Dragon Lore - Страница 1 из 1

Dragon Lore

Dragon Lore: The Legend Begins / Сказание о драконе
Приключенческая игра выпущена в 1994 году Cryo Interactive для MS-DOS CD-ROM.
Задумывалась как серия игр, рассказывающая о молодом Наезднике Драконов - Вернере фон Валленроде. Созданная в жанре средневекового фентези, игра получила высокую оценку за впечатляющую графику для своего времени, благодаря отличной работе дизайнеров. Опустевший замок, каменные дольмены, фамильный склеп фон Валленродов, горный перевал, деревня гномов – все локации выполнены на высоком уровне.
«В незапамятные времена, задолго до появления людей, из грез Великого Дракона родилось сердце мира. Твари Грез, населяющие Долину, нуждались в защите от бесчисленных орд орков, под предводительством Саура Кракхамома.
На страже Долины встал орден Драконных рыцарей. Стать союзником Дракона - это большая честь и лишь немногие воины удостаивались носить это звание.
И вот настал день, когда новый рыцарь собрался присоединиться к священному ордену».
Так начинается повествование о молодом рыцаре. Узнав в день своего совершеннолетия, что он сын Драконного рыцаря фон Валленрода, Вернер уходит из дома, в котором жил со своим приемным отцом, чтобы стать достойным наследником своего отца и стать его наследником – Наездником Драконов.
14 ноября 2013 вышла цифровая версия игры для ОС Windows.

Изображение

Показать Скрыть Скриншоты


Показать Скрыть Трейлер


Dragon Lore II: The Heart of the Dragon Man
Сказание о драконе 2


Вышла в 1996 году, спустя два года после появления первой части игры. В 1996 году игра была настоящим техническим прорывом - блестящие видеоролики, прекрасно нарисованные задние планы, полноценные трехмерные персонажи, качественная озвучка.
Однако, весьма неудачный интерфейс несколько смазывает впечатление от игры. Не заслужили хороших слов и элементы Action/RPG. Выбивание соперников из седел должно было стать веселым развлечением, а стало тяжелым трудом: несколько раз подряд поразить оппонента копьем крайне сложно, а если герой ошибся с выбором скакуна, то и вовсе невозможно. В довершение всего графика во время поединка вызывает в памяти начало девяностых годов.
Вернер фон Валленрод назван Рыцарем Дракона. Герцог Эргасский хочет препятствовать его избранию, утверждая, что только рыцари, которые имеют личного дракона, могут быть выбраны, чтобы носить звание Рыцаря Дракона. Так, его дракон, древний Марах, исчез давным-давно, герой должен отправиться на поиски дракона, вернуться с ним, и потребовать законное признание.
К сожалению, третья часть игры, так и не вышла…

Изображение

Показать Скрыть Скриншоты
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
Три вечера пытался выйти из лабиринта, победив четырехрукого голема, да и бросил. Отложил на время. Искал подсказки в сети - ни одно прохождение не соответствует действительности. Может кто-нибудь помнит эту игру - Dragon Lore 2?
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0