Congo: The Movie - Descent into Zinj / Конго. Путешествие в Зиндж - Страница 1 из 1

Разработчик: Illumina Productions
Вышла: в ноябре 1995 г.
Археолог Джек, в прошлом авантюрист и искатель приключений, нанят главой фирмы TraviCom мистером Трэвисом, для поисков древней шахты по добыче алмазов в Центральной Африке. В Конго, куда мы отправляемся, уже работает экспедиция во главе с доктором Карин Росс. Это уже вторая экспедиция, предпринятая Трэвисом. Первая бесследно исчезла.
Завораживающий первозданный мир природы, головоломки, заставляющие потратить немало времени на их разрешение. Говорящая обезьна Эмми, помогающая в этом увлекательном путешествии - все это выделяет игру из среды подобных квестов от первого лица.
Создана по потивам одноименного фильма Фрэнка Маршалла, снятого, в свою очередь по книге Майкла Крайтона.





Изображение
Показать Скрыть Скриншоты
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарил:
Алина
Моя история знакомства с этой игрой началась достаточно давно - дал кто-то поиграть на диске, а с интернетом в то время я была строго на "Вы". Проходили игру долго и трудно, а примерно где-то на середине (как раз перед тем, как герой должен проникнуть в храм) игра стала безбожно вылетать из=за царапины на диске. В общем, вернулась к ней я много позже - очень хотелось пройти до конца это приключение. В итоге все-таки дошла до финальных титров. Сама игра оставляет двойственное ощущение. Начало захватывает и держит в напряжении - интересно исследовать местность и додумываться самостоятельно до не вполне очевидных вещей, а вот продолжение вплоть до финала меня в достаточной степени разочаровало. Может быть, из-за того, что я давно когда-то нафантазировала, что может скрываться за запертой дверью древнего строения, а увиденное было не совсем тем, что я собиралась обнаружить.
В целом и общем, если оценивать эту игру, то вышло довольно неплохо. Но именно, что "неплохо". Фильм явно получился лучше. :)


За это сообщение автора Juliette поблагодарили - 2:
Алина, lenin 17