Faust: The Seven Games of Soul / Фауст: Семь Ловушек для Души - Страница 1 из 1

Благодарю Вас за доверие... и за проявленную беспечность. Позвольте представиться, Мефистофель, к Вашим услугам. И давайте без лишней официальности, зовите меня Мефисто.

Я знаю, времени у Вас мало, Вы очень заняты, но мне нужна Ваша помощь в одном деле - у нас с Всевышним возникла небольшая проблема с отчетностью. Я сейчас все коротко объясню. Вы находитесь в "Мире грез" - в парке аттракционов. Да, в настоящее время он заброшен, но не так давно в нем жили... скажем так, очень необычные люди. Я для них ничего не жалел, сделал все, что мог, а теперь Шеф отказывает мне в том, что принадлежит мне по праву. Как я говорил Фаусту, я бы просто черту душу продал, если бы сам им не был!

Показать Скрыть Подробное описание
Короче говоря, нам нужен арбитр. Человек, который окунулся бы в прошлое, разобрался бы с жизнью семерых работников парка, лично бы понаблюдал за их делами и, мягко выражаясь, странностями, порылся бы в их вещах, заглянул бы к ним в души и решил бы наш спор - кто из них должен отправиться в рай, а кто - в ад? Или, точнее, кто из них заслужил невообразимое счастье присоединиться к Вашему покорному слуге? Как я однажды сказал одному директору театра:

"В дощатом этом балагане
Вы можете, как в мирозданье,
Пройдя все ярусы подряд,
Сойти с небес сквозь землю в ад."

Да, и еще одна вещь - последняя... ну, почти последняя. Вы будете Марселем Фаустом, последним хранителем нашего парка. У Вас будет возможность заглянуть в каждый уголок этого произведения человеческого искусства... Но Вы не будете помнить своего прошлого, и ничего не будете знать ни об обитателях "Мира грез", ни об их деятельности. Согласитесь, в таком деле главное - полная объективность, не правда ли?

Итак, договорились? Если у кого-то не все в порядке с нервами, то... ничего не бойтесь! Я с большим удовольствием приду к Вам на помощь!

МЕФИСТО

Изображение
Показать Скрыть Скриншоты

Помощь в прохождении


За это сообщение автора Феникс поблагодарили - 2:
Грация, Мавка
Знаете, это настолько самобытная, своеобразная и незаслуженно забытая игра, аналогов которой до сих пор нет. Вы попадаете в парк развлечений в качестве независимого арбитра. По мере развития сюжета открывается прошлое не только жителей парка развлечений, но и самого Марселя Фауста(за которого нам предстоит играть), и который, впоследствии, окажется ангелом, наказанным за сделку с Мефистофелем. Игра разделена на 8 частей — по главе на каждую из историй прошлого (вместе с своеобразным заключением-выводом) и финал, в котором игрок должен определить дальнейшую судьбу парка развлечений (либо игрок становится новым хозяином парка, либо этот парк снесут). В зависимости от выбора игрока будет показана одна из двух концовок. Когда играешь в эту игру, то поневоле погружаешься в атмосферу происходящего там действа и порой тебя до дрожи пронизывает, несмотря на отсутствие в этой игре монстров и других пугательных элементов. Эта игровая атмосфера настолько пронзительна, психологична и сопереживательна, а над логичными загадками приходится порой долго ломать голову, что не замечаешь времени, проведенного за игрой.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)


За это сообщение автора Алина поблагодарил:
Мавка
Шикарная игра! Как жаль, что в современнном выборе квестов невозможно найти что -то подобное! Нет ни одного квеста, который мог бы соперничать с Фаустом в его атмосфере, созерцании жизни разных людей и прочего - прочего, неподдающегося описанию и понятного только тем, кто смел окунуться в эту сказку, выдумку, но ставшую почти реальной какофонию 7 душ. Так и хочется сказать "попробуй...", попробуй поиграть, попробуй создать что-то подобное или попробуй понять столь ирреальный и так же далекий от будничной мистики компьютерных игр, мир.
Откровением небес начинается это незаурядное повествование и напоминает нам о создававшихся когда-то игр с душой, а не для коммерческого успеха проектов конца прошлого века. Пройдите 7 душ, 7 кругов ада без Алигьери, а в парке безумных аттракционов, где любовь, тайны и даже бутлегерство принимают столь извращенный вид. Попробуйте...не продать душу за столь приятные ощущения!
1. Не расстраивайся по пустякам.
2. Всё пустяки.


За это сообщение автора temple поблагодарили - 2:
Грация, Мавка
Играл с удовольствием. Геймплей игры сразу напомнил мне мои первые квесты: первого и второго Дракулу, Некрономикон, Амерзон. Но когда обратился в Энци, увидел, что движки там разные – в «Фаусте» - CINView, а в том же Дракуле - Phoenix VR, хотя разницы и не заметил. А есть ли она, разница?
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0