Broken Sword: The Shadow of The Templars / Сломанный меч. Тень тамплиеров - Страница 1 из 1

Разработчик: Revolution Software
Вышла: 1996г.

Первая часть захватывающих приключений американца Джорджа и француженки Нико вышла в 1996 году и сразу стала классикой жанра. "Сломанный меч" - итог более чем двухлетней напряженной работы целой команды опытных программистов, дизайнеров, художников, мультипликаторов, профессиональных сценаристов и композитора Баррингтона Фелойнга. На момент выходы игра не имела себе равных по продолжительности и увлекательности. Если Вы никогда до этого не играли в приключенческие игры, не волнуйтесь, "Сломанный меч" удовлетворит интерес как новичка, так и настоящего профессионала в компьютерных играх.
Мистические тайны средневековья, переодетые клоунами убийцы и симпатичные фотографы лишь первые кусочки в загадочной мозаике необычайных событий, которые перенесут Вас с улиц Парижа в самые заброшенные уголки Европы и за ее пределы, навстречу древней легенде о рыцарях-тамплиерах. Молодому американцу Джорджу Стобборту волею судьбы представилась возможность превратиться из туриста в детектива и стать единственным человеком, способным помешать осуществлению дьявольских планов страдающих манией величия заговорщиков. И, кто знает, может, ему удастся втянуть в это дело и девушку.

Изображение
Показать Скрыть Скриншоты


За это сообщение автора Феникс поблагодарил:
Грация
Имхо, лучшая игра серии! Не люблю мультяшную графу, но здесь я на нее даже и не посмотрела. Придраться не к чему - отличная игра!
Зато представьте мое удивление, когда после единственного сыгранного меча Ангел смерти, я запускаю Тамплиеров. Я сидела тупо минут 10 и смотрела на нашу парочку гадая они это или нет и что с ними :D
Questtime - чужих здесь нет!
Грация писал(а):Зато представьте мое удивление, когда после единственного сыгранного меча Ангел смерти, я запускаю Тамплиеров. Я сидела тупо минут 10 и смотрела на нашу парочку гадая они это или нет и что с ними :D

И моя была первая "Ангел смерти", вторая - "Спящий дракон" - всё это лет пять примерно назад.... А весной я первый раз решила сыграть в первые две части Тамплиеров....как же долго я не могла привыкнуть к графике....уууууу...сюжет конешно незабываемый и очень интересный, но я наверное уже настолько привыкла к хорошей графике, что было немного не по себе что ли.... *DONT_KNOW*
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню...
Всё-таки Джордж -это мультяшный герой. И мне приятно видеть его таким: совсем не мачо, с соломенными волосами. И Николь - с огромным алым ртом. Такими я их и знаю. Это, конечно, потому, что играла по-порядку. Впечатления от первой части очень сильные. К средине игры я уже совсем не замечала графику, а только ловила каждое слово Джорджа и каждый поворот сюжета.
Мой смысл жизни - быть счастливой самой и делать счастливыми окружающих!!


За это сообщение автора Инесса поблагодарил:
Нука Цыц
Шикарная игра! Графика для того времени когда ее делали - вполне сносная, а сюжету и продуманным персонажам позавидует большая часть современных квестов, для ценителей жанра не останется места для нареканий, главное пройти все по порядку. Я купила сразу три части в одной коробке и проходила достаточно долго, без прохождений (не было постоянного интерента) и каждый раз, заканчивая одну игру я знала что впереди есть еще. Было очень увлекательно! И я рада что остались довольно приятные воспоминания о том как я просижывала часы перед картинками в стиле ну чуть ли не 8битных игрушек на денди! Всем, кто искушен - советую!
1. Не расстраивайся по пустякам.
2. Всё пустяки.


