One helluva day/ Один адский день - Страница 1 из 1

Юмористический, рисованный квест, выполненный в классической стилистике LucasArts.
Сюжет игры вертится вокруг директора небольшой фирмы, торгующей зубными щетками.
Автором и разработчиком игры является всего один человек - Роман Кокшаров. Проект получил свое начало еще в 2009 году и уже в ближайшее время создатель обещает порадовать игроков демо-версией.
А пока за игру можно проголосовать в Steam Greenlight

Разработчик: Роман Кокшаров
Дата выхода: приблизительно 2015 год

Показать Скрыть скриншоты

Показать Скрыть часть вступительного ролика

Показать Скрыть геймплей


За это сообщение автора Хель_ви поблагодарили - 2:
Алина, romakok
Неужели хоть кто-то из российских игроделов проснулся? *SARCASTIC* По стилистике графика напомнила мне "Яйца Фаберже". Но что вот сразу не понравилось - так это мелкий и неудобочитаемый шрифт. Тем более, что игра не озвучена и текст придется читать с экрана. Это жесть! *CRAZY* И какой-то неуверенный геймплей показан: как будто новичок взялся за эту игру и не знает, куда идти и с чего начинать *JOKINGLY*
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)


За это сообщение автора Алина поблагодарили - 2:
romakok, Хель_ви
Да уж с титрами кошмар. Может хотя бы озвучку сделают, игра- то пока дорабатывается. Походка у главного героя конечно класс :D

Еще один ролик:



За это сообщение автора Хель_ви поблагодарил:
romakok
Всем спасибо за критику.
Тестеры на шрифт не жаловались. Но я сделал пометку о шрифте.

Вот ещё немного игрового процесса.


http://youtu.be/fqPp9j-jL4E


За это сообщение автора romakok поблагодарили - 2:
Алина, Хель_ви
Приветствуем разработчика Романа Кокшарова на нашем форуме любителей квестов! @->--
Вы у нас не частые гости, хотя работаете именно для нас *MOIL* Так давайте дружить *FRIEND*
А идею с электричеством у первого ВИЧ ("Петька и Василий Иванович спасают Галактику") подсмотрели? Там это было так забавно и неожиданно :D Помню, много раз подключала Чапаева к проводам, чтобы посмотреть на этот момент.

romakok писал(а):Тестеры на шрифт не жаловались

Тестеры молодые и с хорошим зрением, но в квесты играют и люди, у которых со зрением есть проблемы. Я, например *PARDON* А у вас шрифт мало того, что прописан с какой-то тенью, немыслимыми наклонами и плохо различим на цветном фоне, так еще и быстро с экрана исчезает, не всю информацию прочесть можно на такой скорости %)
Хель_ви писал(а): Может хотя бы озвучку сделают

Думаю, что озвучки не будет, иначе зачем им с субтитрами заморачиваться
romakok писал(а):спасибо за критику

Это завсегда пожалуйста *JOKINGLY* Но критика у нас не злобная, а просто подчеркивает те недочеты, которые мешают наслаждаться игровым процессом А играть, как я уже говорила, мы все любим *GAMER*
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)


За это сообщение автора Алина поблагодарил:
romakok
Алина писал(а):А идею с электричеством у первого ВИЧ ("Петька и Василий Иванович спасают Галактику") подсмотрели?


Как и многое в игре "идея с электричеством", родилась как-то сама, из обстоятельств. Хотя квест "Петька и ВИЧ спасают галактику" я очень люблю и считаю лучшим отечественным представителем жанра P&C adventure.

Алина писал(а):А у вас шрифт мало того, что прописан с какой-то тенью, немыслимыми наклонами и плохо различим на цветном фоне, так еще и быстро с экрана исчезает, не всю информацию прочесть можно на такой скорости


Не волнуйтесь шрифт, держится на экране намного, намного дольше чем это показано в ролике (Может даже показаться, что он совсем не меняется). В ролике его прощёлкивают, чтобы не затягивать игровой процесс.

Я обязательно подумаю, над проблемой плохой читаемости шрифта. Пострараюсь сделать возможность замены шрифта в настройках, на более читаемый и ни такой гротескный. Но это скорее всего в Демо ещё не будет реализовано.


За это сообщение автора romakok поблагодарили - 3:
Алина, pudov83, Хель_ви
Все кому интересно могут помочь в решении задачи.

