Попытка запуска старых игр под Windows 8.1 - Страница 1 из 1

Надысь попробовал завести под 8-кой старые игры, предназначенные под ХР, для чего была запланирована установка под 8-ку VirtualPC со всеми вытекающими плясками с бубном.
Пляски закончились очень быстро, поскольку VirtualPC отказалась не то, чтобы работать под 8-кой, а даже под ней устанавливаться. Несколько минут гугления принесли радостную новость: Микрософт внедрила VirtualPC непосредственно в саму 8-ку. Достаточно только добавить в фичах системы Hyper-V - и дело в шляпе.
Добавил, запустил... так и не врубился, как заставить грузиться машину 2 поколения, поэтому прибил ее и создал машину 1 поколения. Первая попытка установки на нее ХР закончилась "синим экраном", видимо, по причине попытки "быстрого" форматирования виртуального диска. Со второй попытки ХР установилась.
Сюрприз ожидал в самом неожиданном месте: Hyper-V не имеет собственных драйверов аудио. То есть, запустить игру со звуком средствами самой Hyper-V невозможно.
Еще несколько минут гугления дали новый результат: при коннекте через Remote Desktop можно выводить аудио средствами хост-компьютера. Попытка реализации увенчалась успехом: удалось завести несколько игр, звук, правда, слегка отставал. Не знаю, эффект ли это от работы эмулятора или задержку дает соединение через Remote Desktop.
Не бывает неразъемных соединений.


За это сообщение автора Leo поблагодарили - 2:
Алина, Bloody Mary
А если в качестве второй ОС поставить Linux и из-под неё эмулировать связку Windows 98SE DirectX 7?

Есть ВМ для Linux ? Пробовал кто-нибудь?
ВМ не бывает под Линукс или нет. На то она и ВМ, что на нее можно установить практически любую систему. Только какой смысл ставить Линукс на ВМ, чтобы из-под него эмулировать Вин98? Чтобы скорость была еще ниже? Чем не нравится сразу Вин98 на ВМ?
Не бывает неразъемных соединений.


За это сообщение автора Leo поблагодарил:
AnthonyMen
Пыталась поиграть в "Черное зеркало" от "Акеллы" на двух дисках. На "десятке" игра вообще отказалась устанавливаться. На виртуальной машине под ХР в конце выдает ошибку:

Купленная на СТИМе игра сразу же начала глючить, хотя заставка тоже идет от "Акеллы"
Есть разумные советы по этой игре? *SCRATCH*
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Это физические диски или образы? Есть уверенность, что они нормально читаются? Под 10-кой не запускается инсталлер вообще?
Скриншот разобрать невозможно. :-(
Кстати, это не те же самые диски, случайно?
Не бывает неразъемных соединений.
Leo писал(а):Скриншот разобрать невозможно

А ты кликни по нему, он и увеличится ))
Это физические диски, новые, не царапанные. Под десятку выдает только установочное окно, нажимаю "Установить" и все пропадает и даже не пытается подать признаки жизни.
Интересно, а вот почему СТИМовская версия ведет себя так безобразно? ]:-> Установилась, запустилась, начало прошло. Подняла Сэма по лестнице, а дальше он идти не желает (( Пришла к выводу о том, что и дальше тоже будут проблемы, поэтому играть не стала, а хочется *GAMER*
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Ошибка в data3.cab присуща этой игре исторически. Если это физические диски, нужно традиционно начать с попытки копирования содержимого на винчестер или со снятия образов. Пишут, что при монтировании образов через Алкоголь файл не копируется, а через Демона - копируется.
При запуске инсталлера под 10-кой можно попробовать запустить его от имени Администратора и попробовать задать режим совместимости.
Не бывает неразъемных соединений.
Так я и копировала содержимое дисков на винчестер. Он успешно скопировал первый диск, запросил второй диск и догнал установку до 100%. А после этого выдает ошибку, как на скриншоте. Затем с экрана все исчезает, а на винчестере не остается ни одного скопированного файла, как будто ничего и не было :-(
А с десятки, прежде чем запустить игру от имени администратора, ее нужно еще установить, что компьютер делать категорически отказывается :(( То же и с совместимостью, совмещать-то нечего :-(

Добавлено спустя 27 минут 45 секунд:
После N-й попытки запустить инсталлятор на десятке, я таки через Проводник попыталась установить игрушку. Результат идентичен тому же, что и на виртуальной машине. Ошибка та же, файлы пропадают. :((
Спасибо за советы и попытку помочь!
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Не-не-не! Все не так!
Я говорил про попытку скопировать файлы с дисков не через установку игры, а простым копированием в какую-нибудь папку. Либо через систему, либо через Тотал Коммандер, если он есть. Если диски читаются нормально и все файлы с них копируются, можно попробовать запустить установку из папки, хотя, возможно, инсталлер будет искать именно диск. Если же диски не копируются, значит это брак.
Если есть установленный Демон, можно попробовать скопировать образ.
Теперь насчет прав... Я предлагал попробовать запустить от имени Администратора САМ ИНСТАЛЛЕР, а не установленную игру. То есть кликнуть его правой кнопой на диске и выбрать из меню Запустить от имени Администратора. Возможно, инсталлеру под 10-кой просто не хватает прав на копирование файлов.
Не бывает неразъемных соединений.


За это сообщение автора Leo поблагодарили - 2:
Алина, lenin 17

Модераторы

Leo, Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


solutions

Информацию по прохождению игр можно также найти на нашем портале,в разделе прохождений.