За это сообщение автора temple поблагодарил:
Алина
Прекрасная игра! Помнится, когда запустила ее, первые 2 минуты никак не могла привыкнуть к яркой мультяшной и несколько даже гротескной графике. Но как только начались приключения- как-то перестала зацикливаться на графике, быстро привыкла. Нравится, что наши не взялись озвучивать- оригинальная озвучка звучит просто как музыка, органично, великолепно!
!!! Картинка испарилась !!!
имела честь переиграть в этот шедевр, хотела обратить ваше внимание на осень - да-да, именно на осень. Вы видели как там нарисованы деревья с осенней листвой? Особенно перед входов в музей? Далеко не во всех играх так по осеннему красиво. Атмосфера повторюсь отличнейшая, даже такие незначительные осенние деревья...даже в них она передается. А кто-то говорит графика плохая, да вы посмотрите, что за ней кроется, за этой "плохой" графикой
Questtime - чужих здесь нет!
Я, хоть уже и написала обзор, но тоже "влезу" в тему со своими пятью копейками. Так получилось, что играла я сначала во второй "Сломанный меч", было это давно и игра оказалась моя на все 100 процентов. Графика?! Не поверите, но именно из-за этой мультяшной, а может даже для кого-то несерьезной графики, я полюбила жанр "рисованный квест" навсегда! Сейчас, правда, немного поуспокоилась, но к трехмерью до сих пор отношусь скептически.
Теперь, собственно, об игре "Тень тамплиеров". Заметьте, насколько точно подобрано название. Почему-то раньше никак не могла допытаться у игравших про сюжет игры. Наверное, потому, что в нем столько веток, что с ходу и не ответишь, в чем суть. И почему-то мне казалось, что тут должна быть охота за сокровищами тамплиеров, а ее нет. Зато есть авантюрные выходки Джорджа (наверное, поэтому разработчики решили его американцем сделать) с переодеваниями, подменой документов и т.п. Действительно, от тамплиеров и их времен лишь тень и осталась. Да и Нью-Тамплиеры лишь тень, жалкое подобие средневековых рыцарей.
К слову, мне очень понравились все, без исключения, персонажи. Даже убийца Хан (или Мерлин) довольно харизматичный тип. Нико, правда, поначалу шокировала своим разноцветным и не очень журналистским нарядом, красными губами и черными колготками. Но потом я привыкла, что по сюжету это так!
Изображение


За это сообщение автора Нука Цыц поблагодарил:
Алина
В первой части нам не особо дают возможность поиграть за Нико, в отличии от остальных игр данной серии. Сыграла я в режиссерскую версию первой части, вот здесь этот промах исправлен. Игра начинается до взрыва в кафе и до появления Джорджа еще многое нужно сделать. По сути к сюжетной линии Джорджа прибавили линию Коллар. Ведь если вспомнить, то Нико сидела всегда дома и ждала Джорджа. Это было не так, просто её действия остались за кадром. В последствии игра полностью переключается на Стоббарта и различий с первой частью очень мало. К примеру, в отеле Убю раньше мы просто из клоунских штанов достали пластиковую карту и пустой спичечный коробок, то в режиссерской версии штаны нужно перевернуть, из кармана достать коробок, из шва вытянуть нитку и ею открыть потайной карман и только тогда найти пропуск. Т.е. задачи все остались одни и те же, а вот решение некоторых изменилось и усложнилось. Изменился геймплей в лучшую сторону, появилась подсветка активных точек. Причем её не надо включать специально, все активные точки мигают синими кружками во время игры.
Questtime - чужих здесь нет!


За это сообщение автора Грация поблагодарили - 3:
Алина, DJ_SYLAR, Нука Цыц
Прошел таки Тень Тамплиеров. Это шедевр, каких сейчас мало. Приключение надолго останется в моей памяти. Что-либо комментировать не вижу смысла, потому что это надо самому пережить.

Захотелось ознакомиться со всей серией, осталось только скачать остальные части.
Изображение
DJ_SYLAR
А я вот задом наперед начала играть. Прошел 3 и 4 части, но после них как-то в первые две играть и не хочется. Мне, конечно, уже и Юля (Нука Цыц) и Аня (Грация) говорили, что игра немного ухудшается от серии к серии в порядке возрастания, но переосилить я себя не могу) Отпишись, как пройдешь другие части. :-)
ИМХО,плохой квест.Главный герой бесит,музыка тоже бесит,сюжет бред,диалоги скучны до смерти.Минус *NO*


За это сообщение автора Programmer поблагодарил:
lenin 17
Programmer писал(а):ИМХО,плохой квест. Главный герой бесит,музыка тоже бесит,сюжет бред,диалоги скучны до смерти.Минус

А мне вся серия нравится. Каждая из них хороша по своему. И диалоги вполне на уровне. не говоря уже про музыку. Мне лично только хороших головоломок не хватало *PARDON*
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)
Ну в начале игры каждому персонажу показывать все предметы - Для меня это ужас(ц
Подпишитесь на мой канал - https://www.youtube.com/channel/UCmU_xp ... 3alNHbtoLw
Programmer,
Что русскоиу хорошо - то немцу смерть :D
То, что плохо лично для вас - нравится тысячам поклонников квестов. Поэтому будет некорректно писать о том, что это "плохой квест". Гораздо правильнее будет писать о том, что в этой игре не понравилось лично вам и не давать общую оценку игре, ибо вы не являетесь экспертом в данной области. При переписке необходимо думать о чувствах и других людей, а не только о своих собственных
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)


За это сообщение автора Алина поблагодарили - 3:
lenin 17, LuMar, pudov83
Хотя ладно,нормальный квест)
Подпишитесь на мой канал - https://www.youtube.com/channel/UCmU_xp ... 3alNHbtoLw