Chzo Mythos - Страница 1 из 1

Chzo Mythos

Серия инди-игр, созданных Беном «Ятзи» Крошоу (Ben “Yahtzee” Croshaw) на конструкторе AGS. Рассказывает о борьбе взломщика по прозвищу "Трилби" с духом Джона Дефо и Высоким Человеком. Третья часть выполнена в виде квеста с текстовым вводом, остальные — в форме классического «point and click adventure».

Сэр Родерик Дефо в приступе ярости пытается убить своего младшего сына, родившегося неполноценным, и избивает его идолом. Идол поглощает внутрь себя душу младшего Дефо, после чего тот, взяв мачете, убивает отца и брата, а затем и сам умирает от полученных ран. Его душа, тем не менее, остается жить внутри идола: любой прикоснувшийся к нему, становится одержим духом.




Изображение

Игры в серии:


5 days a stranger - первая глава из четырех в серии "Chzo Mythos".
Взломщик по прозвищу "Трилби", проникнув в заброшенный особняк Дефо с целью ограбления, сталкивается с группой людей, попавших в ловушку особняка, так же как и он. Некоторые из них умирают от рук призрака младшего Дефо, захватившего власть над чьим-то телом.
Игра, заслужившая 5 наград на «церемонии» AGS Awards 2003 за лучший сюжет, диалоги, загадки, геймплей и названная лучшей игрой года.



Показать Скрыть Скриншоты


Официальный сайт разработчика:

Trilby's Notes
Трилби, в поисках идола попадая в отель Кланбровин, начинает самопроизвольно перемещаться между нашим миром и соседним измерением — реальностью магии, управляемой элементалем боли Чзо. Путешествуя по отелю в обоих измерениях, Трилби узнает всю подоплёку происхождения идола, а также факт того, что уничтожение всех трех аспектов сущности Дефо — тела, разума и души — приведет к созданию моста между Миром Магии (где правит Чзо), и Миром Технологии, и даст возможность Чзо захватить его, то есть наш мир. Тело Дефо уже было уничтожено Трилби в прошлом, а его душа, заключенная в идола, сгорит в 25 веке в плазменном выхлопе.









Показать Скрыть Скриншоты


7 Days a Skeptic
25 век. Обитатели космического корабля «Мефистофель» вылавливают в космосе запечатанный контейнер с идолом, с предупреждением не открывать его. Разумеется, на следующий же день кто-то его открывает, и призрак Дефо убивает почти всех членов команды, руками друг друга. В результате корабельный доктор создает для призрака Дефо новое тело, сшитое из останков мертвецов, но главный герой убивает его, а идола сжигает в плазменном выхлопе.


Показать Скрыть Скриншоты


6 Days a Sacrifice
23 век. Инспектор недвижимости Тео ДаКаб при осмотре здания, тайно принадлежащего «Ордену Благословенной Агонии», попадает в ловушку культистов, пытающихся создать мост между мирами через жертвоприношение разума Дефо. Тео сталкивается с культистами, их пленниками, клонами Трилби, Высоким Человеком, а также загадочным помощником, способным вольно странствовать во времени и пространстве. В итоге культисты и Высокий Человек оказываются повержены, но Тео приходится заплатить за это страшную цену.


Показать Скрыть Скриншоты
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарил:
Хель_ви

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0