Firewatch - Страница 1 из 1

Firewatch

Новое исследование открытого мира, в котором больше внимания уделено сюжету. Главный герой Генри до определенного момента ведет ничем не примечательную жизнь, женится, переживает со своей женой Джулией трудности. Но, в определенный момент обстоятельства складываются так, что Генри видит лишь один выход -- уехать в Вайоминг. Там он устраивается смотрителем и почти сразу попадает в приключения, опасные и совсем не веселые как обычно принято в играх.
Несмотря на упор на сюжет здесь не забыты и другие составляющие, игра имеет красивый виртуальный мир с живописными пейзажами и неплохую проработку анимации.







Изображение
Показать Скрыть Скриншоты

Показать Скрыть Reveal Trailer

Firewatch в Steam
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарили - 4:
Алина, Programmer, Хель_ви, Мавка
«Дорогая Эстер» не понравилась до зубовного скрежета, а это было мое первое знакомство с визуальной новеллой. Настороженно отнесся к «Kholat»’у, не показавшемуся шедевральным, но заставившим взглянуть на эту тему в жанре приключенческих игр по-иному. Но вот «Firewatch» просто очаровал своей простотой, и, в то же время, заставил сопереживать главным героям, стать почти действующим лицом. Сыграл в эту игру, как прочитал интересный рассказ, оставшийся в памяти надолго.
Уж очень мне понравилось, что не надо было забрасывать язык на плечо, и нестись куда-то, выполнять очередное задание, чтобы получить бонус, или, как принято говорить - «ачивку». Можно было просто, не спеша, ходить по открытому миру игры в лесу, или по берегу озера. Спуститься в Громовое ущелье, или подняться на скалы и осмотреться. Все это время, наш главный герой беседовал по рации с Джелайлой, своей начальницей, как и он, отвечающей за свой участок территории, вверенный под опеку на определенный срок, на летний период. И все это так спокойно, так тихо-мирно, что еще долго держит в напряжении, в ожидании какого-либо подвоха.
Прогулки дают новые открытия. Открыв второй раз печку в заброшенной хижине, подскочил от неожиданности, когда из нее выскочил крошка-енот, сумевший меня, расслабившегося, напугать.
Узнаем трагедию отца, стремившегося привить своему сыну любовь к альпинизму, в то время как отпрыск был увлечен совсем другими вещами. Гибель сына вынудила папашу заделаться отшельником, жить вдали от людей. Его действия вносят в сюжет определенную интригу.
Нельзя сказать, что графически игра выполнена безупречно, но то, что окружающий мир кажется вполне реальным и осязаемым, это факт.
Повторюсь – прочел интересный запоминающийся рассказ, который вскоре захочется прочесть еще раз.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарили - 10:
Alysseum, Алина, Klaverm, LuMar, pudov83, Shel, Хель_ви, Ундина, захар, Мавка
Не подскажите похожие игры?
захар писал(а):Не подскажите похожие игры?

Если вы имеете в виду тему "исследование открытого мира", то могу посоветовать:
Everybody's Gone to the Rapture
Kholat
35 MM
Ridge
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарил:
захар
lenin 17 писал(а):
захар писал(а):Не подскажите похожие игры?

Если вы имеете в виду тему "исследование открытого мира", то могу посоветовать:
Everybody's Gone to the Rapture
Kholat
35 MM
Ridge

спасибо.
Давно присматривался к Firewatch. Прошел пока (думаю что) не далее первой трети. Игра действительно очаровывает... Великолепная история, небанальный юмор и элемент детектива даже. Тоже "редкая птица", так сказать :D
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарили - 2:
Алина, lenin 17

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0