Atlantis II: Beyond Atlantis / Атлантида 2 - Страница 1 из 1

Разработчик: Cryo Interactive
Вышла: ноябрь 1999г.
"Атлантида 2" — удивительно красивый интерактивный квест, действие которого разворачивается сразу в пяти уголках нашей планеты (Китай, Юкатан, Тибет, Ирландия, Шамбала).
Помимо захватывающих диалогов, умело озвученных известными актерами, вас ждут потрясающие головоломки и головокружительные испытания, связанные воедино увлекательным нелинейным сюжетом.Народ, который позднее стали называть атлантами, получил в дар космическую Силу, заключенную в мерцающем кубе. Благодаря этой Силе цивилизация Атлантиды стала стремительно развиваться. На острове Шпицберген будущие атланты разделили силу Куба на две части - Темную и Светлую. Произошел раскол народа на два лагеря, и началась война; в результате Сила Тьмы была побеждена и заточена в металлическом склепе, которому придали форму головы.
Было решено держать две части Силы отдельно друг от друга. Однако некоторые считали, что заключенную в металлической голове темную Силу надо уничтожить, и решили отделиться. Таким образом, большая часть народа отправилась жить на Атлантиду, а раскольники, задержавшись ненадолго в Мурии, чтобы вернуть Кубу Светлую половину Силы, двинулись в другую сторону и поселились в Шамбале.
Много веков спустя на Атлантиде произошло нечто немыслимое: одержимый жаждой власти принц Креон откопал из-под земли металлическую голову и вновь выпустил Тьму на волю. Сет, герой первой игры Атлантида, нашел Куб, принял в себя Свет и восстановил баланс между Светом и Тьмой.

Изображение
Показать Скрыть Скриншоты
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню...


За это сообщение автора Миланна поблагодарили - 2:
LegsHandsHead, Грация
Странно, что эта игра никогда здесь не обсуждалась - ведь один из лучших квестов зрелого крио, при том профессионально локализованный в России и продававшийся достаточно большим тиражем, чтобы даже я смог купить его в далекой туманной Клайпеде..

Не смотря на то, что игра от первого лица в 3д, она намного ближе к классическим квестам, чем Myst и все его-повторяющие. Есть и персонажи "для общения", и инвентарь "для предметов", и отдельные сюжетные линии после соединяющиеся в общую. В целом игра получилась очень атмосферной и мало на что похожей. Придется путешествовать "в" древней ирландской книге, посетить китайский ад, Шибальбу майя, само собой затопленную Атлантиду и даже открытый космос, находясь в некой духовной суб-форме. А уж чем все это закончится - лучше увидеть, чем услышать. Историю можно назвать эзотерической (что и выделяет ее на фоне откровенного фэнтези а-ля Myst), а игру чуть ли не единственной в своем роде. Ни Крио, ни какая другая студия квестов такой же тематики и такого же масштаба уже не делала.

Из негативного можно отметить плохую совместимость с современными системами и пиксель-хантинг (хотя это и не самый тяжелый случай).
Огонь, Вода и Медные трубы.


За это сообщение автора LegsHandsHead поблагодарили - 2:
Antony, Алина