Simon the Sorcerer series - Страница 1 из 1

Simon the Sorcerer
Открывая сундук, чтобы выпустить своего четвероногого друга, Саймон, как принято сейчас говорить, молодой тинейджер, не предполагал, что попадет в волшебную страну, в которой добрый волшебник Калипсо, противостоит злому - Сордиду. Чтобы вернуться в свое измерение, Саймону придется сначала спасти Калипсо и его товарищей, для чего предстоит преодолеть немало препятствий и избавиться от злого волшебника.

Несмотря на скудность технических возможностей (1993 год) для претворения в жизнь замыслов, разработчикам удалось создать красочную, веселую и запоминающуюся игру. В ней можно найти пародии на популярные в то время «Рапунзел», «Властелин колец», «Хроники Нарнии», «Джек и стручок» и «Три козла». Одно прослушивание Саймоном плеера, надев наушники, когда игрок долго не может решить, куда идти дальше, чего стоит!

Изображение
Показать Скрыть Скриншоты

Simon the Sorcerer 2: The Lion, the Wizard and the Wardrobe
Продолжение приключений Саймона не заставило себя ждать, и в 1995 году Adventure Soft выпустила вторую часть игры. Не смирившийся с поражением Сордид, приобретя молодого помощника Рунта, хитростью заманивает Саймона в свое измерение. Но из-за ошибки в расчетах, тот попадает не в замок Рока Сордида, а во двор магического заведения волшебника Калипсо. И снова, чтобы попасть домой, требуется смекалка, присущая Саймону, как и его неповторимый юмор.

Необычайная концовка игры, когда Сордид переселяется в тело двойника Саймона, ясно подсказывало о наличии продолжения, о чем свидетельствовали и заключительные титры игры.

Изображение
Показать Скрыть Скриншоты

Simon the Sorcerer 3D
А вот задержка с выходом третьей серии (2002 год), переход на графику 3D вкупе со столь нелюбимым многими управлением с клавиатуры, лишило игру атмосферы сказочности и праздника. И все равно, разработчики нашли свою изюминку в образе Саймона. Мимика его "буратинового", "рубленного топором лица", настолько впечатляет, передавая всю гамму испытываемых им чувств, что не возникает сомнений - перед нами все тот же разудалый, юморной Саймон, которому по плечу любые задачи.
Третья игра имела баг, который решался выпущенным официальным патчем, к сожалению, делавшем непроходимой версию игры с русификатором.




Изображение
Показать Скрыть Offizieller Trailer (German)

Все три версии игры были оцифрованы и распространяются через GOG.com
В 2007 году вышло продолжение приключений Саймона - Simon the Sorcerer 4: Chaos Happens
, а в 2009 - Simon the Sorcerer 5: Who'd Even Want Contact?!
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарили - 2:
Алина, Хель_ви
молодой тинейджер звучит как масло масляное
где вы видели старого тинейджера?
pudov83 писал(а):молодой тинейджер звучит как масло масляное
где вы видели старого тинейджера?

Читаю его пост.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарил:
pudov83
*ROFL*
lenin 17 писал(а):
pudov83 писал(а):молодой тинейджер звучит как масло масляное
где вы видели старого тинейджера?

Читаю его пост.
Молодой-тинейджер,старый-старик)
Подпишитесь на мой канал - https://www.youtube.com/channel/UCmU_xp ... 3alNHbtoLw

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0