У главного героя есть шахтёрская вагонетка. Разогнав эту колымагу, по старым путям, он планирует перемахнуть в туннель на противоположной стене. Однако туннель заблокирован. Почему он заблокирован, остаётся на ваше усмотрение. Возможно он завален, заколочен, зарос, или ещё чего.

Изображение

Проблема в том, что совершить прыжок можно и до того как туннель на противоположной стене будет свободен. Проще говоря, прыгнуть и шмякнуться о заблокированный туннель.

Вариант, в котором главный герой на попытку прыгнуть, говорит: «Если я прыгну, то ударюсь о стену и разобьюсь» — не котируется. Представьте, что главный герой, бесстрашный экстримал и готов перемахнуть через пропасть на вагонетке, даже если в конце полёта его ждёт стена.

Нужно создать условия, при которых прыжок через пропасть, до того как освободиться туннель, будет не возможен.

Вы можете придумывать предметы для инвентаря. На ваше усмотрение взаимодействие с окружением. Приветствуются любые сумасшедшие идеи.

А лучший вариант, будет реализован в игре.

Вы можете поддержать проект в Greenlight
Перед провалом в пропасти вагонетка резко тормозит. Из-под колес вылетает искра, попадает на отверстие в пещере, которое все оплетено паутиной. Паутина сгорает, появляется череп и машет отрицательно перед собой костлявым пальцем, давая понять, что просто так в эту пещеру попасть нельзя. Включается защитное силовое поле, которое отбрасывает дрезину назад. Переднее колесо дрезины от резкого торможения сваливается в пропасть. Прежде чем двигаться дальше, необходимо вернуть колесо дрезины на место, восстановить путь и восстановить паутину на въезде в пещеру.Слева на стене пещеры есть головоломка с разноцветными светлячками. Светлячков семь, как цветов радуги, и их необходимо поместить в соответствующие ячейки. Но одного светлячка не хватает. Либо он уже будет в инвентаре, либо его нужно будет разыскать. После решения головоломки извлекается паук, которого нужно будет доставить ко входу в пещеру на другой стороне пропасти, чтобы он сплел там паутину. Паука можно зарядить в игрушечный пистолет и стараться попасть им в центр мишени. Либо он должен долететь туда на мыльном пузыре при помощи стрелок. После того, как паук сплетет паутину, порыв ветра путает паутинки между собой и их необходимо будет распутать, только после этого вход в пещер будет открыт. А за колесом придется лезть в пропасть, либо по лианам, либо по веревочной лестнице. Либо придется собрать вертолет, спустить вниз трап и по нему спуститься в пропасть за пропавшим колесом. Либо прыгнуть вниз с парашютом. Можно также, чтобы вход в следующую пещеру охраняли призраки, которые пропустят вперед только тогда, когда будут отгаданы загадки или получены определенные предметы. Или же из закрытой пещеры появляется механическая рука, которая останавливает дрезину. Эту руку нужно отключить, чтобы открыть вход и проехать дальше. Чтобы правильно понять, как будет действовать герой, нужно хоть немного знать его характер :-)
Вот как-то так. Конечно, ничего оригинального и никаких сумасшедших идей в виде полетов во сне и наяву *PARDON*
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)


За это сообщение автора Алина поблагодарил:
romakok
Большое спасибо Алина за такое обстоятельное, конструктивное, а также изобретательно и разнообразное решение задачи. Я обязательно постараюсь во всём разобраться. Приятно, что Вы проявили усердие и подошли к заданию с фантазией и даже некоторым фанатизмом. :)
Чем заняться в офисе.


За это сообщение автора romakok поблагодарили - 2:
Алина, Хель_ви
ЦитатаАлина: "Перед провалом в пропасти вагонетка резко тормозит. Из-под колес вылетает искра, попадает на отверстие в пещере, которое все оплетено паутиной."...

как вариант - вагонетка не тормозит, а паутина срабатывает как батут и отбрасывает вагонетку назад, на рельсы.
Возможно, сконструировать мост из зубных щеток, или стрелять зубными щетками, или найти паука, как предлагает Алина, и сплести батут, чтобы перепрыгнуть через пропасть и зацепиться за паутину, посадить на нее паука, и он откроет проход-портал.
Поделюсь улыбкою своей


За это сообщение автора Мавка поблагодарил:
Алина

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0