Kings Quest series - Страница 1 из 1

Серия компьютерных игр в жанре «adventure fantasy» от компании Sierra Entertainment, принесшая создателям известность и финансовый успех. Дизайн всех игр серии разработала Роберта Уильямс, бывший сооснователь и совладелец Sierra.
В серии рассказана история королевской семьи в неком выдуманном государстве Давентри (Daventry). Члены королевской семьи проходят через испытания и приключения, которые посылает им судьба. Охватывая три поколения династии, действие развивается не только в самом королевстве, но ив соседних с ним странах.


King's Quest


Своим появлением игра обязана IBM, которая в 1983 году заказала у Sierra для запускаемого ими нового компьютера PCjr (jr=junior) игру, которая должна была использовать все возможности новой техники (поддержка 16 цветов, 128K оперативной памяти и трёхканальный звук) и быть прорывом в жанре компьютерных игр. С игрой это и произошло, а вот PCjr тихо "почил в бозе" не просуществовав и года. Почувствовав вкус успеха, создатели первой серии King's Quest уже самостоятельно выпустили версии игры для нескольких платформ (Amiga, Apple IIgs, Atari ST, DOS, Macintosh, PC Booter, SEGA Master System). Игра пережила по крайней мере восемь переизданий, некоторые из которых существенно меняли графическое представление игры и звуковое сопровождение. Нередко перемены касались изменений в игровом процессе, а история дополнялась новыми деталями.



Показать Скрыть Трейлер игры 1990 г.

King's Quest I: Quest for the Crown
В сентябре 1987 года Sierra перенесла игру на созданный ею движок SCI (Sierra Creative Interpreter) версии 0, и выпустила немного усовершенствованную версию игры, которая, однако, ожидаемого успеха не принесла. Переделывать старые серии "King's Quest" Sierra не стала. Этим занялась команда поклонников сериала - Tierra Entertainment в 2001-м выпустила VGA-римейк "King's Quest 1: Quest for the Crown".
Итак, бездетный король Эдуард лишился трех волшебных предметов, похищенных и отнятых у него обманным путем - Волшебное зеркало Мерлина, которое предсказывало будущее, помогало в сельском хозяйстве и служило королю в качестве метеоролога. Волшебный щит Ахиллеса, инкрустированный изумрудами, защищавший не только обладателя, но и все его войско. А в сундучке Золота никогда не кончалось золото.
Король призывает своего поданного, рыцаря Грэхэма и отправляет на поиски этих предметов, ради спасения королевства. Эдуард обещает Грэмхему, что тот станет новым королем Давентри, если ему удастся выполнить поручение...

Изображение
Показать Скрыть Скриншоты


King's Quest II: Romancing the Throne


Ставший королем, сэр Грэхем отправляется к Хрустальной Башне, в которой заточена красавица Валанис, чтобы освободить ее и сделать своей королевой.

В 1985 году игра вышла для PC на загрузочной дискете. Версия поддерживала графические режимы CGA, PCjr и Tandy.
В 1987 году вышла обновлённая версия под DOS, в которую была добавлена поддержка режимов Hercules и EGA.
В 2002 году появилась первая версия неофициального фанатского римейка игры от Tierra Entertainment (переименована в «AGD Interactive, LLC»), с VGA графикой и управлением с помощью мышки. Впоследствии он несколько раз переделывался и последняя его версия - 3.0 2009 года.





Изображение
Показать Скрыть Скриншоты


King's Quest III: To Heir is Human


На королевство напал трехголовый дракон, а сын короля и королевы, Александр, похищен из колыбели злым Мананнаном. Дракону ежегодно приносят в жертву молодую девушку. Наступила очередь сестры Александра , Розеллы...
Игра переиздавалась в 2006 (Infamous Adventures) и 2011 (AGD Interactive)годах.








Изображение
Показать Скрыть Скриншоты


King's Quest IV: The Perils of Rosella


Принцесса Розелла отправляется в страну Тамир за волшебным плодом, который может вылечить её отца, короля Грэма. В путешествии ей помогает фея Генеста. Но злая фея Лолотт утащила талисман, дававший Генесте силы...
Первый коммерческий игровой продукт, в котором поддерживаются сторонние звуковые карты. Для написания саундтрека специально нанят композитор, Уильям Гольдштейн, писавший музыку к голливудским кинолентам.
Игра была одновременно выпущена в двух вариантах: на движке AGI, и на новом, SCI.








Изображение
Показать Скрыть Скриншоты


Продолжили серию игры:
King's Quest V: Absence Makes the Heart Go Yonder
King's Quest VI: Heir Today, Gone Tomorrow
King's Quest VII: The Princeless Bride
King's Quest VIII: Mask of Eternity
И конечно же, ждем новый King's Quest
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарили - 2:
Алина, Хель_ви
ВАУ! А я теперь знаю, откуда на Евровидении существо по кличке "Кончитта" появилось! *YES* *KING*



Из второй серии "Королевского квеста"!!! *YES*
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарили - 2:
Programmer, pudov83