то, что хочешь сам, а не только то, что запланировано рассматривать.
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарили - 5:
Алина, lenin 17, Хель_ви, Ундина, Мавка
Завершил прохождение. Ну что добавить - дебют Team Gotham сотоялся *BRAVO* Многие критики отмечали, что разработчики из Team Gotham рисковали, выпуская первую свою игру в "жанре квест, который сейчас не самый популярный"... За что разработчикам отдельное уважение. Ребята хотели создать именно квест - и они это сделали. Большинство обзорщиков и критиков отмечают, что дебют состоялся успешно, и игра The Guest получила отличные отзывы. Присоединяюсь к Хорошим (с большой буквы) отзывам о данном приключении. Почти всё выдержано в унисон ощущениям бывалого квестомана.
Показать Скрыть
Что касается финала - именно так и хотели передать его авторы. К сожалению... вариантов нам не оставили.
Все мы ЗАВИСИМЫ, все мы "под колпаком". Так или иначе. Work hard, increase production. Мой ГГ (тот Леонов, которым играл я) всячески сопротивлялся входу в последнюю комнату, сразу почуяв неладное своими пикселями *JOKINGLY* Как же хотелось cхватить стул и выбить им окно, выпрыгнув в дождь пердместья Бостона и БЕЖАТЬ оттуда(!)...

За The Guest моя персональная оценка будет 4+ из 5. Минус половинку балла за отсутствие альтернативы при подходе к финалу, а также отсутствие возможности присесть/нагнуться в произвольном месте локаций. Относительно короткого времени игры (примерно 4-5 часов, если играть неспешно) претензий нет. Дебют и ограниченный бюджет.
В завершении хочу пожелать ребятам из коллектива Team Gotham оставаться верными себе, своим желаниям и стремлениям. И надеюсь на новый квест от этого замечательного коллектива! @->--
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарили - 5:
Alysseum, Алина, Хель_ви, Ундина, Мавка

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0