Broken Sword: The Sleeping Dragon / Сломанный меч. Спящий дракон - Страница 1 из 1

В этой увлекательной игре нам вновь предстоит незабываемая встреча с уже полюбившимися многим игрокам Джорджем Стоббартом и его подругой Николь. Правда, со времени их последнего приключения, молодые люди успели расстаться и к моменту нашей встречи с ними, они заняты каждый своей карьерой.Джордж вернулся в свой родной штат Айдахо и занимается патентами на открытия. А фотожурналистка Нико вновь пускается в погоню за различными сенсациями.
И вот в один прекрасный день Джордж и Нико, независимо друг от друга, вновь будут втянуты в приключение, в котором снова будут и закулисные интриги, и борьба за мировое господство. По приглашению одного известного ученого, Джордж отправляется в Конго, чтобы запатентовать открытие этого ученого. Но самолет Джорджа терпит авиакатастрофу в самом центре джунглей, откуда ему придется выбираться. А в это время в Париже, Нико отправляется на встречу с хакером, который утверждал, что расшифровал древний манускрипт и обнаружил причину участившихся природных катаклизмов, и готов обнародовать эту причину. Хакера убивают, а Нико из свидетельницы превращается в первую подозреваемую в этом таинственном убийстве. Цепь не связанных, казалось бы, между собой событий, замкнулась, и приключения начинаются.

Особенности игры:
* "Сломанный меч 3. Спящий дракон" - новая приключенческая игра, продолжение легендарных квестов "Broken Sword" и "Broken Sword 2".
* Вас ждёт удивительное приключение в компании старых знакомых - американского юриста Джорджа Стоббарта и его красавицы-подруги, французской журналистки Нико.
* Великолепная 3D графика и потрясающий звук гармонично дополняют оригинальный, интригующий, насыщенный уникальными головоломками и неожиданными поворотами, полный тайн и загадок сюжет.

Показать Скрыть видеоролик

Показать Скрыть скриншоты

Изображение
Больше скриншотов


За это сообщение автора Феникс поблагодарили - 2:
Грация, Мавка
Интересный сюжет, но зря конечно появились эти вставки с погонями.....Управление очень неудобное и далеко не с первого раза удаётся убежать.... :-(
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню...
разочаровала, управление ужасное! не люблю я эти перетаскивания ящиков - это кошмар кошмарный! ]:->
Questtime - чужих здесь нет!
А мне эта часть понравилась больше остальных. С играми этой серии познакомилась недавно и играла всю трилогию, в хронологическом порядке. Управление с клавиатуры сначала ужаснуло, а потом даже понравилось. Для меня оказалась каждая новая часть все более интересной, а поскольку играла всю серию подряд, не заметить переход каждой части на новый качественный уровень было не возможно. Графику и обсуждать не стоит - здесь все понятно, но и сюжет мне показался более интересным и действия персонажей более продуманными. Ящики конечно же утомляют и даже не ящики, как таковые, а их присутствие в каждой локации. Но я к ним как-то быстро привыкла. А вот, что для меня было кошмаром кошмарным, так это догонялки на время. Вот где намучилась-то! Но даже они не испортили впечатление от игры.
Мужчине нужна жена, потому что не все в жизни можно свалить на правительство.
Хм, странно. Лично у меня никаких проблем с управлением не возникало. Возможно потому, что быстро настроился , не знаю, как еще объяснить. Игра очень понравилась! Мой первый серьезный квест, в который я поиграл. Играл в неё я не по возрастанию, а именно начал сразу с третьей части, так как первые две в то время были малоизвестны в нашем городе, продавалась одна только третья часть. Вначале игра удивила (ведь новый жанр был для меня как-никак), позже я очень прилип к ней. Сюжет вполне нормальный, со своими фишками, да и порадовало различная игра персонажей и количество локаций. От Парижа до джунглей и замков. Погони? Ну с этим тоже непонятно. Да, у меня были проблемы, но они случались не из-за управления, а по моей личной вине. К огромнейшему сожалению игру до конца не прошел, но было уже близко (очень)...
Я сейчас играю. Прошла первую и вторую часть. Новый 3D Джордж очень приятный и симпатичный персонаж. Мне показалось, что часть мультяшного ДЖ с его неповторимым юмором всё же ушла, но ГГ стал более мужественным, брутальным и современным. Что ж, прогресс - он неминуем. Игра с клавы не сильно утомляет, да, и я бывало не могла сразу избегнуть шальной пули Петры, но это мелочи, ведь игра сама бросит нас туда, где были. Сюжет как обычно интересен, динамичен и неповторим. Вроде, тоже тамплиеры - но, как повёрнуто с силовыми линиями! Абсолютно новый поворот истории. А Нико - стала просто ГГ, как и её друг. Мы видим взаимоотношения Джорджа с его подругой такими, какими они и будут всегда : родство душ, духовная связь, которая никогда не сойдёт на уровень любви, так как это им обоим уже не интересно, пройденный вариант. Не будут они мирно или не мирно сидящей парочкой. Они равны и не захотят уступать друг другу, что исключает любовь, но рождает дружбу навсегда!
Мой смысл жизни - быть счастливой самой и делать счастливыми окружающих!!
3 часть лучшая имхо
Sabre писал(а):3 часть лучшая имхо

а чем лучше?
Questtime - чужих здесь нет!
Первый рас я с этой серией игр ознакомилась по пиратке Angel of a Death, так и не дойдя даже до середины. Но очень рада, что решилась сыграть в неё вновь, правда на этот раз я решила подойти с 3ей части (просто уже давно привила себе любовь к 3D-квестам). И знаете, вот только сейчас я поняла, почему многие её называю одной из лучших игр жанра. И сюжет, и динамика, и адреналин - готов просто пустить в корни в диван, но пока не пройдёшь игрушку - не встанешь.))
Графика - с ней могло выйти всё более аккуратно. Причём впервые столкнулась в игрой, где задникам уделено больше внимания,тт чем главным героям, но и они особо не пострадали. Стоббарт мне по внешним чертам лица даже Бреда Питта в лучшие годы его жизни напомнил...про его обтягивающие джинсы вообще молчу) :-[ Харизма, юмор и незаурядная бицуха располагают к персонажу только так. Его подруга Нико - точная его копия. Очень приятно было видеть, что это полноценный второй ГГ, игровое время с каждым примерно одинаково, что усмиряет мои феминистические взгляды. Да и отношения между героями не по типичной стратегии "героя-любовника и смелой овечки", а как между двумя, если позволите сленгом, братюньками, вечно подкалывающими друг друга. И хоть иногда намёки на любовь были, но всё равно их дружеское взаимодействия без напряжного сентиментализма и типичных хэппи лав стори эндов похвально.
Очень нравится резкая смена мест...Очень нетипично для героев, попадать в экзотические странны уже в середине игры, но и это отхождение от классики похвально. Так чередуются строгие европейские замки и катакомбы с энергетическими механизмами пещер Конго и Египта. Сразу прочувствуешь эту взаимосвязанность мира с помощью силовых линий...
Подходя к финалу, ты уже полностью проникся и влюбился в игрушку. Кульминация все истории также оставляет только приятное впечатление:
Показать Скрыть
Посвящение в тамплиеры, древнейшие Египетские механизмы и наконец извлечение легендарного Экскалибура из камня...
Такое чувство, будто сам переживаешь это.
Показать Скрыть
Момент с гибелью Бруно тоже безумно трагический момент, но это только украсило историю.

По продолжительности игры, могу сказать, что она - мой личный эталон. Даже если смотреть по сейвам, то вся игра у меня заняла около 10 часов, не считая пары запинок, естественно прибавляющих игровое время. По-моему для хорошего квеста это оптимальный вариант: игра не успевает надоедать, чтобы ты с надеждой ждал финала, но и не проходит быстро, чтобы просто так её забыть. А с учётом того, что весь игровой процесс не насыщен сложными логическими загадками и полон динамики, то и проходиться на одном дыхании.
Конечно, есть и свои минусы: например куча ненужных предметов в инвентаре, неудобное (поначалу!) управление и вечные гонки, которые иногда получалось проходить не с первого раза. Очень достали вечные проскоки мимо вооруженных охранников и таскание ящиков...ей богу, можно было бы и разнообразить. Но в целом это моего впечатления от игры не испортило.

Вообщем, по 10-балльной шкале я поставлю этой игре 9,5)) И немедленно пойду ликвидирую мой первый неудачный опыт с ANgel of Death))
[Превед, я - швед...]


За это сообщение автора guinevere поблагодарили - 3:
Aleksa, Алина, Верджиния

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron